ID работы: 8151172

Воины четырех башен

Terraria, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
825
автор
Amatias бета
1CraZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 1324 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава сорок третья:"Алтарь"

Настройки текста

Группа по зачистке крепости.

POV: Андрей. — Вон тому втащите! — сказал я, показывая пальцем в сторону зомби, который полз в мою сторону. Управлять армией миньонов то ещё веселье! Только скажи и они уже тут как тут, всё сделают и ещё спасибо скажут! — Меня зажимают! — выкрикнул один из моих пиратов… Ну, тех, которые рабы, а не которые… Ай, не важно! — Братва! Спасай братана! — выкрикнул я, направляя в сторону бедолаги пару миньонов, дабы те помогли ему отбиться от пяти ходячих трупов… Мимо моего уха только что пролетел зеленый меч… — ЗА ЧТО, ВОВА?! — выпалил я, не понимая, почему в меня полетел меч. — Что? Ты о чём? — удивлённо покосился на меня тот, попутно отрывая голову зомби, которая была насажена у того на его пику. — Это я, немного не удержала меч… — немного виновато выдала Далия. — А… Бывает… — не зная, как на это отреагировать, сказал я.       В целом бой идёт как-то слишком странно и хаотично. Впрочем, как и в игре. Кто-то кидается магией, распиливая зомбей в тухлый фарш, кто-то шинкует их как сашими, а кто-то, как я, пытается нормально командовать своими слугами. У меня, к слову, получается очень даже неплохо. Этого я, правда, не могу сказать об Авроре, у которой призрак то и дело пытается напасть на неё же. В чём твоя проблема, братан? — Ва-а-а-а! Ну прекращай уже! — постоянно убегая от своего слуги, вопила Аврора, попутно пробегая мимо меня… И МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ЕЁ ПРИЗРАК НАЧАЛ ЗАМАХИВАТЬСЯ НА МЕНЯ. — ДА НУ НАХ! — выпалил я, попутно падая на землю… Резко раздался странный звон, который можно описать как… Удар металла об металл в пещере? Призрачное эхо получилось. Подняв голову я видел Терра-меч, которая Терра-мечом удерживала косу жнеца Авроры. — Бой окончен. Убери оружие, — спокойно сказала призраку Терра-меч, попутно бросая свой взгляд в сторону места, где некогда стоял сплошной мордобой. — Фух! Хорошо, что никто не пострадал и все целы и здоровы! — радостно сказал я, поднимаясь на ноги и делая вид, что не падал на землю. — Начальник! Двух пиратов ушатало! — вдруг выдал один из моих пиратиков… — Что? — нерешительно спросил я, после чего этот самый пиратик показал на кучу тел, среди которых были тела двух пиратов… Которых своей палкой тыкал Вова. — Трупы. Однозначно, — сказал он, попутно стукнув их по шее лезвием своего копья. — Ну ёп твою… — опуская руки, убито промямлил я. Я хотел, чтобы мы без потерь всё прошли, а тут такое… — Нечего сейчас печалиться! У нас впереди ещё целая крепость, а мы зачистили только внутреннюю часть! — серьезно сказала Изабелла, попутно убирая свой клинок за спину. — У нас довольно много работы, так что предлагаю разделиться! — неожиданно предложил Вова. — Куда больше то?! — недовольно буркнула арбалетчица. — А ну цыц! — строго сказал ей Вова. — Значит так. У нас есть три основные цели: башни, главное здание и казармы. Башен всего шесть, но все их лучше проверять полной группой. Думаю, что с этой задачей хорошо справится Данила, Далия и два пирата. Казармы — это самая большая боль, потому как там, вероятнее всего, самое большое количество врагов. Туда пойду я с Терра-мечом и ещё двумя пиратами, а главное здание очистят остальные. Если есть вопросы или предложения, то советую озвучить их сейчас, потому как потом этого уже нельзя будет сделать. — По-хорошему нам бы следовало не разделяться и идти всем вместе, но… Думаю, что твоя задумка и распределение по местам вполне хороши. Я не против! — сразу же ответил Данила. — Значит нам идти и чистить главное здание? Эх… Мороки будет много… — немного устало выдала Изабелла. — Ну, может нам повезёт и работы будет куда меньше? — решила ту подбодрить Аврора. — Если вопросы на этом кончились, то… — У меня вопрос! — перебил я Вову. — … Что такое, Андрей? — А я куда иду? — спросил я, после чего Вова влепил себе сочный фейспалм. — С АВРОРОЙ И ИЗАБЕЛЛОЙ! — наорал он на меня, попутно поворачиваясь в сторону казарм. — За мной! Пока этот идиот ещё чего не ляпнул и я его не начал тут гонять и бить! — добавил он, попутно руками показывая на двух пиратов, которые, собственно, и пошли за ним. — Далия, ничего же, если я пойду с тобой? — спросил довольно поздновато Данила. — Сочту за честь работать с магом такого высокого мастерства, — ответила она на его слова… Мда, то ли она подлизывается, то ли я что-то не понимаю. — Ну и славно! Андрей, ты же не будешь против, если мы возьмём не двух, а трёх пиратов? Просто у тебя миньоны и всё такое, — пояснил свои действия Данила. — Да без проблем! — спокойно ответил я ему, попутно призвав ещё пачку работяг. — Они со мной хоть в огонь, хоть в воду! — В воду — да, в огонь — нет! — вдруг выдал один из них, после чего вся орава резко засмеялась. — Э! Я вас тут вообще-то хвалю! — Вова бы эту шутку оценил! — похвалил пиратов Данила. — ОЙ, ВСЁ! — недовольно буркнул я, после чего в одиночку пошел в главное здание… Правда спустя пару секунд я был вынужден выбежать оттуда, ведь в тамошнем подобии прихожки стояло около десяти мертвяков. — Вот не бывает с ним без проблем ничего? — с легкой улыбкой сказал Данила, глядя на то, как за меня побежали драться мои миньоны… Мне с каждым разом всё обиднее за самого себя.

