Хроники Дурдома: Статуи, Араш и пластмассовая мусорка
19 апреля 2019 г., 14:42
В этот раз я отправилась за город отдыхать. «Ну наконец-то» — думаю. — Наконец-то нормальный, спокойный сон про поездку на машине (до этого пару ночей подряд мне снились исключительно боевики), сон про лето, солнышко и… гигантские пятиметровые статуи, следящие за всеми проезжающими по дороге путниками.
А началось все очень даже неплохо. Я «голосовала» (что никогда в жизни, вообще-то, не делала) и ждала, когда кто-нибудь остановится и увезет меня неизвестно куда. Через некоторое время одна (а точнее сказать, единственная, так как дорога была абсолютно пуста) из проезжавших мимо машин затормозила у обочины. Мама, папа, двое десятилетних мальчишек — милая семейка — с радостью взяли меня в попутчики, усадив на заднее сиденье к детям. Отец семейства был привлекательно строен и… лыс, женщину я практически не запомнила, только ее тонкие губы и то, что она являлась шатенкой, а вот парни оказались какими-то гиперактивными непоседами, лохматые и улыбающиеся, но забавные ребята.
Повезла меня дружная семейка, что-то беспрерывно о чем-то трещала, в свой загородный домик. Я, конечно же, с радостью согласилась остаться там хоть на все лето, хоть, блин, на всю жизнь, ведь главным для меня было… ааа, хрен знает, я же не могла контролировать свои действия и решения, так что… поехали.
Погода была солнечная, ни ветерка, ни птиц, ни бабочек — ничего. Будто я находилась в каком-то павильоне, отделанном под улицу. Что с одной стороны широкой серой асфальтированной дороги, что с другой располагались исключительно лиственные деревья. Иногда, правда, мы проезжали мимо небольших полей, которые разбавляли однообразный фон за окном. И вот, как раз на одном из этих полей я впервые и увидела это чудо-юдо. Белоснежные каменные статуи в виде безымянных женщин в длинном светлом одеянии-платье. И женщины эти… улыбались. Но не мило и приветливо, а скорее зловеще и натянуто. Некоторые из них держали в своих руках кувшины или букеты с такими же абсолютно белесыми цветами. Каменные волосы изваяний всегда были хорошо прибраны на головах и держались разнообразными заколками. Высоченные, точно многоэтажки, и пугающие, словно только вышедшие из какого-то фантастического триллера. Они возвышались над дорогой и, как актрисы немого черно-белого фильма, едва шевелились, будто запись картины, в которой они оказались, поставили на замедленное воспроизведение. Но самым жутким было то, что моя дружная семейка ни с того, ни с сего повеселела и начала махать руками этим тварям. Твари улыбались и следили своими огромными белками-глазами за путниками, медленно поворачивая головы вслед уезжающей машине.
— Что это? — в шоке спросила я.
— Статуи, — просто ответили мне. — Помаши им.
И я… начала махать. Это было что-то вроде ритуала. Но из всего, что мне о них рассказали, я поняла только одно — если не поприветствовать или не попрощаться с этими монстрами, проезжая мимо них, то… случится беда. А вот какая, я уже не помню. Но стоило нам миновать их территорию, я тут же почувствовала невероятное облегчение. Оказалось, всю поездку я была ужасно напряжена.
____________________________
Когда мы прибыли на место, меня отправили в один из домов, что в беспорядке расположились на небольшой местности без каких-либо ограждений. Просто полянка, скрывающаяся в тени высаженного позади леса. Семейка куда-то исчезла, а я направилась к одному из деревянных одноэтажных домиков, где позже встретила своего бывшего одноклассника Араша (да, его так зовут, фамилию палить не буду, да и прочесть вы ее не сможете, а я, скорее всего, написать), который до этого момента во снах мне никогда не являлся.
И вот, я захожу в эту избушку без курьих ножек и понимаю, что у меня в руках какой-то мусор, исчирканная бумага. Ее нужно выбросить, избавиться от ноши, и как можно скорее! — это моя цель на ближайшие десять минут. Глупая одержимость. Словно если я не выкину этот кусок бумаги, то не пройду на следующий уровень в компьютерной игре, по правилам которой мне обязательно необходима мусорка, на поиски которой я и отправилась…
В общем, бродила-бродила я по этому на удивление захламленному всякими вещами и мебелью дому в поисках урны, и нигде найти ее не могла. И тут на пути мне встретилась девушка (русоволосая красавица), у которой я и решила попросить помощи. Мол, так да так, хрен знает откуда у меня в руках эта бумага оказалась, куда бы ее выкинуть? Она покивала с самым серьезным выражением на лице, а после направила меня в сторону уборной, где, как ни странно, и находилась единственная мусорка на весь дом.
Туалет на удивление быстро отыскался и оказался невероятно крошечным, что-то наподобие кладовки с унитазом, где я и обнаружила своего бывшего одноклассника Арашика-барашика (простите, не удержалась, его так в школе дразнили, только вот парень не кудрявый был, а обычный смазливый брюнет). Араш… пытался сходить в туалет… эээ, то есть, он как бы уже сделал свои делишки и заправлял штанишки. Заправлял-заправлял, и… заправить никак не мог. А мне нужна мусорка! И вот, я стою, как какой-то извращенец-вуайерист, и на его ширинку пялюсь. А терпением я никогда не отличалась, поэтому, отпихнув чуть ли не голожопого парня подальше от толчка, за которым находилась так необходимая мне урна, я наконец избавилась от бумаги и (серьезно, блин?) поздоровалась с Арашем!
Общаться и как-то обсуждать тему моего обретенного за годы нахальства и озабоченности мы не стали и разошлись по своим делам. А потом начался потоп (видимо, Араш все-таки что-то натворил с унитазом), и остаток своего дурацкого сна я просидела на высокой кровати с металлическими ножками в надежде, что вода не поднимается выше и не испачкает мое сухонькое, жалкое, бессмысленное тельце.
Конец.