ID работы: 817930

Игры сильнейших

Гет
NC-17
Завершён
10785
автор
Размер:
472 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10785 Нравится 1491 Отзывы 5211 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Жизнь была поистине комична, и судьба в очередной раз доказывала это всем. Несмотря на ужасы, происходившие в жизнях некоторых обитателей Хогвартса, несмотря на боли и потери, приближался день рождественского бала-маскарада, к которому студенты готовились особо тщательно. Многие уже разбились на пары, закупились шикарными праздничными нарядами, отрепетировали танцы и приготовились во всей красе предстать на роскошном празднике. Однако кое-кому было совсем не до этого… - Паркинсон распланировала всё до мелочей. Даже порядок постановки песен составила! – рассказала Гермиона, которая стояла возле зеркала с распущенными волосами и продумывала, какую причёску ей следует сделать на праздник. - Думаю, всё пройдёт идеально и максимально прилично. - Иного и быть не может. Иначе Панси не переживёт! - с усмешкой ответил Малфой, лежавший на кровати в Выручай-комнате и наблюдавший за Гермионой. - Ты с кем идёшь? – обернувшись к нему, спросила она. - Я не пойду, - просто ответил Малфой. - Почему? – присев на край кровати, спросила нахмурившаяся Гермиона. - Не хочу. Сейчас мысль о том, чтобы праздновать и веселиться, меня мало привлекает, - пожал он плечами, но тут же с задором продолжил: - Крама в школе нет, Поттер идёт с Джинни Уизли, МакЛагген вроде бы с Парвати пойдёт, которая в сто пятидесятый раз поссорилась с Финниганом. Так кто же будет сопровождать тебя? - Гойл, - спокойно ответила Гермиона. - Кто-кто?! – громко переспросил Малфой, рассмеявшись в голос. - Что смешного?! – нахмурившись, пробормотала она. - Он же тебе все ноги отдавит! – сквозь смех проговорил Малфой. - Между прочим, он твой друг! – укоризненным тоном заметила Гермиона и обидчиво надула губы. - А мы, между прочим, заносчивые слизеринцы, если кто забыл! И с чего вдруг твоим спутником станет Грег? – всё же перестав из-за осуждающего взгляда Гермионы смеяться, спросил Малфой, которого всерьёз удивил её выбор. - Он сам предложил мне стать его парой на балу, - пожав плечами, ответила она. - А ты так привыкла всех жалеть, что не решилась отказать ему, - подытожил Малфой. - И за что ты так с ним? – с досадой покачала головой Гермиона, которой совсем не нравились жёсткие шутки Малфоя. - Это всего лишь стёб, - с улыбкой ответил он, но Гермиона ничего не сказала на это, а только принялась буравить его тяжёлым взглядом. - Перестань! – взяв её за руку и притянув к себе, произнёс Малфой. Положив голову ему на грудь и шумно выдохнув, Гермиона постаралась перевести дух. - А вы уже разучили пару танцев? – не сдержавшись, вновь ироничным тоном спросил он. - Ты невыносим! – схватив подушку и ударив ею Малфоя по голове, застонала Гермиона, но не выдержала и тоже засмеялась. Отняв у неё подушку и подложив её себе под голову, Малфой с улыбкой посмотрел на Гермиону, которая сидела рядом. Прошло две недели с того дня, как Нарциссу проводили в последний путь. Первые дни Драко было действительно тяжело. На похоронах рядом с ним находились Панси и Теодор, но даже от их присутствия и поддержки ему не становилось легче. Внутри зияла пустота. Люциусу тоже было трудно: он часто запирался у себя в кабинете и много пил. Глядя на обложки в газетах с похорон леди Малфой можно было подумать, будто отец и сын совсем не страдали. Идеально наряженные и статные - эти двое главных мужчин в жизни Нарциссы казались непоколебимыми. Складывалось впечатление, словно им было всё равно, и они находились на какой-то выставке и попросту наблюдали за безжизненным, но интересным экспонатом в гробу.       Они не выказывали эмоций на публике, всё держали в себе: именно этого требовал от них строгий этикет. Но стоило им вернуться домой, как Люциус сразу же отправился распивать очередную бутылку огневиски в попытке забыться хотя бы на несколько часов. Драко же, попросив друзей, с которыми ему настало время возвращаться в школу, подождать его в гостиной, отправился в спальню матери. Было больно видеть эту красивую, светлую комнату. Каждая вещь в ней напоминала о Нарциссе, которой больше не было. С тяжёлым вздохом мысленно прощаясь с прошлым и с этой комнатой, которую они с отцом договорились запереть и более не посещать, Драко уже собрался уходить, но тут взгляд его наткнулся на колдографию в позолоченной рамке. Она стояла на столике возле кровати.       Присев на край кровати и взяв колдографию в руки, Драко улыбнулся. На ней ему был всего год. Нарцисса держала его на руках и смотрела в камеру. Позади стоял Люциус, на лице которого читалось самодовольство, но даже за этой напыщенностью прослеживались радость и душевное спокойствие. Нарцисса же вовсе сияла! Его родители были счастливы. В памяти всплыло воспоминание об изуродованном теле матери… Всё её лицо покрывали синяки и кровоподтёки, из-за чего Нарцисса на первый взгляд стала даже неузнаваемой. На всегда красивую и ухоженную аристократку было страшно смотреть, и по этой причине её хоронили под чёрной вуалью, которая скрыла весь этот ужас от глаз присутствующих. Захватив с собой колдографию, которую Драко предварительно вынул из рамки, он покинул комнату. Он спрятал её на память о родном человеке и некогда счастливом семействе в карман пиджака.       Уже через час он и его друзья вернулись в Хогвартс. Драко не хотелось никого видеть, и он сразу же отправился в Выручай-комнату. Там, к своему изумлению, он обнаружил Гермиону. Поспешно приблизившись к нему, она обняла его; Драко же обнял её в ответ. Ему было тяжело и очень больно, но именно благодаря ей, её вниманию, переживаниям за него, Драко в ту секунду стало гораздо легче. Его гриффиндорка ждала его, и она пришла сама.       Дни быстро пролетали за рутинными буднями, но только не для него. Даже несмотря на присутствие рядом Гермионы часы теперь казались Драко вечностью. Лишь к концу второй недели он немного ожил и стал чаще посещать гостиную комнату, начал возвращаться к привычному ритму жизни. Однако приближалось Рождество, а с ним и бал-маскарад, которого Драко ждал меньше всего. - Ты мне своё платье покажешь? – спросил он Гермиону, всё-таки переводя тему разговора. - Нет, но если ты придёшь на бал, то сможешь его увидеть, - схитрила она. - Я не пойду, - покачав головой, напомнил Малфой. - Что ж, значит, не увидишь, - вздёрнула носик Гермиона. - И кто из нас после этого ещё невыносим? – с улыбкой произнёс Малфой, на что она не выдержала и тоже заулыбалась. - Мне нужно ещё составить список уезжающих на каникулы студентов, так что я пока пойду, - сказала поднявшаяся с кровати Гермиона. - И надолго? – спросил её прищурившийся Малфой. - Не знаю. Как получится. Мне же ещё нужно танцы с Грегом разучить! - передразнив его и тоже прищурив глаза, вдруг вспомнила Гермиона, после чего чмокнула Малфоя в щёку и убежала. Тот лишь, смотря ей вслед и улыбаясь, покачал головой.

