ID работы: 8138952

Сказ про злобного некроманта, Масечку и не очень умного рыцаря

Слэш
PG-13
Завершён
3985
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3985 Нравится 350 Отзывы 817 В сборник Скачать

Глава 5. Первое слово

Настройки текста
— Скажи: па-па! Ня-ня! Ро-нан! Масечка за потугами некроманта наблюдала с улыбкой. Ариман утверждал, что это и не улыбка вовсе, а злорадная ухмылка, и что всё Масечка может и не говорит просто ему назло. А он ради нее! А она! Ронан только посмеивался. Тайком, разумеется, чтобы любимого некроманта не обидеть. Тот истово верил в Масечкину исключительность, но вот той было уже полтора года, а она все ещё не сказала ни единого вразумительного слова. Рыцарь считал, что на все воля божья, ну или мракобесья, и заговорит малышка, когда придет время, но Ариман, как всегда, когда дело касалось его обожаемой Масечки, его не слушал. Масечка для него была лучше, красивее, здоровее и талантливее всех остальных детей, и когда пришедшая на прием жена кузнеца из города похвасталась, что ее сынок, который был младше Масечки аккурат на месяц, давеча сказал первое слово, со злости силовой волной все окна на первом этаже вышиб, а позже принял внезапное решение перебраться в город — мол, к цивилизации поближе, хоть и видал он ее в гробу, а Масечка растет, ей с другими детьми общаться надо, познавать мир за пределами безлюдного леса. Ронан тогда, не сдержавшись, сам целоваться к Ариману полез, хотя после того, первого раза, инициативу проявлял редко, стеснялся. Но здесь было никак не удержаться. Ариман, по большему счету, был эгоистом и в первую очередь всегда заботился о своем комфорте, и дом свой любил сверх меры, но ради своей названой дочери, ради ее счастья готов был от всего этого отказаться… Ронан в этот момент полюбил его ещё больше. — Вот в город переедем, пойдем в гости к кузнецу, — решил некромант. — Может, Масечка тогда заговорит? Первое слово Масечка сказала на второй день, как они в город переехали. Ронан даже замер, услышав обращенное к Ариману отчетливое: — Мама! Некромант от счастья чуть там и не сдох. А неделей позже от праведного возмущения, когда Ронана Масечка назвала папой. Рыцарь смеялся до слез, Ариман пытался доказать, что если тут кто и мама, то точно не он, при этом выразительно глядя на Ронана, а Масечка, гордая собой, довольно глядела на своих родителей. А к кузнецу они в гости всё-таки сходили, напугав бедного мужика до истерики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.