ID работы: 8135303

Ты не гей? Исправим!

Смешанная
R
Завершён
294
автор
Размер:
562 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 475 Отзывы 56 В сборник Скачать

Экстра: О случайных встречах и плохой памяти ! ДО

Настройки текста
Примечания:
Ханс стоял посреди улицы и печально взирал на рожок мороженного, который оказался прямо под ногами, когда его толкнули. Какой-то особо спешащий мужчина, проходя мимо мальчика, задел его локтем так сильно, что ребенок отлетел на несколько шагов в сторону, охая и выпуская сладость из рук. Конечно, Ханс не был таким уж большим сладкоежкой, но это мороженное понравилось ему из-за внешнего вида, а когда мальчик ткнул на него и посмотрел на маму, то улыбнулась и согласилась купить. – Сынок, подождешь меня здесь? Мне нужно снять деньги. – Хорошо. – Не отходи никуда, ладно? Я буду тебя видеть через витрину. Женщина показала ладонью в направлении маленького закутка, где повсюду были расположены специальные железные автоматы. К каждому из них была очередь, поэтому Ханс кивнул и пошел к лавочке, жаль только что дойти так и не смог. Замер посреди дороги и унылым взглядом смотрел на таивший рожок на асфальте. Особой обиды не было, но неприятный осадок, что он такой растяпа, остался. – Эй, пацан. Ханс вздернул голову, слыша чужой мужской голос прямо рядом с ухом. Сначала в глаза бросились ноги парня. Потертые серые кроссы, постепенно поднимая взгляд, рыжик увидел обычные джинсы, и уже когда задрал голову совсем наверх, то перед глазами мелькнула черная кожанка, расстегнутая и висевшая в разные стороны. Одежда была простой, не такой как у самого Ханса. У Ханса брендовая, он не особо понимает еще в этом, но знает, что она дорогая, потому что они ходили выбирать ее вместе с отцом в какой-то супер-красивый магазин. А его отец всегда говорил, что такую одежду Хансу стоит особо беречь. Однако хоть на парне перед мальчиком и была простая одежда, привлекло Ханса и зацепило совсем не это. Рыжик сощурил глаза, смотря, как на плече лежат длинные черные волосы, заплетенные в низкий хвост. Он похлопал глазами рассматривая парня перед собой во все глаза. – Уронил? – тот склонил голову чуть на бок и присел на корточки, кивая в сторону рожка. – Ага. – Это, конечно, хреново, но… Не стой посередине дороги, приятель, – парень улыбнулся и потрепал мальчика по макушке, растепывая рыжие пряди в разные стороны и делая мальчика, и до того прилично взъерошенного, полностью похожим на того, кто только что слез с сеновала. Парень поднялся в полный рост и через большой поток людей, отвел Ханса прямо к лавочке, куда тот изначально и собирался. – Ты не потерялся? Где родители? Ханс поднял руку и указал пальцем на банк, где у ближайшего автомата за витриной стояла его мама. Парень посмотрел в ту сторону и, когда взглядом наткнулся на единственную во всей толпе такую же ярко-рыжую макушку, только у женщины, усмехнулся. – Мама, значит? Ханс кивнул. – Эй, ты говорящий вообще? – А почему у тебя такие волосы? Парень на вопрос улыбнулся шире. Хансу показалось, что тому не впервой отвечать на этот вопрос, поэтому и реакция такая. Как будто хочет съязвить, но понимает, что перед ним ребенок и держится. Молодой человек подцепил кончиками пальцев собственные волосы и погладил их несколько раз. – А что? Нравятся? Ханс неопределенно пожал плечами, шмыгая носом. – Такие у девочек. Ты девочка? – Да вроде с утра ходил в туалет стоя, – усмехнулся парень, поднимая руку и засовывая ее в карман курточки. – Тебя хоть как зовут-то? И ты… Не шибко расстроился из-за мороженки? Я просто издалека видел того мудака, который тебя толкнул, только подорвался поздно. Врезать бы ему хорошенько. – Мама говорит, решать дело кулаками не выход. – Женщины всегда так говорят, – махнул парень. – А отец твой какого мнения? – Не знаю. – Оу… Ну ладно… Они оба замолчали, и, если Ханс и до этого особо не был занят разговорами, а лишь пристально разглядывал юношу перед собой во все глаза, то вот парню, видимо, было не комфортно в тишине, поэтому он почесал шею от нечего делать, натыкаясь взглядом на часы на руке. – Ой, ты… Мне же уже надо быть в школе, – зашипел юноша. – Оставайся тут, ладно? А то тебя еще кто собьет, а мне за сестрой пора бежать. Ханс поднял руку вверх и помахал ей удаляющейся спине. Мальчик смотрел вслед слишком долго, даже тогда, когда странный парень исчез из вида. Рыжик все продолжал пялится в ту сторону. Его оторвала от этого занятия мама, которая уже сняла деньги с карточки и присела рядом с сыном на лавочку, приглаживая рыжий ураган на его голове. – Познакомился с новым другом? – улыбнулась Маргарет. – Он странный, – протянул Ханс и впервые с момента ее ухода, наконец, расслабился и опустил напряженные плечи. – И чем же он странный? Мне казалось он понравился тебе. – Да ну, – мальчик насупился, немного краснея. – Вот и нет. У него волосы длинные. – Это плохо? – Ну… Нет? Не знаю, странно это… – Что я тебе говорила насчет осуждения других? – мягко улыбнулась женщина, приобнимая сына за плечи. Ханс помолчал какое-то время, а потом неожиданно расплылся в улыбке. Словно по щелчку его настроение сменилось на прямо противоположное. – А знаешь, мам. Он ведь обо мне беспокоился! – Правда? – Да! – улыбнулся рыжик. – Сказал, что хотел врезать тому мужику, который меня толкнул. Значит, я ему нравлюсь! Мы поженимся в будущем. Женщина взорвалась громкий смехом, закрывая рот обеими руками, однако, настрой Ханса это ничуть не сбило, а подобная реакция матери и вовсе не смутила ни на грамм. Мальчик продолжал выглядеть счастливо и решительно. Маргарет покачала головой и, продолжая широко улыбаться, опустила руку на макушку Ханса, произнося: – Ох, милый. К твоему великому сожалению, боюсь, этого не произойдет. – Почему? – С твоей-то памятью, сынок… Этот парень вылетит из головы через пару дней. – А вот и нет. Я знаю… Я… Я, я не знаю, как его зовут… Он не сказал. – А ты ему назвал свое имя? – Нет. Видя потухшую улыбку на лице ребенка, женщина встала с лавочки и протянула ему свою руку, стараясь изо всех сил передать через нее свое тепло и спокойствие, чтобы к мальчику вернулся позитивный настрой. А когда они уже отошли от лавочки, и Ханс все продолжал смотреть через плечо, Маргарет мягко улыбнулась, произнося: – Не переживай, малыш. Если это судьба, вы обязательно встретитесь еще раз.

