ID работы: 8153479

Жизнь третья: на поводу дракона

Гет
NC-17
Завершён
138
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 25. Пошли!

Настройки текста
      Я не заметила, как оказалась в лесу. Я замедлила шаг и пошла по тропинке, всматриваясь в деревья. Внезапно зелёные от свежих листьев ветви сменились лысыми, чёрными, будто обуглившимися.       — Зереф? — горло пересохло, поэтому получилось тихо. Но он услышал. И ко мне навстречу вышел странствующий маг во всё том же одеянии и теми же тусклыми, почти безжизненными глазами.       — Созрела для просьбы, — не вопрос, утверждение.       — Зереф… — я уже была не уверена в том, правильно ли я сейчас всё делаю, но всё же продолжила. — Перенеси меня в Магнолию.       — Это тёмная магия. Не известно, как твоё тело отреагирует на первое в жизни столкновение с ней, — с безразличием сказал тёмный маг, даже не глядя на меня. Наверное, ствол облысевшего дерева действительно интереснее меня! Я сжала кулаки и решила во что бы то ни стало обратить внимание Зерефа на себя и заставить его перенести меня. Я нужна гильдии. «И Лексусу», — не отставал внутренний голос, который я поспешила заткнуть, ударив себя по колену. Боль привела меня в чувство.       — И что? Если я сказала перенести меня, так сделай это, тебе же всё равно на последствия! Я не в первый раз сталкиваюсь с тёмной магией, я знаю, на что она способна, — я вспомнила о чудовищной силе, которой наделил меня кристалл с магией убийцы драконов, и моё сердце болезненно сжалось, вспомнив, сколько жизней она унесла. — Я далеко не ребёнок, и поверь, Зереф, опыта жизни у меня побольше твоего будет! Я уже знаю, что такое смерть, меня она не пугает! — а вот последнее было ложью. Умирать больно. Это я помню отчётливо. Причём больно не физически, а морально. Слишком тяжело осознать, что твоя жизнь завершается. И плевать, если за ней ждёт ещё одна. Самое худшее, что может случиться в жизни, это потеря её самой.— Прошу, перенеси меня! Неужели ты не понимаешь?.. — голос дрожал, грозя вот-вот смениться истерикой, а тут и вовсе оборвался. Тёмный маг.       — Однажды я уже позволил одной девушке воспользоваться тёмной магией без достаточной подготовки, — глухо проговорил Зереф, поворачиваясь ко мне спиной. — Поверь, я знаю, о чём говорю. Ты сильно пожалеешь. Подумай о своём ребёнке.       «Как же достали упрекать меня моей беременностью, я вовсе не беспомощная, да и это всё мои и только мои проблемы!» — в гневе подумала я, но тут же взяла себя в руки.       — Хах… Ты оглох? — я грустно улыбнулась, удержав уже собиравшегося уйти тёмного мага за край белой накидки. — Мне плевать, что со мной случится. Я просто должна вовремя там оказаться. И, — не верится, что я произношу это… — спасти всех.       «Да, всех. Даже Лексуса. Его надо спасти в первую очередь», — мысль, кажущаяся сумасшедшей в данной ситуации. Спасать лидера восстания? Пожалуй, на это способна только я.       — Хорошо, — резко обернулся ко мне маг, щёлкнув пальцами и не дав мне опомниться.       Тело словно разорвалось пополам, а потом слиплось обратно, очутившись прямо перед Лексусом, наносившим тогда, видимо, финальный удар, в который вложил все свои силы. Я оказалась живым щитом для Нацу, свалившегося за моей спиной, очутившись лицом к лицу с искрившимся огромным кулаком грозового убийцы драконов. Моей и Лексуса реакции хватило только на то, чтобы я успела поставить блок удару загипсованной рукой даже не прикрывшись Силовым Полем, а Лексус умудрился рассеять электричество и замедлить удар.       Раздался жалобный треск гипса и удивлённый восклик Нацу.       — Руми? — глаза Лексуса сверкнули страхом, потом радостью, а затем вернулись в обычное своё состояние надменной усмешки. — Пришла-таки.       — Дурак! — вскрикнула я, прижимая к своей груди дрожащие руки. Из глаз вдруг брызнули слёзы, а я уж и не понимала, от боли, обиды или радости встречи. Лексус вдруг покачнулся, и я инстинктивно рванула к нему, уткнувшись в широкую грудь и судорожно обняв, пытаясь удержать. Сердце бешено колотилось, и я чувствовала тепло, исходящее от мускулистого тела, и мне сильнее хотелось прижать его к себе и не дать упасть. В тот миг этот великан показался мне безумно родным. Он был словно потерянный мальчуган, который наконец нашёлся и теперь успокаивался.       — Знаю. И ведь всё же ты пришла. Ко мне, — словно смакуя эти слова, медленно проговорил убийца драконов, а потом, осторожно коснувшись моей щеки, прерывисто вздохнул, прикрыл глаза и, вопреки тому, что я держала его, легко высвободился из моих рук, а мгновением позже упал навзничь, оставив меня в слезах растерянно стоять — я огляделась и чуть не взвыла от страха — на крыше. Тут сзади что-то громыхнуло, и я обернулась на шум. Это окончательно без сил свалился Нацу, спасённый мной от верной гибели. Я улыбнулась краешком губ и отвернулась, размышляя над произошедшим. «Хах, если бы Лексус не успел убрать магию и замедлить удар, я бы не только гипса лишилась…» — задумалась я, разминая уже зажившую и освобождённую Лексусом от гипса руку. Я осторожно взглянула вниз и увидела несколько моих согильдийцев, явно уставших от битвы. Среди них был и Гажил. При виде высоты, на которой я оказалась, к горлу подкатила тошнота. Я посмотрела в глаза Гажила и криво улыбнулась.       — Гажил, не мог бы ты снять меня отсюда? — попросила я. Голос неожиданно прозвучал жалобным. Гажил кивнул и одним прыжком оказался рядом со мной.       — Да уж, только настоящие герои приходят в самый нужный момент! — показалось, или металлический голос Гажила прозвучал теплее обычного? Видимо, общение с Хвостом Феи помогло ему раскрыть свою добрую сторону.       — Хах, наверное, ты прав! — улыбнулась я, но про себя подумала: «Только вот я не герой. И никогда не смогу им стать. В прошлых жизнях я в этом убедилась».       Гажил бережно подхватил меня на руки и спустился вниз. Как только я очутилась на твёрдой земле, тошнота резко прошла. Я помахала ошарашенным от увиденного согильдийцам и, повернувшись и решив не идти сейчас в гильдию (хватит с меня на сегодня), уверенной походкой двинулась к дому, за проживание в котором, между прочим, заплатила, а потом не жила несколько дней. Интересно, как там Люси… Надеюсь, она не пострадала из-за Лексуса. В противном случае я ему напомню простейшие правила поведения.

