ID работы: 8161410

get drunk on art and say onghaeya

Слэш
R
Завершён
213
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 81 В сборник Скачать

shest

Настройки текста
некоторые вещи, определённо, лучше не произносить вслух. - ебать, тебя что, пылесос засосал? – тэхён удивлённо смотрит на заползающего на кухню юнги. - иди нахуй, - мин по утрам особенно раздражителен, так что бомгю мысленно выдыхает: не ёбнул тэхёну затрещину – уже хорошо. юнги шаткой походкой добредает до зеркала и горестно вздыхает: масштаб проблемы налицо. ну, точнее, на шею. - я убью хосока, - бормочет уныло, разглядывая красноречивые синяки справа от кадыка. - а что он сделал? – тэхён с неподдельным интересом рассматривает отражение мина в зеркале. юнги снова вздыхает. - решил доказать, что может поставить пять засосов за десять секунд. ким моргает. - но на тебе только три? бомгю улыбается в чашку и тихо хмыкает. - потому что этот долбоёб не справился, - юнги закатывает глаза, но всё равно улыбается. - то есть, тебе понравилось? – тэхён играет бровями и ухмыляется. мин запускает в него упаковкой салфеток. - конечно, блять, нет, - шипит на грани слышимости и фыркает, как кот. - тогда почему ты его не остановил, хм? – ким отбивает салфетки и с невозмутимым лицом отпивает кофе из кружки. юнги пыхтит, а бомгю пытается не рассмеяться. - какая теперь разница, уже всё равно- - хён пожалел хосокки-хёна, - бомгю ненавязчиво бросает, щуря глаза, - потому что тот был в говно и грустил немножко из-за отъезда сокджин-хёна. тэхён понимающе кивает и допивает содержимое чашки. - ну, тогда вопросов нет. юнги собирается гордо удалиться обратно в свою комнату, чтобы злорадно разбудить хосока криком в ухо, но не успевает – во входную дверь кто-то стучит. - кто там? – тэхён непонимающе взирает на дверной проём. - эээ, я? я ненадолго, не переживайте. чхве резво соскакивает со стула и подбегает к двери, открывая замок. на пороге неловко мнётся намджун, прижимающий к груди коробку. - привет, джуни, - юнги удивлённо смотрит на кима, а потом переводит взгляд на кухонные часы, сверяясь со временем, - а зачем ты так рано пришёл? намджун стаскивает ботинки и шлёпает замёрзшими стопами до стола. - я хотел перехватить бомгю перед занятиями, - улыбается скромно и ставит коробку на столешницу. в коробке – любимые юнги пирожные. бомгю ухмыляется намджуну, но ничего не говорит. - а зачем тебе малыш гю? – тэхён чешет бровь и смотрит с любопытством на кима. - я ему принёс кое-что, - намджун начинает бормотать, как и всегда, когда волнуется, и спешит перевести тему, - как твоя поездка в пусан? тэхён оживляется, слегка подпрыгивая на стуле. - о, очень хорошо! никогда не думал, что там может быть так интересно. хотя, наверное, это по большей части заслуга чонгука. - как у вас с ним дела? – намджун спрашивает осторожно, внимательно наблюдая за лицом кима. тэхён хмурится. - он сказал, ему нужно время, - вздыхает и печально опускает уголки губ, - но я готов ждать, сколько потребуется. я знатно проебался. юнги отвешивает тэхёну ласковый подзатыльник и бурчит тихо, обзывая кима идиотом. он широко улыбается мину в ответ. - а что у вас с совон? – заинтересованно склоняет голову к плечу. намджун неловко краснеет и начинает путаться в словах, бормоча общие фразы. бомгю дёргает его за рукав пальто и говорит: - пойдём в комнату, хён. посмотрю, что ты там принёс. - хорошо, - облегчение в голосе намджуна слишком явное, но чхве не может его за это осуждать. тэхён смеряет их подозрительным взглядом, а юнги растерянно моргает. - мы недолго, - бомгю улыбается чуть виновато, но уверенно тащит намджуна в сторону своей комнаты, - открывайте пока пирожные. - какие... о, - мин расплывается в широкой улыбке, когда замечает содержимое коробки, - джуни, спасибо, это так мило... лицо намджуна озаряется самым глупым и счастливым выражением из всех возможных, и бомгю буквально силой выпихивает его с кухни. - ты принёс мне запись? ким приходит в себя на пороге комнаты и кивает. - да, я решил, что сразу заодно покажу тебе кассету, на которую я потом прицеплю твою обложку. чхве тихонько хихикает: намджун, конечно, не мог выбрать для подарка что-то более современное, чем кассета. - хорошо, но ты же принёс мне цифровую копию, я надеюсь? - конечно. за кого ты меня принимаешь? – ким смотрит немного обиженно. - за тебя? – бомгю смеётся, очень искренне, - прости, хён, но на прошлой неделе ты забыл надеть очки. а у тебя зрение минус четыре. намджун морщит нос и тоже хихикает. - ладно, я не спорю. ты прав. но в этот раз я не облажался, честно! поднимает руки в защитном жесте и случайно сбивает какую-то книгу с края стола. бомгю сгибается пополам от смеха. ким выглядит уязвлённым. - ладно, хён. давай свою запись, я сегодня в течение дня всё сделаю. намджун счастливо улыбается, поспешно доставая пакет из рюкзака. - вот, тут всё: и кассета, и флешка. и спасибо тебе ещё раз, что согласился помочь... бомгю цыкает, прерывая бормотания кима: - хён, да я только рад. ты же знаешь. намджун склоняет голову набок, и мягкая улыбка трогает кончики его губ. - да, знаю. ты самый лучший малыш, гю. - чонгук-хён бы поспорил с тобой, - бомгю хихикает, убирая флешку в карман рюкзака. ким открывает рот, чтобы ответить, но с кухни внезапно доносятся отчаянные крики тэхёна под аккомпанемент звука разбитого стекла. бомгю и намджун несколько секунд молчат, смотря друг другу в глаза, а потом синхронно начинают смеяться. - да чё вы ржёте, мне тут больно, - тэхён ноет из соседней комнаты, пока юнги что-то шипит ему в ответ. смех в спальне чхве становится только громче.

