ID работы: 8148501

Убить его

Слэш
NC-21
Завершён
110
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Машина остановилась напротив входа в полицейский участок. Юн Бум мельком посмотрел на водителя — Ти Ён была на удивление спокойна для человека, которую уже ночь мучившегося от нескончаемых кошмаров. Правда, от неё чудовищно несло сигаретами, по дороге она выкурила едва ли не целую пачку. Так много его жена не курила уже много лет. Когда она открывала бардачок, Бум разглядел там настоящее кладбище опустошённых пачек. Однако, лицо Ти Ён не выглядело ни встревоженным, ни измученным, поэтому Бум решил не придавать этой особенности много внимания. — Ты уверен, что мне не стоит идти вместе с тобой? — спросила она. Голос её звучал так мягко, нежно, словно дуновение ветерка в солнечный день. — Я справлюсь, — выдохнул супруг, — тебе там делать нечего. — Но я могу быть с тобой, — вновь тихо произнесла Ти Ён. И замолчала, прикусив губу. Бум понимал, как сильно она беспокоится за него, но в этот раз его измученная жизнью жена скорее сама нуждалась в защите, чем готова была предложить ей кому-то. Пальцы Ти Ён, сжатые на руле, мелко дрожали. Бум мягко улыбнулся и накрыл их своей ладонью. Женщина подняла глаза и тихо хихикнула: — Знаешь, — произнесла она, — ещё со школы я удивлялась тому, какие же у тебя тонкие изящные пальцы. — Мне следовало родиться девушкой, — ответил Бум, глядя в сторону участка. — Тогда бы я родилась мужчиной, чтобы мы всё равно были вместе. Лёгким движением Ти Ён обняла его лицо ладонями, заставляя того повернуться к ней. Супруги встретились глазами и долго изучали души друг друга, вновь находя там, в самой глубине, верного друга и спутника жизни. И только после, успокоив свои расшатанные нервы, женщина тяжело вздохнула, закрыла глаза. Она запечатлела на лбу мужа долгий тёплый поцелуй, наполняя спокойствием и его исстрадавшуюся душу. Они обнялись и это было очень долгое объятие, словно двоих детей, прячущихся в темноте от грозящей им опасности. — Мне пора идти, — тихо вздохнул Юн Бум, легонько отстраняясь. — Конечно, — ответила Ти Ён, — я подожду здесь. — Это может затянуться, — ответил её муж, — лучше съезди куда-нибудь — развейся. Она очень тяжко и горько вздохнула: — Лучше бы я подождала тебя. Такое ощущение, что Ти Ён чего-то опасалась. — Но, если ты так хочешь, — вдруг продолжила она, — я поеду. — Не беспокойся, родная, — улыбнулся Бум, — я могу взять такси. — Конечно. Она старалась не смотреть ему в глаза. И он не знал, что её мучает. Но они так давно знали друг друга, что Бум знал главную черту жены — Ти Ён не сможет открыть ему своих секретов до той поры, пока не будет к этому готова. Точно так же было и в школе. Ему оставалось только ждать. — Давай я приготовлю твоё любимое жаркое на ужин? — весело произнёс Бум. — И купим твоих любимых сладостей. Ти Ён знала, что так он пытается приободрить её, а с добротой мужа она бороться не могла. — Хорошо. — Тогда, увидимся вечером. — Увидимся вечером, — повторила она. Он поцеловал жену в щёку и покинул автомобиль. Ноги наливались свинцом при каждом шаге. Глядя на это место, в памяти мгновенно всплывали картины прошлого, в ушах звенело. Сан У… Стоит только закрыть глаза и его лицо тут появлялось перед глазами. Сан У… Его прекрасное, покрытое синяками лицо. Как же сильно его избили, когда их привезли в этот участок. В тот день, когда Сан У сказал, что они… вместе. Когда он… Сан У… О, Сан У! Ах, Сан У! Бум остановился и глаза сами по себе поднялись в небо. Ясное, лишённое облаков, безупречное и ровное полотно голубого цвета. Когда он в последний раз смотрел вверх? И