ID работы: 8143583

Мерцание огней.

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новогодняя экстра. /Вам помочь?

Настройки текста
      Вечер. Падает снег. В особняке слышен шум, гам и топот ног. Слуги накрывают на стол, украшают ёлку и весь огромный дом. –Вам помочь? – Послышался голос мальчика лет шести. –Ох, Эдгар, не стоит. Это же наша работа, а не твоя. – Сказали слуги.

***

На кухне веет запах салатов, мяса и немного алкоголя. Различные небольшие закуски стояли на столе и были готовы к столу. –Вам помочь? – Сказал с улыбкой Эдгар. Старая кухарка посмотрела на мальчика и улыбнулась. – Не стоит, Эдгар. Мы и сами справимся.

***

Эдгар очень хотел помочь слугам украсить дом, помыть полы, готовить, но все говорили, что справятся сами. Это огорчило мальчика и он заперся у себя в комнате. –Эдгар, выходи. – Послышался голос его отчима Фицдзеральда. –Зачем? – С ноткой грусти спросил мальчик. –Нам нужна твоя помощь. Поможешь украсить ёлку? – Ласково сказала Маргарет. Дверь приоткрылась, а из щели виднелись глаза мальчика, полные слёз. – Вам п-правда нужна м-моя помощь? Родители посмотрели друг на друга и ласково сказали "Да". Вытерев слёзы, Эдгар вышел с улыбкой.

***

Украсив ёлку, семья села за стол. Звон часов, крики радости, поздравления, фейерверки. Пришёл Новый Год.

–Эдгар. – Сказала Маргарет. – Ты сегодня весь день предлагал свою помощь. Ты очень хороший мальчик. За это, ты получаешь подарок. Женщина протянула подарок.

С новым годом, Эдгар.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.