ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прикосновения

Настройки текста
Кристина уже две недели как вошла в полный рабочий режим, успела провести парочку тестов и чуть не упала в обморок от их результатов. — Соф, они же вообще ничего не знают, — девушки сидели в учительской между уроками и жаловались друг другу на свою тяжёлую учительскую долю, — там полный провал в знаниях. — Ну, Крис, не возмущайся ты так сильно, — Софа — тот человек, который везде ищет плюсы, — научишь ты их всему, я уверена. Просто помучаешься немного. — Немного… — лицо Кристины выражало полное отчаянье. — Ладно тебе, шоколадку будешь? — пыталась поднять настроение подруге Софа. Отказаться от сладенького было выше сил Кристины, пару кусочков молочного с карамелью и всё плохое сразу же отошло на четвертый план. — Кристин, меньше загонов, просто делай свое дело, как сама хочешь, а не как требует программа, — посоветовала ей девушка, — вон бери пример с Макса. Кристина от этого имени поперхнулась кусочком шоколадки и начала закашливаться. — Макса? — удивилась Кошелева. — Ну да, ты думаешь, в этой школе кто-то любит историю? Нееет, здесь любят учителя истории, поэтому и учат этот предмет, Максима Дмитриевича расстраивать не хотят. — Серьезно? Я думала, он, великий и ужасный, привил детям любовь к предмету. — Ну любовь он только к себе привить может, а даты и события никто учить не любит, нуу кроме Макса естественно. Кристина так была согласна с Софой, особенно с первой частью её фразы «Любовь он только к себе привить может». Девушка вообще не понимала, что происходит с ней. Его имя заставляет её улыбаться, его улыбка останавливает сердце, его помощь — лучшее, что с ней случалось. Что это? Влюбленность? Возможно. Любовь? Кто знает. А может быть она просто благодарна ему за то, что не бросил на произвол судьбы. Но одно Кристина знает точно, когда он рядом, ей хорошо.

***

— Тим, сбегай, пожалуйста, вниз за мелом, — всё-таки этот парень ей из всех ребят больше всех импонировал, вечно позитивный и активный Гринберг не мог не привлекать к себе внимание. — Как скажите Кристина Александровна, всё для вас сделаю, только скажите, — сорвался с места Тим. На самом деле Гринбергу действительно нравилась Кристина Александровна, возможно, не как девушка, а скорее просто как человек, её характер, подход к делу — всё это сильно симпатизировало парню, поэтому он всегда первым бежал ей помогать. — Значит так, я проверила ваши работы и что хочу сказать… оценки я ставить не буду, потому что у всех 2, кроме Олега, у тебя четверка, — обратилась она к парню, на лице которого было искреннее удивление, — одно я знаю точно, для вас этот год будет веселым, и к концу года вы все у меня напишите эту работу на хорошие оценки. — Кристина улыбалась и делала она это не из злорадства, а просто… от души, девушка верила в то, что все будет хорошо. — Кристина Александровна, я принес, — в кабинет ворвался запыхавшийся парень с большим пакетом мела всех цветов. — Тим, ты что весь мел в школе вынес? Мне пары кусочков было бы достаточно, другим учителям ведь не хватит. — Ой, да хватит им, я же одну пачку оставил, — очень быстро проговорил парень, — правда забрал 15. — А зачем ещё и цветные? — Кристине действительно было интересно, что на этот раз Тим придумает себе в оправдание. — Ну… так это… типо краски, чтобы жизнь ярче была, — выкрутился Гринберг, ну разве можно не любить этого парня? — Хорошо, спасибо тебе, Тим, можешь присаживаться, — Кристина позволила себе небольшой смешок, хотя в общении с этим парнем не смеяться просто невозможно. — Ваше домашнее задание будет немного творческим, вам нужно будет взять любой текст песни на английском или может быть стихотворение какого-нибудь англоязычного автора и сделать литературный перевод данного текста, я повторяю ещё раз литературный перевод, — по слогам произнесла Кристина, — не с сайтов скопировать и вставить, а написать текст на английском в тетрадь от руки, перевести на русский и сделать в читаемом формате, всё ясно? — Сдавать завтра? — раздался голос с задних парт, — и у меня вопрос, а можно свой текст с английской песни использовать? — Да, Артем сдаем работы завтра, и я думаю, это будет классно, если ты представишь свой материал, в этом плане всё абсолютно свободно. -А можно стих на русском написать и перевести на английский? — поинтересовалась рыжеволосая девушка — Хорошо, давайте сделаем так, даю вам полную свободу творчества, можете переводить с русского на английский или наоборот, свои тексты или чужие, презентовать работы тоже можете по-разному, я так понимаю, у нас в классе есть музыканты, — и только дождавшись пары утвердительных кивков она продолжила, -они могут представить свои работы под аккомпанемент чего-то, чего я не знаю, решайте сами. Все были просто счастливы, ребята, выйдя из класса после звонка, сразу же начали бурно обсуждать свое домашнее задание по английскому, да и продолжили они это делать и на других предметах.

