ID работы: 8135203

И только лучик света спасёт меня от тьмы

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я нескромно потянулся. Да ладно, всё равно никого нет. Зевнув, я встал из-за парты и направился к выходу из класса, не забыв захватить с собой бесполезные учебники. Что-то меня весь день в сон клонит... Сейчас начинается та самая перемена, на которой все ученики прутся в столовую. Они лениво спускаются по лестнице, о чем-то тихо переговариваясь. Только круты-ые пацаны ведут себя слишком вызывающе. Ну да, кто ещё успеет повыебываться с утра пораньше. Это же жизненно необходимо — показать себя с лучшей стороны перед девчонкой, с которой ты так давно хочешь переспать. «Нужно всем показать, кто тут альфа-самец! Давай, вперёд! Ого. Краса-авчик! Шлёпнул по заднице прямо перед всеми. О-очень по-мужски, БЛЯТЬ, ДА ПРОСТО БРАВО, ЧЕЛ!!!» Чувствую, как начинаю закипать. Стиснув зубы, но при этом не подавая вида, быстрым шагом обхожу этот цирк мимо. Я пообещал: сегодня без приключений. Встаю в длиннющую очередь из голодных учеников, попутно беря потёртый поднос в руки. М-да, если она не будет продвигаться, то я сдохну от голода. Не впервые, кстати. Спустя пять минут терпеливого ожидания, наконец подошла моя очередь. Беру пакет молока и сэндвич. Ура, спасибо всем богам, я сегодня поем! Сажусь за свой привычный стол, за которым почти никто обычно и не сидит. Позади уже почему-то расшумелись те "очень крутые, смешные, остроумные и красивые парни"(этот список можно продолжать вечно). О Сатана, дай мне сил на всё это! — Эй, красавица! Не хочешь пойти сегодня на свидание со мной? Я сниму для нас дом у озера с бассейном, выпивкой и этим обворожительным мужчиной, что разговаривает с тобой прямо сейчас. Только мы вдвоем. Как тебе такое предложение, м? Я прямо вижу ухмылку этого извращенца, хоть и сижу к нему спиной. Что за девушка на этот раз попала под раздачу? — Идиот, зачем тебе бассейн, если дом у озера? — послышался громкий шёпот. — Тс-с, заткнись! Не мешай ему. — Весь дом в нашем распоряжении этим вечером. Оттянемся как следует. Я уверен, что эта милашка ещё невинна. Дава-ай, не стесняйся. Никого больше не будет! Только ты, я и мой огро-омный дружок. Слишком уж шумный хохот ударил мне по затылку. Скорчившись от внезапной головной боли, я приготовился к тем самым "приключениям", которых так сегодня не хотел. Всё-таки нужно отстоять свой покой, а то от этих избитых подкатов уши вянут. Повернувшись к этим упырям, что сидели по правую сторону от меня через несколько столов, я с удивлением заметил, что девушки среди них нет. Они окружили со всех сторон новенького, склонившись над ним и не давая выйти из-за стола и покинуть неприятную любому нормальному человеку компанию. Он вцепился в свой несчастный поднос и нескончаемо ерзал на месте. Любой бы уже с ума сошел. — Эй, пидорасня. Вам девушек мало, что вы к парням теперь пристаете? — сказал я достаточно громко, чтобы мои слова дошли до своего адресата. — Не понял. Тебе чего надо? «Как я и думал. Тупоголовый кретин». — Я спрашиваю, — подходя все ближе, уже по слогам говорю я, — что вы к нему пристали? — Идите к своим швабрам с очередными попытками потрахаться. Ведёте себя как спермотоксикозные девственники. Новенький вздрогнул от столь грубых слов, будто они были адресованы ему. — Милашка, ты понимаешь, о чем говорит этот ненормальный? Что бы ты была парнем? Да не в жизни. Давай-ка мы уединимся где-нибудь, как тебе такое предложение? Этот похотливый ублюдок приблизился к дрожащему от смущения и отвращения Лео. Он схватил его за запястье, заставляя подняться, чтобы тот последовал за ним. Я понял, что лучше начать действовать. — П-п-пусти! П-пожал-луйста! — Эй, ты чего? Разве ты сама этого не хоче-... — он не успел договорить. По его волосам стекало белое молоко, попадая на дорогостоящую школьную одежду. Смятый пакет упал