ID работы: 8135203

И только лучик света спасёт меня от тьмы

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы так и просидели там все уроки. Приходилось иногда прятаться от учителей, но, в целом, время провели неплохо. Лео рассказал мне о своих родителях, как они переехали, о своих планах на будущее. А я молча слушал, ведь было правда интересно, а самому рассказать о своей «сказочной» жизни как-то не хотелось, пока он сам меня не спросил. — А ты? — А? — он вырвал меня из раздумий. — Ты здесь с рождения или тоже переехал? — С са-амого рождения, — протянул я. Я облокотился на руку и смотрел на садящееся солнце. — И как тебе тут? Нравится? Я поморщился. — Это место самое адовое из всех. Хотя, знаешь, когда других мест не видал, то и сравнить особо не с чем. Но… Мне здесь… Не нравится. Я думаю, что где угодно лучше, чем в этом никчёмном городе. — Да? — Лео задумчиво взглянул на меня, — а почему? — Потому что тут люди дерьмовые. Все они одинаковые. — А я вот думаю, что не все, — он улыбнулся, очень искренне. Лео прикрыл глаза, которые блестели от счастья и любви к этому миру. Он был похож на… Кролика? Да, пожалуй. Или нет. Слишком смазливое сравнение. И идиотское. — Странно, — ухмыльнулся я. — Что именно? — То, что ты так считаешь. Тебе правда нравятся люди? — Да. У них у всех есть свои чувства и переживания. Поэтому, я не сержусь на них. Он вновь улыбнулся. Кажется, и мне нравится вот так сидеть здесь. Уютно. Глубоко вдохнув вечерний влажный воздух, я вдруг вздрогнул. — БЛЯТЬ! ПОДРАБОТКА! Лео также вздрогнул. — А? Чего? — Я совсем забыл, что сегодня у меня подработка, а мне ее никак нельзя пропускать! Меня же уволят! Чёрт!!! — Ой, прости, это, наверное, из-за меня… — Не беспокойся, я успею, если сейчас же рвану туда. Это… Пока! — А, д-да, пока! Я подорвался и, схватив школьную сумку, рванул через футбольное поле. Ммм, свеженький газон. Так вам, гребаные футболисты. — ЭЙ! Я слегка убавил шаг и обернулся, но продолжил бежать задом наперед. — До завтра? Я, задумавшись на секунду, крикнул: — Да, думаю да. Лео встал, поднял руку высоко в воздух, будто боявшись, что я его не замечу, и часто замахал ею. — Удачи на подработке! Я закатил глаза и с улыбкой побежал к выходу со школьного двора. 21:09 Всё-таки опоздал… Начальник орал и буйствовал, как Сатана. Даже угрожал. Мол, шкура моя валяться на помойке будет. Плавали, знаем. И всё-таки он меня уволил, даже зная о том, в каком я положении. Точнее, это ему и на руку. Подросток из неблагоприятной семьи? Да катись ты к чертям, хулиган, бездарь, вор! «Какой же ты дурак непунктуальный. Идиот. Кретин», — мысленно ругал себя я. «Карен. Еду, похоже, опять воровать придётся. Вот же блять.» Я свернул за угол, ища по близости какой-нибудь непримечательный магазинчик, чтобы по-тихому что-нибудь оттуда украсть для Карен. Впереди уже виднелся какой-то. Я накинул на голову капюшон и, не успев выйти из переулка, почувствовал пронзающую боль в затылке и пошатнулся. Ноги задрожали, а руки инстинктивно потянулись к месту удара. Я резко развернулся и увидел перед собой широкого человека, лицо которого было не разглядеть в таких потёмках. Он снова замахнулся железной битой, но в этот раз я сумел остановить ее рукой. Горло стал душить страх. Я рванул к тому самому магазинчику. — На помощь! Ком в горле не давал кричать. Я. Блять. Не могу. Закричать. Ноги подкашиваются, и из-за этого я ещё и не быстро бегу. Позади меня слышатся всплески луж: он меня догоняет и догоняет явно не для того, чтобы повторно, уже вежливо, поздороваться! — К-кто-нибудь! П-пом-мог-гите! Спотыкаюсь о яму, которую не было заметно из-за лужи. Я не падаю, но шаг явно замедлился. Хрясь. Весь мир будто закружился, и я упал, крича от боли в ногах. — ААААА! Из глаз хлынули слёзы. Губы дрожат от холода и ужаса. Я попятился назад, волоча за собой ноги. — НЕ ПОДХОДИ!!! — я заорал что есть силы, а они уже были на исходе, но, видимо, адреналин не давал мне отключиться. Этот человек подходил всё ближе, издевательски постукивая битой по асфальту, словно мы в каком-нибудь фильме ужасов. — П-пожал-луйста, не убивайте меня… — я упёрся спиной к холодной стене. Я вспомнил о сегодняшнем дне. Я точно также прислонялся к стене. Только вот есть различия. Контрастность. Тогда это была приятная прохлада. А сейчас же мне до ужаса страшно, мокро, холодно и противно. Больно. Очень… —…страшно. Удар. Ещё один. Судорога. Захлёбываюсь в собственной луже из крови и слёз. Этот человек добивает ногами, выбивает из меня жизнь. Он оставляет меня и уходит в неизвестном направлении. Я бьюсь в предсмертных конвульсиях от нескончаемой боли и невозможности дышать. Темнота.

