ID работы: 817930

Игры сильнейших

Гет
NC-17
Завершён
10785
автор
Размер:
472 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10785 Нравится 1491 Отзывы 5211 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Гермиона * * *       Две недели слились для меня в одну цветовую гамму, которую я ассоциировала с серым цветом. Джинни, да и остальные ребята не давали мне возможности уйти в себя и впасть в уныние, но мне всё равно было грустно. Я знала, что не увижу Малфоя до возвращения в школу. И да, я скучала по нему, боясь подумать о том, что ждёт меня после каникул! Я согласилась отказаться от своей идеи узнать о его роли в этой войне и решила просто быть рядом. Наши отношения являлись настоящим безумием!.. Его насилие породило ненависть к нему; его нежность со временем свела её на нет; его мимолётная искренность позволила разглядеть в нём иного человека. Близость же только укрепила появившуюся симпатию, переросшую во влюблённость, а последние события вылили всё в страсть! Эта непостижимая разумом цепочка, звено за звеном, порождала внутри меня что-то новое, куда более сильное. И каким должно стать следующее звенье - оставалось большим вопросом!.. * * *

      На следующий день после Рождества Гермиона вернулась назад в Нору только ближе к полудню. Она понимала, что её ждут объяснения и надоедливые разговоры о том, что с ней творится что-то странное; а также выяснения, куда она пропала. Ничего из этого ей, конечно же, совершенно не хотелось…       Когда Гермиона уже собиралась покидать комнату Малфоя, он проснулся и обнаружил на своей тумбочке брелок, оставленный ею. Взяв его в руку, он покрутил змейку, рассматривая её, после чего засмеялся. - Что смешного? – повернувшись к нему и обнаружив, что парень, вопреки её ожиданиям, уже проснулся, буркнула Гермиона. - Не думал, что и меня ждут подарки на Рождество, - с беззлобной ухмылкой пояснил Малфой и вернул брелок на место. Встав с постели и надев чёрный халат, он посмотрел на расчёсывающуюся возле большого зеркала у шкафа Гермиону, которая уже была готова к тому, чтобы покинуть мэнор. - Мне пора, - опустив глаза и стараясь не смотреть на него, сказала она и потянулась к мантии-невидимке. Перехватив её руку, Малфой забрал мантию, сам развернул её и накинул на плечи Гермионы. В долю секунды её тело исчезло. Перед ним осталась лишь голова, которая висела в воздухе, что не могло не позабавить. Гермиона моментально надулась в ответ на его смешки, и потому Малфой успокоился и стал серьёзным. Поправив мантию, Гермиона выдохнула и выжидающе посмотрела на него, но парень продолжал молчать, рассматривая её. - Что?! – недоумённо пожав плечами, едва слышно спросила она. - Ты красивая, - с лёгкой улыбкой неожиданно сделал ей комплимент Малфой. - Я не выспалась, и у меня тёмные мешки под глазами, - смущённо буркнула Гермиона, на что тот усмехнулся и покачал головой. - Тебя это не портит, - сократив расстояние между ними, Малфой чмокнул её в губы. - Когда мы снова увидимся? – поинтересовалась она. - Теперь уже по окончании каникул. У нас с отцом после смерти матери накопилось много дел – в основном бумажная волокита. Нужно разобраться со всем. – При этих словах его взгляд стал мрачным, а в интонации голоса почувствовались едва ощутимые нотки горечи. Он всегда старался по минимуму показывать, насколько ему больно, либо вовсе не демонстрировать этого, однако Гермиона прекрасно его понимала и всё видела. - Тогда до встречи в Хогвартсе, - сказала она, посмотрев в его глаза. - Береги себя! – попросил Малфой, и сразу после этого Гермиона направилась мимо него к камину.       Малфою не хотелось устраивать душещипательных сцен, да и не любил он их. Уже в тот момент он знал, что будет ждать окончания каникул не меньше, чем она сама, но при этом Малфой не хотел прощаться так, словно они расстаются на долгие полгода. У них всё ещё только впереди, и он лично позаботится об этом.       Вернувшись в Нору, Гермиона вышла из камина и побрела в их с Джинни комнату. В доме было тихо, все ещё спали. Даже миссис Уизли не было видно на кухне. Поднявшись на второй этаж, Гермиона со вздохом открыла дверь спальни и вошла вовнутрь. Джинни привычно спала в своей постели, а вот на кровати Гермионы лежала с открытыми глазами Флёр. - Ге'рмиона! – с улыбкой сонно пробормотала та, осторожно приподнявшись и усевшись на кровати. - Доброе утро, - поздоровалась с ней Гермиона, которая всё-таки прошла в комнату и присела рядом с ней, с краю. Снятую же ещё в гостиной мантию она повесила на спинку стула. - Ты где была? – приподнявшись на локтях, спросила проснувшаяся Джинни и заспанными глазами подозрительно уставилась на Гермиону. - Нужно было кое-куда сходить, - коротко ответила Гермиона и попыталась улизнуть от дальнейших расспросов. - Это мы и так поняли! Куда? – не унималась Джинни, свесив ноги с кровати. - Думаю, Ге'рми не хотела бы 'раск'рывать этих ка'рт, - подмигнув Гермионе, высказалась за неё Флёр. Джинни немного разозлённо покачала головой, а после ушла на кухню, ощутив, что хочет пить. - Так кто он? – с лёгкой улыбкой заговорческим тоном спросила Флёр. - Один молодой человек, - пряча глаза, осторожно ответила Гермиона. - Я знаю его? – прищурила глаза оживившаяся француженка. - Его все знают, потому я и не хочу раскрывать его имя, - с улыбкой призналась Гермиона. - Хо'рошо. 'Расскажешь, когда сама сочтёшь нужным!–согласно кивнула Флёр. - Вы тут как отпраздновали? – решив перевести тему, поинтересовалась Гермиона. - Ох, замечательно! Молли столько всего вкусного наготовила. Стол был чудесен. Джо'рдж и Га'рри много шутили; Мисте'р Уизли 'рассказывал истории об их п'режних п'разденствах - особенно те, когда дети были ещё совсем маленькими. Было весело! Очень п'разднично и по-домашнему, - с лёгкой улыбкой рассказала та. - Только 'Рон был г'рустен. - Неудивительно, - на выдохе сказала Гермиона. - А сегодня вечером мы планируем отправиться на каток, и только попробуй снова улизнуть! – вернувшись в комнату, объявила Джинни. Она смотрела на Гермиону прищуренными глазами, уперев руки в бока точь-в-точь как её мать. - Не улизну, - засмеялась Гермиона. Каникулы и всё веселье с друзьями были ещё только впереди!