на пол, а лицо этого мачо начинало краснеть, что резко контрастировало с его недавним поведением. Зрелище действительно забавное, поэтому я не сдержал смешок. Все в столовой вдруг затихли и уставились на нас. Я не стал дожидаться последствий и воспользовался ступором этого идиота. Я быстро схватил за руку Лео и со всех ног рванул из столовой, уводя его за собой. Мы мигом нырнули в запасную дверь, заворачивая на школьный двор. Забежав под уличную лестницу, я прислонился спиной к прохладной каменной стене и попытался отдышаться. Лео тоже рвано вдыхал воздух, согнувшись и облокотившись на колени. — Вроде оторвались, да? Лео выпрямился и взглянул на меня. — Спасибо. Не знаю, что бы я делал, если бы он зашёл дальше... — Да уж... Тебе бы стоило держаться от этих упырей подальше. Они не блефуют насчёт этого всего. — Думаешь? — Стотч подошёл ближе ко мне и также прислонился к стене. — Они в прошлом году новичка так зачмырили, что он покончил с собой. Спрыгнул вон с той вышки, — я кивнул в сторону трибуны. Лео поежился. — Зрелище было не из лучших... Вообще, жалко пацана. Все столпились и уговаривали не прыгать, говорили "Всё будет хорошо, спускайся к нам". Но ничего хорошо не было бы. Они вдруг возомнили себя героями, способными спасти мальчика. Будто от их слов зависела его судьба. Но ничего бы не изменилось, его бы за этот случай ещё больше начали бы дразнить, потому что так поступают только слабые. Но они сами-то побывали на его месте? Почувствовали себя уродом? Они терпели эти унижения? Нет. Эти гадкие девки, которые со слезами на глазах кричали ему тогда, чтобы он не прыгал, сейчас наверняка и не вспомнят его имени. А кроссовки, на которых осталась его кровь, они выбросили, потому что никто не хочет помнить об этом случае, и никто не хочет, чтобы его кровь была на их руках. И в прямом и в переносном смысле. Всем им было на самом деле просто фиолетово. На похороны-то никто и не пришел. Его мать тихо плакала около свежей могилы и винила во всём себя. Себя, свой выбор, что решила переехать сюда и начать новую жизнь в тихом и безобидном городке. Она ошиблась. Разве она могла предугадать такое? — я взглянул на Лео. Он поджал губы и опустил взгляд. — Эт-то ужасно... — спустя небольшую паузу выговорил он. — Прости, я, кажется, перегнул палку. Ты ведь только переехал, а я уже давлю на тебя такими историями, ха-ха, — я виновато улыбнулся. — Я приехал сюда из города покрупнее, но даже там было поспокойнее... Но ничего! Там справлялся и тут справлюсь! С чего вдруг какой-то там громила решил, что я стану мальчиком на побегушках? Я не стану подчиняться ему и его шайке, — самоуверенно поднял голову Лео и сжал кулаки. — Десятью минутами ранее ты готов был сказать то же самое? — с усмешкой спросил я. — А... Ну... В следующий раз им мало не покажется... Да..! — всё так же уверенно проговорил белобрысый. — А ты уверен, что тебе помощь не нужна? — я достал из кармана куртки пачку самого дешёвого курева и самого ужасного на вкус. — Ну-у... Может только если немного, — Лео почесал затылок, задумываясь над моим косвенным предложением. Я зажал сигарету между пальцами и кивнул Лео. — Не курю. Это же очень вредно! — Ха-ха, какие мы правильные, — я убрал пачку обратно в карман и, поднеся фильтр к губам, зажёг кончик сигареты. Вдыхая почти полной грудью ядовитый дым, я облегчённо улыбнулся. Выдыхая дым через приоткрытые губы, я сел на вторую ступеньку той самой лестницы. — Надо же беречь здоровье и всё такое. Завязывай с этим, — Лео сел рядом со мной. — Ну что, мамочка, нотации закончили читать? — Ха-ха-ха, не издевайся! Я же серьёзно говорю. — Я подумаю, — отвернув голову от Лео, дабы не выдыхать эту гадость на такого пекущегося о своем здоровье парня, я еле заметно улыбнулся. Что-то мне подсказывает, что он не такой уж и дерьмовый человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.