ID работы: 8161410

get drunk on art and say onghaeya

Слэш
R
Завершён
213
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

tri

Настройки текста
голова трещит ещё сильнее, чем счётчик гейгера. - я не помню, сколько вчера выпил, но по ощущениям – больше, чем у нас было алкоголя. тэхён страдальчески вздыхает и укладывает голову на холодную поверхность стола в попытке облегчить боль. - неудивительно. мы ближе к трём часам из заначки вискарь достали, - юнги хмыкает и довольно бодренько для человека с похмельем ползает по шкафчикам в поисках аптечки. бомгю, как самый умный в этой квартире, отрубился ещё до полуночи и с утра благополучно свалил в школу под песни твайс. - а почему у нас в заначке был вискарь? – тэхён слегка заинтересованно бормочет в деревянную поверхность. мин победно восклицает – аптечка оказалась в одном из ящиков стола – и улыбается, набирая воду в стакан. - потому что мы не допили его на прошлом дне рождении хосока. тэхён находит в себе силы оторвать голову от столешницы и выпучить глаза на юнги. - ты хочешь сказать, что всё это время у нас был вискарь и мы его не пили? как-то это не по-пацански. юнги стукает тэхёна пачкой с анальгетиком по лбу и растворяет таблетку в воде, придвигая стакан к киму. - зато утром тошноту аспиринчиком запивать – очень по-пацански. тэхён сопит и выпивает стакан залпом, даже не поморщившись. - а чё ты такой весёлый с утра пораньше? у тебя же отношения с алкоголем ещё хуже, чем у чимина. юнги фыркает, но, похоже, не обижается. - я ночью ходил погулять до сокджина, потому что ему была нужна помощь с тортом. пока шлялся по улице, успел замёрзнуть до отсутствующей у меня пизды, так что мигом протрезвел. и вискарь ты, кстати, один выжрал, пока меня не было. ким вздыхает завистливо: «повезло человеку», зевает и окончательно поднимает свою тушу с плоской поверхности стола. (о том, почему сокджину приспичило готовить торт глубокой ночью и зачем он позвал юнги, тэхён не спрашивает. они с сокджином оба немножко ебанутенькие, все привыкли). - обидно, что я даже не помню, каков был этот вискарь на вкус. помню только, что он такой...ну...алкогольный, - головная боль потихоньку отступает, и тэхён находит в себе силы на улыбку. мин, правда, за долгие годы знакомства научился читать его лучше, чем кто бы то ни было, так что на подкупающее веселье не ведётся. - тэхён, - хмурится слегка, смотрит серьёзно, чуть наклоняя голову. кофеварка за его спиной начинает дребезжать и тихо ругаться, сплёвывая ошмётки зёрен. приоткрытая форточка скрипит на слабом ветру и впускает в квартиру немножко солнца и смелости. так что тэхён больше не пытается убежать и садится обратно, напротив хёна, придвигая к себе миску с печеньем. - я готов. юнги прикрывает глаза, но не успевает спрятать улыбку на кончиках губ и в глубине зрачков. - тебе придётся поговорить с ним. лицо тэхёна вытягивается; он безуспешно пытается скрыть смятение под аккомпанемент смеха юнги. - ты выглядишь, как перепуганный сурикат, - мин хихикает беззвучно, сжимаясь и становясь ещё меньше. - ну, ты вот прям так сразу в лоб, я растерялся... – тэхён выпячивает нижнюю губу и слегка краснеет, смущаясь, - к тому же, у меня всё ещё была жива надежда, что эту проблему можно решить не с помощью серьёзного разговора. юнги прекращает смеяться так же резко, как начал, и заглядывает тэхёну в глаза. - тэ, без серьёзного разговора ты теперь можешь даже не подходить к чонгуку – он тебя проигнорирует. избежать этого не удастся, отсрочить – тоже. конечно, не надо торопиться, однако я бы тебе посоветовал сделать это в ближайшие пару дней. потому что потом чонгук пойдёт утешаться к сокджину и ни за что не станет слушать твои прекрасные романтические стенания и рассказы о травмирующем прошлом. хён добрый, милый и пушистый, но когда его любимых донсэнов обижают – пусть и другие любимые донсэны –, он звереет и начинает бить ебала. так что не тяни с этим. очень тебя прошу. ким оттягивает волосы на затылке и бросает на юнги взгляд побитого щенка. - я всё понимаю, не переживай. это просто... непросто, да. ну, ты знаешь. я никогда не думал, что смогу полюбить. после всего, что было. и вообще. как там говорил мой психотерапевт – социопатия, помноженная на негативное девиантное поведение? коктейльчик просто супер, наверняка, чонгук именно о таком и мечтал. - твой психотерапевт был полный долбоёб, - мин раздражённо фыркает, - и не пытайся со мной спорить. даже я смог бы проконсультировать человека лучше, хотя я так же далёк от медицины, как джуни – от жизни без гипса и переломов. но даже если бы твой терапевт был прав по поводу всей этой хуйни, чонгук бы всё равно принял тебя. потому что он правда любит. это дорогого стоит, тэ. кофеварка выплёвывает вторую чашку кофе, и юнги садится за стол напротив молчащего кима. - не потеряй его, тэхён. пожалуйста. юнги не говорит: «я знаю, что иначе тебе будет очень тяжело». не говорит: «и я не смогу тебя спасти. не в этот раз. всё закончится плохо». не говорит. но бомгю не зря говорит, что у них на двоих – одна клетка мозга. и одна душа. - я понял, хён, - тэхён хрипит уважительное обращение только в редких случаях, - поговорю с ним. завтра. сегодня мне надо привести мысли в порядок. юнги улыбается подбадривающе и двигает кружку по столешнице в сторону кима. - мне бы тоже не мешало, если честно. посмотрим «рапунцель»? тэхён смеётся в кофейную пенку и закидывает в рот печенье. - бомгю расстроится. - тогда «принцессу и лягушку»? он его всё равно не очень любит. солнце, наконец, заползает в квартиру всей своей тушей, удобно располагаясь на холодных половицах. в утреннем свете у юнги волосы лохматые, улыбка широкая и глаза – щёлочки; он весь похож на кота, которого долго гладили против шерсти. тэхён прикладывает руку к груди: щемит где-то в области сердца постаревшая за столько лет детская влюблённость, с годами переросшая в платоническую любовь, но всё ещё слегка отдающая горьким дымом сигарет и духом полевых цветов в венках. у них с юнги – один ветер на двоих, одно солнце, одно небо. и, похоже, одна судьба. ким улыбается и кивает: - да, «принцесса и лягушка» - хороший выбор. лицо юнги расплывается в ответной улыбке.