***

Я пытаюсь открыть глаза, но яркий солнечный свет, появившийся из ниоткуда, слепит, от чего я жмурюсь. Надо мной высокие деревья, лианы, переплетающиеся друг с другом. Кажется, по ним прыгают какие-то зверьки. Думаю, они не являются угрозой для моей жизни. Я осматриваюсь и понимаю: я лежу на поверхности теплой воды и плыву по течению. По небу также медленно парят перистые облака, похожие на вату или пух из подушки, нежели на конденсат водяного пара. Кажется, будто если я сейчас протяну руку, то обязательно коснусь их. Вытягиваю руку, но достать до облаков не получается. Усмехаюсь от такой глупой идеи. Умиротворенно закрываю глаза. Теплый ветерок ласкает лицо, нежно касаясь щек, и наполняет воздух запахом цветущих растений. Отдаленно он напоминает лаванду, или мак, или грушу. Я, честно говоря, никогда не разбирался в запахах. Или разбирался, но со временем перестал, из-за курения. Но, несмотря ни на что, я никогда не чувствовал себя так спокойно, как сейчас. Вдруг мое тело начинает казаться мне настолько тяжёлым, и в том же время ватным, что я будто начинаю тонуть. Нет, я и вправду тону. Сквозь толщу воды проникали лучи солнца, и это, возможно, показалось бы мне красивым, будь я в другой ситуации. На меня накатила паника. Я с трудом барахтаюсь, но с каждым всплеском я ухожу все глубже, туда, куда свет солнца уже не проникает, в кромешную темноту и мрак, в котором не увидишь даже собственной руки и, скорее всего, не почувствуешь себя живым. Кто ты? Ты есть? Ты когда-нибудь существовал? Или всё, что было — всего лишь сон? Сейчас, в этой темноте, я не могу увидеть себя, так может меня и не было вовсе? Я больше не могу сдерживаться. Я не могу. Я должен вдохнуть. Немного. Совсем чуть-чуть. Я слишком устал. Я вдыхаю и заглатываю немного воды, от чего начинаю кашлять. От этого жидкость начинает заполнять мои лёгкие. Я все ещё пытаюсь всплыть, но я не знаю, на какой глубине я уже нахожусь. Словно невидимая сила тянет меня все ниже и ниже. Я бьюсь в агонии, а грудь будто разрывается. Исходя из уроков ОБЖ, сейчас должно наступить чувство спокойствия, ведь именно на этой стадии человек теряет сознание. Как бы я хотел этого. Но нет. Я только чувствую, как с каждой секундой мои горло и лёгкие горят ещё больше, а я все сильнее хочу, чтобы это закончилось. «Пожалуйста, пусть всё это закончится.»

