ID работы: 8133507

Мы стали единым целым

Слэш
NC-17
Завершён
1624
автор
Grinchilda бета
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 186 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

— Питер… — прошелестел голос мужчины, не отрывающего от него полных ужаса глаз. Тони резко оторвался от стола и на негнущихся ногах двинулся в его сторону, но парень, судорожно вдохнув такой необходимый воздух, сделал шаг назад и бросил на Железного Человека загнанный взгляд, полный ужаса. В его глазах читалась такая сильная мольба, что Тони ощутил, как его со всей силы ударили поддых. … Старк? — мысленно добавил нервно Паркер, внутренне холодея от собственных слов. Питер Старк — мой биологический сын. — Н-не говорите, — умоляюще попросил Питер, в отрицании мотая головой. — Пожалуйста, не говорите ничего, я прошу… Я… Он ощущал привкус соли на пересохших губах, чувствовал бешеное сердцебиение и ужасную боль при взгляде на бледного и разом постаревшего кумира. Кумира, который всем-всем лгал. — Нет, прошу тебя, ребенок! Послушай! — нервно начал мужчина, быстро подбегая к отшатнувшемуся парню и хватая того за плечи. Проникновенно заглядывая в душу ужасно знакомыми карими глазами и цепляясь за плечи, будто боясь отпустить. — Я знаю, Боже, я знаю, что обязан был рассказать намного раньше! Ты не должен был узнать об этом таким образом, Питер, просто не должен! Я так виноват перед тобой, так виноват… — как иступленный говорил и говорил тот, а у Питера продолжали неконтролируемо течь слезы — как же хотелось прикоснуться, как же хотелось сказать. Раньше. — Я должен уйти, мистер С-старк, — на выдохе произнес он, всхлипывая на последнем слове. Перед ним все плыло из-за слез, а смотреть на лицо самого близкого человека было просто невыносимо больно и страшно. Когда мужчина вдруг резко вздохнул и, притянув к себе, крепко обнял, обдавая горячим дыханием ухо, то Паркер застыл как натянутая тетива. Боясь пошевелиться и находясь в ужасе от того, что его обнял именно он и именно сейчас. Никто не будет винить Питера Паркера, если он позволит себе остаться хоть немного со своим счастьем так близко. Сильное тело, пахнущее так невыносимо и находящееся безумно близко — Питер отсчитывал удары другого сердца своим собственным и чувствовал любовь. Другую — родственную. Отцовскую. Собственная дрожащая ладонь медленно поднялась и опустилась на лопатку мужчины — он вцепился пальцами в темный пиджак как отчаянный путник, что нуждался в драгоценной воде. Уткнулся носом в шею, с силой сдерживая рыдания и пытаясь надышаться этим запахом как можно больше. Пока есть возможность и пока никто ничего не знает. — Прости меня, ребенок, — все продолжал говорить Тони, всем собой выражая любовь и привязанность — сжимал в объятиях до бешеного сердцебиения, взъерошивал волосы на затылке и что-то с нежностью шептал, бесконечно моля о прощении. А умеют ли Старки любить? — Сэр. Питер с легкостью убрал от себя руки и отошел от мужчины, что потерянно смотрел на него, так и не опустив руки, которые не так давно обнимали сына. — Питер, ст… — Сэр, — подчеркнуто произнес Питер, чувствуя легкое головокружение, боль в груди и мокрые щеки. — Я должен уйти, простите. Боже, пожалуйста, я не могу… Он слепо шагал назад, пока не уткнулся спиной в дверь, закрыв лицо руками и беспомощно всхлипнув. Не видя, что Тони с такой же беспомощностью в глазах смотрел на сжавшегося в себя подростка, прежде чем сильно зажмуриться и вновь медленно шагнуть в сторону своего сына. Питер Паркер действительно не знал, что делать — он просто любил и любил того, кто оказался самым близким по крови. А Питер Старк… — Послушай меня, Питер, малыш, — Питер быстро замотал головой, не убирая ладоней от лица. Но когда теплые руки отняли его собственные, Человек-Паук, вопреки желаниям, ощутил то самое родное тепло, защиту и сожаление. — Эта новость уже во всех уголках планеты и теперь я не могу отпустить тебя, потому что боюсь за тебя. Это на первое время, я клянусь. Пока все не успокоится. Питер стоял как громом пораженный, широко распахнув глаза и не шевелясь — только присутствие рядом бесконечно родного, несмотря ни на что, держало его на ногах. Что? Что говорил этот человек? Питер не слышит, потому что это неправда. Разве мог Тони Старк поступить так нелогично. Разве мог герой и кумир многих ошибиться? Просто взять и изменить всю жизнь. Разве могла любовь оказаться его отцом? — Зачем вы сделали это? — слабо произнес парень, опуская тяжелую голову и чувствуя желание что-нибудь разрушить. Очень сильное желание, которое заметил и сам мужчина, когда Паркер сжал руки в кулаки до прозвучавшего хруста. Железный Человек долго разглядывал его лицо, сжал челюсти, а затем уверенно произнес, проигнорировав его слова: — Ты остаешься здесь, Питер. В этот момент в нем словно что-то перемкнуло — резко и сильно. Он неимоверно быстро оказался возле Тони, который даже отшатнулся. — Вы не имеете права! — перед ним была лишь пелена ярости и предательства, а также мужчина, что перестал быть таким потерянным, вместо этого став выглядеть как отец. — Не имеете! Замолчите! После всего того, что вы сделали!.. После того, что скрывали от меня!.. … Я все еще твой отец. Питер задохнулся и выбежал из комнаты, не увидев выражение лица Тони и прошепченное «Что я наделал?..» Коробочка с самым ценным осталась лежать в темноте никем не замеченная.