* * *

- Гермиона, - позвал подругу Гарри, увидев, что она вошла в гостиную. - Да? – отозвалась она и подошла к нему и Джинни. - Присядь! - попросила Джинни, пододвинувшись на диванчике. Недоверчиво посмотрев на них, Гермиона опустилась рядом. - Мы... Мы хотели спросить у тебя, поедешь ли ты на каникулы в Нору?- прямо сказал Гарри, посмотрев в её лицо. - Я планировала остаться здесь, - опустив голову, на выдохе призналась Гермиона. А ведь она даже не рассматривала такой вариант, как поездка в Нору. Она была твёрдо уверена, что иного выбора, кроме как остаться в Хогвартсе, у неё нет и не будет. - Мы понимаем, что тебе навряд ли хочется возвращаться в дом, где столько всего произошло, - тихо и осторожно начала Джинни, - но всё же там будет царить домашняя атмосфера, да и ты нам всем как родная. - Даже не «как», а родная! - улыбнулся Гарри. - Может, ты надумаешь отправиться туда на каникулы вместе с нами? – всё же предложила Джинни, после чего закусила губу. - Я… Пока не знаю, - растерянно проговорила Гермиона. - Уже завтрашним вечером состоится бал. Послезавтра мы отправимся на каникулы. Осталось всего два дня, - пожал плечами Гарри, напомнив о скоротечности времени. - Я сообщу вам своё решение завтра или утром после бала, - сказала Гермиона и посмотрела на друзей. - Хорошо, - кивнула Джинни, оставляя ей время на раздумья. - Я пойду, много дел, - отведя взгляд, уклончиво проговорила Гермиона. - Давай, - кивнула ей Джинни, после чего та поспешно ушла в свою комнату. - Думаешь, она согласится? – пожав плечами, спросил у своей девушки Гарри. - Не знаю, но вполне возможно. Всё-таки мы ей не чужие люди, и помимо Рона там будут все остальные, - рассудила Джинни и с мягкой улыбкой посмотрела в зелёные глаза возлюбленного. – Рождество ведь - время чудес!

