ID работы: 817930

Игры сильнейших

Гет
NC-17
Завершён
10785
автор
Размер:
472 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10785 Нравится 1491 Отзывы 5211 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- И снова команда семикурсников забивает квоффл! – объявил комментатор, и трибуны разразились аплодисментами.       Драко довольно улыбнулся и сделал круг по полю, наблюдая за Гарри Поттером, который преследовал золотой снитч. Как бы ненавистно ему ни было оттого, что он перестал быть ловцом, факт того, что в их команде собрали самых сильных игроков с прежде разных факультетов, радовал Драко куда сильнее, ведь теперь они были непобедимы. Сегодня они играли с командой седьмого курса факультета Гриффиндор. Забавно было наблюдать, как Поттер соревновался со своими же друзьями и собственной девушкой, но игра была игрой, и азарт брал своё. Завидев мяч, гоняемый от одного загонщика к другому, Драко рванул к ним, на большой скорости ловко проскочил мимо и отнял у соперников квоффл. Ошарашенные ребята, не заметившие его раньше, ринулись за Драко, но он тут же кинул мяч Блейзу, который умело поймал его и отправил прямиком в ворота противника. Стоявшая на воротах Кэти Белл не успела вовремя среагировать, и на всё поле объявили: - Очередной забитый квоффл от старшей команды седьмого курса! Счёт равен уже ста восьмидесяти против сорока очков! Это невероятно.       Эту речь радостно провозгласил Симус Финниган, которому на сегодняшней игре досталась роль комментатора. Как бы он ни ненавидел однокурсников, являвшихся выпускниками змеиного факультета, сейчас он просто сиял от счастья, во все глаза наблюдая за родной командой, которая одерживала бесспорную победу. - Гарри Поттер снова обнаружил снитч! – объявил он, как только завидел Гарри. Тот летел прямо за маленьким золотистым мячиком с крыльями, ловко ускользающим от него. - Сбивай его! – отдал приказ одному из своих загонщиков Захария Смит, который теперь являлся ловцом и капитаном команды львов. В этот момент он находился с другой стороны поля от своего соперника - Поттера. - Это же Поттер! - недовольно пробубнил тот игрок, к кому он обратился. - Сбивай, иначе мы проиграем! – сквозь зубы процедил Смит и кинулся к сопернику. Поначалу замешкавшись, но спустя буквально секунду всё же кивнув капитану команды, игрок бросился к Поттеру, который был сосредоточен только на снитче. Разогнавшись, он грубо столкнул его с метлы. - Мать моя Мерлин! Гарри Поттер падает! – воскликнул Финниган, с ужасом наблюдая за стремительно летящим на землю однокурсником. - Не-ет! – закричала замершая в воздухе Джинни Уизли.       Ещё миг – и он разобьётся. Гарри Поттер с нескрываемым страхом смотрел вниз, но тут кто-то схватил его за шиворот и удержал, не дав упасть. - Хватайся за руку! Так я тебя не удержу, - послышался голос Драко Малфоя. Посмотрев на своего спасителя, Гарри цепко ухватился за него. В его лице читалось искреннее изумление. - Поттер! – послышался голос подлетевшего к ним Блейза, принёсшего капитану команды его метлу. Быстро ухватившись за неё, Гарри ловко забрался на "Молнию" и, кивнув ребятам в знак благодарности, ринулся за умчавшимся прочь снитчем. - Квиты, - с усмешкой произнёс Драко, не сводя глаз с Гарри Поттера. Тот уже летел следом за Захарией Смитом, который протянул руку к крылатому мячику. Разогнавшись, Поттер быстро пролетел прямо перед противником и перехватил снитч. - Победа! – восторженно объявил Финниган, а трибуны взорвались радостными криками. - Команда старшего седьмого курса победила! - Гарри! – спустившись следом за Поттером, пока он демонстрировал зрителям пойманный мячик, Джинни Уизли кинулась к нему и обняла. - Я так волновалась! Думала, ты упадёшь. - Я и сам испугался, - с улыбкой признался Гарри, но тут его взгляд устремился на поспешно покидавшего поле Смита. - Я его убью! – проследив за его взглядом, прошипела разъярённая Джинни. - Это жёсткая игра, а от Смита иного ожидать и не следовало, - покачав головой, ответил Гарри, хотя и был зол на противника.       