* * *

      Когда Гарри проснулся и столкнулся с Гермионой в гостиной, то тоже постарался разузнать, куда она пропала вчерашним вечером. Однако на все расспросы подруга отвечала уклончиво, что заметно злило его. В результате, к радости Гермионы, он оставил её в покое, хотя и бросалось в глаза, что он был немало напряжён из-за её внезапного исчезновения. Надоедливые и однотипные вопросы сыпались на неё до конца дня. Наиболее настырной в этом плане оказалась хозяйка дома, из-за чего Гермиона сильно пожалела, что вызвалась помочь ей с мытьём посуды. - Детка, мы же волнуемся за тебя! - в который раз проговорила Молли, впившаяся в Гермиону обеспокоенным взглядом. - Со мной всё хорошо. Не нужно беспокоиться! - напряжённым голосом произнесла уже ставшую приедаться ей фразу Гермиона. Она еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. - А вдруг с тобой что-нибудь случилось бы, а мы даже не имеем представления, где ты и что с тобой! – не унималась Молли, из-за чего даже всплеснула руками. - Нельзя так делать! - Миссис Уизли, я в порядке! – повторила Гермиона, с тяжёлым вздохом вытиравшая тарелку, коих была ещё целая стопка. Гермиона по сей день была плохо знакома с хозяйственными заклинаниями, да и не до них ей было прежде. Потому вытирать посуду ей пришлось вручную. - Ох! Смотри сама, но всё же не забывай про безопасность, - покачала головой Молли, а затем заглянула в духовку и стала проверять степень готовности пирога.       Поспешно вытерев тарелки и расставив их на полке, Гермиона отправилась в гостиную. Она была даже рада, что избавилась от общества Молли и могла теперь спокойно выдохнуть. Однако стоило ей войти туда, как она столкнулась с Роном. Тот сидел на диване и мгновенно повернулся на её шаги. - Привет, - негромко и с огромной неловкостью произнёс он. - Привет, - поприветствовала его в ответ Гермиона, всё же решившая присесть напротив. - Как погуляла? – потупив голову, спросил Рон, которому было теперь очень неуютно молчать рядом с ней. - Хорошо. Я слышала, вы тоже неплохо отметили праздник, - постаравшись улыбнуться, сказала на это Гермиона. - Да. Было весело. А сегодня вот решили покататься в городе на коньках. Можно бы было прокатиться и на озере за домом, но в толпе, как ни крути, будет веселее. Как-никак, праздник! - рассказал он, нервно теребя в руке салфетку, но вскоре перевёл взгляд на Гермиону. На протяжении пары-тройки секунд эти двое смотрели друг другу в глаза, а затем зрительный контакт разорвала сама Гермиона. - Там так подморозило! – громко воскликнул вошедший с улицы Джордж, потирая раскрасневшиеся руки. - Жесть! Ещё вчера градусов на восемь теплее было. - Рождество же. Чего ты хотел! - усмехнулась посмотревшая на него Гермиона. - Минимум две пары носков надену, когда отправимся в город, - пробормотал он и стал дышать на руки, стараясь поскорее отогреть их. - Надевай сразу четыре. С удовольствием посмотрю, как ты потом влезешь в коньки! - спустившись к ним по лестнице вместе с Гарри, высказалась на это Джинни, губы которой скривились от усмешки. - Вот и надену! Потом сама же, как только замёрзнешь, будешь пару у меня выпрашивать. Но не надейся, что я особо расщедрюсь! - наигранно задрав нос, предупредил Джордж. Сестра тут же схватила с дивана подушку и запустила ею в него. - Ещё и дерётся! Вот посмотрю я на тебя через час после катания, - на лету поймав подушку, весело рассмеялся он. - Ну-с, все готовы к активному отдыху? – спросил Гарри и окинул присутствующих взглядом. - Ещё бы! – воскликнула Джинни, которая заметно загорелась идеей оторваться как следует перед следующим семестром, что и пыталась реализовать на протяжении всего периода зимних каникул.