* * *

- А потеплее одеться было не судьба? – укоризненным тоном спросил подругу Малфой, как только она поднялась на Астрономическую башню. - Я не планировала поначалу идти сюда, - пожав плечами, ответила Полумна, после чего прошла и встала на балкончике рядом с ним. - А тебе? - А мне и так неплохо. Да и закалиться не помешает, - соврал Малфой, на котором тоже не было верхней одежды. На нём были только костюм и тонкая фланелевая рубашка. Полумна в ответ на это улыбнулась уголками губ. - Ты стал приходить в себя, - констатировала она, пристально посмотрев на Малфоя. - Да. Уже легче, - признался он, глядя вдаль и делая очередную затяжку сигаретным дымом. - Легче ли? – смотря на него своими бездонными глазами, проговорила участливая Полумна. - Некоторые раны не заживают окончательно. Даже затянувшись, они оставляют шрамы, - выдохнув дым, ответил Малфой. - Но, как сказала одна умная девушка, нужно верить в себя и стараться пережить даже такие жизненные потрясения.       Вместо ответа Полумна улыбнулась и тоже посмотрела вдаль, на горизонт. - Откуда ты узнала, что кто-то пытается сломить меня? Что это было сделано, вероятно, специально? – обратив к ней взгляд, спросил Малфой. - Не люблю говорить таких вещей, но, как ты сам заметил, я довольно умная. За себя знаю лишь, что наблюдательна. Ты часто пропадаешь с Теодором, у вас имеется какое-то общее дело, и оно, рискну предположить, как-то связано с Пожирателями Смерти. Но вы с ними играете по разные стороны баррикад: это ты доказал, кидаясь в порыве гнева на Марго. Ты являешься важной фигурой в этих играх, ты предводитель, и потому твои враги пытаются избавиться от тебя. Ты стал сильнее и жёстче после Азкабана и не даёшь им возможности так просто убрать себя, потому они решили предпринять попытку просто изничтожить тебя. Порой не обязательно убивать человека, чтобы вывести его из строя. Есть вещи куда хуже, чем смерть, - озвучила всё, что думала по этому поводу, Полумна, после чего вновь посмотрела на него. Малфой впился в неё восторженным взглядом. - Знаешь, мне бы в команду такого аналитика! – покачав головой, с улыбкой сказал тот. - Мне и тут неплохо, - скромно улыбнулась таким словам Полумна. - Как много можно увидеть, всего лишь наблюдая, рассуждая и делая определённые выводы, - произнёс Малфой, кинув вниз с башни окурок и облокотившись на перила. - Порой всё гениальное просто, - сказала вновь устремившая взгляд вдаль Полумна. На протяжении нескольких минут они простояли в полнейшем молчании, после чего Малфой первым заговорил: - Как думаешь, чем всё закончится? - Сложно сказать. Побеждает порой и тот, кто больше жаждет победы, но чаще всего победа достаётся тому, кому есть за что бороться, ибо эти люди способны идти до конца и даже отдать жизнь ради достижения великой цели. Им есть кого защищать, либо просто есть за что сражаться, и, даже если побеждает враг, он не может слишком долго продержаться у власти. Против него обязательно однажды выступят те, кто будет бороться за правое дело, и за такими людьми, как правило, идут толпы, тысячи единомышленников. Время покажет, а пока нам остаётся лишь рассуждать и делать предположения. - И строить по возможности собственное будущее, - дополнил её слова Малфой. - Это будет нелегко, - посмотрев на него, заметила Полумна. - А в этой жизни и нет лёгких путей, - уверенно сказал Малфой и вдохнул полной грудью морозный воздух, на секунду закрыв глаза. Жизнь научила его не искать простых решений, и этот урок он в свои ещё юные годы выучил сполна, идя напролом обстоятельствам…

* * *

      День пролетел незаметно. Казалось, словно время дало фору всем предыдущим неделям, которые тянулись целую вечность. Драко прождал её до двенадцати часов, но Гермиона так и не появилась. Докурив пятую по счёту сигарету за вечер, он улёгся спать. Поначалу Драко не удавалось заснуть, и около получаса он проворочался в постели, но позже всё-таки прогрузился в крепкий сон. Из царства Морфея его вывел легкий поцелуй прямо в губы. Медленно открыв глаза, он увидел Гермиону, которая забралась на постель с ногами и упиралась локтями с разных сторон от его тела. - Прости, я задержалась, - прошептала она и поправила его чёлку. - Сколько времени? – пробормотал Малфой, усевшись на кровати. - Половина второго. - И где ты пробыла всё это время? – зевнув и прикрыв рот рукой, полюбопытствовал он. - Сначала в библиотеке, потом возилась с праздничным нарядом. А позже заглянула в ванную старост, - коротко поведала Гермиона. - Тебе завтра полночи не спать, а ты решила перед таким-то загруженным днём ещё и не выспаться? - покачал головой Малфой, отчасти всерьёз ругая её. - У нас же сегодня не будет лекций, так что отосплюсь днём. Да и ложились мы с тобой, бывало, что намного позже, - лукаво улыбнулась уголками губ Гермиона. - Я спать хочу! - потерев глаза, признался Малфой, и лицо Гермионы озарила улыбка. - Тогда давай спать! – решительно сказала она, пододвинувшись и улегшись рядом. Притянув её к себе и поцеловав в губы, Малфой закрыл глаза и облегчённо выдохнул. - А раздеться мне не нужно? – весело спросила Гермиона. - Нет, - усмехнулся он. Засмеявшись, Гермиона всё же поднялась и сняла с себя одежду, оставшись в одном только нижнем белье, после чего залезла под одеяло. Малфой уже засыпал. Приобняв его за талию и положив голову на его плечо, Гермиона тоже постаралась уснуть. Предстоящий вечер обещал быть долгим и, несмотря на свою прелесть, утомительным. Необходимо было набраться сил.

