ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Никому не рассказывай.

Настройки текста
Люди в 21 веке совсем забыли что такое настоящее утро. Ведь как только мы слышим самый противный звук на свете — звук будильника, вырывающего нас из прекрасных странствий по царству Морфея в новый рабочий день — в тот же миг мы предаемся печальной суете. Мы забываем о том, что утро наступит в любом случае, даже если будильник не прозвенит. Но всё же у каждого из нас есть долг, ради которого он каждое утро совершает над собой насильственный акт подъема тела с кровати. Но каким может быть день, если начинаете вы его таким жестоким образом? Максим никогда не мог вовремя проснуться, всегда опаздывал на первые уроки и единственное, что Анисимов умел делать с 6 до 9 утра хорошо — это ворчать. Но сегодня произошло нечто из ряда вон. Блондин проснулся, причем сделал он это без помощи будильника. Он проснулся из-за легкого шума где-то в районе кухни, а, развернувшись на кровати и увидев, что соседняя подушка пустует, быстро понял, что все счастливые люди просыпаются вовсе не от будильника, а от сладкого запаха того, что будет на завтрак и любимой девушки, которая приходит тебя будить. — Мась, вставай, пошли завтракать и на работу, — говорила Кристина, направляясь к постели с полусонным парнем, — нам сегодня обоим к первому уроку, так что не разлеживайся. — Крисуль, у тебя такой милый одуванчик на голове по утрам, — Максим поймал девушку в свои объятья и повалил рядом с ним на кровать. — Эээй, пусти, — начала наиграно возмущаться Кошелева, — ну Мааакс, ты же понимаешь, что если ты меня не отпустишь, то мы оба не встанем? — произнесла девушка серьезным голосом, а сама тихонько положила свою голову на подушку Макса, натянула на себя практически всё одеяло, закинула свои худенькие ножки на парня и немного нагло, но с добротой улыбнулась. Ох, эта улыбка Кристины, которая может свести с ума. Существует такое понятие, как «улыбаться глазами», так вот Кошелева может улыбаться всем лицом, каждая её морщинка, каждое движение, каждый взгляд способен поднять настроение даже самому угрюмому ворчуну. — А я не хочу тебя отпускать, и вставать я тоже не горю желанием, представляешь, как совпало? — Максим попытался отобрать хотя бы часть одеяла у Кристины, но увы эта мартышка слишком крепко вцепилась в «своё». — Всё, Анисимов, ты встаешь, понял? — Кристина попыталась вытолкнуть Максима с кровати, но то ли ей не хватило сил, то ли она вспомнила прошлую попытку, после которой ей пришлось делать ему искусственное дыхание, но итогом было одно — она сдалась и пустила в ход своё последнее оружие — «грустные глазки и умоляющий голос», — Ну, Максик, пожалуйста, если ты меня любишь… Не успела Кристина закончить свой призыв к действию, как Максим резко её перебил. — Ой, вот не надо, не надо начинать свою манипуляцию, — сказал парень, поднявшись с кровати, — Всё, я встал, довольна? — и только дождавшись утвердительного кивка со стороны юного манипулятора, который уже откровенно начал смеяться, продолжил, — Нет, вы только посмотрите на неё «если ты меня любишь», чтобы больше такого не слышал! Ясно, Кошелева? — Эй, ты свои учительские фразочки побереги для деток в школе, — опешила от такого выговора Кристина. — Прости, пожалуйста, — на самом деле Максим совсем неконфликтный человек, — Но в любом случае, я тебя люблю и вполне готов выполнить любую твою просьбу и без таких фраз. Просто понежиться с тобой в кроватке — это лучшее начало для рабочего дня. Кристина подошла к блондину и легонько поцеловала его в краешек губ, прошептала тихое «это взаимно» и, развернувшись, покинула комнату, оставив Максима одного. — Как выйдешь из ступора, приходи завтракать, — уже с другого конца квартиры произнесла девушка. Казалось, что они встречаются уже несколько лет, а не часов, ведь Кристина так легко могла управлять парнем, как будто знала его уже давно и понимала все его слабости. Но нет, скорее она делала ровно то, что могло сработать и с ней. Все её действия и слова — её слабости, а не его. Просто так совпало, что слабость Кристины — Максим, а Максима — Кристина. — Кристина, ты чудо, — с восхищением произнес Анисимов, увидев настоящий завтрак на столе. — Моя мама бы обрадовалась, услышав, что все её старания не прошли зря, и теперь её дочь благодарит за завтрак один очень красивый парень со спутанным каре и прекрасной улыбкой. — Максим лишь рассмеялся в ответ и даже немного покраснел, услышав пару комплиментов в свой адрес.

