ID работы: 817930

Игры сильнейших

Гет
NC-17
Завершён
10786
автор
Размер:
472 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10786 Нравится 1491 Отзывы 5211 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Nelly Furtado - Waiting for the night (Рекомендую к прослушиванию при прочтении главы)

* * *

      Этой ночью Гермиона не могла спокойно спать. В голове билась одна единственная пугающая мысль, что их мог застукать кто-то из знакомых. И чем это всё тогда может закончиться для них?.. Почти до самого рассвета она проворочалась на кровати, борясь с бессонницей. В отличие от неё Малфой уснул довольно быстро, и сон его был крепким. Гермиона не понимала, почему его так мало волнует сложившаяся ситуация, ведь для них обоих всё это могло обернуться огромными проблемами. Лишь ближе к утру, закутавшись в одеяло и пригревшись, окончательно изнурённая девушка смогла наконец-таки уснуть. - Прекрати уже! - Я ничего и не говорила, - удивлённо повернувшись к Малфою, сказала Гермиона, которая в этот момент запудривала мешки под глазами перед висевшим на стене зеркалом. - Хватает и выражения на твоём лице. Вся на нервах, - пояснил Малфой. Он стоял возле окна и наблюдал за ней. - Зато ты чрезмерно спокоен! – бросила она и вернулась к своему занятию. - Это мог быть кто-то с младших курсов… - Или кто-то из наших знакомых, если вовсе не однокурсников, - истерично выкрикнула Гермиона, снова обернувшись к нему. - Но это же такие мелочи, неправда ли? - Повторюсь: это мог быть кто угодно из всех обитателей Хогвартса. Прекрати сходить с ума и раздувать всё до масштабов вселенской катастрофы! – достав из висевшего на спинке стула пиджака пачку сигарет, Малфой посмотрел в окно. Истерии Гермионы уже начинали сводить с ума его самого: она слишком сильно переволновалась на почве ночного происшествия. - А если это был кто-то из преподавателей? – не унималась Гермиона. - Ага! Позже резко убежавший делиться такой горячей новостью с другими преподами, - беззвучно рассмеялся он. - Ты же довольно умная девушка, а несёшь отборную ерунду. Успокойся уже! Учись подавлять эмоции. - Чтобы быть такой же холодной и безразличной ко всему, как ты?! – возмущённо проговорила Гермиона, которая на самом деле злилась скорее на собственную глупость за то, что и впрямь озвучила нелепый вариант. - Да, - коротко ответил ей Малфой, на что она только покачала головой. Гермиона быстро расчесалась и, даже не став прощаться с ним, вышла из Выручай-комнаты. Оставшись в одиночестве, Драко возвёл глаза к потолку. Хоть он и понимал, что всё это может плохо закончиться - накручивать себя не считал нужным и верным. У него было и без того много проблем, решать которые он собирался по мере их наступления. Эта же неприятность могла таковой и не являться вовсе, пока не даст о себе знать. Если такое вообще случится! Накинув на себя пиджак, он тоже покинул спальню.

* * *

      Появившись на завтраке в Большом Зале, Гермиона сразу же направилась к друзьям. Она поприветствовала их бесцветным голосом и присела рядом. Джинни была в этот день довольно улыбчива, а вот Гарри вёл себя как-то странно: он пробормотал ответное приветствие и тут же уткнулся в свою тарелку. Гермиона не придала этому значения, но на его щеках проступил румянец. - Неплохо, конечно, мешки под глазами скрыла, но я-то не слепая! – обратилась к Гермионе Джинни, которая всегда отличалась наблюдательностью, особенно если это касалось внешнего вида. - Не выспалась после дежурства, - воспользовавшись советом Малфоя и постаравшись не выказывать своего волнения при друзьях, дабы избежать ненужных вопросов, улыбнулась Гермиона. - Тогда всё ясно. Нам вот с Гарри завтра дежурить. Не хочется жутко! - с усмешкой призналась Джинни, попивавшая тыквенный сок. - Что поделать, - ответила ей на это Гермиона и положила себе в тарелку порцию яичницы с беконом. - Да-а уж, - протянула Джинни и осмотрела присутствующих в зале. - МакЛагген сегодня уже не настолько жизнерадостный. Надо было тебе снова ту юбку надеть, да и блузку тоже! – негромко засмеялась она. - Он меня и так вчера достал, - пожаловалась Гермиона. Она с трудом заставила себя что-либо съесть: после перенесённых волнений кусок в горло не лез. Однако с учётом того, насколько она исхудала, отказываться от завтрака было бы попросту неразумно. - Ты чего такой молчаливый? – пихнув своего парня в бок, полюбопытствовала Джинни и ободряюще улыбнулась ему. - Просто задумался над стратегией проведения следующей игры, - как можно безразличней ответил Гарри, откровенно приврав. Все его мысли были только о Гермионе и Малфое. Он даже не смог пересилить себя, чтобы посмотреть в глаза подруге. - Всё в порядке? – вдруг спросила уже Гермиона, которая не могла не заметить странностей в его поведении. - Да, всё хорошо. – И всё же Гарри пришлось поднять на неё взгляд. Он решил не касаться пока темы увиденного им этой ночью, потому как говорить об этом спокойно он попросту не смог бы. Около десятка секунд Гермиона вглядывалась в его лицо, но после вернулась к своей тарелке. Ровно как и сам Гарри, который на протяжении всего завтрака периодически ощущал на себе её подозрительный взгляд.