~♡~

солнце приятно щекочет кожу, согревая нос и щёки. бомгю сидит на заднем дворе школы рядом с футбольным полем, прячется за трибунами и рисует. (ну, технически, он проёбывает пару. ради искусства, да.) на телефоне около десяти сообщений от тэхёна, который ноет о том, как ему скучно сидеть в душном классе одному. чхве тихо хмыкает: кана, конечно, жалко, но работа сама себя не закончит. поэтому он шлёт тэхёну в ответ какой-то тупой мем вроде «влюблённый волк уже не хищнек» и откладывает телефон в сторону. лист бумаги ощущается под пальцами правильно и привычно, карандаш ложится в руку отточенным движением, и из-под него выходят первые линии. грифель танцует по бумаге, задерживается в некоторых местах, оставляя плотный густой след. бомгю с увлечением следит за появляющимся рисунком – карандаш подчиняется ему с лёгкостью, но конечная работа всегда отличается от того, что чхве задумывает изначально. он погружается в процесс так глубоко, что не слышит чужих шагов и не замечает нарушителя его личного пространства вплоть до той минуты, пока силуэт не заслоняет собой солнце. тогда бомгю удивлённо моргает пару раз и отрывает взгляд от листа, поднимая голову. - привет, гю, - ёнджун улыбается широко, прикрывая глаза. его волосы взлохмачены ветром и в некоторых местах стоят торчком, напоминая кошачьи уши. чхве громко кричит в себя. - привет? – отвечает неуверенно, перебирая дрожащими руками браслеты на запястье, - а что ты здесь делаешь? ёнджун слегка краснеет и отводит взгляд, рассматривая газон на футбольном поле. - да меня в медкабинет отправили, потому что я залил кровью из носа половину тетради по математике. врач сказал, это от переутомления, и попросил погулять на свежем воздухе хотя бы полчаса. ты не будешь против, если я тут присяду? бомгю мотает головой из стороны в сторону, отодвигая вещи в приглашающем жесте. ёнджун снова улыбается ему и садится рядом, жмуря глаза на яркое солнце. - почему ты так плохо следишь за своим самочувствием? – чхве спрашивает внезапно, отворачиваясь в противоположную сторону и наблюдая за прохожими на улице. - о, да я просто забыл отдохнуть в выходные, если честно. вот только вчера вечером с ребятами из танцевального клуба гулять ходил, но ты, вроде, и так это знаешь? в любом случае, всё не так серьёзно. правда. всё под контролем. бомгю поворачивается обратно и смеряет ёнджуна самым скептическим взглядом, поднимая бровь. - да? что-то не похоже. говоришь в точности как намджун-хён. а он, между прочим, эталон нестабильного рабочего графика. на прошлой неделе вот опять прямо в студии вырубился. юнги-хён тогда напугался до усрачки, потому что этот придурок на звонки не отвечал часа четыре, - чхве бормочет, насупившись, и перебирает бусины на запястье. - ты что же, - ёнджун склоняет голову набок и смотрит пристально, - волнуешься за меня? бомгю резко меняется в лице, хмурится и щёлкает резинкой браслета. - с чего бы мне. просто говорю очевидные факты. скашивает глаза в сторону и замечает довольное выражение лица ёнджуна. поэтому незамедлительно склоняется над листом бумаги, возвращаясь к рисованию. (и очень надеется, что щёки покраснели не так сильно, как ему кажется). - как скажешь, - тянет ёнджун, даже не пытаясь скрыть улыбку в голосе, - но всё равно спасибо. ты милый. теперь бомгю совершенно точно краснеет слишком заметно. - можешь помолчать? я немного занят, ты меня отвлекаешь, - голос почти не дрожит, но чхве понимает, что ёнджун всё равно не поверит. судя по хмыканью, раздавшемуся со стороны, - он не верит. - хорошо, малыш, как тебе будет угодно, - и смеётся тихонечко. бомгю на грани того, чтобы запустить в ёнджуна планшетом. они сидят в тишине, прерываемой изредка криками младшеклассников, которые занимаются на первом этаже, и скрипом