ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

В Питере пить

Настройки текста
— Ещё раз всем напоминаю, — срываясь уже почти что на Крик выдавила из себя Кошелева, — Да, боже, чего вы такие неугомонные. Драгни, черт возьми, сядь уже на место и будь добр, хотя бы на минуту прикрой свой словарный поток, дай мне договорить. — Так вот, напоминаю всем, что завтра в 8 часов утра на Ленинградском вокзале быть без опозданий. Лукашев, Шарипов, я перед кем тут распинаюсь, позвольте узнать? — Кристина моментально включила в себе типичного учителя со своими фразочками, — Имейте ввиду, никого ждать мы там не будем, опоздаете — побежите следом за «Сапсаном». Я ясно выражаюсь? — Кристина Александровна, — остановил на пару секунд гнев Кристины Тим, — а можете напомнить, на сколько дней мы туда едем? Девушка от бессилия практически рухнула за свой стол и упала головой в учебник, откуда очень усталым голосом послышался ответ: — Господи, за что мне это наказание, ехать в другой город с подростками 16 лет, меня же посадят после этой поездки… — На неделю, Гринберг, — ответила парню Илона, — Кристина Александровна, всё будет хорошо, честно. Никаких проблем с нами не будет. — С тобой, Илона, возможно и не будет, но ты посмотри на задние парты, — Кристина поднялась и указала Соломоновой на Олега, Артёма, Сережу, Никиту, Хабиба, в общем, практически на всех парней, у которых в возрасте 16-18 лет срывает голову к чертям. — Ну с нами же ещё Максим Дмитриевич едет, он с ними разберется, — привела контраргумент Ксюша. — Я вас умоляю, девочки, вы же в курсе, что ваш историк такой же ребенок, как и они. После того, как брюнетка произнесла эту фразу, в её голове сразу же всплыл момент, когда она всё же подписала документы на сопровождение детей во время осенних каникул и рассказала это Максиму. Естественно он был несказанно рад, по крайней мере его реакция говорила именно об этом: — Я знал, мартышка, — с радостным криком он подхватил девушку на руки и начал её кружить, — наши первые совместные каникулы. — Ааа, Максим, отпусти, — от неожиданности сорвалась на крик Кристина, — я сейчас упадууу. — Не упадешь, мартышка, я держу очень крепко, — однако, всё же перестал её крутить и опустил на землю, но из объятий так и не выпустил. — Ты вообще понимаешь, на что мы подписались с этой поездкой? — положив свою голову на грудь парню, произнесла Кошелева. — Крис, всё будет круто, даже не переживай. — Макс, они — подростки, которые пытаются выжить из жизни максимум. Они уезжают от родительского надзора на неделю. Ты думаешь, они не смогут найти алкоголь? — девушка включила свою довольно-таки редкую, но всё же неотъемлемую функцию «Кристина-паникер» и теперь буквально воображала себе разные последствия таких гулянок в самых ярких красках, начиная от обычного шатания по улицам Питера в пьяном угаре до отдела полиции и ночи в обезьяннике. — Да ладно, я же с ними буду, — очень необдуманно сболтнул лишнего блондин. Девушка резко оторвалась от парня и воззрилась на него убийственным взглядом, сопровождающимся несколькими гневными фразами: — Ты охренел?! В смысле будешь с ними?!! Анисимов, тебе сколько лет вообще?! — Тише, тише, солнышко, успокойся, — пытался сразу же загасить конфликт на корню Максим. — Это абсолютно нормально, когда дети пьют со взрослыми. Например, у нас в школе каждый выпивал в походах с географом. И только с ним, больше никто нигде не пил. Когда взрослый контролирует буйных подростков, сидя вместе с ними — это намного лучше, чем когда он их запирает на ключ, запрещая любые действия после 10 вечера. Кристина молчала и стояла насупившись, требую продолжения объяснения от Максима. — Во-первых, я буду уверен, что они будут пить не паленый алкоголь, купленный где-то на задворках. Во-вторых, смогу контролировать их степень опьянения. В-третьих, ну, Крис, ну камон, ну это же намного лучше, чем быть строгим педантом. Мы ведь все были молодыми. Я, например, первый раз напился в 14 под присмотром отца. Потом два дня отходил от этого. Зато навсегда запомнил, что с чем мешать нельзя и как лучше избавляться от похмелья. Школа — школа жизни, уж простит меня Сергей Викторович за эту тавтологию. — Хорошо. — Кристина сказала всего лишь одно слово и, развернувшись, покинула его кабинет. — Хорошо? Что хорошо? В смысле хорошо? Кристина! — уже в пустоту говорил парень. Она не обиделась, нет. На что ей собственно обижаться? Все парни — дети и это нормально. Если он готов это сделать — пожалуйста — она препятствовать не будет. Но вот после содеянного… там уж точно будет небольшой разбор полетов и парочка упреков. Просто для того, чтобы жизнь медом не казалась, и Максим ей на шею не садился. В тот день Максим остался на ночь у Кристины, аргументирую это тем, что ему нужно прийти на работу пораньше и успеть сдать отчет за первую четверть перед отъездом, а, зная себя, без помощи девушки встать утром в бодром расположении духа да ещё и на полчаса раньше, у него точно не получится. Но утром произошло то, чего никто не мог даже представить… Разбудив в 6 утра Максима, Кристина отправилась на кухню готовить завтрак, в это время как раз на телефон девушки пришел входящий видеозвонок от её мамы. Естественно девушка взяла трубку, даже не задумываясь о том, что в квартире она находится не одна.