***

6:33

Я резко подскакиваю и оказываюсь в сидячем положении.Ощупываю себя и подношу дрожащие руки к лицу, закрывая ими глаза. Все тело в холодном поту. На меня накатывает волна паники, и я, потеряв счёт времени, безмолвно кричу, кусая руки, пока не начинаю задыхаться. Слегка придя в себя, оглядываюсь по сторонам. — Это был сон… Всего лишь сон… — облегчённо и, в то же время, устало, вздыхаю. Хочется волосы рвать на себе от безысходности. Ложусь обратно, устраивая голову на подушку. В голове всплывают страшные картины, произошедшие ночью, я не могу выкинуть их из головы. Ещё и этот сон… И так каждый раз. Каждый раз меня преследует это, как кошмар. Переворачиваюсь на бок и прижимаю к себе колени. Обнимаю себя за плечи. Поджимаю губы. Чувствую на щеках что-то тёплое. «Вот ты тряпка…» Слышу отдаленный звон будильника. Никак не могу проснуться. С трудом разлепляю глаза и нажимаю на кнопку выключения. Раскинув руки, пялюсь в потолок. В школу я сегодня всё-таки пойду. Да, надо бы… Этим утром я шел с основным потоком учеников. Шатаясь из стороны в сторону и потирая глаза от усталости, я не думал ни о чём. Знаете, будто дыра в голове, и мысли не попадают туда, куда должны. Воткнув наушники, включаю одну из любимых песен— The Ramones — Pet Cemetery. Нужно как-то разбавить эту пустоту мыслей, хотя бы песней. Сейчас, наверное, такое никто не слушает. Только рэп и шлаковую попсу. Опустив голову и смотря себе под ноги, я засунул мобильник в карман, а за ним и руки. Я вроде как уже подхожу к школе. Кто-то дотронулся до моего плеча, и я поднял голову. — Хэй, привет! Это был Лео. Он как всегда весь светился. — Ммм… угу… — я был в какой-то прострации. Мы вошли в школу вместе. — А ты чего мрачный какой-то? — засовывая учебники в шкафчик, спросил он. — А? Да так. Спал сегодня ночью, как убитый, а всё равно не выспался, — иронично высказался я, — да и кошмары мучают в последнее время. «Или, точнее, всегда.» — Может тебе стоит раньше ложиться? Кстати, как с подработкой? Мы неспеша шли вдоль коридора. — Меня уволили, — безэмоционально пробубнил я. — Не стоило нам, наверное, так долго засиживаться… Извини, что задержал тебя. — Да ладно уж. Зато познакомились. Я, по правде говоря, не привык перекладывать свою вину на других, поэтому никого за такое не отчитываю. Да и Лео не виноват. Я сам не уследил за временем. Да это не так уж меня и волнует, после такой ночки… Мы зашли в класс и расселись на места рядом. Лео настукивал ручкой по парте и задумчиво глядел в телефон. Он вдруг повернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Подозрительно как-то. — Ты мне, кстати, своё имя так и не сказал, — прищурился он, — а вдруг у тебя его нет? — Лео округлил глаза, — о Боже! А вдруг у тебя его правда нет, а я тут ещё выпытываю у тебя что-то. А у людей разве бывает такое, что у них нет имён? А как мне тогда тебя называть? А как тебя родители называют? Или они кличку тебе дали? Ой! Кличка же для животных, да.? — на полном серьёзе рассуждал парень, бурно жестикулируя. — Эй, кто тебе сказал, что у меня нет имени? Есть оно. Меня Кенни зовут. Кеннет Маккормик, — спокойно ответил я. — Ох…т— нахмурился тот, — а я уж подумал, что мне тебе имя придется придумывать, —с лица Лео не сползало задумчивое выражение. У меня вырвался смешок. Я прокашлялся в кулак, стараясь убрать нелепую улыбку. — Эй, чего это ты смеёшься? А-а-а? — Чего-чего. Ты слишком наивный, Лео. — Ах так? Он наклонился в сторону моей парты и принялся тыкать меня ручкой прямо в живот. — А-ха-ха, хватит, хватит. Ты же сейчас грохне-… Лео не удержался на стуле, который и так стоял на одной ножке, и грохнулся на пол между нашими партами. Подбородком он успел удариться и об мой стол, упав