ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Краски и луна

Настройки текста
Наверное, каждый человек, слыша слово «бал», представляет себе дам в роскошных пышных платьях, мужественных кавалеров, ухаживающих за прекрасным полом. В целом, перед нашими глазами возникает настоящая сказка из книжек. На балах люди танцуют, сливаются друг с другом в едином порыве. Благодаря танцу можно почувствовать дух другого времени, а костюмы ещё полнее погружают в образ дворянина из 19 века. В школе считали, что привить детям тягу к прекрасному можно только полностью окунув их в историю другого века. Показать им как правильно мужчины должны обходиться с дамами, научить этикету, да и, в конце концов, показать, как правильно танцевать вальс. Но так уж повелось, что за всю эту просветительскую деятельность отвечали ни в чем неповинные учителя. Найти музыку к балу, подготовить зал для танцев, создать антураж 19 века, соблюсти все каноны бальной подготовки, а вместе с этим не забывать, что у тебя есть ещё и работа в школьном кабинете. — И как, простите меня за бестактность, к этому чертовому сборищу ряженых наряженных готовиться? — не удержалась от толики сарказма Кошелева, выходя из кабинета директрисы, — А ты чего смотришь так самодовольно? Нравиться тебе теперь по ночам заниматься организацией этого безусловно фееричного действия? — Я бы, конечно, предпочел по ночам кое-чем другим заниматься с вами, милостивая государыня, но и потерпеть вполне в моих силах, хоть и очень тяжело, — Максим взял девушку под локоток и, проявляя учтивость по отношению к даме, повел её в сторону кабинета, чтобы собрать все вещи и покинуть рабочее место. — Ну, Крис, посмотри на это с другой стороны, мы, в конце то концов, не Венский Оперный бал устраиваем, а Ежегодный Школьный Осенний бал, чувствуешь небольшую пропасть между уровнями?

***

 — Крис, а ты хоть раз вальс танцевала? У вас в школах были балы? — Максим решил зайти издалека. — Однажды у меня имелся опыт подобных танцев, но то ли партнеры неудачные попадались, то ли мне танцевать не очень нравится, но после этого никогда и не с кем я в пару не становилась, — честно призналась Кристина. Анисимов уже во всю начал представлять, как он во время бала приблизит девушку к себе, вложит её руку в свою, оставит другую на её худенькой талии и, пристально следя за её мерцающими глазами, поведёт, погружая его девочку в магию танцев. Всю оставшуюся неделю школа потихоньку возвращалась в обычный рабочий режим, все ученики в скором темпе начинали нагонять программу, а учителя нещадно накидывали новых заданий. Максим, решивший, что детям перед балом просто необходимо освежить историю 19 века, практически каждый урок начинал с «маленьких, простеньких самостоятельных». Кристина же решила, что русско-английский словарь станет для учеников священной книгой, которая у них будет от зубов отскакивать. Но время шло, бал неумолимо быстро приближался, поэтому было просто необходимо начинать уже подготовку. — Крис, — Максим сидел в кабинете Кристины и атаковал содержимое ее личного буфета, парень ждал, пока девушка закончит заполнять электронный журнал. — 5 минут, Макс, я уже почти закончила, сейчас пойдём. — Сегодня они собирались хотя бы сделать украшения для осеннего бала. Кристина уже сделала эскизы того, как по ее мнению должен будет выглядеть зал для танцев. Ещё вчера вечером, сидя на своём балкончике и слушая истории блондина про то, какой бал был раньше, девушка решила, что сделает всё, чтобы этот бал стал лучшим за все года, вместе с Максимом они создадут то, что будет просто невозможно забыть. — Всё. Я закончила! — ударив по столу руками, радостно воскликнула Кошелева, Максим аж печенькой подавился от таких громких звуков, — Бери вон ту сумку, там лежат краски и ватманы, давай давай, Макс, проглатывай ты уже это печенье, как хомяк сидишь, ей богу, только за второй щёчкой не хватает сладостей. Кристина подошла к парню поближе и похлопала его за обе щеки. — Я готов, — наспех проглотив вкусняшку, оповестил девушку Анисимов, — Пошли. Максим уже встал из-за парты и направился в сторону выхода, но его остановил голос Кристины, который тонким намеком оповещался его о том, что он снова