Тут к ним подлетели и спустились поблизости на землю остальные члены его команды. Не мешкаясь, Гарри легонько отстранил свою девушку и подошёл к Малфою с Забини. Уверенным жестом он протянул Драко руку. - Не разводи душещипательных сцен. Мы не для того столько квоффлов забили, чтобы капитан команды своим падением запорол игру, - с усмешкой прокомментировал его жест Драко, но всё же пожал руку. - Спасибо, - кивнул ему Гарри и обратился с тем же уже к Блейзу. Тот хмыкнул, но тоже пожал его руку. - Мы победили! – спустившись с трибун, радостно воскликнул Финниган. Однокурсники и болельщики команды вторили ему, и шум улицы перекрыли радостные крики и громкие аплодисменты. Тут Гарри заметил стоявшую в сторонке Гермиону. Она с улыбкой смотрела на друзей. Сделав глубокий вдох, он кинулся к ней и крепко обнял. - Поздравляю! – с улыбкой проговорила обнявшая его в ответ Гермиона. - Я рада за вас. - И всё же у нас вышла отличная команда, - со смехом сказал ей Гарри. - И вы это доказали, - кивнула она. - Я пойду. Мне ещё надо доделать домашнюю работу по Драконологии, а вам - отпраздновать победу, - сказала Гермиона и улыбнулась уголками губ. - И ты тоже приходи! - с улыбкой позвал её Гарри. - Хорошо. Я постараюсь успеть, - кивнула Гермиона, после чего покинула поле. - Она придёт? – поинтересовалась подошедшая к своему парню Джинни. - Должна, - глядя вслед Гермионе, ответил он и снова заулыбался. Сейчас, даже несмотря на их с Гермионой натянутые взаимоотношения, Гарри был счастлив, ведь она всё-таки пришла его поддержать.

* * *

      Несмотря на данное обещание, Гермиона так и не пошла в общую гостиную. Она закончила написание доклада по Драконологии, с которым, ввиду нелюбви к предмету, пришлось немало повозиться, а затем решила прогуляться по территории школы. Сегодня на улице было малолюдно. Выйдя во двор, Гермиона глубоко вдохнула грудью столь любимый ею освежающий морозный воздух и, поёжившись, вновь отправилась к озеру. Она любила это место, ведь там всегда было тихо и спокойно, особенно если выдавался случай оказаться возле озера одной. Медленно подойдя к нему, она вдруг обнаружила стоявшего там, облокотившись спиной о дерево, Драко Малфоя, который смотрел на гладь замёрзшего озера. - Разве ты не должен праздновать победу вместе со всеми? – спросила она, чем вывела Малфоя из раздумий. - Мне там не место, - кинув на неё равнодушный взгляд, просто ответил он. - Отчего же? Это ваша общая победа, - пожав плечами, сказала Гермиона и подошла к нему поближе. - Это не отменяет факта того, что все мы чужие друг другу, - снова посмотрев на озеро, сухо ответил Малфой. - Или ты просто не хочешь признавать, что стал частью единой команды, - прямолинейно сказала Гермиона. Малфой медленно перевёл на неё взгляд, но ничего не стал отвечать. - Ты... В некотором роде спас сегодня Гарри. Спасибо тебе за это, - негромко произнесла Гермиона, на что он неожиданно рассмеялся. - Что смешного?! – разозлённо спросила она и нахмурилась. - Слишком много благодарностей за один день. Я не герой и никогда им не буду, - ответил на это Малфой, пристально посмотрев в её глаза. - Почему нельзя просто принять благодарность?! Для тебя это настолько в новинку? Ты не привык делать ничего хорошего? – засыпала его вопросами раздражённая Гермиона. - Можно. - Тогда почему бы... - Потому что! – оборвал её речь Малфой. - Потому что когда ты начинаешь делать что-то хорошее, люди могут забыть, кто ты, и повысить планку ожиданий на твой счёт. Они будут целенаправленно ждать от тебя только правильных поступков, а я не оправдаю подобных надежд. Я живу так, как умею. Я эгоистичная сволочь, и