— Доча, привет, — с самой искренней улыбкой на лице произнес дорогой для Кристины человек. — Не разбудила? А то я как-то забыла, что у нас разница с тобой в два часа. — Да не, мамуль, я встала минут 10 назад, вот завтрак готовлю, — Кристина перевернула камеру, показав маме плиту, на которой жарилась яичница. — Тина, какая же ты уже взрослая у меня, — Светлана Валерьевна смахнула проступившую слезинку со щеки, — вот недавно помню, как по утрам тебе завтраки перед школой готовила, а теперь ты сама туда на работу ходишь. — Ээй, ты чего, а ну-ка вытри слезы и не смей больше плакать. Мам, у меня все просто замечательно, не переживай.

— Крисуляя, — послышался голос Максима из ванной, — солнышко, а у тебя случайно нет ещё одной зубной щетки? А то я свою забыл в рюкзак кинуть. Секундное молчание… в течение которого Кристина со Светланой Валерьевной пытались переварить то, что сейчас произошло. Первой из неловкого положения вышла брюнетка, ответив Максиму: — Макс, нижний левый ящик под раковиной, бери любую. — Спасибо, Крисуль. Кстати, я слышал звонок, тебе кто-то звонил? — продолжая умываться говорил парень. — Даа, — протянула девушка, посмотрев в экран своего телефона, где сидела немного шокированная женщина, до сих пор не проронившая ни слова. — Я и сейчас разговариваю. — А с кем? — С мамой… — и тут Кристина услышала глухой звук чего-то падающего, доносившийся прямо из ванной. Максим резко вылетел с мыльной головой, видимо это упала бутылочка шампуня Кристины. Господи, спасибо за то, что он был в футболке, иначе бы все точно стало бы ещё неудобнее. Хотя казалось бы…

— Тот самый Максим? — наконец-то вышла из ступора Светлана Валерьевна. — Мам, я сейчас тебе всё объясню, — заверила женщину Кошелева. — Доброе утро, Светлана Валерьевна, — проявил вежливость парень. — Да, мы сейчас всё вам объясним. — Уж, пожалуйста, будьте добры, а то я как-то совсем не ожидала увидеть парня в квартире у дочери, когда звонила её утром, узнать, как она живет. — Хорошо живу, мам, — пододвинувшись на диванчике и позволив Максиму сесть рядом, начала Кристина. — Вот парень появился. — Он появился ещё тогда, когда ты мне про него рассказывала в ключе «очень хороший друг», который тебе помогает? — смеясь, проговорила женщина, прекрасно осознавая всю неловкость ситуации и пытаясь донести до детей, что все нормально, и она не собирается злиться. — Нет, Светлана Валерьевна, тогда я действительно был <i>«очень хорошим другом» для Кристины и помогал ей просто так. Хотя не могу не отрицать тот факт, что ваша дочь мне уже тогда очень нравилась. — Он с улыбкой взглянул на алеющую девушку, которая с каждой секундой становилась всё краснее и краснее. — Кристин, всё нормально, — видя эту реакцию девушки, попыталась приободрить её Светлана, — я искренне рада за вас. Думаю папа тоже обрадуется, когда узнает… надеюсь от тебя. — А-ага, — совсем потеряв дар речи от неловкости, ели как проговорила Кристина. — Ладно, Тиночка, Максим, до свидания, не буду мешать вам завтракать. — Хорошего дня вам, Светлана Валерьевна, — попрощался Максим за секунду до того, как Кристина сбросила вызов и рухнула головой на стол.