тупанул. — Максим! Сумка! — парень, тихо сматерившись, подхватил за собой Кристинины вещи и в ожидании уставился на неё. — Ну и что стоим, кого ждём, мадмуазель? Что-то забыли? — делая вид, что все идёт ровно так, как он запланировал, Максим первым вышел за дверь, придерживая створку, проявляя свою галантность перед дамой. — Ой дурааак, — Кристина наигранно закатила глаза и даже не посмотрела в сторону Максима, который так и стоял у двери в полупоклоне. Анисимов, осознал, что его план не сделать какую-нибудь глупость, к сожалению, потерпел сокрушительное фиаско, но оптимизм у парня на самом деле просто зашкаливает, поэтому Максим решил, что у него было два плана, первый провалился, значит второй сработал — развеселить Кристину и попытаться её отвлечь. Уж что-что, а сделать так, чтобы его девочка искренне начала улыбаться, Максим мог в любой момент, как раз таки делая небольшие глупости. — Крисуль, в общем я договорился с нашим охранником, предупредил Верку, сегодня весь вечер можем спокойно творить в спортивном зале. Единственное, Николай Иванович попросил, что если мы поздно уйдём, а он уже спать ляжет, то мы должны будем школу закрыть и свет проверить, ключик мне дали. — А я гляжу вы, Максим Дмитриевич, не такой разгильдяй, каким упорно притворяетесь. — Кристина Александровна, сейчас я вас могу просто поразить, будьте аккуратнее, берегите своё сердечко и встаньте чуть спиной ко мне. — Это ещё зачем? — Кристина на самом деле уже давно поняла, что мысли Максима могут совершенно не совпадать с его словами, а тем более с действиями, поэтому зачем именно ей нужно было встать спиной к парню она не понимала, — Ты сейчас мне тест на «Доверяю не доверяю» устроишь, я с тобой встречаться начала, Анисимов, конечно, я доверяю! И вообще, я твои картонные инсталляции по всей квартире полюбила, разве это не высшая степень доверия? Мы когда спим, я тебе обнимать меня разрешаю! Впускаю тебя в своё личное пространство даже во сне! А ты мне тест на доверие устроить решил? — Максим ошарашенно смотрел на свою девушку, которая только что придумала целую несуществующую историю, обиделась, предъявила обвинения и сделала так, что он сам поверил в то, что он хотел сделать. — Кристиночка, я просто имел в виду, что мне тебя поймать будет легче, если ты ко мне спиной повернёшься, я пошутить хотел… ты сказала, что я стал организованнее, но была не в курсе, что я переплюнул самого себя… я взял нам ужин с собой, — Максим указал на второй пакет, который держал в руках, — Я думал, мы точно успеем проголодаться за это время, а домой когда придём уже поздно будет, и, чтобы тебе не готовить нам перекус, я позаботился. — Максииим, — с нотками извинения начала девушка, — Прости прости прости меня, я такая дура, господи, это всё просто моя женская натура побеждает, я же не знала, что ты хочешь мне сказать, твои шутки всегда принимают неожиданный поворот. После словесных извинений девушка перешла на физические, легкие поцелуи вперемешку с продолжающимися извинениями и обещаниями, что в следующий раз она обязательно сначала дослушает его, а потом начнёт возникать.

***

Учителя уже дошли до спортзала, а Кристина успела выложить весь свой инвентарь прямо на середину площадки, девушка даже достала два маленьких пледа и под вопросительный взгляд со стороны блондина объяснила причину нахождения этих предметов здесь. — Не только ты, Максик, организованный, — создаётся ощущение, что Кристина очень злопамятный человек, — Я была уверена, что пол будет холодным, да и сейчас уже далеко не лето, отапливается помещение плохо, а замерзнуть я здесь не хочу и не хочу, чтобы замёрз ты. Работы много, отвлекаться на пустяки не стоит. — Я бы не дал тебе замерзнуть уж точно, — Максим подмигнул Кристине, на что-то намекая. — Ой, опять ты все опошлить пытаешься, потом вот заболеешь, кто тебе парацетамол подаст? Ты же даже не знаешь, что это такое! — Кристина уже не обращает внимания на все эти штучки Максима, потому что и без них она все прекрасно знает и понимает. — Я имел в виду, что я бы тебя крепко крепко обнял, чтобы никакой холод до тебя не доходил и ты бы не замёрзла! — снова выкрутился парень, ну, а в принципе что ещё можно ожидать от учителя, чей