лицом на школьный кафель. По-моему, он ещё и об ножку моего стула сумел стукнуться, пока летел. Тут я уж заржал, только уже почти на весь класс. Хорошо, что ещё урок не начался. — Эй, эй, ха-ха-ха, ты в порядке, чел? Распластавшаяся фигура постепенно стала выпрямляться и села на пол. Лео обеими руками тёр места ушибов. Я заметил, как под носом появилась красная дорожка крови, которая уже капала на голубой свитер. — Лео, у тебя кровь из носа пошла. — Ууу, — взвыл от боли парень. Он схватился за нос, ещё сильнее размазывая кровь по лицу. — О Господи, ты только хуже делаешь, — я помог подняться горе-человеку с пола, — зажми нос и опрокинь голову назад. Пойдем, я отведу тебя в медкабинет. Медсестры там, конечно же, не будет, но там мы хоть как-то сможем остановить кровь. — Умгу-ху. — Не мычи. Я аккуратно обхватил Лео за спину, а второй рукой придерживал его руку спереди, ведя в нужное место, ведь он со своей головой опрокинутой ничего видеть не может. — Как так можно было умудриться? —Умм… — А, бля, точно, как ты ответишь. Да, молчи. Мы зашли в кабинет медсестры. Я посадил Лео на стул, а сам принялся рыться в шкафчике с лекарствами. — Мф… — Чего? — Как фумаеф, я фломал ноф? — он держал ладонь у носа. — Навряд ли, — я нашел вату и протянул ее Лео. Он оторвал нужное количество и запихал себе в нос. Сейчас мы сидели на двух стульях друг напротив друга. — Болит? — я поднял глаза. — Немного… — Пфх, — я прыснул в кулак, — во чудак. — Кто? — Ты, Лео. Он замялся. — Ты так часто зовешь меня по имени, — пролепетал Стотч, теребя низ свитера, — там, где мы раньше жили, меня называли только по кличке. — Какой кличке? — я облокотился рукой на ногу и положил на нее голову, наблюдая за действиями Лео. — Баттерс. — А почему именно такая? — качая ногой спросил я. — Ну… Думаю, из-за моего мягкого характера. — Ха, а я понял игру слов. А тебе нравится эта кличка? — Не знаю, мне без разницы. Но, — он наклонился ниже ко мне и, поднеся ладонь ко рту, прошептал, — даже родители меня так называют. — Да ладно? — я выпрямился и округлил глаза, по-дурацки улыбаясь, — серьезно что ли? — Ага! — смеясь, ответил Баттерс. — Жестоко с их стороны, ха-ха. Мы ещё минут десять сидели в кабинете медсестры и болтали на отвлеченные темы. Я старался не сильно показывать свое подавленное состояние, дабы не портить ему настроение. — Ой, а мы совсем забыли про урок, — вспомнил Лео. — Пошли тогда? — я встал. — Пошли. Мы объяснились перед преподавателем, поэтому за опоздание нам ничего не было. Да и в целом день прошел гладко: в столовой никто не приставал, в коридоре никто не предъявлял, на физре никто не умирал. Только если я, от жары. Я не переношу гребаной жары. А когда ещё и физрук добивает, заставляя бегать 10 кругов вокруг стадиона, а после этого подтягивания и в добавок играть в ГРЕБАНЫЙ БАСКЕТБОЛ, так это вообще комбо. И расстраивает то, что все это только впереди. —… Ад ещё не закончен… — пробормотал я, сбавляя темп во время бега. — Чевось? — переспросил Лео. — Говорю, ещё не всё. 9-й круг пошел. — А, ну да, ещё немного, — ответил слегка запыхавшийся Баттерс. У меня же уже десять раз появилась одышка, пятнадцать закололо в боку, восемнадцать потемнело в глазах и двадцать один раз пропало желание существовать. А Стотч держался неплохо. На лице выступил пот, но дыхание не нарушилось. Наверное, на меня сейчас смотреть жалко. — О, этот бренный мир! — я оперся руками о ноги, склонившись вперёд. — Черт, я сейчас сознание здесь потеряю… Баттерс все это время бежал рядом со мной и сейчас остановился. — Эй, рано умирать, — он подхватил меня под руки и оттащил к скамейке. Я сел на нее и широко расставил ноги. Дыхание никак не успокаивалось, а перед глазами плыло. В