— Тише ты, убьешься, — парень поднял бедную девушку, до сих пор испытывающую неловкость от этого разговора с матерью. — Дааа, не так я представляла себе знакомство с родителями, но вроде же всё хорошо прошло? — с надеждой в глазах произнесла Кошелева. — Более чем, думаю к знакомству с моими и с твоим отцом мы подойдем более ответственно. Вечером ребята поочередно позвонили своим родителям, знакомя их со своей парой. Все остались довольны, обе мамы ещё раз поплакали от того, как быстро растут их дети. Отцы поговорили с Максимом, как мужчины с мужчиной, дали пару советов и наказали беречь девушку и не обижать. В общем «одобрено» если уж совсем просто изъясняться</i>

***

7:50 Ленинградский вокзал

— Я убью Амчиславского, какой бы он милый не был, но если через 10 минут я не увижу эту голову с дредами в пяти метрах от меня, я за себя не ручаюсь, — Кристина уже потихоньку начинала закипать. Кошелева — слишком ответственный человек, который просто не терпит непунктуальность и безалаберность. Поэтому все те, кто имеют эти качества обречены выслушивать гневные тирады от этого маленького чертика. — Кристина Александровна, не волнуйтесь вы так, — нарочито по-деловому обратился к ней Максим, всё-таки они должны сделать всё, чтобы никто не узнал об их отношениях. — Успеем мы на поезд, вон смотрите, бежит сюда, я бы даже сказал летит! — Не опоздал! Не. опоздал. — запыхавшись проговорил Артём, добравшись до места сбора, — Кристина Александровна, я не опоздал, ещё 2 минуты до 8. Я же говорил, успею! Нужно было видеть лицо Кристины, когда она смотрела на Артёма, все ещё не успокоившего своё дыхание.  — Так, ладно, все в сборе. Паспорта точно взяли? — на всякий случай спросила Кристина. В ответ она услышала «да» практически ото всех учеников, кроме одного Гринберга, в спешке проверяющего свои карманы на предмет утерянной вещи. — Тим! Ты издеваешься? — очень кратко и лаконично проговорила девушка. — Всё, Максим Дмитриевич, я с ними никуда не поеду, остаетесь один, я сдаюсь, мне ещё нервы пригодятся. — перейдя точку кипения, обратилась к парню Кристина. — Я нашёл! — вскрикнув от радости, показал он своей учительнице паспорт в обложке, на которой написано «I'm 18. sell alcohol». — Серьезно? «sell alcohol»? — возмутилась Илона. — Между прочим ручная работа! Сам выписывал. — А не рановато? — Поинтересовался Максим. — Да, я на вырост, Максим Дмитриевич. — Господи, пошлите уже в вагон, — закатив глаза от степени абсурдности происходящего вокруг, направилась в сторону перрона Кристина.