~♡~

бомгю честно отсиживает целых три пары, как прилежный ученик, и даже собирается пойти на четвёртую (хотя в последнее время на истории он спит, пуская слюни на свой и тэхёнов учебники), когда на телефон приходит сообщение.

диалог с: биг_уву_энерджи

биг_уву_энерджи: гю, привет! биг_уву_энерджи: у тебя уже закончились занятия? как прилежный ученик, бомгю должен ответить: «прости, хён, ещё нет. что-то случилось?». тэхён заинтересованно заглядывает через плечо в экран телефона и говорит: - напиши, что свободен. он наверняка встретиться хочет. иногда бомгю кажется, что кан умудряется одновременно играть роли и ангела, и дьявола на плече.

цп_в_лс: ага! цп_в_лс: ты чего-то хотел хён?

тэхён одобрительно хмыкает и поднимает большой палец вверх. бомгю вздыхает, но улыбается застенчиво. биг_уву_энерджи: хотел пригласить тебя в кафе, поболтать немного биг_уву_энерджи: у меня есть небольшая просьба к тебе, думаю, о таком лучше спрашивать не по телефону

цп_в_лс: хорошо я понял! пиши адрес подбегу

биг_уву_энерджи: ах, ты просто золотко, гю! спасибо намджун скидывает геолокацию через пару секунд – идти недалеко, не больше двадцати минут. бомгю подхватывает рюкзак с пола и отряхивает штаны. - прикроешь меня перед учителем паком? тэхён закатывает глаза и добродушно подталкивает чхве в спину: - скажу, что у тебя понос, не переживай. иди уже, золотко. бомгю дуется немного, показательно обижается, но тэхён смеётся так счастливо, что долго злиться на него просто невозможно. - удачно просрать время на паре, лузер, - чхве машет рукой и сбегает по лестнице в сторону гардероба. тэхён орёт ему вслед что-то сильно напоминающее мат, и бомгю хихикает радостно. друзья-долбоёбы – это, конечно, очень весело. намджун сидит в окружении листков и парочки книжек, когда бомгю вваливается в кофейню с мороза. в помещении тепло, но ким всё ещё сидит в шарфе – похоже, опять долго гулял и отморозил себе всё что можно. (а что нельзя отморозил ещё сильнее). - привет, хён! как дела? фраза звучит, пожалуй, громковато для полупустого кафе и отвлечённого намджуна. ким вздрагивает и задевает коленом стол, роняя какой-то томик на французском и капиллярную ручку. - господи, гю, ты напугал меня, - намджун приглаживает волосы и поднимает уроненные предметы с неловкой улыбкой, - я, как всегда, чрезвычайно грациозен. бомгю плюхается на стул напротив и утешительно хлопает кима по руке. - не переживай, ты всё равно очень милый, хён. намджун улыбается до глубоких ямочек на щеках и собирает свои листки в кучу. - ты быстро пришёл, я ещё даже заказ сделать не успел. чхве заинтересованно оглядывает рукописи старшего. - а что это такое? от позорной смерти из-за смущения и прилившей к лицу крови намджуна спасает подбежавший официант. однако бомгю не так просто отвлечь. - работаешь над новой песней? – чхве спрашивает, как только официант отходит от их столика, и кивком головы указывает на разбросанную по столу бумагу. намджун кашляет и неосознанно начинает постукивать пальцами по деревянной перегородке. - это не совсем песня... точнее, да, это песня. но больше – признание. во всяком случае, я