***

— Кошелева, — ворвался в её кабинет парень в строгом костюме и с очками на глазах, — ты что творишь? — И тебе добрый вечер, Максик, а ты чего такой приветливый сегодня, — Кристина была немного удивлена такой импульсивностью со стороны Анисимова. — Я?! — Ооо, Максим был возмущен, причем довольно сильно, — Ты что мне с учениками сделала? они весь день ходят, обсуждают какое-то «творческое задание от Кристины Александровны», вообще меня сегодня не слушали, даже Олег!!! — Ну, ты для меня так и не спел, вот я и решила устроить себе вместо музыкального вечера творческий урок. — Парировала Кристина. — Ах ты… ты. — всё никак не мог подобрать слова Максим. — Кто? Ну? Кто же я? Человек, который смог перетянуть твое одеяло любви учеников на себя? Макс, ты же сам мне говорил, что к обучению нужно подходить нестандартно, чтобы вызвать интерес. Я понимаю, это нужно делать не в ущерб другим предметам, — резко перебила она парня, пытавшегося вставить своё слово, — но и ты меня пойми, они ещё не привыкли ко мне, поэтому и реагирует так остро. — Прости, я немного не подумал, — Максим опустил голову, и конец фразы произнес уже тихим и спокойным голосом, — А может быть, я сыграю тебе сегодня, у меня дома как раз фоно простаивает? У Кристины сердце пропустило удар, хотя нет, даже два удара. Она сидела на своем стуле и смотрела на парня, нависающего прямо перед ней. И до них обоих медленно доходил смысл произнесенного Максимом. Всё получалось так, что только что он позвал её к себе домой, на свидание, первое и настоящее. Время начало течь жутко медленно, секунды превратились в часы, два взгляда напрочь приклеились друг к другу… Анисимов очень сильно напрягся, побоялся, что сморозил глупость, испугался, что услышит в ответ на своё предложение отказ, но фраза, сказанная Кристиной дальше, повергла его в небольшой ступор. — Это ты меня так на свидание приглашаешь? — так Кристина всего лишь семью словами подарила парню не только надежду, но и веру в то, что жизнь не такая уж и дерьмовая штука. — Ну типо даа, — произнес Максим, поджав свою нижнюю губу, — ты согласна? — А ты мне все песни сыграешь? — решила попытать удачу девушка. — Всё что попросишь. — Тогда я согласна, — вот так сегодня на два счастливых человека в мире стало больше, — только одно условие! — Какое? — насторожился Макс. — Мы зайдем в магазин и купим еды, а то все-таки завтрак — главный прием пищи. — Кристина всё ещё не забыла прошлое утро в квартире Анисимова. — Отлично, договорились, тогда собирайся и пошли. — А Сережа уже ушел? А то мне как-то свершено не хочется встретить его и снова стать предметом подколов где-то на недельку, — она вспомнила ту ситуацию, как Трущев, видя Кристину, не мог упустить шанс не напомнить ей о той ночи после которой её стали называть «мартышкой». — Всё нормально, этот усатик уже ускакал домой проверять свои диктанты. — Ну, тогда и нам можно идти, да, мальчик с каре? — она легонько прикоснулась своей рукой к блондинистым волосам Максима. — Мааальчик, — протянул Максим, — мне нравится, даже не помню, когда меня так в последний раз называли.