* * *

      Случались моменты, когда Гермиона напрочь забывала о войне, о школе и даже о Малфое. Ей было весело с друзьями, и потому казалось, словно всё вернулось назад, и стрелки часов отмотали годы и остановились на том периоде, когда все они были ещё курсе на пятом-шестом и просто наслаждались жизнью как обычные подростки. В мгновения, когда в памяти всплывали воспоминания о былых беззаботных временах, в душе поселялась тихая радость, и становилось просто хорошо и спокойно. Иногда и сейчас всё было точно также, разве что не хватало рядом Фреда - их доброго друга и брата, павшего в бою. За время каникул они даже раз все вместе посетили его могилу, принеся на застеленную снежным покровом горку цветы. Джорджу приходилось тяжелее всех, и потому он молча стоял позади, осунувшись и не сводя взгляда с колдографии улыбающегося брата-близнеца с надгробия. Таким улыбчивым Фред был всегда, до самого последнего дня своей недолгой жизни.       Даже несмотря на времяпровождение в кругу друзей, Гермионе часто становилось грустно и одиноко. Так выражалась её влюблённость: ей не хватало Малфоя. Порой на глаза даже наворачивались слёзы, ведь эмоции были сильнее её. Однако Гермиона подавляла их, хоть и делала это с трудом. Она и сама не ожидала, что её так сильно будет тянуть к Малфою, и что он станет для неё настолько значимой частичкой жизни.       В последний день каникул они с Джинни решили вместе пройтись по магазинам и закупиться обновками. Гермиона не слишком любила шопинг, но подруга не оставила ей выбора. - Что будешь покупать? – спросила её Джинни, горящими глазами осматривая витрины. - Не знаю. Может и ничего, - равнодушно глядя на платья, в которые были наряжены манекены, ответила Гермиона. - Ничего?! – воскликнула Джинни, уставившись на подругу возмущённым взглядом. - Ты совсем не умеешь развлекаться! Что ж, тогда выбор твоих обновок я возьму на себя.       Объявив это, она самодовольно улыбнулась. Гермионе ничего не оставалось, кроме как глубоко вздохнуть и смириться, ощущая некую безысходность перед азартом неугомонной подруги. Она ничего не стала говорить – только коротко кивнула, осознав, что её ждёт очень долгий день…

* * *

- Как погуляли? – спросил Гарри, завидев только что вышедших из камина с пакетами в руках девушек. - Отлично! – широко заулыбалась Джинни, ставя свои пакеты на стол. - Я тут столько всего прикупила! Особенно платье классное. Сейчас в нём, конечно, не походишь, но для лета самое то. - Гермиона, как посмотрю, тоже довольна покупками, - сыронизировал Джордж, который не мог не заметить, сколько усталости было в её лице. - Ещё бы! - пробубнила Гермиона и возвела глаза к потолку. - Ха! Только попробуй пожаловаться, что тебе не нравятся выбранные мною наряды! – строгим голосом пригрозила ей Джинни, даже прищурившая глаза. - Нет, мне всё нравится, но такой продолжительный шопинг меня утомляет, – с глубоким вздохом призналась Гермиона. Гарри понимающе посмотрел на неё, а вот Джинни скрестила руки на груди, и не думая мириться с негодованием подруги. - Вот не умеет она как следует отрываться! – воскликнула она и закачала головой. - Иди уже отдыхай!       Пользуясь моментом, Гермиона схватила свои пакеты и торопливо отправилась в комнату под дружный смех парней. - Вы только посмотрите на неё! – послышался позади возмущённый голос Джинни.       Гермиона действительно утомилась за этот день. Ей хотелось тишины и покоя. Разложив обновки и улегшись на кровать, она решила почитать учебник по Истории Магии, но смысл прочитанного с трудом доходил до сознания, и поэтому строки приходилось перечитывать по нескольку раз. Захлопнув книгу и закрыв глаза, она растянулась на постели и посмотрела в потолок. Ей очень сильно хотелось, чтобы встреча с Малфоем произошла как можно скорее, и они уже вернулись в Хогвартс. Гермиона не смела даже предположить: так ли, как и прежде, он будет вести себя с ней… Или же между ними что-то изменится? Гермиона сейчас всерьёз опасалась перемен, ведь в их отношениях в кои-то веки всё было и без того прекрасно. Но этот мимолётный страх не мешал ей ожидать самого важного для неё теперь события – их встречи…

* * *

- Малфоя ищешь? – послышался знакомый голос за спиной. Слегка улыбнувшись, Гермиона обернулась. - Привет, Грег. – Прямо перед ней стоял Гойл, которого она, быстро перемещаясь из вагона в вагон в стремлении хотя бы взглядом выискать Малфоя, даже не заметила. Тяжело выдохнув, потому как она уже успела немного запыхаться, Гермиона негромко произнесла, предусмотрительно осмотревшись по сторонам: - Его! - Привет! Драко нет в поезде. Он прибудет позже, - коротко рассказал Гойл, опершись на стену. - А где он сейчас? И почему задерживается? – нахмурилась Гермиона, которую немало удивила такая новость. Причём удивила неприятно. - Не знаю, - признался Гойл. - Мне самому Блейз сказал это только час назад. Поначалу я думал, что Драко и Теодор едут в другом купе, но, как оказалось, их даже в поезде нет.       Гермиона закусила губу и заметно поникла. Она так надеялась увидеть Малфоя, но его здесь не было, а о том, что он не поедет со всеми, он её не предупредил. Хотя так ли стоило этому удивляться? Они не общались уже почти что две недели, с самого Рождества! - Не вешай нос! Появится твой Малфой, но чуть позже, - с усмешкой подбодрил её Гойл, после чего затоптался на месте. – Пойду-ка я сыграю с Блейзом ещё разок. - В шахматы? – на автомате предположила Гермиона. - В карты, - тихо и с ухмылкой ответил Гойл, что заставило её несколько удивлённо хмыкнуть. Гойл ушёл, а Гермиона подошла к окну и посмотрела в него. Сейчас поезд проезжал мимо одной из маленьких маггловских деревушек. Один дом сменялся другим, кое-где вдалеке виднелись люди. Позади на несколько десятков километров тянулся лес, но Гермиона смотрела на всё это невидящим взглядом. - Где же ты? – обеспокоенно прошептала она и опустила глаза. Поиски Малфоя не увенчались успехом - более того, они прошли впустую! Немного расстроенная Гермиона решила отправиться назад к друзьям, которые прежде бурно обсуждали грядущую игру в квиддич, где Гарри вновь предстояло сразиться со своей девушкой. Поджав губы, Гермиона побрела к ним.