это вижу так. бомгю согласно кивает. - планируешь перевести ваши отношения с совон на новый уровень? – склоняет голову набок, копируя привычку чонгука. (юнги говорит, что они слишком много играют в овервотч. бомгю думает, что недостаточно много. чонгук с ним, кстати, согласен). - эхм... – намджун опять смущается, дёргая ногой, - не совсем. точнее – совсем нет. эта песня не для совон. бомгю слегка хмурится, но не может понять, что ким подразумевает под своими словами. - тогда для кого? намджун жалобно смотрит на него, и чхве сдаётся: махает рукой, засовывая наушники в карман рюкзака. - да можешь не говорить, если не хочешь, хён. только зачем ты меня позвал тогда? я думал, случилось чего. официант приносит кофе и какие-то сладкие булочки, ненадолго перетягивая внимание бомгю на себя. намджун переводит дух и произносит: - мне нужна твоя помощь. я хотел попросить тебя нарисовать обложку к этой песне. вроде тех, что обычно бывают у синглов, ты знаешь, наверное. мне просто очень не хочется, чтобы эта работа осталась без визуальной части. она... особенная. чхве смотрит внимательно, задумывается. по радио крутят недавно вышедшую песню, спродюссированную намджуном и юнги, и ким тихонечко напевает себе под нос, рассеянно обводя взглядом кафе. - без проблем, - бомгю кусает трубочку и осторожно отпивает кофе, - конечно, я помогу тебе, хён, с удовольствием. намджун оживляется и сразу же расслабляется, радостно смеясь. - ох, спасибо тебе, гю, малыш, это, правда, очень важно для меня- - но, - бомгю поднимает ладонь, останавливая счастливое бормотание хёна, - ты должен объяснить, почему ты просишь об этом меня, а не тэхёна, и какие чувства я должен буду передать в своём рисунке. обязательное условие. ким снова запинается, мнётся и удушливо краснеет, отводя глаза. девушка, стоящая на кассе, делает радио чуть громче, и в косых солнечных лучах домашняя пыль танцует под медленный ритм музыки. намджун решается. - эта песня для юнги. на самом деле, вот и ответ. на все твои вопросы сразу. ты поймёшь, когда послушаешь её. он хочет добавить что-то ещё, но слова с трудом выходят изо рта, застревая в горле. бомгю мягко сжимает ладонь кима в своей, успокаивающе поглаживая запястье. - всё хорошо, всё хорошо. хён, этого более чем достаточно. хороший ответ. думаю, я пойму его. когда придёт время. намджун кивает, поднимая взгляд от стола к лицу чхве, и смотрит благодарно из-под ресниц. бомгю делает вдох – вместе с воздухом в грудную клетку заползает мелодия и солнечные блики – и выдыхает счастливо. - ты прочитал ту книгу, которую я советовал тебе на прошлой неделе? чхве улыбается. он не прочитал. потому что так, сидя в полупустой кофейне в метре друг от друга и вдыхая запах пряностей и ветхого переплёта, читать гораздо приятнее. намджун тоже улыбается. и мысленно соглашается, доставая из рюкзака потрёпанную книжку с золотым тиснением на пузатом боку. эти моменты бомгю бережно хранит, консервирует в солнечном свете, складывает в воздушные баночки и запечатывает крышками из септаккордов. и всегда чихает от домашней пыли, когда перебирает закупоренные мгновения.