***

      Я медленно направлялась в гильдию. На самом деле я не особо хотела туда идти. Возможно, мне было стыдно. Но чувствовалось это немного иначе. Претупленная тревога легонько покалывала кончики пальцев и заставляла чувствовать себя неуютно.       Я встала перед дверьми в гильдию и нерешительно протянула руку, чтобы открыть. С грохотом двери распахнулись, чуть не снеся меня, и над головой пролетела тумбочка. Я улыбнулась, окинув взглядом открывшийся мне вид. С души будто камень свалился, а неприятная тревога притупилась. Всё было как всегда, не изменилось ровным счётом ничего. Согильдийцы опять устроили весёлое побоище. Я приметила, что многие из них были в бинтах и пластырях — битва с Лексусом их явно потрепала. Я, ловко уворачиваясь от летящих в меня предметов, подошла к барной стойке, где как всегда находилась Мира. Не успела я с ней поздороваться, как она вдруг сказала:       — Ты знаешь, что Лексуса исключили из гильдии?       Сердце ухнуло вниз. Я, конечно, знала, что Лексусу вчерашнее аукнется, но не ожидала такого исхода событий. Только одного я не понимала: какого чёрта это затрагивает меня? Меня это касаться не должно, да и беспокоиться о Лексусе у меня оснований нет. Так что же не так? Почему сердце так бешено колотится? И что это за тревога, скребущаяся внутри, кажущаяся безумно знакомой?       — Мира, я…       — Кстати, Мастер сказал тебе зайти, — не дала мне и слова вставить девушка с хвостиком. Я кивнула, с секунду поколебавшись, махнула на всё рукой и пошла наверх.       — Мастер? — я вошла в небольшую комнатку, где находился Мастер, приходивший в себя после вчерашнего. От Хэппи я узнала, что он чуть не умер, поэтому я была рада увидеть улыбку на лице старика, когда он увидел, кто к нему пришёл.       — Привет, Руми, как раз хотел с тобой поговорить! Ты ведь уже в курсе, что…       — …Лексуса выгнали из гильдии? Да, — кивнула я, не задавая вопрос, почему Мастер исключил собственного внука, так как знала ответ: Лексус заслужил.       — Ну вот и хорошо. Тогда перейдём к нашему разговору, — проговорил старик. — Лексус передал тебе, что готов объявить своё второе желание. — Я замерла, боясь вздохнуть. — Он сказал тебе покинуть гильдию и оставил адрес, где будет тебя ждать. Он уверил меня, что ты обязательно к нему придёшь. Но поверь, тебе необязательно делать это! — поспешно добавил Мастер, увидев, что я помрачнела и сжала кулаки. — Это просто слова. Не забывай, что вступив в нашу гильдию, ты стала членом семьи Хвоста Феи, и, если что, мы сможем защитить тебя, нашего товарища…       — Простите, Мастер, но, — перебила я старика, — сотрите мне метку. Я поклялась Лексусу исполнить два его желания, чтобы искупить долги, и я сдержу своё слово.       — Хорошо, Руми, — в голосе Мастера слышалась грусть. Я подошла ближе, и старик одним касанием убрал мою метку. Это было даже слишком быстро… И следа не осталось. Как будто я и не состояла в легендарной гильдии Хвост Феи. Я кивнула, еле слышно поблагодарила Мастера, когда он дал мне бумажку с адресом, и бесшумно вышла за дверь. Даже не попрощавшись с бывшими согильдийцами, я стремительно покинула здание и поспешила прочь из города, к Лексусу.       