ты сама прекрасно это знаешь. На поле я всего лишь сделал то, что счёл нужным в ту секунду, - признался он и шумно выдохнул. - Ты не настолько плох, - вдруг сказала опустившая голову Гермиона. - Ты позабыла, где твои родные, и что я делал с тобой? - Зачем при каждом удобном случае напоминать об этом? – вконец разозлилась Гермиона, глаза которой заблестели от гнева. - Почему ты так хочешь, чтобы все вокруг считали тебя последней сволочью?! - Я уже ответил тебе ранее на этот вопрос. Я не хочу, чтобы на меня возлагали надежды. Я делаю то, что сочту нужным. Захотел – спас, захотел – позволил упасть, - бесстрастно ответил он и отвернулся к озеру. Гермиона шумно выдохнула. Она не всегда понимала причины его поступков, и этот раз не был исключением. - Давай пройдёмся, - неожиданно предложил Малфой. - Куда? – насторожилась Гермиона. - Просто пройдёмся, - пожал он плечами. Несколько минут Гермиона молчала, не сводя с него напряжённого взгляда. Всё это время Малфой безмолвно ожидал её ответа, ничего больше не говоря и не делая. - Можно, - таки выдохнула Гермиона. Кивком головы Малфой указал в сторону дороги, а затем дождался, пока Гермиона отправится в указанном направлении, и пошёл следом. Какое-то время они шли молча, из-за чего Гермионе было неловко, потому она решила заговорить: - Ты так и будешь молчать? - Могу спеть, но ты это навряд ли оценишь, - с усмешкой отозвался Малфой. - С чего вдруг? Я разбираюсь в музыке, - обиженно произнесла она. - С того, что у меня не лучший голос. Вот если бы спел Тео - это совсем другое дело. У него есть к этому предрасположенность, талант, - с улыбкой рассказал Малфой. - А в чём талантлив ты? – неожиданно спросила Гермиона и с интересом взглянула на него. - В игре на пианино. Мать с детства самолично обучала меня этому. Пианино – её любимый музыкальный инструмент, а игра на нём – её страстное увлечение. - И твоё тоже, - догадалась Гермиона. - Да. У нас с ней много общих интересов. Она многое прививала мне с малых лет: я её единственный ребёнок, и мать занималась моим воспитанием и образованием по максимуму, посвящая мне практически всё своё время, - поведал он, сорвав по пути с дерева ветку и став инстинктивно ломать её. - А отец? Мистер Малфой принимал активное участие в твоей жизни? – полюбопытствовала Гермиона, которой неожиданно выпала возможность побольше узнать о нём и его семье. - Принимал, но занимался со мной гораздо меньше и реже. Он в основном нанимал мне лучших лондонских педагогов: для отца всегда было важно вырастить достойного наследника рода Малфой. – Во время рассказа парень смотрел на дорогу, по которой они шли, невидящим взглядом, но вскоре вернулся к реальности и завершил свою речь: - Однако сделать этого ему так и не удалось. - Отчего же? – посмотрев в его лицо, спросила Гермиона. - Хотя бы потому, что я сплю с грязнокровкой, - откинув остатки изломанной ветки в сторону и спрятав руки в карманы куртки, прямо ответил Малфой. - У многих чистокровных волшебников имелись любовницы из разных слоёв общества. Маловероятно, что этот момент из твоей биографии как-либо отразится на твоей судьбе, ведь об этом, к тому же, известно исключительно единицам. Женишься спустя пару лет на чистокровной аристократке и будешь жить как достойный представитель своего рода, - с неохотой заключила Гермиона, которой не слишком-то и хотелось рассуждать на тему чистокровных волшебников, которые всегда предвзято относились к ей подобным. - Я не думаю о будущем: оно туманно для меня. Я живу исключительно настоящим, - ответил на это Малфой. - Тебя воспитывала в большинстве своём Нарцисса. Она, хотя отчасти и высокомерная женщина, в целом хорошая мать. Так отчего ты пошёл таким путём? Что повлияло на твой характер? Полная свобода действий? – вдруг задала вопрос Гермиона, ведь ей уже давно была интересна природа его поведения. - Не только ты и твои друзья многое пережили, Грейнджер, - спокойно ответил Малфой. - Я также сын «правой руки» покойного Тёмного Лорда. Я и сам являлся Пожирателем Смерти, из-за чего мне многое пришлось повидать. Моим воспитанием несколько лет занималась и Белла.       