сколько тысяч раз вспоминал о Сан У за все эти годы? Казалось, что он по-прежнему где-то рядом: в шёпоте ветра, в синеве неба, в земле под ногами. Но его не было рядом. Он ушёл навсегда, став свободным от собственных демонов, беспощадно разрывавших его душу на кусочки. Резкий звук тронувшегося с места автомобиля заставил темноволосого мужчину вздрогнуть. Бум обернулся — Ти Ён уехала и теперь нужно было собраться с силами. Ему ведь просто надо поговорить со следователем, в очередной раз повторить историю, которую он давно заучил наизусть. Словно сюжет книги, словно страшная сказка. А вдруг? Нет, они же не могли никак доказать, что он убил ту девушку! От внезапно охватившего его страха, Юн Бум зажмурился и закрыл уши руками. Нет! Нет! Нет! Он никого не убивал — это Сан У! Это всё Сан У! Он держал его в заточении! Он убил всех этих людей! Он убил дядю! Он — монстр, чудовище! И Юн Бум никогда не любил его. Но слёзы сами начали просачиваться сквозь веки, душить, сводить с ума. Любовь… любовь… Если бы только он мог умереть вместе с ним тогда! — Господин Юн? — окликнул его кто-то, стоящий рядом. Мужчина поднял глаза и узнал офицера Яна. — Вам нехорошо? — уточнил полицейский. — Ничего, — выдохнул Бум, — слишком ярко — режет глаза. Я просто редко выхожу из дома… — Позвольте, я провожу Вас, — кивнул Сын Бе в ответ. — Конечно. Как бы это не было сложно, но он заставил себя пересечь порог этого здания. И сердце резко заколотилось в груди, словно пыталось выпрыгнуть наружу. Стоило только ему зайти внутрь — все вокруг замерли. Глядя на этого молодого мужчину с длинными волосами и телосложением, хрупким настолько, что страшно было даже положить руку ему на плечо, все присутствующие просто потеряли дар речи. «Они знают! — подумал Юн Бум. — Они все знают, кто я такой!» Когда он ловил на себе их взгляды, люди невольно краснели и стыдливо прятали глаза. Заметив это, офицер Ян деликатно кашлянул и аккуратно приобнял посетителя за плечи. И в этот момент сердце Бума невольно дрогнуло. Губы вспыхнули. Он так и не рассказал Ти Ён о том поцелуе. Казалось, коридоры в этом участке просто бесконечны. Они шли всего пару минут, но время становилось долгой, тянущейся вечностью. Бум чувствовал на своём плече крепкую руку офицера — это позволяло ему чувствовать себя в безопасности. Прям как в тот момент, когда Сан У притянул его к себе и прикрыл собой, чтобы его не зашибли в супермаркете. И вновь… Сан У… Сердце болезненно сжималось. Слёзы вновь грозили вырваться наружу. — Мы уже почти пришли, — прервал его размышления полицейский. Бум кивнул. «Мне просто надо поговорить со следователем, рассказать ему свою историю и уйти!» — повторял про себя измученный мужчина. Он смотрел под ноги. В прошлый раз, на нём не было даже обуви, когда его вели в допросную. — Пришли, — вновь раздался голос офицера. Дверь открылась, пропуская Бума внутрь. — Добрый вечер, — голос прорезал неловкую тишину. Голос, казавшийся даже знакомым. Темноволосый мужчина с хрупкими плечами поднял глаза и не смог сдвинуться с места. — Господи Юн Бум, — произнёс тот, кто шёл ему навстречу, — разрешите представиться — следователь Ли Лан. Рад познакомиться. Он протянул вперёд руку, но стоявший перед ним писатель так и не смел сделать хоть какое-то движение. Его глаза смотрели на лицо, которое было ему до боли знакомо. Не дождавшись реакции, Ли Лан смущённо отвёл взгляд. — Я понимаю, что Вас шокирует моя внешность, — сказал он, — но я могу Вас уверить, что я не О Сан У. — Конечно же нет! — ледяным тоном произнёс Юн Бум. — Это невозможно. Сан У мёртв…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.