ID работы: 8178096

Любовные войны

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Одна жизнь за другую.

Настройки текста
      Вскоре Мирана вернулась на базу и сразу же пошла в медблок к возлюбленному, стараясь побыстрей забыть эту историю с Мегатроном, которую пережила.       В медблоке находился Ретчет, чему фемка не была удивлена совсем, и снова следил за состоянием пациента. Появление разведчицы отвлекло его от работы.       -Мира? Все нормально?       -Да. Все в порядке. - легко улыбнувшись, ответила она, но в следующий момент отведя взгляд в сторону без улыбки. - Как он?       -Пока никак. Кома продолжается. Не знаю, может Оптимус был прав? Вернуть Уилджека...       -Делай все, что необходимо. Я не позволю этому повторится снова. Однажды уже приходилось лишаться любимого мне бота, не хочу снова это переживать.       -Обещаю: я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть Уилджека. -Я полностью верю тебе, Ретчет. Спасибо. - фем болезненно улыбнулась и вышла из отсека. "Я люблю тебя". - промелькнули в голове Мираны слова, сказанные Мегатроном. Девушка всеми силами старалась их не вспоминать и поскорее забыть, как кошмарный сон. Она вновь решила поехать развеяться. Спустя какое-то время на базе... -Нет, я не нашла ничего такого. - ответила Мира, недавно вернувшаяся с прогулки и уже находившаяся на складе в глубине базы. -Странно, я буквально недавно видела его тут. Не мог же он просто взять и испариться, правда? - вспоминала Арси, перебирая коробки вместе с сестрой. -Может кто-то взял его в собственных целях? -Кто? Балкхед? Смоукскрин? Би? Оптимус?... - а потом ехидно. - Магнус? -Ему-то зачем он? -Ну не знаю. Кто знает для чего мужчинам нужны такие приборы. -Опять ты за свое, Арси. -А что? -Да ничего. Просто на мой взгляд, будь ты здесь не со мной, а с кем-то из наших мальчиков, то тебе бы потом пришлось долго отговорку искать. -Ой, да что вы говорите, мисс? -А то и говорю: будь поаккуратней с домыслами. -Приму к сведению твое беспокойство. -Просто будь осторожней. -Хорошо. -Мира, можно перемолвиться с тобой парой слов? - внезапно на склад вошел Ретчет.       -Конечно, Ретчет. - фем и мех вышли в коридор. - Что такое?       -Я знаю, что тебе и так сейчас плохо, но...не знаю даже, как тебе сказать...       -Говори так, как есть. Я пойму.       -Уилджек...умирает...       -Подожди. Как умирает?       -У нас недостаточно средств для того, чтобы пополнить его запасы энергона.       -Какие варианты есть?       -Никаких. Только...       - ...Переливание.       -Никто не согласится. Мы и так на грани.       -Я.       -Нет, Мира. Ты не можешь. Я не пущу тебя под капельницу.       -У нас нет выбора. Нужно торопиться. Пока есть еще куда переливать.       -Я не дам тебе рисковать.       -А я не дам ему умереть. - медик покачал головой.       -Последствия могут быть необратимы.       -Я осознаю то, на что иду.       -Если ты уверена...       -Полностью.       Приведя девушку в отсек, Ретчет начал подготавливать все к операции.       -Мне придется отключить тебя, чтобы ввести переливание в норму. - подключая аппаратуру, проговорил тот.       -Делай, что требуется. - ответила Мира, смотря на возлюбленного и ложась на платформу.       -Надеюсь, все получится. - тяжело выдохнув, сказал медик. - Ладно. - нажал на кнопку, лазурная начала отключаться, а по магистралям, отходящим от ее "вен" к "венам" разрушителя, начал протекать энергон.       Через несколько минут приборы "начали сходить с ума".       -Нет, нет-нет-нет-нет-нет. - аппаратура вышла из строя, переливание остановилось. - Черт бы вас побрал всех!       -Ретчет? - в медблоке появилась Арси. - Что ты? Мира! - завидев сестру в отключке, бросилась синяя к ней. - Что за эксперименты?!       -Сейчас важно не это, а то, что мы теряем Уилджека!!! А Мира на грани!!!       -Если с ними обоими что-то произойдет, спрос будет с тебя!       -Так не стой столбом!       -А что делать прикажешь?!       -В зале остались еще кубы с энергоном. Тащи все. Бегом! - фем ринулась в зал. - Не вздумайте только помирать мне тут. - медик принялся восстанавливать работу.       Вскоре подоспела Арси, принеся несколько кубов энергона.       Приведя системы в норму, переливание все же закончилось благополучно.       Уилджек вскоре наконец смог открыть глаза.       -Док. - улыбнувшись, произнес белый, посмотрев на друга.       -Придурок, когда же ты перестанешь меня так пугать? - со смешком спросил оранжевый.       -А я уже Праймуса видел. - мех присел на платформе.       -Полегче. Тебе еще надо оправиться.       -Ретчет? - лазурная посмотрела на медика. - Ты ведь вывел ее из стазиса?       -Что? - медик подошел к Мире, которая еще не очнулась от стазиса.       -Мира? - неверя глазам, посмотрел белый на возлюбленную, что так и не очнулась. - Ч.что... - Ретчет упал на колени перед телом лазурной...мертвым телом...       -Она...мертва...       -Что?       -Она пожертвовала собой...ради тебя...       -Что ты такое говоришь? - мечник только хотел подойти к любимой, как фем остановила его.       -Джек, не надо.       -Ты дал ей отдать свою жизнь, взамен на мою?       -Она сама сделала этот выбор. Я пытался ее остановить.       -Так почему не остановил?!       -Джек, хватит, успокойся.       -Ты дал ей умереть!       -Прости...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.