***

К дому они подошли уже глубоким вечером, всё это время они провели, гуляя по Москве, освещенной тысячами огней. Эти две карешки останавливались практически у каждого уличного музыканты, внимательно слушая их творчество и обсуждая все нюансы. Но большую часть времени они просто молчали, хотя нет, не просто, они молчали многословно, обмениваясь друг с другом самыми теплыми взглядами. Ближе к ночи уже значительно похолодало, и Максим отдал Кристине свою кофту бирюзового цвета, девушка не просто в ней потонула, это хрупкое создание полностью погрузилось в объемную вещь парня, но от этого стало ещё милее. — Пахнет ментолом и солью, — констатировала брюнетка, — и большая, мне нравится. — Девушка ещё сильнее прижалась к кофте, пытаясь запомнить этот необычный запах. — Любимая девушка в любимой кофте, кажется, я сорвал джек-пот у жизни, — Кристина одарила парня своей улыбкой после того, как он произнес слова «любимая» и «девушка» друг за другом и не переставала улыбаться до конца прогулки, потому что именно в этот момент он вложил её руку в свою и не отпускал. — Прошу вас, — произнес Максим, открывая дверь в свою квартиру на окраине Москвы, — чувствуйте себя, как дома, Кристина Александровна, тем более вы всё здесь знаете. — Ох, вы так любезны, Максим Дмитриевич. Сняв с себя верхнюю одежду, Кристина сразу же отправилась готовить им ужин, а Максим, как котик поплелся следом, в качестве моральной поддержки. Наконец-то, в этом доме появилась девушка, которая не будет менять привычную атмосферу исторического музея, а сможет преобразить его и сделать более уютным. И если раньше для Макса его квартира была лишь местом жительства, то теперь, глядя на Кристину, носящуюся из одного угла в другой и пытающуюся навести порядок, только теперь он чувствует то, как должен выглядеть Дом. Максим подошел к девушке, стоящей к нему спиной, и нежно приобнял её за талию. Он дотронулся до неё лишь пальцами, а она ощутила, как её коснулась любовь. — Что ты чувствуешь? — парень прошептал эту фразу ей на ушко, заставляя её тело вздрогнуть и покрыться мельчайшей дрожью. — Тебя, — срывающимся голосом выдавила из себя слово Кристина. — Нет, мартышка, что ты чувствуешь, — он всё также продолжал прикасаться к её коже, чувствуя, как её сердце разгоняет алую жидкость по всему телу всё быстрее и быстрее. — Я не могу шевелиться, — очень тихо, почти неслышно говорит сейчас девушка. — А ещё? — Максим начал свою игру, теперь он уже ели касался её тела, дышал на нее прямо между её ключицами, пытался спровоцировать Кристину на то, чтобы она поняла, что чувствует к нему, чтобы призналась самой себе, а потом и ему. — Я не могу дышать, когда ощущаю твои прикосновения, — девушка смогла всё-таки проявить свою силу воли и тоже подключилась в игру, Кристина резко развернулась в руках парня, и теперь была вплотную прижата своим телом к его, брюнетка опустила свою руку прямо на грудь парня, — У меня замирают легкие, когда я чувствую это. — Ещё, — Максим понимал, что начинает проигрывать, но сдаваться не собирается, он решил, что-либо всё решится сейчас, либо уже никогда. — Ещё… я чувствую в висках свой пульс, сердце бьется слишком быстро, особенно сейчас, оно как будто хочет прорваться через грудную клетку и выскочить наружу, к тебе… — Видимо наши сердца хотят одного и того же, — он переложил руку Кристину к своему сердцу, дав ей почувствовать то, что ощущает