голове стоял гул. Лео копошился в своей спортивной сумке, пока я пытался прийти в себя, но все было тщетно. — Вот, держи, — он протянул мне бутылку с водой, — а то сейчас прям тут откинешься, — он хихикнул. Я взял у него бутылку и жадно присосался к горлышку. Оторвавшись, я облегчённо вздохнул и вылил оставшуюся воду на голову. — Извини, всю истратил, — я виновато улыбнулся, видя, как Баттерс садится на скамейку рядом. — Ничего, мне совсем не жарко. Тут я искренне удивился, ведь с меня пот в три ручья лил. Футболку хоть выжимай. Но промолчал. — Лучше? — поинтересовался Лео, поворачивая голову ко мне. — Лучше. Про себя я ухмыльнулся, вспоминая рекламу Сникерс. Реклама Сникерс. Сникерс. Сникерс. Думай о чем угодно, только не о сне. Только не об очередной расправе надо мной. Только не… — Теперь подтягивания! Набираем 50 раз! — прорычал учитель. Я взвыл. Мы выбрали турникеты подальше ото всех. В конечном итоге, я еле-еле набрал 16, а Лео 10. — П-позорище… — прерывисто сказал он. — Согласен… Спортсмены из нас никудышные. — Девочки садятся, мальчики играют в баскетбол! — крикнул физрук, когда все ученики подтянулись к крытому полю для игр с мячом. — Я уже и так устал! — Да ладно тебе, потерпишь. — Кто идёт за мячом? Кто-то оживился после объявления о том, что будет игра, кто-то продолжил жаловаться. — Эй, а ты чего не уходишь? — кажется, вопрос был адресован Лео, — сказали же: девчонки садятся. Кто-то посмеялся. — А, я-я? Я не знаю… — растерянно пролепетал он, — наверное, сейчас пойду… — Лео. — Я положил руку ему на плечо, будто бы отгораживая его от этих приставучих придурков. — Забей. Только один из них хотел возразить, как раздался свисток. Это призыв к разделению на команды. Так получилось, что мы попали в разные. Ещё один свисток — началась игра. Учитель подбросил баскетбольный мяч, и парень из команды Лео ловко перехватил его. Он в три прыжка достигает 3-х очковой линии и, ударив по мячу и схватив его в руки, подпрыгивает и делает уверенный бросок. Две секунды, мяч летит и попадает в нашу корзину! — Попал! — Уху! — доносились радостные возгласы со всего поля, пока как игроки из моей команды раздражённо сжимали кулаки. Кстати Лео хорошо закрывал противников и не давал им подобраться к тому парню. Я же пытался в последнюю секунду поймать летящий в корзину мяч. Что я почти и сделал! Мне не хватило буквально пару сантиметров, хоть подпрыгнул я довольно высоко. С досады я до крови прикусил губу, сам впоследствии удивляясь своей злости. Губа-то тут причём? Может, ноги ещё покусать? — Эй, а ты быстро среагировал, — бросил мне одноклассник, мимолётно хлопая мне по плечу. Да я даже его имени не знаю, хоть учусь с ним уже лет 6! — А, да… Спасибо. А дальше как в кино. Я поворачиваюсь, и мяч, прилетевший из ниоткуда, врезается мне в лицо, задевая и щеку, и подбородок, и глаз, и, в особенности, нос. Тяжёлый, грубый баскетбольный мяч. Успев нихерово так удивиться, я пошатываюсь на месте и вижу вытянувшееся лицо физрука и некоторых других учеников. И двое довольных лиц. Через секунду надо мной нависают, кажется, физрук и девчонки с другими одноклассниками. — Эй, эй! Ты в порядке? К медсестре не надо? — голоса слышатся отдаленно. Все как в тумане. Вдруг ставшим очень ярким, свет бьёт в глаза, отчего я жмурюсь и закрываю лицо ладонями. — К-Кенни! — голова идёт кругом, — с т-тобой все нормально? Внезапно я чувствую резкую тошноту и ужасный зуд в горле. Меня скрючивает пополам, и все содержимое желудка выходит наружу. Теперь я не слышу никого. В голове стоит сплошной то ли гул, то ли шум, а свет продолжает давить на меня. Со всех сторон. Чувствую, что кто-то аккуратно берет меня за трясущуюся руку. По сравнению с моей, она такая теплая.