предмет — сплошные разговоры на протяжении всей жизни, — Но с пледами круто придумано! А мне что вообще делать то нужно? Я рисовать то не умею… по крайней мере красиво… хотя мама говорила, что я у неё художник и все мои рисунки хранила в ящике. — В закрытом ящике? — поинтересовалась брюнетка и, дождавшись утвердительного ответа, обрадовала Максима, — Видимо, они были настолько прекрасны, что показывать их никому не стоило. Кристина залилась смехом от собственной шутки, чем только раззадорила Максима, который, как говорит Кошелева, включил свой режим «обиженного хомячка», так же надувал свои щёки и выпучивал глазки, всем видом выказывая своё недовольство. — Я сейчас развернусь и оставлю тебя наедине с этой луной, которая пробивается сквозь окна, и рисовать ты будешь в гордом одиночестве! — Прошу только не это! — с наигранным испугом умоляюще просила Кристина, — Я не смогу без тебя и минуты прожить, зачахну здесь под светом луны, и найдут завтра меня, лежащую на холодном полу, с кистью в руках, смотрящую пустым взглядом уже на яркое солнце, которое в последний раз осветит моё лицо… — Ты с Трущевым переобщалась что ли? — Максим действительно поразился такой гениальной актерской игре девушки. — Иди в задницу, Анисимов, — Кристина вышла из образа страдалицы средневековья и уселась за первый ватман. — Эй, миссис Художница, а мне то что делать? Я, конечно, могу просто сидеть рядом и наблюдать за твоими плавными движениями кистью, но боюсь вы мне этой кистью потом куда-нибудь ткнёте, ну и вообще, я хочу помочь тебе! — Я знала и это… поэтому у меня действительно есть для тебя работа! Очень важная! Смотри, не накосячь! — Ну, говори уже… — Разведи мне краску! — лицо Максима нужно было просто видеть… такой удар по его самооценке ещё никто не наносил, поэтому, недолго думая, Максим навис над телом девушки, аккуратно придавливая её своим весом к полу, но девушка не желала останавливаться, — Воооон в той баночке. Максим без слов, приложил свой палец к губам Кристины, прося полной тишины, сейчас говорит только он. — Вы скоро доиграетесь, Кристина Александровна, сейчас вас спасает только тот факт, что «нам нужно работать» — Максим процитировал ту фразу, которая стала фактически точкой отсчёта их отношений, — Какая говоришь баночка? Покинув спортзал и оставив свою девочку наедине с её мыслями, Максим отправился исполнять просьбу Кристины, если уж сегодня Кошелева заставила его развести ей краску, то значит скоро он разведёт ее на что-нибудь… когда Максим исполнил просьбу Кристины и уже вернулся обратно, то просто был поражён тем, как преобразилось это место за какие-то 5 минут. Карандаши и маркёры теперь не аккуратно лежали в пенале, а были выкинуты ровно вокруг поля зрения девушки, краски уже были открыты и ждали только капельки воды, которые нёс Максим. Кристина воткнула себя за уши кисточку и карандаш, в зубах зажала ещё один, а в руках крутила сразу два. Девушка что-то очень задумчиво и тщательно вычерчивала на большом листе бумаги. — Ты все ещё готов помочь? — из-за карандаша между зубов предложение утеряло свою четкость, но блондин всё понял без труда, — Иди разрисовывай надпись… разводи голубой и золотой, всё-таки в 19 веке очень любили синие оттенки, а к тому же бал у нас осенний. Потом обязательно обведи контур темным, тени я прорисую сама. Максим только сейчас понял, что никогда не видел Кристину-учительницу, но с учётом того, как она быстро отдаёт приказы, даже не спрашивая о том, всё ли понятно, то можно сказать, что эта девушка не даёт спуску своим ученикам. Парень не стал противиться и доводить свою девочку снова, поэтому покорно сел рядом, взяв при этом в руки самую толстую кисть, предварительно обмакнув её в готовую золотую краску. Он просто «плюхнул» комочек золотистой жидкости прямо на бумагу и принялся размазывать в разные стороны, как неожиданно его руки что-то коснулось, на что Максим непроизвольно отреагировал выбросом руки. — Эй, ты чего, — Кристина стала отплевываться от краски, которая прилетела ей прямо по лицу, — Я тебя просто поправить хотела, а ты сразу драться! Максим, не ожидал, что объектом, который его напугал была именно брюнетка, ещё больше он не ожидал, что одарит её