* * *

      Он уже привык к этому леденящему душу смеху, немного напоминающему хохот безумца. Этот день не принёс им ничего, кроме новых проблем. Выдохнув, он перевёл взгляд с убитого Пожирателя Смерти на Малфоя, который молчаливо скалился, подобно зверю. - Теперь они точно знают, что это я руковожу нашим отрядом! - пнув от злости труп мужчины средних лет, что лежал в его ногах, выругался Драко. - И нас ждёт впереди много неприятностей, если они разболтают об этом, и информация дойдёт до Министерства, - сказал на это Теодор Нотт, бросив равнодушный взгляд на их жертву. - Ну так надо сделать так, чтобы информаторы не сумели доложить обо всём своему вышестоящему руководству! И успеть желательно до завтрашнего утра, - кинув на него взгляд, сказал Драко. Теодор тоже переглянулся с ним, ничего не говоря. Драко знал его образ мыслей и хорошо понимал, что сейчас тот взвешивает для себя все «за» и «против» этой идеи, хотя ответом в любом случае станет согласие. Несмотря на собственное мнение, которое имелось на любой вопрос и всякую ситуацию, Теодор никогда не бросал его с тех пор, как они организовали элитный отряд убийц. Уже не раз они вдвоём находились в самом эпицентре сражений и бились бок о бок, прикрывая друг друга и спасая другому жизнь. Теперь они являлись не просто друзьями – скорее братьями в этой войне.       Кивнув, Теодор лишь коротко и не менее холодно проговорил спустя десяток секунд: - И мы успеем!..

* * *

      Вопреки ожиданиям Гермионы, Малфой не появился даже к вечеру. Хотя ей и пришлось провозиться со списками дежурств до поздней ночи, он по-прежнему не выходил из головы. Наконец закончив со всеми своими делами, в надежде на приятный сюрприз Гермиона отправилась в Выручай-комнату, да только Малфоя там так и не оказалось. Комната была пуста, и, глубоко вздохнув, расстроившаяся Гермиона развернулась и отправилась в свою спальню. Ей совсем не хотелось спать, хотя в теле из-за усталости ощущалась ломота. Растянувшись на кровати, она уставилась в потолок. Все её мысли были лишь о Малфое, за которого она уже начинала всерьёз волноваться. Только теперь она поняла, насколько сильно он стал ей небезразличен. Порой мысли об этом даже пугали, но всё же это была данность, с которой она ничего не могла поделать, да и не хотела.       Её тягостные раздумья прервал Живоглот, который запрыгнул к ней на кровать и подошёл к лицу Гермионы. Усмехнувшись, она уложила его рядом с собой и стала поглаживать своего любимца. Он размеренно мурчал от её прикосновений, пригревшись подле хозяйки. Сама того не заметив, Гермиона всё же уснула.

* * *

      Ничего не видя перед собой, Драко быстрым шагом дошёл до дверей Выручай-комнаты. Уже была глубокая ночь, и все спали, благодаря чему никто не заметил двух студентов, что в такое время объявились в школе. Быстро зайдя в свою спальню и скинув с себя всю одежду, он побросал её на кресло. Драко прошёл в ванную и встал под струи воды. Он тяжело дышал, и холодная вода, бьющая по разгорячённому телу, помогала в кратчайшие сроки прийти в себя. Прижавшись спиной к стене, он закрыл глаза. Им с Теодором опять пришлось убивать, истязать, пытать. Он уже привык к этому всему, но и его после подобных жесточайших сцен порой пробивало на дрожь.       Предсмертные муки, последние слова убиенных, их мольбы сохранить им жизнь… Всё это и сейчас стояло у Драко перед глазами, не выходило из головы. Раньше он часто слышал от Беллатрисы рассказы о том, каково приходилось пленникам, в каких муках они умирали. Покойная тётка не скупилась на выражения и с удовольствием высказывала своё мнение о том, какие слабаки почти все пленники, и насколько бесполезны и наивны их попытки спастись и ускользнуть из цепких лап смерти, когда шансы выжить равны нулю. В те годы Драко ужасали такие истории: они казались чем-то, что относится к другой реальности. Внешне, как и подобает сыну аристократии, Драко, слушая это, оставался холоден и рационален, но внутри всё было иначе: от таких историй становилось не по себе. Порой и вовсе хотелось встать и уйти, только бы не слышать этих рассказов, от которых бросает в холодный пот… Теперь же он сам наблюдал всё это в жизни и нёс людям смерть. Его враги, убийцы, смертники – они ведь тоже являлись людьми и состояли из плоти и крови; были кому-то безмерно дороги, небезразличны. Однако он с лёгкостью убивал их: один взмах волшебной палочки, два смертоносных слова - и человека больше нет. Только что он стоял перед тобой, а сейчас всё, что от него осталось, так это бездыханное тело…       Открыв глаза, Драко потянулся за полотенцем, насухо вытерся, взъерошил мокрые волосы. Взяв висевший на вешалке халат, он надел его, подпоясал и отправился в спальню, не переставая думать о своём и делая всё на автомате. Он догадывался, что Гермиона была здесь, ведь он даже не предупредил её, что появится позже. Да и сам он того не планировал и не думал, что всё так сложится. В теле ощущалась неприятная, тягостная ломота, глаза слипались. Он более чем отчётливо, каждой клеточкой тела чувствовал накопившееся за этот долгий день утомление, и даже ледяной душ не помог избавиться от разбитого состояния. Не глядя перед собой, он откинул покрывало, прилёг на кровать и бросил усталый взгляд на настенные часы. Была уже половина четвёртого. Всего через пару часов наступит новый учебный день, и потому Драко закрыл глаза и постарался уснуть. Время беспощадно бежало вслед за стрелками часов, а до утра оставалось всего-ничего.

