ID работы: 8139212

Секрет вечности.

Джен
R
Завершён
248
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 23 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1, часть 2, или НЕКАНОН в Форксе.

Настройки текста
      От третьего лица.       (спустя год, после дня рождения Беллы)       Каллены.       Вздохнув, скорее по привычке, чем по необходимости, Эдвард переоделся и отправился на охоту, ведь уже более чем полторы недели не питался.       Решив на этот раз перебиться оленями, вампир отправился в лес. Тут же услышав и найдя оленя, мужчина уже хотел начать пить, как сначала услышал чьи-то шаги и сердцебиение, а потом учуял запах, который почти что сбил вампира с ног от жажды. Эдвард никогда не чувствовал более вкусного запаха крови, его глаза вмиг почернели.       Вскоре рядом появилась девочка. Нахмурившаяся, и с таким забавно наморщенным носиком, что Эдвард улыбнулся этому, несомненно (как думал он), невинному созданию.       — Привет, — поздоровалась девочка.       — Привет. А что ты делаешь здесь, и где твои родители? — обеспокоенно спросил вампир.       — Я заблудилась. — смутилась она. — Не подскажешь, где я?       — Ты в лесу Форкса. Отвезти тебя домой? Меня, кстати, зовут Эдвард Каллен, — решил представиться.       — Я Изабелла Свон. Не надо меня никуда отвозить, можешь только дать, пожалуйста, телефон?       — Свон… — Эдвард попытался вспомнить кого встречал с этой фамилией, и ему тут же пришел на ум образ Чарли Свона — полицейского.       Терпеть жажду становилось всё сложней, и Эдвард до ужаса боялся сорваться. И пусть убийство непростимо, но несмотря на это он убивал лишь преступников, а перед вампиром сейчас маленькая ни в чём не повинная девочка, которая и пожить не успела.       Во рту Эдварда скопилось достаточно яда, что бы сглотнуть его, как слюну.       Раздался гудок. Элис, несложно догадаться.       — Эдвард! — взволновано начала девушка.       — Да, Элис?       — Держись, я уже бегу! Продержись хоть немного! — в её голосе звучит паника, — Только держись! — эфемерные «мурашки» пробежали по телу Эдварда. Если Элис видела, то он действительно может это сделать! От этого осознания стало не по себе, сколько бы Эдвард не убивал, насколько бы не считал себя монстром — после подобного поступка, он станет хуже чем просто монстр.       И хотя, в глубине души, после обращения он всегда знал, что сможет это сделать, но признаться себе в подобном мужчина смог лишь сейчас. Странно, с учётом того, сколько он уже прожил.       К счастью, Элис подоспела вовремя, ведь ещё пару секунд, и, Эдвард бы не сдержался.       От первого лица.       Белла (Ира).       «И когда я успела заблудиться?» — в который раз спросила у самой себя. Вроде бы только что рядом был Чарли (называть его отцом не получалось, ведь я всё ещё помню своих родителей из прошлой жизни, и заменить их никто не сможет, тем более, сложно относиться к человеку который младше тебя, как к отцу), м-да… Вроде бы и почти вампир, а потеряться умудрилась. Хмыкнула, понимая, что кажется, унаследовала дар притягивать приключения на свою жоп… искательницу их же, от каноничной Беллы.       Учуяв сладковато-приторный запах, нахмурилась. Так пахли только вампиры (мне непонятно откуда у меня такие знания, но они есть). Поспешила туда, откуда шёл этот запашок. У вампира были взъерошеные волосы цвета бронзы, кожа, естественно сейчас не светилась (специально шла так, что бы он меня услышал и отошел в тень), глаза тёмно-янтарного цвета, явно на охоту вышел, а я его прервала. Наверное, это Эдвард Каллен. В книге его как-то так и описывали. Нахмурилась, пытаясь вспомнить поподробней, вдруг, обозналась и это кочевник?       — Привет. — Решила проявить вежливость.       — Привет. А что ты делаешь здесь, и где твои родители? — обеспокоенно спросил вампир. По крайней мере, его эмоции я определила имено так. Ну что ж, была не была.       — Я заблудилась, — показательно смутилась. Надеюсь, поверил. Ведь если перед человеком притворяться не составляло труда, то перед вампиром это делать гораздо сложнее, так как он улавливает мельчайшие детали, к примеру ритм сердца. Странно, что Эдварда я ещё не заинтересовала, с учётом того, что моё сердце стучит невероятно быстро, хотя, может и заинтересовала, но он старается не показать этого. — Не подскажешь, где я? — нет, мне конечно известно моё местоположение, но вдруг, с учётом того, что двигаюсь я быстрее человека, я уже вышла из Форкса? Всякое может быть.       — Ты в лесу Форкса. Отвезти тебя домой? Меня, кстати, зовут Эдвард Каллен, — еле сдержала облегчённый вздох. Слава Богу, попала в те руки! Краем сознания отметила что глаза Эдварда уже стали полностью чёрными.       — Я Изабелла Свон. Не надо меня никуда отвозить, можешь только дать, пожалуйста, телефон? — я конечно знала, что даже если он не сдержится и попытается выпить моей крови, у него ничего не выйдет, однако, выдавать свою непринадлежность к человеческому виду не хотелось. По крайней мере, пока что, вспомнила я про роман Эдварда и Беллы в каноне. Меня насторожило то, что, судя по всему, телепат не обратил внимания на то, что не может читать мои мысли. Насколько же сильна должна быть его жажда?       Почему я решила что не может? Да иначе бы его реакция была бы совершенно иной. Мысленно хихикнула, представив его лицо, когда бы он прочитал в моих мыслях знание о том, что он — вампир. И тут же дала себе мысленную оплеуху за безалаберность. И как так можно? Совсем раслабилась. Да, смешное лицо Эдварда, это, конечно хорошо, но не стоит ничего в сравнении с проблемами, которые были бы у меня, читай он мои мысли, которые я, увы, контролировать не умела, хотя и пыталась на протяжении всех лет, что живу в этом теле.       Я услышала звонок.       — Эдвард! — взволновано начала девушка, судя по тому, что Эдвард ответил на звонок — Каллен. Скорее всего, Элис, ведь помимо провидицы звонить вампиру на охоте его семья стала бы только в крайних случаях.       — Да, Элис? — угадала.       — Держись, я уже бегу! Продержись хоть немного! — в голосе вампирши слышна паника, что настораживает меня. Конечно, будь я человеком, то не услышала бы что она говорит, но я ведь не человек. — Только держись! — мой мозг в ускоренном темпе начал обдумывать причины для таких слов. Через секунд пять, сама начала паниковать. А что, если Эдвард всё-таки может меня укусить, и выпить мою кровь? По коже пробежала дрожь. Краем глаза заметила, как Эдвард вздрогнул.       Через пару минут «подъехала» Элис. По взгляду вампира я поняла, что как раз вовремя. И для Эдварда, и для меня. К тому времени, когда вампирша подошла, я едва сдерживала желание сбежать куда подальше. Но меня останавливала мысль, что: Во первых, я уже засветилась и назвала своё имя и фамилию; Во вторых, мне всё равно предстоит встретиться с Эдвардом в будущем, и по запаху (хех, звучит очень комично) он меня всегда узнает.       В третьих, я вряд ли убегу. Несмотря на то, что я быстрее человека и дышать мне не надо, я не знаю куда бежать, а Эдвард, наверняка уже иследовал весь лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.