он. — Странно, — неожиданно произнесла Кристина после минутного молчания, во время которого они слушали сердца друг друга. — Что именно, мартышка? — Оно бьется… — вынесла свой вердикт педагог-лингвист Кошелева Кристина Александровна. — Солнышко, я думаю это нормально, я же человек, — Максим не понимал, к чему ведет девушка. — Я знаю, — всё также задумчиво продолжала говорить брюнетка, — просто я думала, что это все сон и я нахожусь сейчас дома, в кровати, сплю и мне снится сон, такой приятный и очень долгий. Но, когда ты положил мою руку на своё сердце, я поняла, что не сплю, ведь во сне я бы не ощущала твоё сердцебиение. — А если это всё сон? — Значит, я не пожалею о том, что сейчас скажу… — А если реальность? — Значит, буду ждать ответа… — Кристина чуть-чуть отодвинулась от парня, чтобы было удобнее смотреть прямо на него, читать каждую его эмоцию, — В общем, мне кажется… что сегодня, сейчас, то есть пару минут назад, — девушка говорила прерывисто, запинаясь и пытаясь подбирать слова, — Так вот, Максим, у меня сложилось ощущение, что всё то, что я испытала, это и была та самая любовь… И она замолчала, смотрела внимательно на лицо блондина, а он улыбался, чисто, искренне и слишком широко. — Тогда позволь мне ответить, ведь это действительно не сон, — Он снова притянул Кристину к себе так, чтобы их сердца могли чувствовать друг друга. — Я уверен, что это любовь, ведь я чувствую тоже самое, ещё с нашей первой ночевки, каждое твоё прикосновение — ожог, каждое слово — удар тока. Крис, представь себе, я боялся, боялся этих чувств, а на самом-то деле вон оно как, даже не я первый признался, Кристина Кошелева, я тебя люблю. — Подожди, а что дальше? — Ну, я всё же исполню своё обещание, сыграю теперь уже своей девушке парочку песен, уложу аккуратненько её в постель, накрою одеялком и уткнусь ей в шею. — Хмм, — мало кто знает, но на самом деле эта мартышка очень сильный человек, поэтому прямо сейчас она с такой силой обняла Максима, что парень на секунду потерялся в пространстве, не понял, что происходит, но довольно быстро таки опомнился и обнял её в ответ. — Обнимашки спасут мир? — скорее не вопрос, а утверждение произнес Максим. — Знаешь, Макс, мне тут резко вспомнилась фраза Барни Стинсона, который сказал, что объятия — это публичный секс в одежде. — Кошелева! Мы встречаемся всего пару минут, а у тебя уже такие мысли, — слишком наигранно возмутился блондин. — Ладно тебе, — девушка резко запрыгнула на парня, закинув свои ноги ему за спину, — поехали уже твою музыку слушать. — Мартышка, — усмехнулся Макс, подхватывая Кристину за бедра, чтобы она не упала, — я думаю, тебе понравится. Он исполнил ей все свои лучшие песни, сидя за черным фортепьяно. Пока он пел, она стояла позади, положив свою руку ему на плечо, и поглаживала так, что периодически Максим мазал мимо нот, не выдерживая её прикосновений. Он пел — она чувствовала. Он играл — она жила. Он говорил — она слышала. Полная гармония, идеальное сочетание. — Знаешь, Максим, — решила подвести итог Кристина, усаживаясь на коленки парня, — нравиться, может многое, но то, что делаешь ты — это возможно только любить. И я действительно влюбилась в твою музыку, она такая чистая, непорочная, я бы сказала, что она честная. А Максим все это время смотрел на свою девушку и с каждым её новым словом становился уверенней в том, за что её полюбил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.