* * *

      Услышав стук в дверь, Гермиона, которая стояла возле зеркала в ванной комнате и расчесывала волосы, перебирая в голове варианты, кто бы мог навестить её сейчас, пошла открывать. - А вот и я! Доброго утра, - протараторила Джинни, тут же залетев в её спальню. - Ты уже готова к новому трудовому дню? - Мне бы твоего оптимизма, - улыбнувшись и закрыв за ней дверь, сказала Гермиона и ушла назад в ванную. - Знаешь, я бы не удивилась, если бы услышала расстроенный ответ от одного из своих братьев. Ладно, что уж о них, даже от Гарри: он тоже не фанат учёбы. Но услышать такой тон от тебя! – Усевшись на кровать, Джинни изумлённо покачала головой. - Просто я не выспалась, - послышался голос из соседней комнатки. - Или тут имеет место что-то ещё, - хмыкнула догадливая Джинни. - Нет, просто не выспалась, - настойчиво повторила Гермиона, которая вошла к ней, уже будучи одетой в школьную форму. - Ты в этом пойдёшь? – приподняв бровь и посмотрев на подругу, как на сумасшедшую, скептически пробормотала Джинни. Её лицо даже вытянулось от одного только вида Гермионы. - Школьную форму ещё никто не отменял, и я в ней вроде как всегда хожу, - удивившись её возмущению, спокойно ответила Гермиона. - Мы же с тобой столько классных вещей накупили вчера, а ты решила одеться в примитивную школьную форму? Издеваешься?! – всё тем же тоном проговорила Джинни. - Джинни, мне в ней комфортно. И, в конце концов, я староста! Что скажут преподаватели, если я буду щеголять по школе в короткой юбке? – разозлённо уставилась на неё Гермиона. - Ты неисправима! – закатила глаза Джинни и тут же подскочила к шкафу, дверцу которого решительно открыла. Поняв, что она так просто не сдастся, Гермиона тяжело вздохнула. Джинни быстро нашла среди одежды вчерашние обновки и, скомбинировав пару вещичек, протянула их Гермионе. - Надевай! Пора тебе уже ощутить себя красивой девушкой, а не закутанной в школьную форму ботанкой-зубрилкой.       Гермиона поначалу не сдвинулась с места, нерешительно глядя на одежду в руках подруги. С одной стороны, ей хотелось надеть её, и она не сомневалась, что такой наряд подойдёт ей, сделает ещё более стройной и подчёркнёт красоты фигуры, что привлечёт внимание парней. Но, с другой стороны, она тогда будет чувствовать себя неловко, да и не было это правильным. Чувства преисполненного долга и ответственности, которые она, будучи старостой, испытывала как за других, так и за саму себя, брали своё. Даже внешний вид, бесспорно, был очень важен! - Бери уже! Хватит себя грузить, - вручив Гермионе вещи и подтолкнув её в сторону ванной, сказала Джинни, покосившись на часы.       Всё-таки решившись, Гермиона ушла переодеваться. Внутри неё по-прежнему боролись между собой два противоположных чувства, но она, несмотря ни на что, осмелилась переодеться и посмотреть, что же будет дальше. Да и не настолько они вроде бы были откровенными…       Нацепив на себя обновки, она подошла к зеркалу. Гермиона окинула себя беглым взглядом и даже слегка приоткрыла рот от изумления тем зрелищем, что предстало ей в отражении. Одежда, что была на ней, совсем не смотрелась вызывающе - просто непривычно. Белая блузка обтягивала талию, выгодно выделяя грудь. Разрез декольте был умеренным, шея оголена, рукава длинной в три четверти загнуты на локтях. Чёрная юбка выше колена открывала вид на длинные стройные ножки. Сейчас Гермиона смотрелась действительно выигрышно, что даже смущало её саму… Ровно как и длина юбки, которая всё равно казалась ей коротковатой. Выдохнув и чуть прикусив губу, она вышла в комнату к подруге. - Совсем другое дело! – с улыбкой воскликнула Джинни и критичным взглядом осмотрела Гермиону. - И никто к тебе не придерётся. Ничего особо открытого и не в меру оголённого тут нет. - Юбка… Джинни! - неловко пролепетала Гермиона. - Всё там нормально! Прекрати придираться к себе. И, да, не забудь ещё надеть туфли на шпильке и распустить волосы, - подмигнула та.       Решившись идти до конца в этом нелепом, на её взгляд, эксперименте, взбудораженная Гермиона отправилась назад в ванную.