***

— Мне кажется, сегодня по школе пойдет слушок. — уже под конец завтрака решил завязать разговор Максим. — В смысле? — удивилась девушка, — Какой слушок? Имей в виду Анисимов, если кто-нибудь, — она отчетливо видела это местоимение, — кто угодно, а в особенности Сережа, узнает про то, что мы встречаемся, то я тебе клянусь, каждое утро ты будешь вставать на пробежку длинной в 4 километра, а на завтрак будешь есть овсянку на воде. И так к слову, я всегда исполняю свои обещания, поэтому надеюсь, что ты, моя уже далеко не юная сплетница, попридержишь язык за зубами хотя бы с месяц. — Да я ж не это имел в виду, Крис, — начал свой оправдательный приговор Макс, — Ты что, я даже в мыслях не думал о том, чтобы кому-нибудь рассказать о таком важном моменте в моей жизни, просто я всегда опаздываю на первые уроки и хожу, как Гринч: злой и раздраженный, а сейчас хоть убей, но настроение у меня замечательное, а на работу опоздать ты мне не позволишь. — всё-таки смог оправдаться парень и, выдержав минутную паузу, спросил, — А что, Сереже точно нельзя рассказать? Он все-таки мой друг. — Максим! Нет! Дай мне хотя бы пару недель пожить без подколов Трущева, я конечно всё понимаю, он по-доброму, но сил моих больше нет. — А родителям? Им то мы расскажем? — в ожидании утвердительного ответа спросил парень. — Родителям? — Кристина немного задумалась, но по её лицу было видно, как сильно она хотела поделиться со своими родственниками тем, что нашла такого чудесного человека, как Максим. Тем более её мама уже давно в курсе о том, кто такой Анисимов Максим Дмитриевич и как сильно он помогал и помогает её дочери. Поэтому Кристинина душа сейчас рвалась на две стороны. С одной стороны она боялась, что это все временно и вдруг все пройдет, все эти чувства со временем угаснут, она хотела выждать хотя бы парочку недель, чтобы убедиться в искренности и своих намерений и намерений Максима. Но с другой стороны, она никогда не испытывала ещё такой сильной эмоциональной привязанности ни к одному мужчине, ещё никогда не хотела вставать и делать кому-то завтрак. Да что уж тут, она даже себе по утрам крайне редко готовит. Но с ним… с ним всё по-другому. С ним она становится более дерзкой, более самоуверенной, она чувствует себя нужной и желанной. А когда девушка чувствует все это, то это может значить только одно — она не сможет держать всё это в себе, поэтому в скором времени все родственники, друзья и знакомые быстро узнают о причинах столь прекрасного состояния души Кристины. — Да, Крисуль, родителям, я очень хочу, чтобы моя мама наконец-то обрадовалась и немного успокоилась, а папа просто дал бы какой-нибудь совет, пожалуйста, давай скажем родителям. — Хорошо, я согласна, но только родителям.

***

Кристина уже минут десять назад заперлась в ванной и не пускала туда Максима, потому что краситься девушкам нужно в спокойной обстановке. — Крисуль, ну вот объясни мне, зачем вы все так долго краситесь, натуральный макияж он же лучше. — Проговорил Максим из кухни, в которую его отослала умываться Кристина. — Ой, Максим, все вы одинаковые, — дверь ванной открылась и из неё выплыла уже не «мартышка», а «Кристина Александровна», способная одними своими стрелками поразить любого, — Говорите сначала про натуральную красоту, а у самих потом челюсть свисает, когда видите результат того, как девушка подчеркивает свои достоинства и скрывает недостатки благодаря парочке кистей. И вообще, бытует мнение, что для натурального макияжа необходимо больше всего косметики, поэтому прекрати ворчать, я потратила всего лишь 15 минут и накрасила только глаза. Будешь ныть, краситься начну в три раза дольше. — Ясно. Понял, принял, осознал, — уж что что, а до Максима всегда быстро доходит вся информация, связанная с девушками и его рефлексией на их действия, — Ты выглядишь просто шикарно, пойдем на работу. — Пойдем, — рассмеялась Кристина от такой проницательности парня. Она подошла к Максиму, поправила его галстук и заново уложила ему непослушное каре.