***

Эдриан бежал во всех ног, стараясь успеть вовремя. Анна проходила подготовку в школе, и ее занятия должны были вот-вот закончиться, а парня родители попросили заскочить после учебы и как раз встретить сестренку. Она была еще слишком маленькой, чтобы добираться через весь город до дома одной. Однако, когда Эдриан преодолел последние метры и влетел на территорию учебного заведения, Анны на крыльце, как было обычно, не оказалось. Тогда парень перевел дыхание и начал ждать, но его сестра не появилась ни через пять минут, ни через десять, ни через пятнадцать. Тогда Эдриан порядком забеспокоился. Он мигом взбежал по ступенькам и направился внутрь. На входе объяснил охраннику, что пришел за ребенком, расписался, где было надо, получая пропуск, и двинулся в сторону лестницы, искать свою сестру во всем этажам. Он вырулил на втором, решаясь обходить их поочередно, когда неожиданно, проходя по коридору, услышал кучу голосов из кабинета впереди, а потом прямо на него оттуда вышла женщина, которая держала под руку сына. Мальчик был примерно лет десяти, может, чуть больше, у него были короткие черные волосы, которые он почему-то старательно заправлял во время ходьбы на правую сторону. Женщина рядом скорее всего была его матерью. Они были невероятно похожи. У нее была короткая стрижка под каре, а когда эти двое подняли на Эдриана свои глаза, парень убедился в своих догадках. Такой редкий оттенок, да еще и полная копия… Не могло это быть простым совпадением. Юноша кивнул женщине, когда они поравнялись, и она мягко улыбнулась ему в ответ. Когда Эдриан прошел немного вперед, то расслышал их удаляющиеся голоса. – Сынок, ты молодец, что заступился за девочку… Но впредь, пожалуйста, не стоит так усердствовать грубой силой. – Он был старше. – Я понимаю, и все же? – Она сказала, что у меня красивые глаза, мам… – неожиданно подал голос мальчик, задирая голову вверх. Женщина улыбнулась шире, опуская руку на волосы мальчику и мягко поглаживая те несколько раз. – И правда красивые. – Я запомнил, как ее зовут, мам. Я обязательно найду ее завтра в школе. – Правда? Расскажешь мне о ней? Дальше Эдриан не слышал, даже не смотря на то, что остановился и стоял все это время посреди коридора. Мальчик с мамой завернули на лестницу и начали спускаться вниз. Тогда Эдриан двинулся вперед, но как только парень проходил мимо того кабинета, откуда и вышли те двое, его неожиданно одернул мужской бас, вынуждая вновь прекратить движение. – Мистер Фрозен! Эдриан, постойте! Молодой человек откинул хвост за плечо и спокойно остановился, смотря, как к нему из кабинета выходит мужчина. – Господин директор? – удивился Эдриан, пожимая протянутую руку. – Здравствуйте, мистер Фрозен. Вы за Анной пришли? Дело в том, что у нас произошел несчастный случай. Они тут… Ну знаете, дети. Подрались, и Анна сейчас в медпунтке. – Моя сестра в медпункте?! – Эдриан напрягся всем телом. – Не кричите, пожалуйста. Зайдите в кабинет, давайте обговорим. С ней все в порядке. За нее заступились, не знаю столкнулись ли вы с ними, но только что госпожа Андерсон уходила вместе с сыном отсюда. – Что с моей сестрой? – снова переспросил Эдриан, не собираясь разговаривать о чем-то другом. – Пройдемте, я все объясню.