~♡~

- ...и потом уравниваешь коэффициенты. всё проще, чем ты думаешь! – даже отстойные динамики телефона не могут смазать радость в голосе тэхёна. бомгю трёт переносицу и устало вздыхает, но всё-таки улыбается. - ты не поверишь, но я, кажется, реально понял. кан заливается смехом, шурша какими-то бумажками по ту сторону линии. - я в тебя верил! купишь мне шоколадку в среду, - бомгю слышит, как тэхён собирает материалы в стопочку и захлопывает учебник (на взгляд чхве, делает он это слишком энергично для одиннадцати часов вечера). - почему только в среду? могу и завтра, мне несложно, - поднимает брови, недоумевая, и шлёпается подбородком на сложенные лодочкой ладони. тэхён снова хихикает, задвигая ящик стола. - потому что у нас в среду контрольная, дурашка. бомгю разочарованно стонет, но любопытство пересиливает разочарование в жизни. - ты поэтому такой весёлый весь вечер? телефон издаёт булькающий звук: тэхён, похоже, подавился воздухом. - я просто... субин сегодня сказал, что я милый, - кан очень старается сохранить нейтральный тон, но голос подводит его, и конец фразы он буквально пищит, переходя на ультразвук. бомгю тихо смеётся, представляя краснеющего друга. - надеюсь, ты не бросился ему на шею со словами «оппа возьми меня». телефон обиженно сопит, передавая эмоции тэхёна, и чхве начинает смеяться ещё сильнее. - ну хватит ржать! чтоб ты знал, ёнджун тоже такое сказал. теперь бомгю удивляется искренне. - ёнджун тоже считает тебя милым? ого, не знал, что за тебя будут бороться кавалеры- - нет, долбоёб, - он не может видеть тэхёна, но знает, что кан сейчас закатил глаза, - ёнджун назвал милым тебя. бомгю молчит. молчит долго. тэхён успевает испугаться, что он откинулся из-за сердечного приступа. - то есть мне не показалось... – чхве бормочет под нос, погруженный в собственные мысли, и не сразу слышит крики тэхёна. - не показалось? он уже говорил это тебе? когда? бомгю роняет голову на стол и испускает печальный и жалобный стон. - несколько раз. тогда, на поле, и потом ещё в студии хёнов. но он не говорил. ну, точнее, вслух не говорил, наверное. просто шевелил губами. кан молчит пару секунд, обдумывая сказанное. - ты ему нравишься, - заявляет уверенно, - отвечаю. - вау, да ты, я погляжу, эксперт в отношениях, - бомгю фыркает беззлобно, - конечно, нравлюсь ему. ага. однозначно, блять. по-другому просто быть не может, ну, точно. тэхён ругается, обзывая его идиотом и слепым ебантяем. у бомгю на душе теплеет. - я тоже люблю тебя, солнышко. телефон восклицает в сердцах: - пошёл в пизду! - тэхён-хён говорит, что в нашей квартире нет никого заинтересованного в противоположном поле, так что я, наверное, пойду, но всё же не в пизду, а нахуй. тэхён смеётся так сильно, что сваливается с кровати и ударяется локтём о стул. - думаю, тебе стоит пойти отдохнуть. мы хорошо поработали этим вечером, - проматерившись от боли, кан мягко выдыхает и начинает прощаться с бомгю, - особенно я. - к сожалению, я даже не могу тебе ничего сказать на это, - бомгю тоже смеётся и завершает звонок, потягиваясь. мышцы ужасно ноют и болят после долгого сидения в скрюченной позе. где-то в зале юнги с тэхёном поедают стратегические запасы мороженого под «братца медвежонка», и бомгю готов расплакаться от счастья, потому что, наконец, может к ним присоединиться. он успевает поднять свою задницу со стула и сделать шаг к двери, когда экран телефона вновь загорается, информируя о сообщении. бомгю мысленно спорит сам с собой около минуты, но потом всё же возвращается обратно за стол с тяжким вздохом – в конце концов, если это что-то незначительно, он просто пошлёт отправителя нахуй.