***

Я поднимаю руку, чтобы протереть глаза. Все конечности вдруг отяжелели. Свет все такой же яркий, но шум в ушах поутих. Резкая боль бьёт по голове. — Аргх… Ай… — я хватаюсь за голову. — Ты очнулся! — я повернул голову влево и увидел сидящего рядом со мной Батт-… Лео. — А? Я отрубался? — произнес я скорее как утверждение, а не вопрос. — Тебе было так плохо… Я волновался… — он крепче сжал мою руку… О, он держит меня за руку. Всё ещё? Так это он был? Я промычал. — Т-ты как? Голова болит? Кружится? Не тошнит? — Будешь задавать столько вопросов — меня точно стошнит, — скорчившись, пробубнил я. — Ох, прости… — он опустил взгляд, но вскоре снова внимательно посмотрел на меня, — держи, — Лео протянул то ли платок, то ли салфетку. Я вопросительно посмотрел на него. — У тебя кровь хлещет из носа. Я взял (чтобы это ни было) и приложил к носу. — Прямо как у меня сегодня, только у тебя сильнее… — Да, я заметил, — как-то грубо ответил я, хотя хотел просто согласиться. Лео, кажется, поник. — Спасибо, — я немного сжал его руку и увел взгляд куда-то в потолок. Он, будто опомнившись, аккуратно попытался вытащить свою руку из-под моей, но что-то мне в голову ударило, что я сжал ее ещё крепче. Меня вдруг охватил страх, что если я сейчас отпущу его, то уже никогда не смогу ощутить себя настолько кому-то нужным, что никогда не почувствую заботу с его стороны. — М-мне все ещё нехорошо, так что, можешь не отпускать пока что?.. — сказал я почти шепотом. Он ничего не ответил. Просто продолжил сидеть так. Через пару минут появились сильные боли в голове и головокружение. — Ох… Блять… — я зажмурился и в который раз схватился за голову. — Болит? — Невыносимо. — А физрук отказался скорую вызывать! Я же говорил, что само по себе не пройдет. — Да нормально… — Ты же только что сказал, что невыносимо! — возмутился Лео. — Да и я видел, как тебя там мутило на поле. Я уже отпросил тебя с уроков. — А, точно, уроки, совсем про них забыл… Спасибо, ты иди тогда. — И себя я отпросил, тебя же нужно проводить, как ты в таком состоянии до дома попрешься, — Стотч хитро улыбнулся. — Ах ты, прогульщик, — я ухмыльнулся. И как только у меня сил хватает, чтобы не грохнуться снова в обморок. Лео помог мне встать, и мы поковыляли к выходу из школы. На пороге, мы остановились. — Ну что, показывай, как там к тебе идти! — воодушевленно спросил Лео. — Короче, сейчас направо, потом… — Я одернул себя. — Нет, ко мне нельзя. — А? В… В смысле? — Просто… Нельзя и всё. — Я просто провожу, даже заглядывать не стану, если не хочешь! — Даже так нельзя. — Тогда я отведу тебя к себе. — Что?! Ещё чего не хватало. — Да. Как я тебя одного в таком состоянии отпущу? А у меня как раз родителей нет дома, не придется объясняться. — А они были бы против? — Они против всего, что я делаю, — спустя небольшую паузу ответил Лео, — поэтому… — Ладно. Но ты только дашь мне таблетку или типа того, и я пойду домой. — Ладно, ладно. Мы быстро дошли до его дома. Я быстро выпил выданную мне таблетку и собирался уже уходить. — Ты точно дойдешь? — крайне обеспокоенно расспрашивал Баттерс. — Точно, точно, — отмахивался я. — М-может напишешь мне? Ой… Мы же не обменивались номерами… А ты есть в соцсетях? — Нет. Давай потом как-нибудь, мне нужно торопиться к сестре. — А… Хорошо. Я развернулся и начал уходить. Баттерс все стоял на пороге и мялся, силясь что-то сказать, но, видимо, так и не решился. — До скорого, — ответил я, не оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.