ID работы: 8152211

Darkness & Mistery & Magic

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

О "кошке" и одиноком человеке

Настройки текста
      Шуршание травы. Движение вверх по стволу дерева, далее по ветке. Прыжок. Приземление на поверхность. Мгновенная реакция. — О, ты вернулась! — он с улыбкой смотрит на прибывшую гостью, — И нравится тебе через окно ко мне приходить?       Она — животное. А точнее, кошка. Красивая, конечно.       Черная гладкая шерсть с синим отливом и большие сапфировые глаза. Совсем не кошачьи. Человеческие. И умная, совсем как человек. Кажется, что она и говорить умеет. Но вырывается только тихое «мяу» и парень ласково произносит: — Что, Полумна, есть хочешь?       Красивое имя для красивой кошки. И дано он красивым человеком с прекрасным именем — Герман. Герман очень добрый и светлый человек.       Но одинокий. У Германа есть только Полумна и пустая квартира. Но ему вполне этого хватает.       Он — идеальный хозяин для домашнего питомца. Парень и сам хотел бы им быть. Ведь он людей не очень то и любит, а вот животных — вполне.       Есть много преимуществ быть кошкой, думает Герман.       Никаких преимуществ нет вовсе, думает Полумна. — Тебе уже пора? Ну иди, наверное тебя ждут.       Никто её не ждёт. Но действительно пора домой.       Маленький дом на окраине большого города. А где-то в квартирах живут такие люди, как Герман. Но таких кошек у них, наверное, нет. Ведь Полумна — кошка особенная, точнее, не кошка вовсе. Она красивая девушка. Ведьма. Просто днём она животное, а вечером — обособленно живущая колдунья.       В чем преимущество быть кошкой?       Никаких преимуществ нет, но Полумна готова потерпеть ради одного совсем не одинокого человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.