полоской золотой краски. Он моментально попытался исправить свою оплошность, протянув свои руки к лицу Кристины и, попытавшись убрать краску, понял, что её становится только больше. — Макс, твои руки, — уже откровенно потешаясь над комичностью ситуации, поднесла к его лицу ладонь испачканную в той самой золотой краске. — Черт! — Анисимов ударил себя рукой по лицу, после чего раздался оглушительный смех Кошелевой. — Да ты же моё, солнышко… теперь и цвета похожего, — Максим неожиданно понял, что краска теперь отпечаталась и на его лице. — А салфетки есть? — Я не настолько продуманно отнеслась к этому делу, поэтому только если идти в туалет, но смысл в этом отпадает, потому как ты рисуешь, мы все будем в краске. А теперь позволь мне я тебе покажу, как нужно… Кристина подхватила кисть потоньше и вложила её в ладонь блондину, затем плавными движениями размазала краску, соблюдая направление движения кисти. Максим, как заворожённый, следил за действиями Кошелевой, полностью расслабив свою руку, давая девушке полную власть. — Вот так… будь нежнее, искусство требует трепетного отношения… прям как к девушке. — Так? — Максим отложил кисть в сторону и свободной рукой медленно прошёлся по волосам брюнетки, ведя свою собственную линию, только без краски. — П-примерно, — задержав дыхание, сказала Кристина, не ожидав такого поведения парня. — Хорошо, я понял, — Максим снова взял в руки кисть и обмакнул в золотую краску. Кристина только опешила от такого поведения парня, он в наглую и даже не скрывая этого решил с ней поиграть. Поэтому девушка решила, что примет своё участие в этой игре и разыграет свою партию. На протяжении всего вечера Кошелева как будто случайно касалась Максима то кистью с краской, то своими волосами, то совершенно непринужденно клала свою руку прямо на Максима, наблюдая за его реакцией. И судя по дыханию парня, а также частым ошибкам из-за невнимательности, партию выиграла именно Кристина. — Я закончил, — слишком быстро проговорил Максим. — Я тоже готова, в принципе, уже можем идти домой, оставим всё здесь. — Э нееет, у меня есть ещё одно дело, — решил взять реванш блондин. Кристина лишь вопросительно взглянула на уверенного парня, она не знала ни о каких других планах, по крайней мере её точно в них не посвящали. — Можно? — Максим, поднявшись, протянул Кристине руку, ожидая, пока та её примет. — Куда мы идём? — поинтересовалась брюнетка у парня, который точно был уверен в том, куда идёт. Но Анисимов даже не подумал отвечать на вопросы Кристины, считая, что уж лучше показать. Парочка поднималась по лестнице и уже достигла последнего четвёртого этажа, но Максим даже не думал сбавлять ход, он уверенно пересёк лестницу, ведущую на крышу, не отпуская руку девушки и не позволяя ей возмущаться. — Ты что делать собрался? Тут замок весит! — всё-таки Кристина нашла место для претензий. Но Максим лишь вытащил из кармана брюк маленький ключик и спокойно открыл дверь, ведущую на крышу. — Прошу вас, составьте мне компанию, — Максим указал Кристине на выход и попросил её подняться первой, как истинный джентльмен, готовый в любой момент поймать свою спутницу, если та оступится. — И зачем мы сюда пришли? — ступив на продуваемую со всех сторон поверхность, спросила Кристина. — Ну как же… помнится кто-то мне сегодня признался, что не танцевал вальс так, как это было задумано нашими предками, — Максим обхватил девушку за талию, вытянул их руки и довольно улыбнулся. — А как было задумано? — С любовью… И вот Максим делает первый шаг вперёд, заставляя Кристину последовать за ним, отодвигаясь на шаг назад. Взгляд глаза в глаза, полное доверие своему партнеру. Диагональный шаг вправо, Кристина снова слепо двигается за своим мужчиной. Они танцуют очень медленно, останавливаясь на каждом шаге, Максим учит её, уделяет время на то, чтобы она запомнила все движения. Плавный шаг назад, увлекающий брюнетку последовать за парнем. Диагональный шаг влево, и вот они вернулись на то же место, откуда начинали. — Запомнила? — с присущей только ему улыбкой, спросил блондин. — Нет, — честно призналась девушка. — Ну ничего, я думаю, мы можем снова повторить, но только обещай мне смотреть теперь не только на меня, но и уделять