* * *

      Это был безумный день! Минерва МакГонагалл попросила Гермиону помочь ей с последними приготовлениями перед каникулами. До шести часов вечера Гермиона то и дело бегала по школе, составляя списки участников бала и, одновременно с тем, уезжающих на зимние каникулы студентов. Лишь к вечеру, уставшая и порядком изнурённая, она вернулась к себе в спальню. Приняв душ и освежившись, Гермиона стала собираться. Бал начинался уже через час, а она ещё совершенно не была к нему готова. Подойдя к зеркалу и посмотрев на своё отражение, она огорчённо вздохнула. Создалось ощущение, словно на неё смотрит совершенно другая девушка, не знакомая ей прежде. У этой незнакомки был уставший от жизни взгляд, причём проявился он не только сегодня. Гермиона сильно похудела на фоне той себя, которой была буквально год назад, но уже постепенно возвращалась в форму. Волосы отросли и стали ещё длиннее. Из-за всей суматохи, творившейся в её жизни, Гермиона уже перестала обращать внимание на такие вещи и замечать их. Малфою нравилась её внешность, но сама Гермиона не находила себя излишне привлекательной. Она была стройной и следила за собой, но при этом также понимала, что ей далеко до той же ухоженной и утончённой Панси Паркинсон. Гермиона была обычной девушкой, каких кругом полно. Что же особенного в ней находил отпрыск аристократического рода?.. За что он любил её?! Порой Гермиона задавалась этим вопросом, хотя и понимала очевидный ответ, что любят не за что-то - людей любят такими, какие они есть, и если ты дорог кому-то, и это взаимно - это действительно счастье. Улыбнувшись собственным мыслям, Гермиона начала наряжаться.

* * *

- Извини, я задержалась, - войдя в зал и торопливо подойдя к Гойлу, повинилась Гермиона. - Ты прекрасно выглядишь! – осмотрев её, с улыбкой похвалил свою спутницу Гойл. Гермиона действительно была очень красива: шёлковое сиреневое платье на тонких бретельках золотистого цвета, струящееся в пол; белые босоножки на шпильке; высокая причёска с обрамляющими лицо завитушками; лёгкий, но выгодно подчёркивающий красоту лица макияж. Дополняли её внешний вид красивые длинные золотистые серьги, ожерелье и браслет на тонком запястье правой руки. На ногтях же Гермионы красовался французский маникюр. Даже такие мелочи, обучаясь на одном факультете с заядлыми модницами в лице Панси Паркинсон и Дафны Гринграсс, Гойл привык подмечать. - Спасибо, - кивнула та, улыбнувшись и закрыв лицо белой маской, которая была расшита лебедиными перьями. Сам же Гойл был одет в чёрный фрак, на голове цилиндр, который, как ни странно, был ему как нельзя к лицу. Гермиона довольным взглядом осмотрелась вокруг. В зале действительно было красиво. Всё выполнено и обставлено в бежево-белых тонах, повсюду в воздухе парили маленькие заколдованные феи, запускающие конфетти. Как студенты, так и преподаватели были разодеты в красивые яркие одеяния. Некоторые нарядились в образы различных известных артистов, сказочных персонажей и даже греческих божеств. Посреди зала уже кружили под красивую медленную музыку пары. Всмотревшись в толпу танцующих, Гермиона увидела вдали Невилла и Полумну, а в центре - Парвати Патил и Симуса Финнигана, которые всё-таки помирились перед самым балом. Рядом с баром стоял наряженный в костюм Зевса Кормак МакЛагген и без умолку что-то рассказывал явно раздражённой и недовольной таким партнёром Падме Патил. Та была одета в традиционный наряд индианок. - Потанцуем? – предложил Гойл, неловко посмотрев на Гермиону. - Да, - с улыбкой согласилась она.       Взяв её под руку, Гойл вывел Гермиону на танцевальную площадку. Гермиона положила руку ему на плечо и стала ожидать, пока он поведёт её в танце. С лёгким смущением Гойл положил руку ей на талию и, приобняв партнёршу, начал танцевать.