диалог с: носатое_чудище

носатое_чудище: привет! ты же бомгю, верно? носатое_чудище: не переживай, мне номер твой друг дал, тэхён чхве фыркает: да уж, после таких слов он, конечно, точно не будет переживать. носатое_чудище: о, прости, совсем забыл представиться :( носатое_чудище: я ёнджун экран телефона мигает пару раз от новых уведомлений, но бомгю всё так же пялит в стену, пытаясь переварить происходящее. (и потушить пожар в своей голове, где маленький человечек бегает с транспарантом и орёт «ПИЗДА РУЛЮ ПАЦАНЫ»). носатое_чудище: прости, если вдруг отвлекаю носатое_чудище: да и время уже позднее, конечно носатое_чудище: чёрт, неловко как-то получилось носатое_чудище: я хотел раньше написать, но репетиция закончилась позже, чем обычно носатое_чудище: если тебе сейчас неудобно, ничего страшного, я напишу когда-нибудь в другой раз последнее сообщение немного приводит бомгю в чувства. липкие пальцы оставляют пятна на экране, пока он набирает ответ.

цп_в_лс: привет! ничего страшного я ещё не сплю цп_в_лс: как раз закончил уроки делать можно сказать что ты вовремя цп_в_лс: приятно наконец познакомиться эхех цп_в_лс: тебе нужна моя помощь с чем-то?

бомгю мысленно гладит себя по голове: надо же, смог адекватно ответить. настоящий прогресс. носатое_чудище: о, я рад! носатое_чудище: да, если честно, мне нужна твоя помощь... носатое_чудище: ...с английским носатое_чудище: прозвучит очень тупо, наверное, но, эхм, да

цп_в_лс: я конечно могу помочь без проблем цп_в_лс: но почему ты не попросишь своих одноклассников? они же явно побольше чем я знают

сказать, что бомгю был в замешательстве – не сказать ничего. мало того, что ёнджун, вообще-то, был на целый год старше (одно это уже делало его просьбу странной), он ещё и номер бомгю получил от тэхёна. от тэхёна, который английский знает раз в пять лучше, чем чхве. «блять», - бомгю мысленно вздыхает, когда понимает: кан сделал это специально. наверняка напиздел, что даже читать толком не умеет. сваха на полставки, блять. носатое_чудище: да, понимаешь носатое_чудище: я с одноклассниками пока не особо общаюсь носатое_чудище: ну, только с субином, но он английский понимает ещё хуже, чем я, тут без шансов носатое_чудище: а к остальным я просто ...эээ... стесняюсь подходить? наверное, так

цп_в_лс: а мне ты не стесняешься писать потому что я младше?