Некоторое время спустя…

POV: Данила.       Никогда не думал, что сражаться с алмазным посохом может быть настолько интересно и забавно! Мало того, что из него можно вести довольно плотный огонь в узких коридорах, так ещё и в случае чего посох можно использовать и как оружие ближнего боя, исходя хотя бы из того факта, что местная нежить до ужаса тупая, вялая и вообще какая-то нежизнеспособная. Как мы вообще до этого умудрились потерять двух пиратов — этот тот ещё вопрос. Хотя, там и монстров куда больше было, чем в этих башнях. К слову об этом!       Башни вообще никто не трогал! Тут всё покрыто вековой пылью, выглядит крайне древним, но при всём этом почти не тронуто! Словно бы это место покидали в спешке! Далия даже спросила, может ли она взять себе какие-нибудь вещицы, которые покажутся ей полезными, на что я не смел отказать. Нам не так сильно нужен будет местный мусор, а вот она его, возможно, сможет для чего-то использовать… Ну или продать. — Мы тут закончили! — устало сказали мне мои пираты-рабы, которые вышли из последней башни. Они, судя по всему, уже приловчились уничтожать местных монстров. — Молодцы! Отдохните тут, на улице, а потом начните вытаскивать тела монстров из башен, в которых мы уже побывали. С последней мы справимся вдвоём! — решил я всё же немного пожалеть наших работяг. — Что? Правда?! Спасибо вам большое! — каким-то слишком радостным тоном ответили они мне. — Но запомните: сбежите — Вова вас найдёт! — с лёгкой улыбкой сказал я им, дабы они не сильно расслаблялись. Они молча кивнули, попутно усаживаясь на куски деревяшек, которые так удачно лежали, подобно паре скамеек. Мы же с Далией, ввиду чуть большей физической подготовки и не сидения взаперти несколько недель подряд, отправились в последнюю башню.       Все башни состояли из трёх уровней, на которые нужно подниматься по круговой лестнице. Ничего не имею против такого строения, вот только опасность свалиться с такой лестницы высока. Андрея нужно будет попросить, чтобы он добавил сюда перила, а то как-то не по людски получается. Но с другой стороны, если бы не этот элемент строения — тела пришлось бы таскать по лестнице, а так их можно просто скинуть и не так долго тащить.       В основном мои бои с нежитью проходили по одному сценарию: враг идёт и я либо сталкиваю его посохом вниз, из-за чего они умирают или очень сильно калечатся, а потом прописываю контрольный, даже тем, кто уже вряд ли когда-нибудь ещё встанет. Нам тут Атака мертвецов не нужна. Далия же смешивала обычные атаки мечем и круглым бумерангом, который вроде бы как зовётся Чакрамом, а так же ударяя по врагам магией из посоха Волшебной ракеты. Во всяком случае он на него очень сильно похож.       И вот мы, спустя примерно двадцать минут уничтожения местной нежити, наконец-то дошли до верхушки башни и… Вид тут просто великолепный! Мало того, что отсюда видно весь внутренний двор, так ещё отсюда открывается прекрасный вид на местные леса и, если немного приглядеться, то можно увидеть руины некогда большой деревушки. Надеюсь, что с приходом нас и Андрея в частности ничего плохого не случится… Во всяком случае панельные дома, я надеюсь, не появятся. — Какая красота… — невольно вырвалась у меня мысль вслух. — Последний раз я видела подобные виды, когда спала на вековых деревьях в Объединённой империи, но никогда не видела, чтобы виды были столь же красивы, как на могучих деревьях Брауме-Тум, — вдруг неожиданно выдала Далия. — Деревья Бруме-Тум? Это где такие растут? — Не Бруме, А Брауме! Это имеет большую разницу, ведь с языка местных древних это всё равно, что сказать «Большой» и «Много». И да, эти деревья растут у меня на родине, в Бескрайних джунглях… Как же я порой скучаю по дому… — Бескрайние джунгли? Ты — абориген? — немного не понял я её слов. — Грубиян! Я из Деревень людей, что прибыли в те земли многие столетия назад и основали там свои поселения. Я не спорю, мы переняли много знаний и часть традиций от аборигенов, но никогда не опускались до их уровня! — обиженно ответила она мне. — До их уровня? — не понял я этих слов. — Ну да. Поедание тел умерших сородичей, кровные связи… — Так, всё, я понял, можешь не продолжать, — быстро отмахнулся я от неё. — Ну вот и славно, — ответила она, после чего вновь продолжила смотреть на местные красоты, словно бы позабыв о нашем разговоре… Уж не знаю, что у неё порой творится в голове, но характер у неё меняется от случая к случаю. Сам же я, по причине отсутствия дальнейшей работы и желания отдохнуть, решил просто посидеть и тоже посмотреть на эти красоты… И всё же тут чертовски красиво.