хотя бы толику своего внимания на движения танца. — А зачем? Я полностью тебе доверяю, веди меня, а я последую за тобой… — не успела Кристина договорить, как Максим снова отправил её в движение танца. — Сегодня полная луна… — Максим прервал очередной круг вальса, остановившись так, чтобы луна светила прямо между их лицами, — Твои волосы становятся ещё прекраснее в её свете… Максим провел своими пальцами сквозь спутанные от непрерывной работы каштановые пряди, заставляя кожу Кристины покрыться мелкой мурашкой. — Тебе холодно? — прекрасно понимая, что мурашки вызваны не столько от порывов осеннего ветра, сколько от внутренней бури, бушующей в Кристине. Но вместо ответа на свой вопрос, блондин лишь увидел, как Кристина разворачивается лицом к лунному диску. — Луна — проводник для всех людей… в независимости от того, где мы находимся и какое время суток сейчас, только луну мы можем увидеть, взглянув на небосвод. Солнце слишком сильно обжигает, да и на ночь оно скрывается от глаз, звезды вообще в каждом месте разные… и только она остаётся всегда такой же. Мы можем посмотреть на луну и встретится взглядом с тем, кого любим… — Но иногда можно обойтись и без неё… — парень развернул голову девушки к себе, — Взгляд, который любит, смотрит на человека, который любит… как же хорошо, что что это взаимно… Я люблю тебя, Кристина, и постараюсь никогда не уходить настолько далеко, чтобы единственное, что позволяло нам встретиться взглядами, была луна. — Верю… я снова во всем тебе верю… — Тогда падай, я ловлю, — Максим выставил вперёд руки, показывая что он готов. — Анисимов! Вот что у тебя за привычка портить всю романтику? — Так ты будешь падать? Или мне уже переживать? — Максим сменил позу, опустив руки по бокам, а Кристина как раз в этот момент решила упасть, даже не догадываясь о том, что парень уже и не ждал. Но Максим даже осмыслить происходящее не успел, он просто в едином порыве подхватил свою девочку, которая так не вовремя согласилась на его предложение. — Кошелева! Ты чего так пугаешь! У меня сердце сейчас из груди вырвется, а если бы я не успел? Предупреждать надо, когда своё мнение меняешь! Максим поймал брюнетку уже практически у земли и, к удивлению, Кристина даже не попыталась отставить ногу назад или сгруппироваться, она просто падала, полностью веря в то, что Максим её поймает. — Сумасшедшая! — наконец-то выдохнул Максим, — Я думал, что поседею из-за своей работы учителем, а нет, оказывается у меня появился тот, кто с легкостью ускорит этот процесс… — Ну хватит паясничать, Макс, мне действительно уже становится холодно, пойдём обратно в зал, ты вроде бы говорил, что взял на ужин? — Слушай, а ты можешь здесь две минуты посидеть одна, я сейчас кое за чем сбегаю и вернусь? — Максим сорвался на бег и как ни странно вернулся обратно на крышу ровно через 2 минуты, правды пытался отдышаться он ещё минут 5, но в итоге продемонстрировал Кристине пакет с ужином и пару пледов. — Я — романтик! Поэтому сейчас у нас с тобой будет свидание на крыше, — Максим красиво расправил плед, выложил на него контейнеры, в которых лежали суши, и открыл бутылку вина. — А бокалы? Ну или хотя бы стаканчики… — приметила их отсутствие Кристина. — Черт! — Максим снова ударил себя рукой по лицу, проклиная свою забывчивость. — Да ладно, — присаживаясь на плед, усмехнулась девушка, — Вспомним студенческие годы, когда были только бутылки без стаканов. — Прости… но зато здесь открывается прекрасный вид на луну! Можем насладиться ею… — Спасибо тебе за этот вечер, — доев свой ужин, поблагодарила счастливого парня Кристина, — Теперь всё-таки поехали домой, а то я спать уже хочу… — Конечно, я сейчас такси вызову, ты к себе? — парочка собрала за собой все вещи и уже направилась к выходу с крыши. — Мааакс, — Кристина очень настороженным голосом позвала парня, — А ты когда за едой бегал, под дверь что-нибудь подложил, чтобы она не захлопнулась? У Максима произошла пятисекундная загрузка мозга, после которой он по обыкновению ударил себя рукой по лицу. — Крииис, простииии! — Я тебя поздравляю, как выбираться будем, дверь заперта!!! — Я позвоню Николаю Ивановичу, сейчас разберёмся, — блондин быстро набрал номер охранника, но к