* * *

- Драко, есть разговор! – объявил подошедший к завтракавшим слизеринцам Теодор Нотт. Малфой кивнул, поднялся из-за стола и отправился на выход вместе с ним. - Куда это они? – спросила у Блейза, который прежде болтал с Драко, Панси. - Как всегда, по своим делам, - равнодушно ответил тот и сделал глоток сока. Панси хмыкнула и посмотрела им вслед. - Слушаю, - уйдя с Теодором в один из самых малолюдных в этот час коридоров и подойдя к большому окну, сказал Драко. - Мне только что пришло письмо от Марка. Вчера наши, продолжив преследование Пожирателей, сумели схватить нескольких из них. Под пытками один раскололся и выдал немало информации. Причём такой, после которой самолично взмолился, чтобы его убили! Наиболее важным из того, что он озвучил, было имя их нового, так называемого Тёмного Лорда - нынешнего предводителя Пожирателей. – Сказав это, Теодор напряжённо умолк. - Ну и? Кто это? – нетерпеливо вопросил Драко. - Драко, это Антонин Долохов! – мрачным тоном закончил свой рассказ тот. - Долохов? – поразился Драко, глаза которого заметно расширились. - Его же должны были посадить! - Но не посадили. Неудивительно, что Пожиратели довольно быстро потянулись к нему, и у того возникли последователи и единомышленники. Долохов - давний подручный покойного Лорда, один из наиболее приближённых к нему. Уже этого достаточно, чтобы взять на себя роль предводителя, за которым пойдут тёмные маги, - рассуждал Теодор, облокотившись спиной о стену. - Хотя бы знаем теперь, против кого сражаемся. - Сказав это, Драко достал из пачки сигарету. - Ты в последнее время опять много куришь. Проблемы? – заметил Теодор, взгляд которого был направлен на сигарету в руках друга. - Когда их не было? – усмехнулся тот. - Но сейчас их явно прибавилось. И Грейнджер сегодня на взводе! - Какой ты внимательный! – вскинув брови, сказал Драко. - Наблюдательность даёт много преимуществ, - криво ухмыльнулся Теодор. - Неважно. Ты лучше скажи, почему Марк прислал письмо тебе, а не мне! – бросив на него подозрительный взгляд, с прищуренными глазами спросил Драко. - Скорее всего, не хотел, чтобы письмо перехватили. Если бы он не доверял тебе, до меня бы оно тоже не дошло, ведь все наши знают, что у нас с тобой нет друг от друга секретов касательно таких дел, - спокойно ответил на его выпад Теодор.       Пристально посмотрев на него и немного помолчав, Драко отвернулся к окну и выдохнул сигаретный дым. В этой войне происходили всё более новые, неожиданные повороты, а их дела становились всё сложнее и опасней, но сейчас его это уже не пугало. За эти полгода сам Драко и его отряд сделали немало и заслужили известность среди своих врагов тем, что постоянно убивали тех и рушили их грандиозные планы. Теперь не имело смысла отступать и поворачивать назад, и это было ещё мягко сказано. После смерти матери капитуляция для Драко Малфоя стала невозможной. Он точно знал, что пойдёт до конца в этой войне и своей жажде мести. А также, что будет ждать столько, сколько потребуется; будет падать, но подниматься, как бы его не пытались сломить! Он не сдастся, даже если это будет стоить ему жизни.

