ID работы: 8155853

Сигнал бедствия!

Слэш
NC-17
Завершён
246
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 246 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Иногда Тодороки задумывался: «Почему я влюбился именно в Мидорию?». Парень часами смотрел на милое личико и не мог понять этого. До какого-то времени. Но сейчас, когда он сидел в одной комнате с двумя самыми дорогими в его жизни людьми — наконец понял. Их характеры очень похожи: они мягкие и заботливые, терпеливые, хоть и не всегда выходит; легко относятся ко всему, что окружает. Шото глядел на мать и замечал, как уголки её губ легко поднимаются от почти пустой болтовни Изуку, который рассказывает о чём-то, почти не задумываясь. Давно гетерохром не видел смех на больном и уставшем лице. Это радовало.       — А потом мы стали сражаться со злодеями, — зеленоволосый выкинул перед собой руку, слегка напугав Рей, но тут же одарил её улыбкой.       — И чем всё кончилось? — они сейчас смотрелись как маленькие дети, обсуждающие героев.       — Мы всех победили! А Шото был лучше всех! — женщина хлопнула в ладоши возле щеки и мягко улыбнулась.       — А тут ты уже врёшь, — двуликий покачал головой.       — А вот и нет! Ты всегда такой крутой! Я так тебе завидую! У тебя комбинированная причуда — самая сильная в классе!       Беловолосая смотрела на студентов перед собой и вдруг помрачнела. Она вспомнила о просьбе мужа, и в сердце что-то больно закололо. Рей не выбросила его, нет. Эта чёртова игрушка лежит у неё почти под рукой — в подушке. Но только мысль о том, что придётся взять на себя такую ответственность, пугала. Как она может потом считать себя матерью, если убьёт собственное создание?       — Мама, ты как-то погрустнела, — Тодороки убрал прядь волос за ухо и улыбнулся женщине. — Сейчас достану тебе апельсины.       Шото повернулся к пакету и услышал небольшой треск за спиной.       — Т-тодороки-сан? — Мидория вскочил со стула и вытаращил глаза, упираясь в стену.       Двуликий медленно повернулся и увидел беловолосую, которая направила на него дуло пистолета. По её щекам медленно текли слёзы, сложно даже сказать, что этот человек недавно улыбался. Белая, хрупкая рука дрожала, неопределённо размахивая оружием в воздухе.       — Он сказал мне убить тебя, — Рей потряхивала плечами, стараясь не упасть. — Но как? Как я могу убить сына?!       — Мама, успокойся, — Тодороки стал медленно подходить, выставив руки перед собой. — Отдай его мне, и всё…       — Не подходи! — палец скользнул по курку. Тот громко щёлкнул, распространяя звук по комнате. Изуку закрыл рот руками. Он определённо боялся. Тело не слушалось, а просто скатилось по вертикальной поверхности на пол. Живот резко заболел, закружилась голова, началась непонятная ломка. Зелёные глаза, словно стекляшки, метались по силуэту перед собой. — Не подходи. Не подходи…       — Всё хорошо, я просто выкину его и всё, ладно?       — И продолжишь убивать?! — карие глаза стали ещё глубже обычного. Гетерохром мысленно душил отца. Тот же прекрасно знал, что мама вряд ли выдержит такую информацию. Она сломается. Опять сломается.       — Это неправда. Послушай меня, — женщина поднесла пистолет к собственному виску. Шото сглотнул, только не это!       — Прости, что была такой ужасной, но я не смогу убить тебя, — зеленоволосый закрыл голову руками и зажмурился. В ушах зазвенело.       Он приподнял веко, и на его ногу упала голова беловолосой. Будущий герой закричал, стараясь оттолкнуть от себя мёртвое тело. Двуликий упал на колени перед матерью. Он сжал лицо в ладонях, растирая кровь большим пальцем.       «Она умерла? Умерла? Умерла?!» — парень сжал зубы, выдавливая из себя воздух. Истерический смех сейчас совсем не к месту, но, чёрт, только этот человек может выражать боль не слезами, а смехом.       Зеленоволосый забился в угол, вдавливая красную кнопку вызова медсестры.       «Паническая атака. Это всего лишь паническая атака. Мама Шото совершила самоубийство, — студент покачивался вперёд-назад, пряча лицо. — Всё будет хорошо. Всё будет хорошо».

***

      Домой парни вернулись в ужасном состоянии. Мидории дали успокоительное и отправили домой, но вот Тодороки появился на пороге квартиры только ночью. Изуку сидел в коридоре и покорно ждал, но когда увидел состояние возлюбленного, то даже подходить к нему не стал. Весь вид подростка с комбинированной причудой говорил о том, что он подавлен. Ведь Шото наверняка заставили объясняться, и там абсолютно точно была полиция. Двуликий не обратил внимание на веснушчатого, а просто прошёл в спальню и завалился на кровать, обнимая подушку. Зеленоволосый ещё очень долго стоял в дверном проходе, наблюдая за поведением одноклассника. Что он должен делать в такой ситуации? Подойти и успокоить? Оставить наедине? Просто быть рядом? Студент не знал. Он тихо достал второе одеяло и, выключив свет, пошёл спать на диван. Где-то в глубине души Мидория хотел, чтобы гетерохром сейчас нуждался в нём, позвал его к себе или пришёл сам, но этого так и не случилось. За окном ещё долго ездили машины, пропуская свет фар по стенам комнаты. Недалеко слышались пьяные возгласы, и как же парень хотел сейчас оказаться на месте этих людей. Потому что им хорошо. Их голова вскружена горьким алкоголем, они ощущают необычайную лёгкость и совсем не задумываются о завтрашнем дне. Но реальность вовсе другая. И Изуку хотел разорваться, провалиться, убежать, кусать себя до крови и биться о стену до потери сознания. Как ему быть рядом с человеком, которого любит, если ничем не может помочь ему? Он же обещал, что Тодороки никогда не будет грустить. Обещал взвалить все его проблемы на свои плечи. Что изменилось? Сейчас между ними оказалась расстояние совсем не размером со стену, а с огромную пропасть, которую нельзя обойти. Это ужасное чувство съедало его изнутри. Будущий герой уже не лежал, а сидел, закутавшись в единственный источник тепла, и мокрыми глазами смотрел в окно. Зеленоволосый ненавидел себя. Все, кто имеет с ним дело, страдают. Он даже не может связаться с мамой, и она, наверное, так же плачет сейчас и чувствует себя брошенной. Это его предназначение в мире? Портить окружающим жизнь?       — И какой из меня герой? — Мидория до крови на ладонях сжал кулаки, чувствуя, как ногти болезненно впиваются в кожу. — Слабак ты, а не герой, Деку.