***

Руководители поездки, а именно Анисимов Максим и Кошелева Кристина, сидели позади всех учеников, поэтому весь путь до Питера девушка провела на плече у парня. Благо за 4 часа в поезде никто не натворил ничего плохого, и Максиму не пришлось беспокоить свою девушку, тревожа её сон. — Максим Дмитриевич, — подошел к учителю Слава. — Тсс, — прошипел на Мартюшова блондин, указывая на спящую Кристину Александровну, — разбудишь! — Простите, — шепотом произнес парень, — у меня вопрос, а мы как, сразу в гостиницу едем? Или по городу покатаемся? — У нас заказан экскурсионный автобус, мы сначала покатаемся по живописным улочкам, пройдемся по Невскому и покушаем в кафешке, заселение только после 4. — А, ну ясно, просто девчонки беспокоятся, что они не в подобающей одежде для фоток. — Ну, у них есть два варианта: либо не фоткаться, либо переодеться в туалете, — по-доброму ответил историк, — хотя погоди, есть ещё третий вариант! Включить мозги и не париться. — Понял. — Мартюшов уже было практически ушел, но всё же развернулся и спросил, — А что насчет вечера? — А что насчет вечера? — вопросом на вопрос ответил Анисимов. — Ну… там… свободное время. все дела… — Все дела, Мартюшов, у тебя остались в Москве. Питер — культурный город, хоть в первый день не оскверняйте его бухлом. — Да мы и не собирались сегодня, просто погулять можно будет? — Если она, — Анисимов пальцем указал на Кристину на его плече, — будет не в курсе вашей прогулки, то можно. — Спасибо, — вскрикнул Слава, но увидев жест учителя о том, чтобы он соблюдал тишину, быстро перешел на шепот, — Спасибо, Максим Дмитриевич. — Слава, я тебя прошу, только об одном. — Всё что угодно, Максим Дмитриевич. — Хотя даже о двух. Во-первых, включайте голову перед тем, как что-нибудь делать. А, во-вторых, будьте на связи, я вам периодически, раз в час, буду писать, а вы мне будете отвечать. Договорились? — Естественно, обижаете, мы и сами хотели вам это предложить. — Ага, конечно, — «поверил» Максим, — Имей ввиду, Слава, от этого зависит ваша и моя жизнь. Потому что если этот командир узнает, — Анисимов снова указал на девушку, — то мы все с вами лишимся наших голов. И до конца поездки будем ходить у неё на коротком поводке. А я этого не хочу. — Всё. Понял. Тише воды ниже травы и не разбредаться.

***

На самом деле первый экскурсионный день прошел очень даже хорошо. Ребята действительно интересовались архитектурой и историей города, пока были на экскурсиях, обсуждали разные вопросы о становлении города, о Петре 1, его политике. В общем, максимально радовали своего историка, заводя дискуссии с ним. -Большая часть внутренней политики Петра I была продиктована двумя его стремлениями: реорганизацией армии и созданием флота, а также придание Русскому царству европейского облика. — Вещал Максим свою лекцию. — А вот удалось ли ему это сделать — это вы прекрасно можете понять и по самому Петербургу. — А Пушкин в своё время писал: «Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное теченье, Береговой ее гранит…» — наизусть прочитала строчки из поэмы «Медный всадник» вернувшаяся в разговор Кристина. — Ого, Кристина Александровна, ничего себе, откуда такие познания? — с иронией спросил Максим. — Знаете ли, Максим Дмитриевич, я тоже в школе училась и, в отличие от вас, не только английский учила, но и другие предметы. — Сарказмом на сарказм ответила Кошелева. — А теперь предлагаю все же поехать нам всем в гостиницу, а то мы и так уже на 3 часа задержались, гуляя по городу.

***

Чудесный вид открывался с одного из балконов гостиницы «Невский», в которой поселилась группа учеников из Москвы. То ли случайно, то ли специально, но получилось так, что школа забронировала 11 номеров, вместо положенных 12, тем самым Кристине пришлось переехать в номер к Максиму. Хотя, спокойно можно было снять ещё один номер, но для чего? Ведь это хороший предлог, чтобы жить вместе. — Кристина Александровна, вы прекрасно справились с сегодняшним днем, — подойдя со спины и завернув Кристину в кольцо своих рук, прошептал ей на ушко блондин. — Такая маленькая, но в то же время властная. Моя. Чтобы поцеловаться этим двоим приходилось прикладывать некоторые старания — Кристине вставать на носочки, а Максиму немного нагибаться. Но это даже хорошо. Маленькая метафора к тому, что счастье всегда требует небольших, но все же усилий. — Как тебе идея выпить сегодня вина на балкончике с видом на Невский проспект и встретить прекрасный закат сквозь крыши Петербурга? — покончив с поцелуями, предложил Максим. — Я то за, но как же дети? — Не маленькие, найдут себе занятие. — Очень безответственно с твоей стороны так поступать, — посмеявшись, ответила Кристина. — Ну и пусть, — согласился парень. — Сегодня я хочу провести этот вечер вдвоем. Только ты и я. — Где возьмем вино? — так завуалировано Кристина ответила «да» Максиму на его предложение. — Ты думаешь я настолько безответственный человек, что не взял с собой алкоголь? — Максим показал бутылку «Segredos De Sao Miguel», которую вытащил из рюкзака. — Вечер обещает быть томным. — Уверен, что не только вечер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.