* * *

- Гермиона, дай, пожалуйста, конспект по Астрономии. Я не всё успел записать, - попросил Гарри, подойдя к ожидавшей его после лекции у выхода с башни подруге. Первоначально он планировал избегать её сегодня, но сделать этого ему так и не удалось. Да и не хотелось давать понять, что что-то изменилось и было не так. Гермиона сразу бы это заметила, а попытки сторониться её лишь привели бы к недомолвкам. Но и спокойно смотреть ей в глаза для него сейчас было невозможным. После увиденного ночью в коридоре Гарри всё время начинал краснеть, когда пересекался с ней взглядом. - Да, конечно, - ответила Гермиона, которая тут же открыла сумку и достала оттуда свиток. - Спасибо, - Гарри убрал его к себе, снова стараясь не смотреть на Гермиону. - Что-то не так? – Ей опять бросилось в глаза то, что Гарри по-другому вёл себя с ней. Это не могло не привести Гермиону в смятение. - С чего ты взяла? – произнёс Гарри, бегло взглянув на неё. - Ты как-то странно себя ведёшь, - сказала Гермиона, нахмурив брови. - Думаю… Нам всё же нужно поговорить, - шумно выдохнув, закончил он. Немного потерянная Гермиона лишь кивнула в ответ, и, взяв её за руку, Гарри повёл её к одному из заброшенных кабинетов. Они вошли внутрь, и Гарри плотно закрыл дверь. Подойдя к одной из задних парт, он бросил на неё сумку и уселся прямиком на стол. - Что случилось? – внимательно наблюдая за ним, спросила Гермиона, которая уже стала ожидать плохих вестей. - Я видел вас с Малфоем этой ночью в коридоре, - прямо сказал Гарри и медленно поднял на неё глаза. Опешив от такой новости, Гермиона застыла на месте, как будто приросла к полу. Она была настолько шокирована, что смотрела на него, даже не моргая. Пару-тройку секунд в кабинете стояла полная тишина, после чего Гермиона, резко развернувшись, бросилась к выходу. - Постой! – Крикнув это, Гарри быстро рванул к ней, но остановил подругу, только когда та была уже около двери. - Я не хочу об этом говорить!.. Я… О, Мерлин! – Гермиона закрыла лицо руками. В горле встал ком, на глаза навернулись слёзы – её так и тянуло разреветься от ужасающей неловкости и позора. У неё ведь даже в мыслях не было, что вчерашним ночным гостем, застукавшим их с Драко, мог быть никто иной, как Гарри. - Да, я вас видел, - тихо повторил он, нервно сглотнув. - Это было неожиданно, хотя я давно подозревал, что между вами что-то есть. Но вот что именно – понятия не имел! - признался он, глядя на раскрасневшуюся Гермиону. - Мерлин, как же мне стыдно! - пробормотала она. Больше всего Гермионе теперь хотелось попросту исчезнуть, стать невидимкой. - Не надо так убиваться, - сказал Гарри и взял её за руки, убрав их от лица. Гермиона поспешила отвести взгляд и потупила голову. - И плакать не надо! – улыбнулся он уголками губ. - Гарри, я не думала, что ты увидишь подобное… Я… - она пыталась подобрать слова, но выходило это с огромным трудом. - У вас, судя по всему, всё далеко зашло, - сказал Гарри, пытаясь успокоить её и перевести тему разговора со вчерашней ночи на их с Малфоем чувства. Говорить о том, чему он стал свидетелем, им обоим было более чем неловко. - Да, - едва слышно призналась она и слегка кивнула. - И давно вы вместе? – полюбопытствовал Гарри. - Давно. Гарри, я… Прости. Мне так стыдно! – снова воскликнула Гермиона и всхлипнула, предприняв ещё одну попытку закрыть лицо руками. Однако он не дал ей этого сделать и обнял. - Эй, всё хорошо! Со всяким может случиться. Не нужно так убиваться по этому поводу. Это останется между нами, можешь не сомневаться! - заверил её Гарри и погладил по спине. - Знаю, ты никому не расскажешь об этом, но всё же… - продолжила она, закусив нижнюю губу, чтобы не разреветься. - Пойдём! – сказал Гарри. Взяв её за руку, он подвёл её к одной из парт, усадил на стул и сам разместился рядом. - Всё в порядке. Просто мне было нелегко молчать. Я всё время начинал краснеть, когда находился рядом с тобой. А если бы я стал избегать тебя, ничем хорошим это не кончилось. - Да, - согласилась Гермиона. Теперь уже она старалась не смотреть ему в глаза. - Это к нему ты сбегала на Рождество? – высказал своё предположение Гарри. - К нему, - призналась она. - Я не хотела, чтобы об этих отношениях все узнали. Мы с Малфоем толком даже не вместе – неофициально. - Может, оно и к лучшему. Встречайся вы открыто, пошло бы немало слухов, и многие стали бы лезть в ваши отношения, - пожав плечами, сказал Гарри. - Как так случилось, что вы сблизились? - Это действительно долгая история, - проговорила Гермиона, всё-таки подняв голову и мельком взглянув в его глаза. - А разве мы куда-то спешим? – слегка улыбнулся ей Гарри. - Гарри, ты просто не сможешь всего понять! Не все смогут. У нас с Драко богатая история за эти полгода, - Гермиона закусила губу и на мгновение задумалась. Она понимала, что не может рассказать ему всего – это действительно не представлялось возможным. Он не поймёт, как его подруга полюбила бывшего насильника, и, скорее всего, отправится выяснять с Малфоем отношения, если не хуже того… Допустить этого Гермиона не могла. - Я всё пойму, поверь мне! - настойчиво произнёс Гарри и взял её за руку. - Нет... Во всяком случае, может, однажды я и расскажу тебе обо всём, но не сейчас! - сказала Гермиона, понадеявшись, что он смирится с её решением. Она не ошиблась: несколько секунд он молчал, глядя на подругу, в глазах которой читалась мольба, а после утвердительно кивнул. - Просто прими как данность, что я теперь с Малфоем. - Если честно, в это как-то сложно поверить… Он всегда был для нас школьным врагом, соперником, а теперь вы с ним вдруг вместе! - признался Гарри, усмехнувшись. - Меня и саму эта мысль порой и пугает, и даже смешит своей нелепостью. Однако это всё равно не отменяет того факта, что я сейчас с Драко Малфоем. С тем, кого порой на дух не переносила! - не сдержавшись, улыбнулась Гермиона, после чего стала серьёзной и негромким голосом добавила: - И я люблю его. - Неожиданно! - на выдохе произнёс Гарри. Гермиона говорила искренне, и это поражало. Такого он никак не мог ожидать. - Только пусть этот разговор останется между нами! Я не хочу, чтобы кто-то ещё узнал об этом, - попросила она, снова заглянув в зелёные глаза Гарри. - Я пообещал тебе это и сдержу своё слово! Этот разговор останется исключительно между нами, - заверил он, и Гермиона, наконец, облегчённо выдохнула.