* * *

- Грейнджер, да ты просто секси! – присвистнув, прокомментировал наряд появившейся в Большом Зале однокурсницы Кормак МакЛагген. - Уже слюни распустил! Платочек дать? – с усмешкой ответила ему на это Джинни, которая села рядом с Гермионой. - Герми, ты сегодня всех покорила, - сказал Гарри, который сидел напротив и с улыбкой смотрел на неё. - Уже вижу, - пробормотала та, уткнувшись в тарелку. - Стесняется, - с беззлобной усмешкой заметила Джинни.       Гермиона сделала глоток сока и, собравшись с духом, подняла глаза и осмотрелась вокруг. Её ожидания и опасения сбылись: многие действительно смотрели сейчас на неё. Парни с интересом рассматривали её новый образ, а девчонки шептались, кидая на неё время от времени пристальные взгляды. Отвернувшись от центральной части зала и посмотрев вдоль стола на присутствующих здесь однокурсников, она наконец-то нашла взглядом и его - Драко Малфоя. Однако, вопреки ожиданиям Гермионы, он даже не посмотрел на неё, будучи увлечённым болтовнёй с Блейзом. Вернувшись к своей тарелке, Гермиона продолжила завтрак. День был ещё только впереди, и самым главным являлось то, что Малфой вернулся, и с ним всё было в порядке.       Этот день совершенно не принёс ей радости. Вниманием парней она не была сегодня обделена, но ей были нужны совсем не их взгляды, а интерес того, кто весь день на неё даже не смотрел, словно бы её и не существовало вовсе. Где-то в глубине души у Гермионы на этой почве заиграли обида и проснувшаяся гордость. Она ведь так ждала его прибытия, так волновалась за него! А Малфой настойчиво игнорировал её, что немало задевало. Вернувшись уже вечером из библиотеки в гостиную, она опустилась на своё привычное место на стоящем по левую сторону от камина диване. Поблизости на корточках с сигаретой в руках сидел Малфой и говорил с Ноттом. Если раньше на младших курсах Малфой всегда едва ли не расталкивал остальных, стараясь занять лучшее место, то в этом году чаще всего он располагался в проходе между диванами, где отчего-то так привык находиться и порой смотреть на огонь в камине. Будучи увлечённым разговором с Ноттом, он снова даже искоса не глянул в её сторону. Гермиона надула губы, но уже вскоре постаралась придать лицу как можно более безразличное выражение. Она открыла взятую в библиотеке книгу по Тёмным Искусствам и, найдя нужную главу, принялась читать её в попытке уйти от унылой реальности. - Грейнджер, а ты не могла бы опустить книгу чуть ниже? Она вырез на груди загораживает, - послышался ехидный голос Кормака. Он сидел напротив с другого края от Нотта и жадным взглядом с двусмысленной улыбкой посматривал на неё. - Он называется декольте, идиот! - ответила ему Джинни, окинув того брезгливым взглядом. - Спасибо, а то в жизни не знал! - съёрничал Кормак. - Тебе слюнявчик таки дать? – и не думала униматься она. Джинни всегда испытывала к Кормаку неприязнь, и причиной тому являлись его заносчивый характер и пафосные речи, которые он любил кидать. - Давай два! Тут уж точно есть чем теперь полюбоваться, - с ухмылкой ответил он.       Стараясь никак не реагировать на их диалог, Гермиона, не отрываясь от чтения, всё же поправила школьную мантию и прикрыла обнажённые прежде ноги и вырез на груди. - Всё. Смутил девушку! - тут же послышался смешок друга Кормака, который был прежде студентом факультета Когтевран. - Грейнджер, не надо так стесняться! Особенно если есть что показать, – вновь подал голос Кормак.       Гермиона метнула в него разозлённый взгляд, и тут краем глаза заметила, что Малфой поднялся и вышел из гостиной. Опустив голову и снова уткнувшись в книгу, она вернулась к чтению, но строки бесполезным набором букв мелькали перед глазами. В мыслях теперь был лишь Малфой, а также его необоснованное и непонятное ей поведение. Хотелось всё выяснить с ним и понять, почему он открыто игнорирует её… Либо гордо вскинуть голову и также начать делать вид, что его не существует, отвечая ему взаимностью. Около получаса Гермиона продолжала сидеть на месте и перебарывать в себе желание отправиться к Малфою и напрямую спросить у того о причине его странного поведения, но в итоге обида взяла своё. Гермиона плюнула на всё и отправилась в Выручай-комнату. Преодолев расстояние от гостиной до зачарованной стены, Гермиона открыла двери и вошла в комнату находок. Как она и предполагала, Малфой был там - стоял у окна с сигаретой в руках. Гермиона медленно закрыла двери и, оставаясь стоять на месте, молча посмотрела на него. Она была более чем уверена: Малфой знал, что это она потревожила его покой. Но даже в этот момент он не обратил на