бомгю не собирался язвить, но последнее сообщение ёнджуна отчего-то здорово царапнуло по гордости и чувству собственного достоинства. носатое_чудище: обожемой носатое_чудище: нет-нет, ты всё не так понял носатое_чудище: господи, надеюсь, ты не обиделся

цп_в_лс: бога нет но продолжай

бомгю бьёт себя по лицу, потому что на секунду забыл, что общается не со своими друзьями и стоило бы выбирать выражение. но ёнджун, похоже, человек широких взглядов с добрейшей душой. носатое_чудище: кхххх, справедливо лмао носатое_чудище: ладно, но я пытался сказать носатое_чудище: я написал тебе, потому что твой друг сказал, что ты хорошо знаешь английский и согласишься помочь носатое_чудище: ...и потому что ты кажешься мне милым, и я захотел узнать тебя поближе в этот раз бомгю становится тем, кто летит на пол, проезжаясь носом по ворсу ковра.

цп_в_лс: это очень... ээ откровенно спасибо цп_в_лс: честно я просто не знаю что ответить я только что свалился со стула от удивления

ладно, бомгю сдаётся: он не может контролировать ту хуйню, которую пишет. остаётся только надеяться, что ёнджун и правда считает его милым и стерпит откровенное долбоёбство. носатое_чудище: оЙ, прости, ты в порядке? не ушибся?? чхве думает: «не переживай, я с детства ударенный», но благоразумно решает, что для таких шуток ещё не время.

цп_в_лс: да всё хорошо лмао цп_в_лс: с чем конкретно тебе надо помочь?

носатое_чудище: а... я надеялся, что ты мог бы объяснить мне пассивный залог? носатое_чудище: если тебе не сложно, конечно носатое_чудище: (я заплачу) носатое_чудище: (пока не знаю, как, но придумаю)

цп_в_лс: ну я конечно не проститутка чтобы деньги брать но можешь купить мне клубничное мороженое цп_в_лс: ...или пиво, в зависимости от того, сколько тебе

носатое_чудище: тогда куплю мороженое И пиво носатое_чудище: идеальное сочетание ;) бомгю сжимает кулачки и кричит в подушку. юнги из соседней комнаты интересуется, всё ли у него хорошо, и получает в ответ приглушённое: «заебись».

цп_в_лс: вау спасибо оппа ты такой щедрый

носатое_чудище: ...эХм, да не за что носатое_чудище: так что там насчёт пассива? носатое_чудище: ...господи, это очень неправильно прозвучало, лАдно неважно давай вернёмся к английскому да

цп_в_лс: бля я щас задохнусь господи цп_в_лс: ой цп_в_лс: ээ прости если ты вдруг плохо относишься к мату я просто из семьи гопников

носатое_чудище: не переживай, я отношусь к мату заебись как хорошо «он не может быть ещё идеальнее, обоже, иисус, ты что, послал мне выигрышный лотерейный билет?» - бомгю бормочет в одеяло, слюнявя ткань.

цп_в_лс: спасибо господи

носатое_чудище: так меня ещё не называли, но я не против чхве снова кричит в подушку. тэхён из зала орёт ему: «будь здоров!».

цп_в_лс: эм ну что цп_в_лс: хочешь начать урок прямо сейчас?

носатое_чудище: да, сэнсэй носатое_чудище: поразите меня своей мудростью бомгю разминает плечи и вытаскивает из рюкзака тетрадку с кучей хайлайтеров. потом опускается всем весом своей бренной души и задницы на стул и щёлкает ручкой. мысленно говорит себе: «ну, погнали». раскрывает тетрадь и пишет посередине страницы: «пассивный залог», оформляя пространство листа розовым и жёлтым хайлайтерами. если уж и ебашить сальтуху, то красиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.