* * *

- Только не говори, что вы встречаетесь с Гойлом! - прыснула со смеху Парвати, подскочившая к Гермионе, когда та находилась возле барной стойки. - С ума сошла? Нет! – воскликнула нахмурившаяся Гермиона. - Парвати, ты как всегда! – подойдя к девушкам, поругала её Падма. - Ой-ой-ой! – вздёрнув носик, прокомментировала слова сестры Парвати. - В любом случае, смотрелось это всё... Забавно! - Договорив, она всё-таки ушла к своему молодому человеку. Гермиона посмотрела ей вслед и покачала головой. - Не думала, что ты придёшь с Гойлом, - взяв стакан холодного лимонада, высказалась на этот счёт уже Падма. - Он сам предложил. Гойлу не с кем было пойти... Да и мне тоже, - негромким голосом призналась Гермиона, слегка вздохнув. - Зато смотришься шикарно! - подмигнула ей Падма. - Кормак вон глаз с тебя не сводит. Уже не знала, куда от него сбежать. Достал своей болтовнёй! - пожаловалась она и закатила глаза. - Другого от него и не следовало ожидать, - усмехнулась Гермиона. - Я тебя еле нашла! – вдруг послышался голос подошедшей к ним Джинни. Она была сегодня очень красива и выглядела просто великолепно: приталенное красное платье до колен, подчёркивающее стройную фигуру, высокие каблуки, распущенные кудри, яркий макияж с акцентом на глаза и губы. - Ты пришла с Гойлом? Серьёзно?! Лучше бы Кормаку составила компанию, - сказала та, едва сдерживая смех. - Я бы его с удовольствием уступила! – со смешком вставила Падма. - Да отстаньте вы уже! – покачав головой, строго проговорила Гермиона, которой разговоры об их с Гойлом паре уже начинали надоедать. Она прекрасно понимала, что уже благодаря такой сплетнице, как Парвати, новость о том, что они якобы встречаются, ещё долго будут обсуждать в школе. Но это было пустое и не стоило особо внимания. Куда больше её волновала реакция друзей, которые также решили завалить её глупыми вопросами на эту тему. - Ладно-ладно, - продолжая сдерживать себя, чтобы не рассмеяться в голос, произнесла Джинни, чем лишний раз только подтвердила своё прозвище рыжеволосой бестии. - Падма, ты куда ушла? Я тебя там с напитками жду, - проговорил подошедший к ним Кормак, по пути взявший с подноса два бокала. Он перевёл взгляд на Гермиону и осмотрел её с ног до головы, после чего самодовольно хмыкнул. - Детка, ты шикарно выглядишь! Может, потанцуем чуть позже? - Извини, Кормак, но у меня уже есть кавалер, - сухо ответила Гермиона и взволновано посмотрела на Падму, ища у той помощи. - Нам пора, Кормак! - взяв из его руки бокал и схватив парня за локоть, уверенно сказала Падма и повела его подальше от бара. - Тоже мне, герой-любовник! – закатила глаза Джинни и, как только они ушли, обернулась к Гермионе. - Я хотела узнать, что ты решила по поводу поездки в Нору. - Я пока не знаю, - закусив губу, тихо ответила Гермиона. - Я сообщу вам завтра утром. - Тебе же понадобится время, чтобы собраться, если вдруг ты поедешь! – напомнила пожавшая плечами Джинни. - Я всё успею. Не волнуйся за это, - заверила её Гермиона, но Джинни такой ответ явно не удовлетворил и не успокоил. - Ты не хочешь ехать? – прямо спросила она, и в её интонации почувствовались нотки разочарования. - Хочу, но... Не знаю. Всё так сложно... Там будет Рон, - едва слышно проговорила имя бывшего возлюбленного Гермиона. - Я не уверена, что готова снова с ним встретиться. - Я понимаю тебя. Сообщи завтра о своём решении, - тихо сказала Джинни, с пониманием отнёсшаяся к страхам подруги. - Конечно, - кивнула Гермиона. - Пойду пока к Гарри. Подходи к нам! Потанцуем все вместе, когда запустят быструю музыку, - с ободряющей улыбкой предложила Джинни. - Хорошо, - согласилась Гермиона, после чего та ушла. С глубоким вздохом Гермиона посмотрела на танцпол. Пары кружились в вальсе, на лицах многих виднелись искренние улыбки. Даже МакГонагалл танцевала вместе с преподавателем Тёмных Искусств. Оторвав от них взгляд, Гермиона разыскала взглядом Гойла. Тот стоял в сторонке и болтал с Блейзом Забини. Даже в окружении веселящихся студентов на столь красивом празднике ей было одиноко. С некой грустью она вновь окинула взглядом зал и решила отправиться на балкон. Незаметно для всех улизнув отсюда, Гермиона вышла на балконную площадку, теребя в руках салфетку. Она ощущала усталость и небольшое опустошение. Вдохнув холодный воздух, она потупила голову. Этот вечер не радовал её как других, и потому она чувствовала себя здесь чужой, лишней.       Гермиона вдруг чихнула, ощутив запах сигаретного дыма. Повернув голову, к своему удивлению она обнаружила стоявшего возле стены и курившего Драко Малфоя, который молчаливо наблюдал за ней. Малфой был одет в повседневную одежду, только на его плечи была накинута тёплая выходная мантия. Он явно не собирался посещать бал-маскарад. - Не ожидала тебя здесь увидеть, - произнесла немало удивлённая Гермиона, после чего подошла к нему. - Ты же сказал, что не придёшь! - Так я и не на балу, - улыбнувшись уголками губ, ответил на это Малфой. - На балу! – настойчиво произнесла Гермиона, заулыбавшись. - Давай-ка мы не будем уточнять, - лукаво произнёс Малфой, а затем докурил сигарету и бросил окурок в вазу. Он выдохнул густой дым и вновь перевёл взгляд на Гермиону. Она была сегодня действительно красива, умело принарядившись к празднику. Платье