деревьев на ветру. бомгю возвращает своё внимание работе только с третьей попытки, потому что у ёнджуна волосы всё ещё сиреневые и очень красиво переливаются на свету. бумага шуршит от порывов ветра, карандаш тихо шепчет что-то, пробегая с одного конца листа на другой. постепенно рисунок обретает более чёткие контуры, обрастает деталями. откуда-то сбоку листа дует ветер, качая нарисованные верхушки деревьев и буквы, написанные поверх. из левого угла сыплются звёзды, оседая едва заметными веснушками на полотне грифельной дороги. по дороге – идёт человек с самым большим сердцем, какое бомгю встречал в своей жизни. у человека не видно лица, он маленький и почти незаметный, но чхве знает, что его обязательно разглядят. он обводит линии лайнером, аккуратно штрихуя части, и позволяет себе выделить одно пятно цветом: сердце человека. потом бомгю стирает карандаш и оттряхивает лист, всматриваясь в получившийся рисунок. ёнджун заинтересованно шевелится под боком. - ты уже закончил? чхве кивает в ответ молча, всё так же разглядывая работу на расстоянии вытянутой руки. ёнджун осторожно подбирается поближе и укладывает голову на чужое плечо. бомгю крупно вздрагивает и отмирает. - ты чего делаешь? – в этот раз голос его совсем не слушается, срываясь на писк. - любуюсь твоим рисунком, - ёнджун произносит невозмутимо, улыбаясь глазами, - вышло очень...не знаю, как описать, но я много всего чувствую сейчас, глядя на эту работу. это сложные эмоции, и мне трудно идентифицировать их. одно могу сказать точно: рисунок идеально подойдёт к песне хёна. бомгю поднимает на ёнджуна удивлённый взгляд. - ты знаешь? - конечно. я всё ещё живу с ним в одной квартире, знаешь. ну, на случай, если ты забыл. ёнджун дразнит очень по-детски, поэтому чхве даже не обижается. только смеётся тихо и прикрывает лицо руками. - ладно. я никогда не утверждал, что обладаю высоким уровнем интеллекта. - тот факт, что ты вообще знаешь словосочетание «уровень интеллекта», уже выдает в тебе выдающийся ум. ёнджун хихикает по-доброму, немного щурится и становится совсем похож на котёнка. бомгю винит во всём хорошее настроение, весеннюю погоду и солнечные лучи, запутавшиеся в чужих прядях. потому что больше ему нечем оправдать свой откровенно влюблённый взгляд и дрожащие пальцы, которые внезапно оказываются в сиреневых волосах. всё замолкает на несколько секунд, время словно останавливается. ёнджун смотрит в глаза бомгю изучающе, вдыхая прохладный воздух. чхве замирает на месте в ужасе от собственных действий, но знает, что отступать, в общем-то, поздно. он сидит, не произнося ни звука, и ждёт реакции старшего, сгорая внутри со стыда. солнце снова ласково целует бомгю в щёку, пробегаясь тёплыми пальцами по подбородку. мгновение длится вечность, так долго, словно они попали во временную петлю и проживают одну и ту же секунду миллиарды раз. - можешь почесать мне за ушком? – ёнджун, наконец, произносит, улыбаясь довольно и радостно. у бомгю пропадает способность связывать слова в предложения – буквы осыпаются на языке, слипаясь в комок. - ты...эээ...тебе...это…а... ёнджун смеётся, наклоняя голову, чтобы чхве было удобнее перебирать волосы. - я не против, если ты это пытался сказать. а потом окончательно добивает бомгю своим: - малыш. в кабинете литературы в это время кан тэхён вдруг вздрагивает от холодка, пробежавшего по спине. оглядывается по сторонам, но не замечает ничего подозрительного. «наверное, показалось», думает, зябко ёжась и ёрзая на стуле. правда, после пары проверяет телефон и видит на экране блокировки уведомление о сообщении бомгю, где капсом всего четыре слова: «тэхён блять такой пиздец». кан вздыхает понимающе, закидывает учебник в рюкзак. и бежит с нечеловеческой скоростью в сторону футбольного поля.