***

      Бакуго проснулся от тихого стука в дверь. Он потёр глаза и глянул на часы. Такого здорового двадцатичасового сна студент никак не ожидал. Кацуки упал с дивана в упор на руки и потёр глаза. Шея знатно затекла, да и мышцы болели. Взрывной герой открыл дверь. Девушка дрогнула, но вернулась в рабочее состояние.       — Бакуго-кун, Господин Тодороки зовёт тебя к себе, — Ямасита обратила внимание на сонный вид и хихикнула. — Доброе утро.       — Очень смешно, — блондин кивнул и обошёл коллегу.       — Я вот всё думаю: а ты совсем не такой, каким был на спортивном фестивале первогодок, — Тсукико закружила вокруг парня.       — Так это было полтора года назад, — Бакуго вошёл в кабинет Старателя и мотнул головой. — Звали?       — Да, присаживайся, — Энджи поправил галстук и подтолкнул планшет к подчинённому. — Нам надо их вычислить. Если на серебряной линии они пропали, значит, в той округе и будем искать.       — Это огромная территория, одним офисом не управимся, — Кацуки просмотрел все станции по очереди и взглянул на босса.       — Поэтому я договорился ещё с некоторыми профи. Сегодня у нас встреча, и ты поедешь со мной. Ямаситу тоже возьмём, пригодится, — Тодороки попросил чашку кофе у секретаря и глянул на часы. — Через час выезжаем.       — Что за профи?       — Я подумал наперёд и решил взять тех, с чьими помощниками ты знаком. А именно: Рюкю, Босатка, Меткий Стрелок и Древесный Камуи, — блондин вскинул бровь. — Трое твоих одноклассников будут работать с нами, потому что не исключено, что мы столкнёмся и с Лигой, и с Шото.       — Кто именно? — блондинка вошла внутрь и поставила чашку на столе босса.       — Фроппи, Наушница и Электрозум. Только они стажируются после нападения, — Бакуго кивнул.       — Ещё нам понадобится полиция: чем больше людей, тем скорее пройдут поиски. По шесть-восемь человек на каждой станции, ходить по двое, чтобы избежать столкновения один на один, — Старатель хмыкнул.       — Я могу не сомневаться, что, если со мной что-то случится, то ты смело возьмёшь всё в свои руки, — мужчина пару раз хлопнул в ладоши. — Ямасита, ты идёшь с нами.       Сотрудница поклонилась и вышла. Взрывной герой стал изучать личные дела сотрудников полиции, чтобы выбрать самых лучших. Энджи отправил документы на компьютер в кабинет подростка. Героя номер один одолевала какая-то гордость. Будто этот парень его сын, который, хоть и действует почти самостоятельно, всё равно слушает и взаимодействует с другими.

***

      — Мы приехали слишком рано, можешь пока что осмотреться.       Кацуки оставил детали костюма в автомобиле и вошёл в организацию героев. Здесь обычно устраивали переговоры и встречи; также, тут содержалась вся информация о личностях и сотрудниках всех героев, даже тех, у которых нет собственного офиса. Эта организация могла бы сравниться с полицией по масштабам, но не по влиянию. Тут было всего лишь шесть этажей, что немного странно для промышленного Токио, но зато имелось около тридцати переговорных комнат. Блондин пошёл к лестнице, чтобы хоть как-нибудь размяться. Он быстро поднялся на нужный этаж и стал блуждать по длинным коридорам.       — Эй, Бакуго! — за спиной раздался знакомый голос, и студент обернулся.       Каминари и Джиро стояли рядом, весело болтая. Выглядели они хорошо, несмотря на недавние события.       — Ты что тут делаешь? — Денки подошёл к другу и перекинул свою руку через чужую шею.       — То же, что и ты, тупоголовый, — Кацуки напугал одноклассника парой взрывов и осмотрелся. — Лягушка не с вами?       — Так Тсую-чан тоже будет тут?! — Кьека заметалась и достала телефон. — Сейчас я её наберу.       — Ребята? — Асуи показалась из-за угла. — Ква. Рада вас всех видеть.       — Привет, Асуи! — электрический парень махнул рукой.       — Вам хотя бы говорили что мы будем делать? — блондин прервал «милую встречу» и засунул руки в карманы.       — Да, мы идём против Лиги Злодеев, — синеволосая убрала гаджет в карман и тяжело вздохнула.       — И двумордого тоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.