огромному сожалению, тот уже видел седьмой сон и даже не думал отвечать на телефон, местоположение которого даже не знал, — Чеерт. — Максим, если мы через 10 минут не выберемся, я ложусь спать прямо на тебя, отбирая все пледы в свою собственность, а если я заболею, то лекарства оплачиваешь ты! Понял? — Крис, он трубку не берет, я уже трижды звонил… — Анисимов до жути не хотел, чтобы все заканчивалось именно так, — У меня есть одна идея, но боюсь он тебе не очень понравится, потому что она и мне не особо импонирует… — Я прыгать вниз с 4 этажа не буду, предупреждаю сразу, Анисимов! Можешь выбросить эту мысль, если она у тебя возникла хоть на секундочку! — ох, девушка была явно недовольна, а главное, она даже не пыталась это скрывать. — Нет, хуже… я могу позвонить Серёже и попросить открыть дверь с той стороны, на вахте есть запасной ключ от крыши, он бы мог нас открыть. — Трущеву? Я до сих пор каждый день слышу его оговорки по поводу «Кристина Анисимова, ну то есть Кристина и Анисимов Максим», а ты хочешь, чтобы он нас в ночное время вызволил с крыши, на которой мы провели прекрасный вечер с вином и закусками? Я потом какие ещё шутки буду слышать? — Ну это же Серёжа, он наоборот счастлив, что мы вместе… — Да я знаю! Прекрасно знаю! И я очень люблю Серёжу! Но его шутки мне уже в кошмарах снятся! Мне иногда кажется, что он в любой момент может из-за шторки выпрыгнуть с криком «Попались! А я знал, что вы тут не просто плакаты рисуете!» — Ну ты преувеличиваешь, Крис… я по крайней мере не помню, чтобы он так делал… — Да? Ну ладно, но в дверь кто без стука врывался раза три? С такими же комментариями! Пощади мою нервную систему, а то я поседею раньше, чем поседеешь ты, а если я лишусь своих чудесных локонов, то поверь, своих ты лишишься в кратчайший срок! — Максим уже понял, что Кристина привыкла сдерживать свои слова, поэтому его дальнейшие действия сопровождались полнейшим осознаваемым последствий. — Серёжа тоже трубку не берет, видимо спит, Есенин недоделанный, — Максим вложил всю свою грусть и печаль в это предложение. — Тогда я спать, ложись и обними меня, — приказным тоном распорядилась Кристина, она снова достала пледы и выложила один из них у стеночки, — Ну, кого ждём? Я предупредила вроде бы, ты же мужчина, вот и защищай меня от холода сегодня, а я так уж и быть позволю себя защитить. Максим прилёг на плед и расстегнул свою куртку, позволяя Кристине пронырнуть прямо к парню, брюнетка протянула свои уже изрядно похолодевшие ручки к тёплому телу Максима. — Холодно же, Крис! — воскликнул от неожиданного прикосновения холода Максим — Терпи, — только и сказала Кошелева, удобно устроившись под курткой Максима. Блондин сверху накрыл их пледом и последовал примеру Кристины, закрыл глаза и попытался согреться теплом человеческим. И только луна осталась на том же самом месте, наблюдая за тем, как двое неравнодушных друг к другу человека, окружённые лишь темной ночью, пытались поделиться друг с другом теплом, чтобы спать было легче. Примерно через час, когда парочка все же смогла заснуть, Максиму на телефон пришло сразу две смски «Абонент «Трущев» снова в сети» и «Макс, что случилось?», но вот ответить на эти сообщения сам парень уже не мог, теперь оставалось ждать утра. Проснулись ребята раньше будильника из-за того, что Максим начал громко кашлять, всё-таки ночи осенью были уже давно холодными и никакие куртки и пледы не могли спасти от обычной простуды. — Мне Серёжа ответил, — обрадовался Максим и снова закашлял.

«Пожалуйста, все вопросы потом, возьми ключ от крыши на вахте и открой дверь, она захлопнулась, мы находимся внутри, Серый, это срочно!!! Телефон практически сел уже, просто приди и открой!» только и успел написать Максим. «Хорошо, уже еду. Но ты мне все объяснишь.»

Кристина окончательно проснулась и тоже из-за кашля, тонко намекающего на приближающийся больничный. — Он уже едет, скоро мы выберемся, и я куплю тебе сироп от кашля, — Максим обнял свою девочку, стараясь ее защитить от утреннего холода. — И аскорбинку с гематогенкой, — невзначай добавила Кошелева. — И аскорбинку с гематогенкой, — согласился Максим, — Все что захочешь купим
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.