ID работы: 8134188

Игра в бога

Death Note, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
kwisti_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайный поклонник

Настройки текста
      Затаив дыхание, я прохожу в комнату. На диване сидит молодой парень, что-то внимательно изучая в ноутбуке. — Кто это, Миса? — он кинул на меня недовольный взгляд, от чего стало, мягко говоря, не по себе. — Это Рейчел, уверена, тебе будет интересно услышать её историю, — самодовольно улыбнувшись, она села на диван и жестом предложила сделать то же самое. Я села, пристально смотря на Лайта. Что-то подсказывало мне не сводить с него глаз. Рассказывая всё то, что ранее сказала Мисе, и наблюдая за его реакцией, я все больше удивлялась. Выражение его лица изменилось и больше не выражало недовольства, а, скорее, наоборот, оно стало очень заинтересованным. — Но как такое возможно? — после затянувшегося молчания выдаёт парень. — Да боже мой! Мне все будут задавать этот вопрос? Не знаю я, не знаю! Да, возможно, моя реакция была слишком уж агрессивной, но как же мне надоел этот вопрос. — Извини, не думал, что это так заденет тебя. — И ты извини, просто… — Всё в порядке. Миса, сделай нам чай. Мы просидели до глубокой ночи, обсуждаю мою ситуацию и пытаясь в ней разобраться, но так и не сдвинулись с мёртвой точки. Вызвав такси, я отправилась домой, где меня ждал сюрприз. Около моей двери стояла огромная корзина с цветами. Занеся её в квартиру, я заметила записку и красивую коробочку рядом с ней. Я рад, что появилась достойная претендентка. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.

Хёнэт

В коробочке лежал изящный бриллиантовый браслет, который, конечно, не оставил меня равнодушной. Но… «Надеюсь, не разочаруешь»? Серьёзно? Кем себя возомнил этот Хёнэт и кто это вообще такой? Последний вопрос основательно засел в моей голове. Среди моих знакомых нет людей с таким именем. Первой мыслью было написать Тэхёну, вдруг это его проделки? Но, если нет, не хочу заставлять его переживать. Поэтому с этой затеей я быстро распрощалась. Из размышлений меня вырвал звон телефона. Миса У Лайта появилась одна идея насчёт тебя. Приходи завтра вечером. Что же, возможно, неожиданное знакомство с этой странной дамочкой и её не менее странным парнем поможет мне во всём разобраться. — О, да у тебя новый поклонник, — голос за спиной заставляет меня вздрогнуть. — Рюк! Ну сколько можно? Ты меня так до инфаркта доведёшь. — Да брось ты, не доведу. Я прекрасно знаю, что тебя не настолько просто убить, — он смотрел так, будто я сказала какую-то глупость, но серьёзно, его появления из ниоткуда уже достали. — Подожди, что ты сказал? — я окончательно вернулась в реальность. — Что тебя не так просто… — До этого. — Эм… Новый поклонник? В моей голове сразу всплывают фразы, сказанные о бале и слухах, связанных с ним. Неужели это и есть тот самый покровитель? О нет, Рейчел, ты что, поверила в этот бред? Глупости. — Чёрт, какая же ты странная сегодня, — Рюк махал руками перед моим лицом, — эй, приём, как слышно? Земля вызывает. — Что?.. — Это я должен спрашивать. Что с тобой сегодня? — Всё в порядке, зачем ты пришёл? — Опять грубишь… Узнаю старую… то есть прежнюю Рей, — облегчённо вздохнув, он проходит в гостиную. — Для тебя Рейчел. Ты не ответил на вопрос. Закатив глаза, Рюк упал на диван вверх ногами, что выглядело, конечно, дико странно. — Разве я не могу просто зайти проведать тебя? — Не беси меня. — Ладно. Вот, — он бросает мне какой-то предмет, завёрнутый в плотную ткань. Это оказался нож. Но явно не обычный. Древние узоры по всему лезвию, да и в целом он выглядит не новым. — Зачем? — спрашиваю, продолжая изучать его. — Скоро узнаешь. Я даже не успела ничего возразить, потому что этот фокусник уже исчез. Любопытство взяло верх, и, чтобы узнать, что означают эти символы, я прибегаю к помощи цивилизации. Однако даже в интернете ничего не удалось найти. — Ну и ладно, больно надо было, — слегка расстроившись, решаю напоследок проверить почту. Неизвестный Я не люблю ждать, точнее, я ждал слишком долго. Жду тебя завтра там, где ты тянула жребий. Не опаздывай и возьми с собой мой подарок. 12:00 Что за игры? К чему вся эта скрытность, если в записке он уже указал своё имя? Как бы мне не было интересно посмотреть на этого загадочного персонажа, у меня пары и я не хочу прогуливать из-за не пойми кого. Следующий день начался слишком даже хорошо: я не проспала, нормально собралась и даже в институте мне никто не испортил настроение. Но ведь не может же быть постоянно хорошо, верно? Неизвестный Что в моих словах было непонятно? Почему я должен ждать тебя уже полчаса?