подчёркивало красивую фигуру, цвет же придавал Гермионе некого волшебства; причёска и лёгкий макияж, украшавшие и без того красивое личико, лишь дополняли образ. Гермиона выглядела как настоящая леди, что безумно ему понравилось. Разглядев её во всей красе и оценив старания Гермионы, Малфой теперь смотрел лишь в её глаза. В них он увидел искреннюю радость: Гермиона была счастлива, что он пришёл. Не сдержавшись, Малфой подошёл чуть ближе и поцеловал её, мягко приподняв девичье лицо за подбородок. Гермиона закрыла глаза и ответила на поцелуй, который, однако, быстро прекратился. - Нас могут увидеть, - прошептал ей на ухо Малфой. - Могут, - со вздохом разочарования согласилась Гермиона, не сводя с него взгляда. Сняв с себя пальто, Малфой накинул его ей на плечи. Она даже не заметила, как начала мерзнуть, и тело покрылось мурашками. Сейчас это волновало её меньше всего. - Гойл ещё не отдавил тебе ноги? – не сдержавшись, усмехнулся Малфой. - Не отдавил, - едва сдерживая смех, ответила Гермиона, хотя на самом деле Гойл действительно пару раз наступил ей на ноги. - Завтра начнутся каникулы, - резко сменив тему разговора и став серьёзным, произнёс Малфой. - Ты едешь в Нору? - Ещё не знаю. Гарри и Джинни предлагали мне отправиться с ними, но там будет и Рон... Я не уверена, - призналась она, нервно кусая губу. - Это всё же лучше, чем просидеть в школе все Рождественские праздники, - сказал на это Малфой. - Да, но… - Ты хочешь туда поехать или нет? – прямо спросил её Малфой. - Хочу, - призналась Гермиона. - Вот и ответ, - сказал он, чуть приподняв голову. - А ты? – негромким голосом поинтересовалась Гермиона. - Боюсь, что мне в Норе не будут рады, - с усмешкой съёрничал Малфой. - Я о Малфой-мэноре, - засмеялась Гермиона. - Да, я поеду к отцу. Ему нужна помощь: требуется разобраться с некоторыми бумагами… Если честно, не очень хочу туда возвращаться, - отведя взгляд, признался он, и с его лица моментально стёрлась тень улыбки. - А если тебе остаться здесь? – пожав плечами, предложила Гермиона. - Нет. Я поеду, - уверенно ответил Малфой, и Гермиона на этот раз промолчала. Ей нечего было ему сказать, хотя она и понимала, что Малфою не просто не хочется возвращаться в особняк - ему будет больно там находиться. Все эти годы мэнором управляла Нарцисса, которую он безумно любил и которой вдруг не стало... – Пойдём! - вдруг произнёс он, переведя взгляд на Гермиону. - Куда? – нахмурившись, удивлённо спросила она. - Узнаешь, но тебе понадобится мантия или куртка, - лишь ответил Малфой, загадочно прищурив глаза. Гермиона с интересом смотрела на него и была заинтригована. Сняв свою мантию с её плеч, Малфой накинул одёжку на себя. - Встретимся возле дверей Выручай-комнаты через десять минут, - сказал он и стремительно ушёл в зал.       Подождав некоторое время, пока Малфой уйдёт, Гермиона отправилась в свою комнату. Она не знала, что он задумал, но была очень взволнована. Вбежав в гостиную, где сидело несколько однокурсников, раньше других покинувших бал, Гермиона быстрым шагом отправилась к себе. Она стремительно бросилась к шкафу и достала оттуда сапожки. Повязав на шею шарф неизменной гриффиндорской расцветки, который по сей день хранился у неё, Гермиона надела тёплую зимнюю куртку и шапку. Она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась, а после перевела взгляд в окно. Этой ночью было морозно. Не теряя времени, она направилась к Выручай-комнате. По пути ей никто не встретился: праздник был в самом разгаре. Подойдя к сокрытым магией дверям, она обнаружила уже стоявшего возле стены Малфоя. - Быстро ты, - с беззлобной усмешкой сказал он. - Я не Джинни, - пожала на это плечами Гермиона. - Нам пора. Следуй за мной, - подмигнув ей, произнёс Малфой и направился вдоль коридора. Пару секунд простояв на месте и мысленно перебирая варианты, куда он мог её вести, Гермиона всё же пошла за ним. - Может, дашь подсказку, куда мы отправимся? – не сдержалась и спросила она, идя позади. - Это слишком просто. Попробуй догадаться! - не оборачиваясь, ответил Малфой. - В... Хогсмид? – предположила Гермиона. - Нет, - коротко ответил он. - К озеру? - И опять мимо! – улыбнулся Малфой. - Давай ты просто подождёшь и всё увидишь, - обернувшись, попросил он, и Гермиона кивнула. Несколько минут они шли молча. Гермиона поняла, что он ведёт её к кабинету директора, но зачем?!.. Молча следуя за ним, Гермиона вошла в кабинет МакГонагалл. Малфой сразу же подошёл к камину, взял горстку летучего пороха и пересыпал его ей в руку. - А если нас заметят? – с опаской поглядывая на портреты бывших директоров, спросила Гермиона. - Не беспокойся об этом, - уверенно проговорил Малфой и взял ещё одну горстку. Он вошёл в камин, и, немного помешкавшись, Гермиона вошла следом. - Камин в сарае возле Малфой-мэнора, - назвал место прибытия Малфой и посмотрел на Гермиону, взглядом веля ей сказать то же самое. - Камин в сарае возле Малфой-мэнора, - повторила за ним Гермиона. Мысли стали путаться от этих слов. Неужели Малфой решил сводить её в мэнор?! Ей ведь там совершенно не место!       