***

Анна сидела на стульчике, когда дверь медкабинета открылась, и на пороге показался ее старший брат, к которому девочка незамедлительно кинулась, вставая со стульчика. Парень тут же присел и, когда Анна обхватила его руками за шею, выпрямился, поднимая сестренку на руки. Медсестра, так же как и директор, сказала, что никаких повреждений нет, поэтому оба Фрозен покинули кабинет, как и саму школу, уже спустя десять минут. Анна все еще не слезала с рук братика, а Эдриан и не шибко возражал, поэтому по улице они шли все в том же положении, когда парень держал девочку у себя на груди. – Дебильные дети… – ворчал Эдриан. – Анна, в следующий раз, если кто полезет, бей их между ног. – Но… братик, я помню, как тебе туда прилетела ракетка, когда мы играли вместе с Эльзой. Тебе было больно, ты даже упал. – Пфф… – Эдриан фыркнул. – Вы же случайно. А им это надо делать специально, чтоб не лезли больше. Ты как сама? В порядке? Они мне могли, какой угодно лапши навешать. – Я хорошо, – протянула девочка, опуская голову брату на плечо. – Этот старшеклассник только хотел стукнуть, как меня оттолкнули в сторону, а потом у них началась драка. Я даже не совсем поняла, чем не угодила. Просто сидела и тебя ждала. – Есть на свете еще нормальные люди… – сказал Эдриан. – Кстати, директор мне вроде говорил, кто тебя защитил, но у меня из головы вылетело имя. Или фамилия? Не помню. Ты не знаешь, как того парня звали? Надо будет ему что-нибудь купить и передать. – Не помню, – Анна покачала головой. – Мда… – Эдриан невесело посмеялся. – Память у нас с тобой никудышная. – А почему ты сказал передать? Я же завтра иду в школу, могу сама. – Нет. Туда ты не идешь. – Почему? – Пока эти кретины не вырастут до нормального возраста, я не хочу, чтобы подобное еще хоть раз могло произойти. Отдадим тебя в частный лицей, где люди имеют мозг чуть больше чем у обезьян. Поговорю сегодня вечером с родителями. – У-у-у… – Анна захныкала. – Но я хочу учиться вместе с Эльзой! – Тш-ш, не плачь, – Эдриан прижал к себе сестренку ближе и оставил поцелуй у нее на лбу. – Ты будешь… Будешь, но чуть-чуть попозже, ладно? – И ты будешь там с нами тоже? – девочка шмыгнула носиком. Ее старший брат расплылся в улыбке и вытер кончиком пальца несколько слезинок. – Конечно, буду. Всегда буду рядом с вами. Не сомневайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.