Главное здание. Компания Андрея…

POV: Изабелла. — Ва-а-а… — уже стекая по стене, завыл Андрей, к которому почему-то, как мотылей к лампам, тянет монстров. — Ты хорошо их отвлекал, Андрей! — похвалила его Аврора. — Я вообще-то должен был их уничтожать направо и налево, а мои миньоны почему-то сидят и ловят хихишки! — недовольно буркнул Андрей на её слова. — Но не смотря на это, если бы не эти самые миньоны, мы бы ни за что не справились. Хотя и помощь арбалетчицы тоже была кстати, так что её за это можно как-то и наградить! — решила я подметить этот факт. — Эмм… Не думаю, что я сделала что-то столь полезное… — немного растерялась наша пиратка. — Да ладно тебе! Ты и правда сделала много полезного здесь! Как минимум ты пару раз спасла Андрея от неминуемой гибели… — За стрелу в пятую точку я тебя всё равно не прощу! — недовольно продолжил канючить Андрей. — Ну хватит тебе уже! Даже Аврора так часто не ноет из-за того, что её собственный слуга хочет её убить! — не выдержав потоков его нытья, выпалила я. — То есть мне не показалось, что миньон Авроры постоянно хочет ту прибить? — Это… Довольно тяжело объяснить… — немного зажалась Аврора после его слов. — Ладно, сейчас это не так сильно важно, так что вперёд и с песней! — поднимаясь с полу, сказал Андрей, который словно бы более и не уставший вовсе. — Тут осталось совсем чуть-чуть, после чего мы наконец сможем начать местные ремонтные работы! — радостно объявил Андрей, проходя в очередной проход… Из которого вновь повалила толпа монстров, которую он вёл под свои крики… Что за дуралей.