Одновременно кинув порох к ногам, Малфой и Гермиона испарилась в языках зелёного пламени, но уже через пару секунд появились в уже знакомом Гермионе сарайчике. - Люмос! – громко проговорил Малфой, достав волшебную палочку и озарив старое заброшенное строение светом. - Зачем мы здесь? – спросила Гермиона, недоумённо посмотрев на него. - Легко предположить, будто теперь мы отправимся в мэнор, но нет. Наш путь лежит в другое место, попасть в которое можно лишь отсюда и ещё из одного камина, - взяв горстку пороха, пояснил он. - И что это за место? – недоумённо посмотрев на него, спросила напрягшаяся Гермиона. - Скоро узнаешь, - сказал он и передал ей ещё одну горсть пороха. Малфой вновь вошёл в камин, а Гермиона со вздохом встала рядом. - Дом на Брайдон-бич, сорок девять, - назвал он адрес прибытия. - Дом на Брайдон-бич, сорок девять, - повторила за ним Гермиона, и брошенный на землю порох загорелся ярким зелёным пламенем.       Они появились в каком-то доме. Чихнув и отряхнувшись от сажи, Гермиона вышла из камина и осмотрелась. Они находились в довольно уютной гостиной: посреди комнаты стоял большой диван, перед ним был расположен телевизор, а между ними небольшой столик, на котором стояла хрустальная ваза с красной розой, и лежал клубок оранжевых ниток с воткнутыми в него спицами. У дальней стены находился большой книжный шкаф. - Кто зде... - спросила, так и не договорив, вошедшая в комнату женщина. Она остановилась в дверях и уставилась на прибывших гостей. - Мама, - пролепетала застывшая на месте Гермиона. Она ошарашено смотрела на чуть исхудавшую Джин Грейнджер, которая явно никак не ждала гостей, а тем более таких. - Мама! – вновь воскликнула Гермиона, наконец осознавшая, что это не сон, и кинулась к той. Обняв мать, она уткнулась лицом ей в плечо. - Гермиона, - закрыв глаза, проговорила Джин, и по её щеке потекла слеза. - Дочка! – Она обняла Гермиону так крепко, словно боялась, что та может исчезнуть. - Я дам вам час. Потом нам будет необходимо вернуться в школу, - коротко сказал Малфой, а после прошёл мимо них и отправился на кухню.       Он слышал их разговоры. Сердце матери вспомнило родную дочь даже несмотря на стёртые воспоминания. Он знал, что сделал большой подарок Гермионе тем, что позволил увидеть мать, как порадовал и Джин, которая в последние недели начала сходить с ума от одиночества и страданий. Ей было слишком тяжело после потери мужа. - Хозяин, - проговорил появившийся на пороге кухни эльф. - Оставь меня! – приказал ему Малфой, взглянув на слугу через плечо. Кивнув, эльф ушёл и закрыл за собой дверь.       Малфой облокотился спиной на стену и закрыл глаза. Повернув перстень на пальце, он попытался установить контакт с Мартином… И вот он уже в той злополучной тюремной камере. - Давно ты не выходил со мной на связь, - сказал старик, внимательно посмотрев на Драко. - Мне нужно было прийти в себя после… - Убийства Нарциссы, да, - кивнул Мартин, договорив за него. - Я позволил ей увидеть мать, - в своей манере вальяжно присев на корточки, рассказал Драко, забегав глазами по земле. - И? Что тебя беспокоит? Ты поступил благородно. - То, что она не знает, кто я… Она полюбила убийцу, - сказав это вслух, Драко на миг закрыл глаза. В памяти всплыли сцены пыток, где он лично мучил жертв Круциатусом и доводил их до безумия. - Она не ведает, что может ждать её, окажись она рядом со мной… - Перед мысленным взором показалась уже его сестра Марго, которая столько времени провела бок о бок с ним под личиной Кассандры Лестрейндж. – Её ведь могут использовать, шантажируя меня её жизнью. - Договорив, он открыл глаза. - Ты накручиваешь себя. - Нет! – встав на ноги, резко произнёс Драко и болезненно поморщился. - Это война, и Гермиона может стать в ней пешкой. Ей было безопасно, когда она находилась на расстоянии от меня. Теперь же она станет затянутой в кровавые игры жизнями и судьбами просто потому, что спуталась со мной. - Так отпусти её. - Не могу! – посмотрев в глаза старику, признался Драко и покачал головой. - Я не могу. Она всё, что у меня сейчас есть, что мне дорого. - При необходимости ты можешь лишить себя этих эмоций, самой влюблённости. Ты знаешь нужные заклинания, но это мало чем ей поможет. Она из Золотого Трио, и рано или поздно, как минимум, она и Гарри Поттер оказались бы втянутыми в нашу войну. Но раз ты считаешь, что представляешь для неё угрозу - либо лиши себя эмоций и отпусти её, либо держи рядом и оберегай, но действуй по уму. Пожиратели уже знают, что ты командуешь элитным отрядом смертников. Они обязательно попытаются однажды убрать тебя, и какие методы используют для этого - ведомо одному лишь Мерлину. Ты должен быть на шаг впереди них! – беспристрастно смотря на Драко, сказал Мартин. - Выбор за тобой!..       Открыв глаза, Драко посмотрел в окно. Уже была ночь. Квартира, в которой они находились, была сокрыта от людских глаз и защищена всеми самыми мощными заклинаниями. Драко взял с холодильника пепельницу, подошёл к окну и поставил её на подоконник. Достав из внутреннего кармана пиджака сигареты, он вытащил одну, прикурил от волшебной палочки. Как бы это ни было тяжело, сейчас ему предстояло сделать действительно сложный выбор: наиболее безопасная жизнь Гермионы вдали от него, или постоянная опасность рядом с ним, когда он станет счастлив, но выбор будет сделан в пользу собственного эгоизма. Выдохнув дым, парень посмотрел на звёздное небо. Да, это было действительно нелёгкое решение.