неё ни малейшего внимания, словно она была призраком. - Не помешаю? – гордо вскинув голову, решилась заговорить она. - Нет, - коротко ответил Малфой и выпустил изо рта сигаретный дым. - Почему ты весь день избегаешь меня? Игнорируешь? Что не так? – как можно спокойней постаралась спросить Гермиона, но обида выдала себя в надтреснутых нотках голоса. Ответа не последовало: Малфой молча докуривал сигарету, по-прежнему стоя к ней спиной. - Не знала, что превратилась в невидимку, - ощутив, что дыхание стало тяжёлым, сказала Гермиона. Она не понимала, что происходит. Было обидно и неприятно, но он не спешил объяснять ей причину своих поступков. - Ты бы ещё покороче юбку нацепила! – наконец послышался его голос, из-за чего Гермиона даже удивлённо заморгала: она уже и не надеялась, что Малфой уделит ей своё внимание. Истерично усмехнувшись, она непонимающе уставилась на него. - Тебе не понравилось, что я в короткой юбке? И из-за этого ты игнорируешь меня на протяжении всего дня?! - Нет, что ты! Отличная юбка, хорошая длина, красиво смотрятся ноги, которые ты извечно прячешь под брюками или джинсами.       Последовавший ответ запутал Гермиону ещё больше. - Тогда в чём проблема? – растерялась она и всё же подошла к Малфою. - Тебе прямо сейчас преподать урок мужской физиологии? – неожиданно повернувшись и резко притянув её к себе, сказал он, окинув Гермиону жадным взглядом сверху вниз. - Или в следующий раз изнасиловать прямо на учительском столе? - Малфой, что…       Договорить ей так и не удалось. Он притянул Гермиону к себе настолько близко, что она ощутила через одежду, как бешено стучит его сердце. Малфой впился в её губы довольно страстным поцелуем, запустив при этом руку ей под блузку и ловко расстегнув бюстгальтер. - У меня почти две недели не было секса! Как думаешь, легко ли на тебя в таком наряде смотреть в течение всего дня? - оторвавшись от её губ и нетерпеливо стянув с неё блузку, сказал он и усадил Гермиону на стол.       Она не удержалась и беззвучно рассмеялась, помогая Малфою снимать пиджак. Гермиона со своей наивностью никак не ожидала, что причина его поведения может иметь такое происхождение. В её голове не возникло даже такого предположения, хотя в глубине души она и надеялась, что он не станет изменять ей на каникулах. Надежды чудеснейшим образом воплотились в реальность, но более неожиданным для неё способом. Резко войдя в обнажённую девушку, на которой остались лишь юбка и туфли, Малфой сходу принялся довольно быстро двигаться, целуя при этом её шею и плечи. Гермиона вскрикнула и обхватила его за талию, прижавшись к нему всем телом и закрыв глаза.       Ни на секунду не прерываясь, Малфой жарко поцеловал её в губы. Сейчас ему хотелось попросту раствориться в ней и забыть обо всём, что плохого есть в этой жизни. Он скучал по Гермионе и страстно желал её, с нетерпением ожидая наступления дня их встречи. Они не были вместе официально, но были по факту, и поэтому Малфой однозначно решил для себя, что перетерпит, не пойдёт к другой за удовлетворением своих нужд. Вот только этот выбор после нескольких недель расставания дался ему весьма мучительно. Особенно сегодняшний день, когда она надумала хоть и красиво, но всё же откровенно, словно назло ему, приодеться. Гермиона поглаживала его по плечам, рукам, даже не сдерживая рвущихся наружу стонов. И снова были страсть, нежные прикосновения, его поцелуи и сильные, размеренные толчки в её теле… Сильно, даже немного болезненно ухватив Гермиону за бедро, Малфой уже через пару минут кончил прямо в неё, другой рукой упёршись в стол, дабы не повалиться на девушку. Гермиона снова вскрикнула, достигнув оргазма одновременно с ним. Она откинулась ему на плечо и стала восстанавливать тяжёлое дыхание. Малфой посмотрел на неё и, притянув Гермиону через каких-то несколько секунд, снова поцеловал, но уже очень нежно. Другой рукой он убрал разметавшиеся длинные волосы с лица Гермионы. - Сегодня ты вряд ли выспишься, - с усмешкой сказал Малфой, отстранившись от неё через пару минут. - Вряд ли, но совсем из-за другого, - ответила Гермиона, обречённо вздохнув. - Из-за чего же? – прищурив глаза, немного удивился он. - У меня сегодня ночное дежурство. В десять нужно будет идти.       Посмотрев на настенные часы, Малфой довольно усмехнулся: - До этого момента почти четыре часа. Знаешь, сколько всего можно сделать за это время? – сказав это и переведя на неё лукавый взгляд, Малфой опустил руку на внутреннюю сторону её бедра и скользнул ею выше. - Догадываюсь, - с усмешкой ответила Гермиона, с губ которой уже вскоре сорвался новый стон…