***

Всё произошло ровно так, как говорил Максим. В школе каждый второй обсуждал тот факт, что Максим Дмитриевич впервые не опоздал на урок. Да ещё к тому же пришел в хорошем расположении духа, чем вызвал очень сильный резонанс в 8 «А», готовившемуся к незапланированному тесту по какой-нибудь наверняка очень интересной, но вряд ли кому известной теме, а на деле, получившему крутой рассказ про раскопки, в которых участвовал Максим будучи студентом. — Что это сегодня с Максимкой случилось? — поинтересовалась Назима во время перерыва, сидя за столом в учительской и попивая свой любимый чай с миндальными печеньками. — Нет, ну вы посмотрите, он же прямо светится, — указала Джанибекова на блондина, который сейчас разговаривал с Трущевым. Кристина все это время пыталась слиться с мебелью, она выпила уже четыре кружки чая, рассчитывая на то, что стакан сможет прикрыть её эмоции по поводу изменения в поведении Максима. — Да, кстати, я вообще впервые увидела его не бегущим в кабинет после звонка, а спокойно идущего по коридору за 15 минут до начала урока, — вставила свое слово Софа. — И вообще, что-то он какой-то слишком счастливый ходит, может девушку себе нашел? — договорив, девушка засмеялась, сама не понимая насколько близко была к правде. — Смотри-ка, Максимка у нас в хорошем настроении ходит, а эта, — Назима указала на Кристину, максимально сосредоточенную на своей кружке чая, — молчит и пьёт уже пятую чашку. Крис, что случилось? «Боже, боже, боже, Кристина, успокойся, ты сейчас сама себя спалишь, давай придумай какую-нибудь отмазку» — пока она мысленно пыталась себя успокоить, на деле все шло немного не по плану… — Крис, ты чего, у тебя рука трясется, — излишняя внимательность Софы иногда бывает ой как некстати, потому что на эту фразу отреагировала не только Назима, но и Анисимов с Трущевым. И та самая Кристина, которая утром заверяла Максима держать их отношения в тайне, сейчас была на грани фола. Она с мольбой о помощи в глазах взглянула на Макса, успевшего к этому времени подойти к столу, и безмолвно сказала: «Помоги». — Да ладно тебе, Кош, не переживай ты так за этих оболдуев, ну хочешь, я с ними поговорю, напомню, что расстраивать Кристину Александровну своими оценками и пропусками не стоит, — Максим быстро придумал легенду Кристининого молчания и отстраненности, ссылаясь на пубертатный период у подростков. — Кто там Кристинку нашу обижает? — вклеился в разговор Трущев, тем самым заставляя придумывать легенду дальше. — Амчиславский и Драгни, — выпалила Кошелева первые фамилии, которые пришли на ум. — Ой, ну эти парни так-то хорошие, я думаю, быстро поймут, как делать нельзя, могу тоже с ними поговорить, — предложил Сережа, тем самым ставя под угрозу весь их с Максимом план. — Нет, не надо, — как-то слишком резко сказала Кристина, — просто они должны начать слушаться меня, а не вас, понимаете? — ох, врать это не только плохо, но ещё и очень сложно, особенно, когда врешь друзьям. — Не, ну так-то логично, — подытожила Назима, — только, Кристин, на будущее, меньше нервов для этого используй, стресса ещё много впереди, а мальчики они везде мальчики. Сколько проблем от них происходит, но увы без них никак, за это мы их и любим. — Ага, любите, — улыбнулся Максим, смотря на Кристину. — Даа, за это и любим, — согласилась Кристина, прямо сейчас это можно было засчитать за признание в любви, которое произошло на глазах у всех, но девушка умудрилась сделать это так, что никто кроме неё и Максима это и не понял. Один секрет на двоих. Одна история, о которой никто ещё не знает.

