Ненавижу Фэшиара Драгоция.
Какой я была наивной дурочкой. Поверить, что он на самом деле не самовлюбленный эгоист. Поверить, что он может быть искренним. Глупости. А ведь тогда, на крыше... Что же это все-таки было? Может, хотел еще больше надо мной посмеяться? Не знаю. Почему он прицепился именно ко мне? Чем я ему насолила? Из-за того, что мы с ним столкнулись при первой встрече? Столько вопросов и предположений, а ни одного ответа. Рассматриваю в зеркале свое тело. Расцарапанные ладони, ссадина на щеке, пыльная, помятая одежда и до жути растрепанный хвост на голове. Я итак выглядела не ахти, зачем ему еще и портить мою физиономию? В который раз подумала хорошо о человеке, а меня снова втоптали в грязь. Как ненужную игрушку выбросили. Легкая, болезненная улыбка коснулась моих губ. А ведь я обещала себе, что ни одному человеку никогда в жизни не поверю. Не послушалась, а теперь получаю долгожданные плоды. Разве я заслуживаю такого отношения? В чем я провинилась? Почему я? Почему моя жизнь состоит лишь из одной жирной черной полосы?За что, мать твою!?
Лицо исказилось от злости, мышцы напряглись и ладони непроизвольно сжались в кулаки, ногти моментально впились в нежную кожу. Я их сразу же разжала и болезненно зашипела, зажмурив глаза. Боль немного отрезвила меня. Я поняла, что чуть не впала в истерику. Я помотала головой из стороны в сторону и снова взглянула на отражение. Прикрыла глаза на секунду и тихо вздохнула.Надо быть сильной. Ради себя.
Отряхнув одежду от пыли и перезаплетя хвост, я направилась к выходу.***
Уроки давно закончились и школьные коридоры опустели. Взяв свою сумку, забрав куртку и на ходу одеваясь, я шла к выходу из школы. Звук каблуков эхом раздавался по школьным стенам. Выйдя на крыльцо, я вдохнула морозный воздух. Уши сразу же загорелись алым цветом. Шапку я еще утром забыла, теперь расплачиваюсь. Как бы не заболеть. Хотя я и не против. Я шагала по заснеженной, шумной улице. Шум закрывали биты в наушниках. Металл, смешанный с роком — самое то после такого трудного дня. С этого дня я твердо решила никому не доверять. Ибо точно убедилась, что людям наплевать на чувства других. Не существует в мире ни дружбы, ни любви. Даже я появилась на свет не из-за «любви до гроба». Иначе у меня был бы понимающий отец и любящая мать. Да хоть какие-то, но были бы! После смерти Марты Михайловны я стала окончательно никому не нужна. Даже даром. Пыталась найти в этом мире капельку сочувствия и жалости. Но не нашла. А знаете почему?Да потому что нет этих качеств в людях! Нет!
Все проблемы нужно решать только самой. Радость и печаль делить с собой. Уважать только себя. Радоваться за себя и никого другого. Так устроен современный мир. Каждый сам за себя. Я резко мотнула головой в сторону. Мысли прочь. Все уже решено. Ничего не изменишь. Либо ты будешь на всех наступать, либо тебя затопчут. Так было, так есть и так будет. Так было всегда...***
Когда я пришла домой, мне не хотелось ничего. Абсолютно. Я буквально плюхнулась на диван. Мимолетно я заметила фотографию Марты Михайловны, которая стоит и обнимает меня, еще совсем маленькую девочку на вид лет шести. В глазах на мгновение вспыхнула тоска. Я взяла абсолютно случайную книгу с полки и начала читать. Книга оказалась «Ромео и Джульеттой» Шекспира. М-да, одно из самых банальных, что могло мне попасться. Строчки расплывались перед глазами — в мыслях были только события сегодняшнего дня. Психанув, я кинула книгу в самый дальний угол комнаты и, не раздеваясь, пошагала к кровати. Точно не кому не буду доверять. Ни за что.