* * *

- Неужто все так утомились за первый учебный день, что уже разошлись по спальням? – с усмешкой сказал Невилл, который патрулировал совместно с Гермионой коридор шестого этажа. За всю ночь они обнаружили лишь одного третьекурсника, и то это случилось в первые полчаса обхода. Ни на кого другого за четыре часа они с Гермионой больше не наткнулись. - В первый день всегда сложно. Студенты расслабились и уже успели отвыкнуть от привычного режима дня, - ответила зевнувшая Гермиона. - Это верно, - подтвердил он и посмотрел на наручные часы. - Уже два. Наконец-то! - Ты уставшим и не выглядишь, - со смешком заметила Гермиона, которая даже немного позавидовала ему, потому как ощущала жуткую усталость. - Много кофе перед дежурством выпил. Вроде бы ещё бодр, но всё равно в сон уже начинает клонить, - признался Невилл. - Ладно, пойду я спать. Ты в гостиную? - Нет, чуть позже. Хочу сначала в ванную старост заглянуть, - соврала она. В планах Гермионы было вернуться в Выручай-комнату, хоть Малфой уже и спал. - Тогда спокойной ночи, Гермиона, - попрощался он, слегка улыбнувшись, после чего ушёл. - Спокойной ночи.       Гермиона отправилась в противоположном направлении. Она даже не замечала, как шла по привычному пути: это происходило по инерции. Кругом было тихо и спокойно. Уже была поздняя ночь, но яркий свет луны хорошо освещал дорогу, благодаря чему не пришлось подсвечивать путь при помощи волшебной палочки. Она шла вдоль зала с большими окнами, как вдруг кто-то резко схватил её за талию со спины и притянул к себе. Ахнув, Гермиона попыталась повернуться и оторвать от себя чужие руки, но сделать этого ей никак не удавалось, из-за чего она уже начала паниковать. - Ты ещё покричи! – не прошло и пары секунд, как на ухо зашептал до боли знакомый насмешливый голос. - Малфой, - с улыбкой не без облегчения произнесла Гермиона. Она, наконец, расслабилась и положила свои руки поверх его. - Я думала, что ты спишь! - Спал, но позже проснулся, - коротко ответил Малфой и поцеловал её в висок. - Пойдём спать! Меня в сон клонит, - призналась она, не сдержав зевка. - Так рано? – с лукавой улыбкой прошептал Малфой, после чего его руки потянулись вниз, под юбку, и уже вскоре забрались в трусики Гермионы. - Драко! – протестующее воскликнула она, смутившись и схватив его за руку, однако Малфой и не думал останавливаться. - Чего ты так смутилась? – усмехнулся он и поцеловал Гермиону в плечо, лаская её при этом пальцем вдоль половых губ. - Хотя бы того, что мы в коридоре! – с нотками злости напомнила Гермиона, но тут по телу пробежала волна нахлынувшего возбуждения от его прикосновений. - Напомни, не ты ли самолично разогнала всех, кто может нас увидеть? – не сдавался Малфой, найдя забавным слегка позлить её. - А вдруг не всех! - прошипела Гермиона и перехватила вторую его руку, которую он, однако, уже успел запустить ей под кофточку и добраться к груди. - Расслабься уже! – Взглянув в лицо чуть разозлённой Гермионы, дыхание которой, тем не менее, успело сбиться, Малфой поцеловал её в губы. Он не переставал ласкать её и теперь уже ввёл в неё два пальца. Это привело к тому, что она не сдержалась и застонала.

* * *

      Услышав стон, парень остановился в дверях и поднял голову, но стоило ему сделать это, как он словно прирос к земле. Он ничего больше не видел перед собой, да и не слышал – его будто бы оглушили заклинанием, а заодно хорошенько огрели чем-то по голове. Он даже представить себе не мог, что однажды может увидеть такое – да даже мысли о подобном никогда бы не допустил! Однако сейчас всё разворачивалось перед его глазами: в пяти-семи метрах от него, прямо напротив, целовались Малфой и Гермиона, которых было хорошо видно из-за света луны, потому как одно из окон находилось слева от них. Гермиона стояла, прижавшись спиной к Малфою, и сквозь поцелуй слегка постанывала. Повод на то был более чем весомый: одна рука Малфоя находилась у неё под юбкой, в то время как другой он явно наминал ей под блузкой грудь. Около полминуты нежданный гость простоял, находясь в состоянии оцепенения и сильнейшего шока. Опомниться Гарри Поттера заставил лишь голос подруги: - Драко, не надо! Не здесь. А вдруг кто-то всё же заметит нас? – Гермиона сама прервала поцелуй и схватила того за правую руку, которая находилась у неё под юбкой. Но не прошло и секунды, как она слегка выгнулась дугой от удовольствия и откинула голову на плечо Малфою. - Ты всегда такая помешанная?.. – сказал ей на это тот, но, увидев разозлённый взгляд карих глаз, тут же с усмешкой ответил на собственный вопрос: - Ах, да! Всегда. – Сразу после Малфой принялся ласкать губами нежную кожу её шеи. - Нас может кто-нибудь увидеть! Ты сам говорил: безопасность никогда не будет лишней, – попытавшись вырваться, настойчиво повторила Гермиона, которая, однако, под натиском его ласк уже начала сдаваться. - Если ты не успокоишься и не замолчишь, твои опасения действительно сбудутся, - сильнее притянув её к себе, сквозь зубы проговорил Малфой и начал расстёгивать пуговицы её блузки.       Резко, но благо, что бесшумно, выдохнув и придя в себя, Гарри медленно стал пятиться назад, опустив голову и отведя взгляд в сторону. Отвернувшись от них, он постарался как можно незаметней покинуть коридор, в который его угораздило зайти. К его удаче, ему всё же удалось это сделать. - Ты неисправим! - с улыбкой сказала Гермиона, когда Малфой, обнажив её тело, ласково провёл рукой вдоль живота. Внезапно они услышали где-то справа быстрые шаги кого-то убегающего. Мгновенно отпрянув от Малфоя и закрывшись блузкой, Гермиона перепугано посмотрела вдаль, но темнота наглухо скрывала ту часть коридора. Малфой поспешил зажечь свет на конце волшебной палочки, чтобы всю площадку было видно, как на ладони. Однако человек, заставший их, уже успел скрыться. - Никто не заметит, говоришь! - судорожно глотая от страха воздух, истеричным голосом высказалась ему Гермиона. - Дьявол! - лишь выругался Малфой, понявший свою опрометчивость. Их действительно кто-то увидел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.