***

На большой перемене, перед началом творческого урока, Кошелева пригласила на беседу в свой кабинет Тимофея, дабы помочь ему исправить то плачевное состояние его оценок, которое уже имеются всего лишь за полтора месяца учебы. — Тим, я настоятельно советую тебе взяться за ум и начать учить хотя бы математику, — Кристина начала читать свою первую лекцию по воспитательной работе. — Ну, Кристина Александровна, ну не понимаю я её, вот до 7 класса твердая четверка была, но как только приятное на слух слово «математика» превратилось в два ужасных «алгебра» и «геометрия», то всё я потерялся где-то между трехмерным измерением и производной. — А ты разбираться хоть пробовал? — Нуу, так… — Слушай, Тим, я всё понимаю, сама математику не шибко жаловала, как видишь больше по лингвистике. Но тебе сдавать экзамены, хотя бы на порог, но нужно сдать. А ты парень умный на самом деле, просто ленишься сильно. Ты вот на сегодня задание выполнил? — Конечно, Кристина Александровна, обижаете, вашу домашку я всегда готов делать. — Парень показал листочек со стихотворением на английском языке, которое он написал вчера. — Ну вот что мешает тебе так же делать и математику? Ну есть же всякие гдз, ну спиши ты, разбери, это же всяко лучше, чем абсолютное бездействие. — Тим, давай я поговорю с Виталием Алексеевичем насчет репетиторства по математике, он позанимается с тобой, глядишь и поймешь что-нибудь. — Произнесла Кристина после минутного молчания. — Можете, правда? Было бы круто. — Согласился парень, — Я могу идти? — Иди уже, готовься к выступлению. — Обещаю, мы сегодня все бомбанем, вам точно понравится, — с энтузиазмом протараторил Гринберг.

***

Уже у всех закончились уроки, дети давно разошлись по домам. Но только Кристина и Максим все ещё находились в стенах школы. Девушка заполняла журнал и пересматривала все сторис в инстаграме с её урока. Ученики отмечали её в своих историях и подписывали

***

«the best teacher ever», «А как проходят ваши уроки английского?», «from now on, my English is not so bad» — всё это доставляло Кристине неимоверную радость, она смогла достичь своей первой цели — заинтересовать детей. — Тук, тук, можно войти? — раздался голос за дверью, сопровождаемый ударами о деревянный косяк. — Я погляжу твои уроки прошли более чем замечательно? Максим приобнял Кристину за талию и развернул её так, чтобы ему тоже было видно экран телефона. — А я говорил, что у тебя всё получится, — произнес парень девушке на ушко, а затем нежно поцеловал в щечку. — Спасибо… Нет, серьезно, спасибо, Мась, за веру, за помощь, за поддержку, — развернувшись, произнесла Кристина, — Ты очень многое сделал для меня, даже не знаю, как теперь тебя благодарить. — Не откажешься, если я провожу тебя до дома? — поинтересовался блондин с твердой уверенностью в том, что ему не откажут. — Хочешь таким образом узнать, где я живу? — Кристина выбралась из объятий Максима и направилась к своим вещам. — Ну и это тоже, — Анисимов взял пальто девушки и аккуратно помог надеть его на плечи Кристины. — Тогда пошли, — заканчивать свой вечер прогулкой уже становится некой традицией для этих двух. — Слушай, Кошелева, а у тебя какие планы на осенние каникулы? — неожиданно спросил Максим. — Максик, я даже не знаю, что буду делать в эти выходные, а ты меня спрашиваешь про то, что будет ещё через две недели. — Ну в эти выходные ты идешь сначала со мной на свидание, а потом остаешься у меня до понедельника. — Ох, ничего себе какие мы шустрые и решительные, да к тому же ещё и самоуверенные. — А что, ты против что ли? — Нет, я за. — Ну вот и всё, Кошелева, не выджобывайся, а насчет каникул ты подумай, есть вариант съездить с классом в Питер на недельку. Я со своим десятым, ты берешь свой и вперед познавать историю. А, ну ещё там много иностранцев, можешь с ребятами практиковать английский с носителями языка. — Хмм, заманчиво звучит. — Да, кстати, поездка для учителей бесплатная, а еще нам дадут командировочные, — к слову добавил Максим. — Ну раз так, то, возможно, я бы съездила, — немного неуверенно произнесла Кристина. — Yes!!! — Максим резко остановился и начал танцевать прямо посреди дороги, — Ты не пожалеешь. — Мне кажется, я уже… — вскрикнула Кристина в тот момент, когда парень оторвал её от земли и начал кружиться вместе с ней. — Это будут лучшие каникулы ever, — всё никак не мог успокоиться Максим. — До них ещё дожить нужно. И я всё ещё не согласилась! — Дни пролетят быстро, не заметишь, вот увидишь как будто завтра будем стоять с чемоданами на перроне. И да, ты согласилась уже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.