~♡~

из распахнутого окна тянет холодным воздухом и свежестью, но запах краски всё равно стойко цепляется за стены квартиры. тэхён вздыхает: юнги точно даст ему пиздюлей, если помещение не успеет проветриться до его прихода. «грустно умирать вот так, из-за работы по дизайну», - ким размышляет безрадостно, собирая баллончики с краской в сумку. возможно, ему стоило закончить рисунок на улице, но хорошие идеи всегда приходят поздно. стук в дверь раздаётся как раз в тот момент, когда тэхён стирает последние следы краски с пола. ким дёргается от резкого звука и случайно сносит стол, роняя какие-то бумажки и карандаши. но это всё неважно, потому что в квартире всё ещё стоит тяжёлый, удушливый запах, и тэхён точно знает: ему пиздец. однако всё равно идёт открывать дверь. замок поворачивается медленно, неохотно, оттягивая страшный момент, и ким успевает нацепить на лицо виноватое выражение. - слушай, юнги, так вышло- и спотыкается на середине предложения. потому что на пороге стоит чонгук и удивлённо взирает на бормочущего оправдания тэхёна. - привет? я тоже рад тебя видеть, но с утра я, вроде как, ещё не был юнги. чон, конечно, смеётся над ним, но тэхён чувствует облегчение. и вместе с этим напрягается, потому что понимает, зачем чонгук пришёл. - привет, - ким улыбается неловко дрожащими губами и часто моргает, - зайдёшь? чонгук утвердительно кивает, закрывая за собой дверь. - хочешь чего-нибудь? у нас, кажется, даже была какая-то еда в холодильнике. я, правда, не проверял, - тэхён произносит на одном дыхании и сжимает пальцы, выдающие его нервозность. чон снова вопросительно склоняет голову набок. - да нет, спасибо. я поговорить пришёл. тэхён мысленно наворачивает круги, паникуя. драцена в углу подбадривающе машет ему листочками. диван прогибается под весом двух тел, и тягучая тишина заползает в открытое окно, плюхается между тэхёном и чонгуком, устраиваясь поудобнее. чон неловко шмыгает носом и смотрит в стену перед собой. - я дам тебе второй шанс. тишина вскидывается резко, напуганная хрипом голоса, и лопается, утекая сквозь щели в полу. тэхён делает вдох. - правда? – приклеивается взглядом к линии чонгуковой челюсти, рассматривает знакомые скопления родинок и шрам у виска. чон сжимает губы и кивает молча. тэхён знает: ему тяжело. ситуация до смешного глупая и до слёз печальная. и они не виноваты – они оба. «просто так случилось, что жизнь решила сначала поломать нас, а потом столкнуть друг с другом. и не подумала о том, что острые зубчатые края души одного могут очень больно ранить другого». - спасибо, - он не знает, что ещё сказать в ответ. это, во всяком случае, довольно искренне. чонгук, похоже, тоже так считает, потому что коротко улыбается и скашивает взгляд на кима. - пообещай, что будешь честен со мной во всём и поделишься всем, что тебя тревожит, - чон продолжает улыбаться, но глаза его смотрят серьёзно. тэхён протягивает ему свой мизинец в ответ. - обещаю, - по-детски цепляется за палец чонгука и торжественно кивает, - только и ты говори мне о том, что чувствуешь, словами, а не взглядами. я очень плохо понимаю намёки. - да, юнги-хён с самого начала предупреждал, что с тобой надо применять тактику не кнута и пряника, а топора – рубить без обиняков и подтекстов, - чон хмыкает весело, сжимая мизинец кима. тэхён счастливо выдыхает и, наконец, позволяет улыбке расцвести на губах и в уголках прищуренных глаз. - мы будем в порядке? – чонгук смотрит на него из-под чёлки, неуверенно хмурится. ким обнимает его ладони своими, привычно скользя пальцами по костяшкам. - да, - отвечает просто и сам верит в то, что говорит. поэтому чонгук, конечно, не может не поверить ему тоже. - хорошо, - его голос стихает, как волна, убегающая обратно в море, и шелестит возле уха тэхёна. они устраиваются на стареньком диване, приноравливаясь друг к другу, и обнимаются, сливаясь в одно целое. тэхён знает, что им потребуется время – много времени –, прежде чем они оба смогут снова научиться доверять один другому. тэхён знает, что в этот раз им потребуется время – но они не спешат. «теперь всё будет хорошо», - мысль проносится в его голове и уплывает обратно в бездонное море разума. впервые за долгое время тэхён засыпает без сновидений. чонгук охраняет его сон. «теперь мы будем в порядке, да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.