Хёнэт или как там тебя? Ты действительно думал, что я прибегу по первому твоему зову? Кем ты себя возомнил?

Неизвестный Я не хочу начинать наше знакомство с ссор. Поэтому просто приди.

А я не хочу начинать наше знакомство в принципе.

Вот кто его просил портить настроение? Что за люди, вечно норовят всё испортить. — Ну что, пойдём? — спрашивает Тэхён, подкравшись сзади. — Пойдём. Как и договаривались, мы с Тэ пошли к нему после пар. Первым делом я принялась готовить обед. — Может, тебе всё-таки помочь? — после пяти отказов Тэ вновь решился попытать счастье. — Нет, Тэхён, тебя нельзя подпускать к кухне — это будет конец света. — Да ладно тебе, — он обижено опустил взгляд, — я всего-то один раз кухню спалил. — Знаю, что один, зато так, что потом пришлось новую квартиру искать и ущерб выплачивать хозяевам. Ближе к вечеру я отправилась к Мисе и Лайту, с нетерпением ждала этого момента. Но по пути мой новый знакомый решил окончательно испортить этот день. Неизвестный Я даю тебе последний шанс, и потом будем разговаривать по-другому.

Серьёзно? Ты не хотел ссориться, а сейчас угрожаешь?

Неизвестный Ты не оставляешь мне выбора.

Знаешь, мне будет интересно узнать этот «другой разговор».

Настрой окончательно испорчен, злость начинает разливаться по венам, надеюсь, эта парочка сможет исправить ситуацию. — Привет, — Миса с порога набрасывается на меня с объятиями, — мы тебя заждались. — Ну и что вы придумали? — Это всё Лайт, он такой умный. — Миса, перестань, — Лайт прерывает её и протягивает мне две тетради. — Это же… — я в ступоре смотрю на Тетради Смерти. — Да, возьми их. Я беру обе тетради в руки и вижу за спиной Лайта и Мисы бога смерти. — Почему один? — Мой опять где-то скитается, — говорит Лайт, оборачиваясь в сторону бога, — это Рэм, я думаю, она сможет рассказать нам что-то новое. — Что ты хочешь знать? — произносит Рэм, смотря на меня. Я вновь рассказываю свою ситуацию с самого начала. — Твой бог очень хитёр, — произносит она, — такое возможно только при обмане Короля смерти, но это очень опасно. Он нарушил всевозможные правила, и если об этом узнает Король, то этого бога ждёт кара. — Кстати, ты ни разу не назвала его имени, — вступил Лайт, — как его зовут? — Рюк. — Рюк?! — они втроём переспросили и замерли на месте. — Ну да, а что такого? — Это мой бог, — произносит Лайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.