* * *

- Ты всё же едешь! – с улыбкой воскликнула Джинни, увидев спускающуюся по лестнице с багажом в руках Гермиону. - Да. Я всё же решилась, - ответила та, поставив чемодан рядом с Джинни. - Ты едешь! – радостно проговорил вышедший из Большого Зала Гарри. - Кто следующий будет удивляться и произносить эту фразу? – с усмешкой сказала Гермиона, что вызвало у Джинни весёлый смех.       Все трое ребят уже были одеты в верхнюю одежду и приготовились к отъезду. Чемоданы были собраны, вещи – упакованы, а Хогвартс-экспресс должен прибыть через каких-то сорок минут. - Я очень рад, что ты едешь с нами. Без тебя каникулы были бы куда более тусклыми, - признался Гарри, приобняв при этом свою девушку. - Уже можем идти? – спросила Джинни и потянулась к чемодану. - Я кое-что забыла, - неожиданно сказала Гермиона в попытке выкроить пару минут. - Я сейчас!       Быстро кинувшись к лестнице под недоумённые взгляды друзей, она отправилась в Выручай-комнату. Гермиона пыталась сдержаться, не прощаться с Малфоем, но вдруг поняла, что не может так просто уйти. Им предстояла разлука длиной в полмесяца. Для неё это был слишком долгий срок. Она точно знала, что он ещё не уехал, ведь бывшие слизеринцы, когда она покидала свою комнату, всё ещё собирались и ждали друг друга в гостиной. Подойдя к заколдованной стене и представив спальню Малфоя, Гермиона нетерпеливо толкнула появившиеся двери и вошла внутрь. Драко Малфой действительно пока ещё находился там: стоял возле окна и смотрел вдаль. Он, как всегда, был одет в чёрный костюм, а на правой руке свисала аккуратно сложенная мантия. Малфой уже был готов к отъезду домой. - Я решила заглянуть к тебе и попрощаться, - подойдя к нему, призналась Гермиона. - А планировала просто уехать. Утром ты ушла задолго до того, как я проснулся, - не оборачиваясь, сухо ответил он. - Я думала, так будет правильней, - тихо проговорила Гермиона. - Но всё же пришла. - Малфой обернулся к ней. - Да, - просто ответила та. - Я не знаю, что будет после каникул. Знаю лишь, что есть сейчас. - И что же есть сейчас? – приподняв бровь, поинтересовался он. Малфою искренне хотелось услышать её ответ.       Взволнованно выдохнув, Гермиона приблизилась к нему и поцеловала, погладив при этом рукой по щеке. - Я буду скучать, - призналась она, отстранившись и прикусив нижнюю губу. - Может, и не будешь. Снова закрутишь роман с Уизли, и слизеринский хорёк сам по себе уйдёт из твоей головы, - с усмешкой сказал Малфой. - Ты мастер всё портить! – покачала головой разозлившаяся такой его реплике Гермиона. Усмехнувшись, Малфой приблизился к ней и поцеловал Гермиону в лоб, а после прошептал: - Не люблю загадывать, но рискну предположить, что тоже успею соскучиться. Береги себя!       После этого признания он поцеловал Гермиону в губы. Драко так и не сумел отпустить её. Не сейчас... Он понимал, что обманывает самого себя, создавая иллюзию, будто бы при необходимости сможет отстранить Гермиону, если для неё вдруг возникнет опасность. Что сможет забыть её, если это станет необходимо. Однако холодной головой он понимал, что вряд ли когда-либо сумеет сделать это в действительности. Он уже решил её судьбу в этой войне…

* * *

- Ну что, теперь точно готова? – спросила подходившую к ним Гермиону Джинни. - Да, готова, - кивнула та, взяв в руки свой чемодан и обернувшись. - Да ладно? Ты будешь скучать по школе? Ты же, вроде бы, не настолько у нас заучка! – слегка подколола её Джинни, улыбнувшись уголками губ. - Всегда найдётся по чему соскучиться, - с улыбкой ответила на это Гермиона, где-то в глубине души ощутившая небольшую грусть. Она не смела даже представить, что ждёт её после каникул, как и не пыталась гадать, как пройдут сами каникулы. Лишь в одном она была уверена: сейчас ей хотелось бы, чтобы они закончились как можно скорее, и рядом снова оказался он!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.