При упоминании её имени Гермиона непроизвольно поёжилась, а перед глазами мысленно предстала та безумная женщина, что пытала её Круциатусом всего год назад. - В ней не жило ни материнских чувств, ни какого-то отголоска любви. Она была фанатично помешена на идее истребления магглорожденных колдунов. Лишь к моей матери она питала остатки сестринской любви, - рассказал Малфой, вновь уйдя в себя. - Она ведь не всегда была такой? – прикусив губу, решила спросить Гермиона. - Не всегда. До заточения в Азкабан Белла была более живой и адекватной, хотя и тогда страдала излишним фанатизмом. Она даже любила Кассандру. Мать рассказывала, что в определённый момент после рождения ребёнка Белла сильно изменилась. В ней проснулся материнский инстинкт, но её обязанности приближённой к Тёмному Лорду Пожирательницы Смерти взяли своё. Когда она отправила дочь вместе со свекровью в Америку, некоторое время она сходила с ума. Белле было страшно за Кассандру, и она рвалась уехать к ним, но Рудольфус не позволил ей сделать этого. А уже через два года Белла стала прежней: жестокой и немного помешанной. - Такой и осталась, - прокомментировала его слова Гермиона. - Я бы не сказал. Однажды летом, по окончании шестого курса, я находился около того озера с лебедями. Ты должна его помнить... - уточнил он. - Я поняла, о каком озере ты говоришь, - нехотя кивнула Гермиона. - Так вот, после очередного разбоя Белла пришла ко мне туда. Она была раздражённой, начала кричать. Ей захотелось выговориться, как всё её бесит, что она, как всегда, в стороне. Я не обращал на неё внимания, а наблюдал за лебедями. Тут мой взгляд упал на кусты роз, которые росли неподалёку. Я приблизился к ним и увидел один красивый полураспустившийся алый бутон. Белла снова подошла ко мне и продолжила высказываться. Если честно, мне просто захотелось заткнуть её, - с усмешкой признался Малфой, на что Гермиона рассмеялась. - Я сорвал ту розу и протянул её Беллатрисе. Она резко замолкла, замерла и даже как-то недоверчиво стала поглядывать на цветок, но потом забрала его и хмыкнула, а когда бросила на меня взгляд - заулыбалась. Я ни разу не видел её такой. Она до последнего пыталась скрыть улыбку, но не сумела: что-то в её душе радовалось этому жесту. Недолго постояв рядом со мной, тётка ушла, а на следующий день, когда я проходил мимо её спальни, то увидел эту розу в вазе на столе. - Забавно. Не могу представить себе улыбающуюся Беллатрису Лестрейндж, - призналась продолжавшая смеяться Гермиона, что вызвало у Малфоя улыбку. - Все мы чувствуем одинаково. Но одним дано познать в своей жизни больше радости и любви, отчего и сами они становятся счастливыми, позитивными людьми, которые впоследствии дарят своё тепло другим; иные же вязнут в негативных эмоциях, порождаемых болью, страданиями, ненавистью. Они погрязают в них, и со временем мысль о том, что по-другому быть уже не может, откладывается в подсознании, и всё это входит в привычку, ты живёшь с этим. Для кого-то это дикость, а для кого-то - обыденность. Один ужаснётся, попав в такую атмосферу, а другой будет считать её родной и близкой ему. Ко всему можно привыкнуть, - вслух порассуждал Малфой. Гермиона на протяжении его монолога молчала, уйдя в свои мысли. Заметив это, Малфой отстал на несколько шагов, взял в руку горсть мокрого снега, скомкал из него снежок и, бесшумно подкравшись к ней, засунул его за шиворот Гермионе. - Малфой! – воскликнула она, моментально ощутив жуткий холод от быстро начавшего таять комка снега у своей шеи. Резво достав его, она запустила