Казармы…

POV: Владимир.       Прокручиваясь среди вражин смертоносным смерчем я разносил одни толпы врагов за другими. Но было бы совсем нагло сказать, что разносил я их в одиночку. Пираты, которых я взял, помогали мне нереально хорошо. Но всё равно, с помощью от Терра-меч они явно не сравнятся. Хотя, от них и такая помощь очень даже полезна. Выносить отсюда придётся, я так чувствую, очень и очень много тел… А ещё и запашок тут стоит, что просто жуть. Мало того, что это от части подвально помещение, так ещё и с кучей развилок, которые являются подземными короткими путями по всей крепости. — Фух… Они прямо собрались тут, будто бы выпивку кто-то нашел! — вдруг выдал один из пиратов. — Слушай, братан, у них бошки, как я понял, пустые! Они, наверное, не знают, что такое выпивка в принципе! — поспешил поправить своего друга другой пират… Но всё же их замечание правильное. Тут их было больше, чем в других местах, раз так в пять… Странно всё это… — Чувствую… — подойдя к одной из стен, сказала Терра-меч. — Что? — удивлённо спросил я. — Чувствую… Часть родной структуры… Тёмная сторона… Тень… Часть меня… Родной холод, прожигающий сердце огнём… — продолжала говорить странные фразы Терра-меч… — Алтарь! Там алтарь! — Что? Какой алтарь? — удивлённо спросил пират. — Некромантов алтарь? — переспросил другой. — Стойте здесь, оба! — сказал я пиратам, попутно подходя к этой самой стене и доставая титановую кирку.       Делаю первый удар и из стены вылетает часть кирпичей. Ещё один удар и стена и вовсе проваливается во внутрь, открывая проход в странный пещерный тоннель. Внутри явно никогда не было людей. Во всяком случае мне так кажется из-за того, что следов на полу нет. — Ждите здесь. В случае чего — бегите наружу и зовите подмогу! — приказал я им, а сам пошел вперёд, в неизвестность…       Темнота жутчайшая. Пришлось даже достать светящуюся палочку и освещать ей дорогу. Терра-меч шла прямо за мной, не отставая ни на шаг. В целом — мы идём довольно спокойно. Монстров или нежити я пока не вижу и не слышу, что с одной стороны и хорошо, а вот с другой… Жутковато. Сразу вспоминается Arx Fatalis, где вместо обычной и привычной для всех музыки в пещерах было одно сплошное фантомное эхо ветра… Вот только тут одни мои шаги. — Хозяин, вы боитесь? — вдруг спросила у меня Терра-меч. — Скорее очень сильно напряжен… Уж больно эта атмосфера меня напрягает, — ответил я ей, после чего мы зашли за очередной поворот и… — А вот мы и на месте! — с некоторым облегчением выдал я, увидев перед собой слабое фиолетовое свечение. Оно исходило от алтаря Искажения. — Алтарь Тени… Маяк нежити… Подобно пламени Водной луны… — вдруг продолжила нести бред Терра-меч. — Ты в порядке? Ты очередной раз несёшь какую-то несуразицу. — Я в порядке. Просто Алтарь… Он… Дурно влияет на меня, ведь во мне часть его силы. Подобной силой была создана часть меня… — Я понял о чём ты. Просто ответь мне, хорошей ли будет идеей его уничтожить? — спросил я у неё, видя как та словно бы шатается из стороны в сторону. — Дабы защитить крепость — это необходимо, но будьте бдительны. После разрушения может случиться что-то страшное… — предупредила она меня, после чего упала на колено. — Ты хорошо поработала. Возвращайся в инвентарь, — сказал я, забирая к себе в руки её клинок. Сразу после этого она растворилась в воздухе, а я убрал клинок в инвентарь.       По её словам именно алтарь является причиной всего творящегося тут кошмара… Ну, раз уж это и так, то у меня для этого всегда есть Священный молот, он же Нагибатор! Достаю это произведение искусства, хорошенько замахиваюсь над собой и… — ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ! — бью со всей силы по Алтарю. Тот трескается в нескольких местах, после чего я совершаю ещё пару ударов, вслед за которыми алтарь и вовсе разлетается на мелкие осколки, из части которых вышел черный дым, который встал передо мной в виде трёх теней с красными глазами… — Всё по канону, да? — ехидно спросил я, формирую у себя в руке Глефу. Бои продолжаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.