Я ступила в черту города. Он был гораздо меньше Магнолии, да и дома не были особо большими: практически все одноэтажные. На записке с адресом было указано лишь название площади, где я сейчас находилась, и поэтому я понятия не имела, куда же мне идти. Благо, этот город я знала неплохо: жила здесь одно время. Именно тут я и познакомилась с Леоном… Впрочем, общались мы не так уж и долго. Да и к чему я это вспомнила? В данный момент я пришла вовсе не к нему.       — Привет, Руми, кого-то ищешь?       «Чёрт…» — меня аж передёрнуло. Голос я смутно узнавала, но всё же я не ожидала увидеть здесь кого-то знакомого. Повернувшись, я увидела одного из дружков Леона, мага-пса с ядовитыми когтями.       — Уж не тебя точно, — сухо ответила я, скрестив руки на груди, впрочем, тут же оттаяв. — Знаешь Лексуса?       — Конечно! — радостно взвизгнув, ответил маг, и я снова вздрогнула. Общество пса было мне неприятно. — Пошли! — он схватил меня за руку, стараясь не задеть меня когтями, и я поморщилась. По телу пробежали мурашки. Проклятые инстинкты…       — Отпусти её, — громыхнул сзади чей-то голос. Этот кто-то навис над нами огромной тенью, грозно потрескивая. Я нахмурилась: «Откуда пошла мода подкрадываться ко мне сзади?» Пёс выпустил мою руку и, что-то визгливо сказав в своё оправдание, слился. Я не поворачивалась, всё ещё грея в себе обиду. Сильные руки обняли меня и прижали к огромному мускулистому телу. Я вздохнула.       — И тебе здравствуй, Лексус.       Маг, ничего не ответив, зарылся носом в мою шоколадную макушку. Я, снисходительно прикрыв глаза, подняла руку и ладонью провела по шершавой щетине грозового убийцы драконов.       — Пошли! — маг неожиданно и ловко подхватил меня на руки, отчего я охнула, и двинулся по улице. На нас оглядывались люди.       — Поставь меня, сама могу идти, не инвалид всё-таки… — отчего-то смутившись, невнятно произнесла я, упёршись руками ему в грудь. Лексус даже ухом не повёл. Я прекратила слабые попытки сопротивления. Всё же я сама к нему пришла, зачем же тогда противиться его действиям?       — Теперь, раз уж ты пришла ко мне, будешь жить со мной. Я собираюсь за тобой ухаживать. Возражения не принимаются.       Я взглянула на хмурое лицо Лексуса. Его брови были сведены к переносице, а серые глаза горели уверенностью. Я улыбнулась и потянула руку к щеке, расчерченной шрамом, впрочем, тут же одёрнув себя и вернув руку в прежнее положение. «Зачем же тебе со мной возиться, Лексус? — подумала я, осознавая, что рано или поздно должна буду спросить это вслух. — И всё-таки… Отчего же меня так тянуло к нему? С какой целью я пришла к Лексусу?»       — Лексус… — начала я, но маг оборвал меня.       — Разговоры позже.       Я вздохнула и перевела взгляд на дорогу, пытаясь запомнить её. Зачем? Без понятия. Теперь уж я вряд ли захочу сбегать от Лексуса.       Меня покачивало в такт шагам грозового убийцы драконов, а горячие сильные руки крепко прижимали меня к груди Лексуса. Почему-то это создавало чувство защищённости, но непонятный трепет в душе перебивал его, беспокоил всё сильнее, не позволяя поддаться моменту и наконец расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.