снежок в Малфоя и попала тому прямо по щеке. - Зря ты это сделала, - разозлённо проговорил он, убирая снег с лица. - Как и ты! – в тон ему ответила Гермиона. Спустя всего какую-то секунду Малфой кинулся к ней. Гермиона взвизгнула и бросилась бежать прочь, но он быстро нагнал её. Ухватив её за обе руки и подставив при этом подножку, он повалил её в снег на спину. - Ах ты зараза такая! – закричала она и попыталась подняться, но попытка вышла неудачной. - Всего лишь зараза?! Ты меня обижаешь, - покачав головой, сказал Малфой. В ответ Гермиона резко ударила его ногой под коленками, и этого было достаточно для того, чтобы он упал прямо на неё. - Знаешь, я, конечно, не против, но боюсь, что секс в снегу отрицательно скажется на нашем здоровье. - Да иди ты! – смеясь, воскликнула Гермиона. Она оттолкнула его и повалила на спину, а следом стала топить в снегу, на что не сдержавшийся Малфой откровенно расхохотался. Она впервые видела, как он просто веселится и смеётся, – не зло и не высокомерно, а от души – и потому резко остановилась и стала рассматривать его лицо. Замерев, она вглядывалась в него, и успокоившийся Малфой тоже стал посматривать на неё, лежа на снегу под Гермионой. - И что ты увидела? – полюбопытствовал он. - Тебя, - просто ответила она. - Ты мало мной за столько времени знакомства, особенно близкого, налюбовалась? – с усмешкой произнёс Малфой. - Я тебя настоящего никогда не видела, - пояснила Гермиона, а затем опустила глаза и встала. Он тоже поднялся на ноги, отряхнулся и посмотрел на неё. - И какой же я настоящий? – достав из кармана сигарету, спросил Малфой. - Не такой как всегда. Светлый, весёлый, - тихо проговорила Гермиона. - Скажи, мне не идёт? – сыронизировал он. Гермиона лишь усмехнулась его комментарию и покачала головой. Несколько минут они простояли молча, пока Малфой курил. - Уже поздно, а мы почти дошли до Хогсмида, - заметил он и взглянул на часы. - А который сейчас час? – немного обрадовавшись тому, что они сменили тему разговора, спросила Гермиона. - Девять. Пора возвращаться в школу, - ответил он и выбросил окурок. - Да, действительно пора, - кивнула девушка, и они вместе отправились назад в замок.       На обратном пути они почти не говорили. Гермионе было неловко из-за произошедшего, хотя, по сути, между ними ничего такого не было. Малфой всю дорогу по привычке ломал с деревьев одну веточку за другой, а после размалывал их на мелкие части. Было холодно, и закутавшаяся в куртку и повыше натянувшая шарф Гермиона хотела как можно скорее попасть в школу и отогреться. Малфой всю дорогу думал о Гермионе. Он всегда хотел вот так весело и непринуждённо проводить с ней время. Ему было хорошо с ней этим вечером, он просто отдыхал и общался. Однако он вполне понимал, насколько ничтожна была вероятность того, что подобное однажды повторится. Наконец-то они вошли в здание школы. Малфой посмотрел на часы - было уже без семи минут десять. - Я подойду к одиннадцати, - предупредила Гермиона, которой безумно хотелось поскорее попасть в свою комнату и согреться за чашкой горячего чая. - Нет, - внезапно сказал Малфой, чем вызвал неподдельное удивление на лице уставившейся на него Гермионы. - Отоспись сегодня у себя. Тебе нужен отдых, - добавил он. - Спасибо, - медленно проговорила Гермиона, но не двинулась с места. С десяток секунд она молча смотрела на Малфоя, а потом несмело подошла к нему и в знак благодарности поцеловала в щёку. Отстранившись, она поспешно побежала в свою комнату, дабы он не увидел, как покраснело от смущения её лицо. Малфой даже не пошевелился и так и стоял на месте, глядя ей вслед. Он был немало удивлён её поступку, и где-то глубоко внутри всё ликовало. Сегодня он всё сделал правильно. Шумно и с небывалым облегчением выдохнув, он отправился в Выручай-комнату. Ему тоже нужно было хорошенько отдохнуть.