***

Громкий звук разбитой вазы заглушил полный ярости крик и последующий едва сдержанный удар об стену. — Сэр. Питер продолжил колотить стену (которая едва сдерживала его удары), не обращая внимание на голос ИИ. Это был его единственный выход эмоциям, которые бурлили внутри и наводили каждый раз на ужасные мысли. Мистер, черт возьми, Старк, сейчас вызывал у него лишь гнев, предательство и боль. А еще Питер ни за что не верил в то, что видел на каждом канале. «Неизвестный сын известного Тони Старка! Как скоро мы увидим вживую сына Железного Человека?» Его телефон разрывался от сообщений и звонков — Питер уже примерно представлял, что там может быть, потому ему пришлось почти слепо из-за слез поставить режим «вибрации» и бросить телефон как можно дальше. «Питер Старк — ребенок героя и миллиардера, или Питер Паркер — семнадцатилетний подросток из Квинса?» Они знали о нем все. За считанные часы информация о его возрасте, месте жительства просочилась в Интернет. Флэш, наверное, слюной подавился от шока из-за того, что какой-то Пенис Паркер оказался никому ранее неизвестным ребенком Тони Старка. Питер бы проклинал судьбу, собственное сердце, которое любит того, кого любить так нельзя, если бы верил во всю эту ложь. — Сэр, ваше состояние нестабильно и имеется повышенный пульс. Если вы не прекратите причинять себе вред и портить имущество, я буду вынуждена сообщить об этом Боссу. Зачем мистер Старк наврал? Так больно и так правдиво. Почему ему нельзя любить? Ведь Человек-Паук никого не трогает, он просто безумно любит и пытается добиться того же. Вся вселенная смеется над ним, ведь миллиардер любит его так, как родитель своего ребенка. Получил, Паркер? Ты же этого хотел, так не строй из себя слабака! А ведь Тони неимоверно сильно хотелось поцеловать. Прикоснуться к идеальной коже губами. Обнять до хруста, вобрать в себя без остатка, раствориться в нем. Боже, как же хочется просто любить. — Почему?.. — он падает на колени с высоты своего роста и закрывает лицо со сбитыми в кровь костяшками руками, завывая в голос. Питер не знает, в какой момент и как скоро его вдруг притягивают к себе на колени и начинают укачивать, поглаживая по голове. Он слепо цепляется за чьи-то плечи, зарываясь носом в шею и судорожно продолжая всхлипывать еще сильнее, потому что ощущает знакомый на всю жизнь запах. От него подкашиваются колени и быстро бьется сердце. От него веет защитой и теплом. — Я хочу вернуть все, как было. Прошу вас, мистер Старк, верните! Вы все можете, я знаю, что вы самый сильный во всей вселенной. Понимаете? Прошу, я же вас так сильно… — Пятница, свет. Когда свет погас, погружая всю комнату в темноту, то Питер инстинктивно вжался в Тони, о чем-то говоря и путаясь в словах. Почему-то от Железного Человека пахло алкоголем и бесконечным сожалением. — Все будет хорошо, Питер, малыш. У нас с тобой все будет в порядке. Я знаю, что ужасно ошибся. Я знаю, что скрывал от тебя самую главную тайну и что тебе больно. Я все знаю… Вы не знаете, что я люблю вас всем сердцем, мистер Старк.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.