ID работы: 8152211

Darkness & Mistery & Magic

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Останься до завтра

Настройки текста
Примечания:
      Чего же ты стоишь и смотришь на меня в немом испуге? Неужели я так страшна и отвратительна для тебя? Да? Неудивительно.       Ужасный вид — я знаю. Но я привыкла. После стольких лет даже самый брезгливый человек смирится. Знаешь…а ведь когда-то я была совсем-совсем другой. Веришь? Нет?       А почему же ты не уходишь подальше от меня? Не знаешь… Тогда будь добр, послушай мою историю. Я буду благодарна.       Мне было лишь пятнадцать. Помню, что в тот день мне было очень хорошо и легко на душе. Настолько, что хотелось подскочить к небу. Это…был чей-то день рождения или…у меня появилась младшая сестричка… О боже, неужели я и это забыла?..       Я была другой. Я не была плохой, понимаешь? Не была. Я была хорошим другом, любила свою семью…помогала нуждающимся, участвовала во всяких конкурсах — жизнь среднестатистической школьницы. Но почему-то из сотен тысяч других девиц судьба выбрала меня. Или же это было мое наказание? Да, возможно я и совершала плохие поступки, но ведь…ведь… Хах, хотя какой смысл говорить об этом тебе, ты ведь наверняка не понимаешь, так? Прости меня. За столько времени только ты не убежал от меня. А ведь я просто хотела поговорить, всего лишь поговорить с кем-то из живых людей.       Никогда не задумывался о том, что чувствовали убитые люди в свои последние мгновения? Если и думал, то не знаешь. Мы все теперь лежим внизу, под вашими ногами, а вы даже этого не знаете. А что насчёт меня…       Было даже не больно. Нет, поначалу…поначалу было дико больно. Мне казалось, что я умираю. Мои слёзные мольбы о помощи и пощаде встречались с насмехающейся улыбкой. Я слышала этот голос и гогот, который повторял и повторял без конца:"Терпи, терпи, терпи, терпи».       Я хотела, чтобы это прекратилось-прекратилось-прекратилось, но это было только начало. Я чувствовала все — как рвется ткань одежды, как чужие руки соприкасается с моим телом и лицом, как огонь изъедает меня заживо отовсюду, как ломаются кости…       Я не ощущаю свою руку. Ты когда-нибудь такое испытывал, когда конечность немеет и ее будто бы совсем нет? Но я не могу ее вернуть. Остался лишь обрубок выше локтя и ничего больше.       Ты боишься огня? Скажи, я выгляжу уродливо с этой соженной до костей кожей в разных местах?       Я выгляжу сломанной и разбитой, как фарфоровая шарнирная кукла. Я помню слова:"Ты выглядишь жалко», а потом конечности ломались и выворачивались как под давлением. Я действительно такая жалкая?       Когда-то я была красивой. Нет, это не хвастовство — ненавижу его. Мне часто делали красивые комплименты, говорили, что я милая и обаятельная. Я всегда смущалась, потому что сама так не считала.       Когда-то…у меня были зелёные глаза. Я даже помню, как отец называл меня «лесной нимфой». Кто я сейчас? Чудовище? Мне было уже почти не больно, когда меня их лишили. Я понимала, что это уже конец, но погружаться в темноту раньше смерти было очень страшно. Но сейчас я все равно могу видеть и тебя напротив, и эту прекрасную лесную местность, и величественную бурную реку. И знаешь, мне даже становится легче — просто я люблю природу. И мысль, что мои останки захоронены где-то рядом, уже давно не терзает меня.       Я до сих пор не могу отпустить сожаление и скорбь по самой себе. Возможно, это глупо с моей стороны. Я мертва уже давно и у меня нет ни семьи, ни былых друзей, ни будущего. Но я бесконечно одинока и забыта всеми. Я пугаю всех, кто хоть раз увидит меня. Никто не пытался меня понять. Никто не хотел меня выслушать. Я бы хотела отправиться куда-то помимо этого места… Ещё тогда я хотела путешествовать и знакомиться с интересными людьми. Но не могу. Не могу…       Удивительно, что ты до сих пор здесь. Я знаю, что тебе страшно и смотреть на меня, но ты не ушел, как другие. Спасибо тебе. Я не плохая и не мстительная. Я не хочу никого ранить и калечить, я всего лишь хотела, чтобы меня пожалели. Хочу на время забыть о том кошмаре, который до сих пор является мне в мыслях и перекрывает другие.       Поэтому я прошу тебя: можешь остаться со мной до завтра? Тебе нечего бояться — я не утаиваю ничего кровожадного. Я просто хочу избавиться от этого одиночества хотя бы на несколько часов, и, знаешь…всегда хотела посмотреть на рассвет на пару с кем-то. Это такое красивое зрелище…       Избавь неупокоенную душу от боли.       Больше мне ничего не надо, друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.