* * *

- Ты чего такая радостная? – спросил Гермиону Гойл, когда они столкнулись на выходе из гостиной. - Ничего, - плохо скрывая мягкую улыбку, ответила она. - А, по-моему, как раз-таки что-то, - с беззлобной усмешкой сказал он, но всё же ушёл.       Гермиона закусила губу и вошла в гостиную, где друзья и однокурсники всё ещё праздновали победу команды. Постаравшись как можно быстрее и незаметнее проскочить мимо них в свою личную комнату, что ей всё-таки удалось сделать, Гермиона поднялась к себе, но буквально через минуту услышала стук в дверь. Недовольно вздохнув, она открыла её. На пороге стояла Полумна Лавгуд, которая, как и всегда, смотрела на Гермиону своими выразительными, бездонными глазами. - Я не помешала? Ты так быстро ушла, - сказала она. - Нет. Заходи, - с облегчением ответила Гермиона, обрадовавшаяся тому, что это была не Джинни, которая обязательно попыталась бы вытащить её в гостиную. - Ты вся сияла, когда пришла. Что-то произошло? – загадочно улыбнувшись, полюбопытствовала Полумна. - Ничего. Просто... Просто хорошо погуляла, - сняв с себя куртку и отправив её в шкаф, уклончиво ответила Гермиона. После она повернулась к своей гостье и прижалась спиной к дверцам шкафа. - Ты влюбилась? – неожиданно спросила присевшая на кровать Полумна. - Нет. С чего ты... - Так улыбаются, только когда влюбляются. Душа словно светится изнутри, - с улыбкой пояснила она, глядя прямо в глаза Гермионе. - Я... Просто хорошо погуляла, - опустив голову, повторила Гермиона, которую совершенно не приводила в восторг идея поговорить о том, что она чувствует по отношению к Малфою. По её мнению, Полумна сильно ошибалась, ведь полюбить Драко Малфоя или хотя бы влюбиться в него она уж точно не могла. - С Драко? – вдруг уточнила Полумна, отчего Гермиона поражённо уставилась на неё. - Откуда ты... - Я вас видела. Я тоже прогуливалась по озеру и потому видела, как вы вместе уходили. Не бойся, я никому не расскажу, - улыбнувшись уголками губ, заверила Полумна, и Гермиона отчего-то снова облегчённо выдохнула. Она доверяла ей, потому что знала, что пусть Полумна и являлась очень необычной и неординарной личностью, она также была очень верной своим друзьям, что сильно ценила в людях Гермиона. Хотя эта прогулка с Малфоем и была спонтанной и ничего не значащей, Гермиона была уверена, что будет правильным, если про это никто больше не прознает. - Пожалуйста, давай мы не будем это обсуждать, - потупив голову, попросила Гермиона. - Хорошо, - согласно кивнула Полумна.       Почти час они просто болтали. Было даже немного странно оттого, что прежде сторонившаяся Полумны и не желавшая с ней общаться Гермиона сейчас была по-настоящему рада, что та являлась единственным человеком, другом, с которым можно поговорить практически обо всём и быть уверенной, что никаких выговоров и осуждений за этим не последует. Даже после войны Полумна не изменилась и осталась всё той же. Они с Гермионой всегда находили, на какую нейтральную тему можно поговорить, чем и заняли себя в этот час. Позже Полумна ушла, и Гермиона осталась одна. Она приняла душ и легла спать. Бросив взгляд в окно на ярко светившую этой ночью луну, Гермиона занавесила шторки и отвернулась на бок. Впервые за долгое время ей было легко и хорошо, а большего ей пока и не требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.