* * *

      Давно Гарри и Гермионе не приходилось общаться так просто и непринуждённо, как и проводить время вдвоём. Около двух часов они говорили обо всём, смеялись, вспоминали прошлое. Впервые за долгое время их диалог протекал непринуждённо, и им было легко в обществе друг друга. Лишь спустя это время они с лёгким сердцем отправились в гостиную их седьмого курса. - Вы где были? – спросила Джинни, которая сидела на диване с книжкой в руках. - Ещё немного и я начну ревновать! – с усмешкой добавила она, пододвигаясь. - Разговаривали, - сев рядом с ней и поцеловал ту в висок, просто сказал Гарри. - Долго же вы… разговаривали! – со смешком подметила Джинни, поочерёдно бегая взглядом то по Гарри, то по Гермионе. - Я его, конечно, пыталась всеми силами соблазнить, но он ни в какую! Говорит: лишь Джиневру Уизли свою люблю — и всё тут! – подыграла ей Гермиона. - Ладно. На сегодня поверю, а дальше посмотрим! - Джинни весело рассмеялась и чмокнула своего парня в щёку. - О чём болтали? - Вспоминали былые времена. Давно мы не общались просто так, - довольно ответил Гарри. - Читай! – войдя в этот момент в гостиную с газетой в руках и кинув её на столик прямо перед Ноттом, что сидел напротив троицы друзей, сказал Малфой. Было заметно, что он был слишком зол и никак не мог унять волну захлестнувших его эмоций, что было для него редким явлением. Нахмурившийся Нотт взял в руки газету и стал просматривать новости на первой странице. - А что там? – спросил сидевший возле камина Дин Томас и глянул на Симуса так, словно тот наверняка мог знать последние известия. - Новое убийство одного чистокровного семейства, - громко, чтобы все могли его слышать, ответил ему Кормак и с самодовольной усмешкой взглянул на разозлённого недруга. - Малфой явно не в духе. Видимо, его либо спалили при участии, либо не позвали на кровавую оргию. - Закрой пасть! – прорычал Малфой, окинув его разъярённым взглядом. - Или и вовсе исключили из рядов Пожирателей? Что, плохо работал, Малфой? Мало поубивал? Или, напротив, не смог никого убить? Кишка оказалась тонка? - не унимался Кормак, с завидным усердием продолжая подначивать его на крупную перепалку. - Кормак, хватит! – устало проговорил его друг Джон Эджиком. - Чего разошёлся-то? - Язык больно длинный при отсутствии мозгов, вот и разошёлся, - прокомментировал его слова Малфой, не сводя с Кормака сверлящего взгляда. - Куда мне до тебя, Пожиратель! - выплюнул Кормак. - Тебе больше всех надо, МакЛагген, или мне начать говорить с тобой на одном языке и открыть всем парочку секретов твоего гнилого семейства? – прищурил глаза напрягшийся всем телом Малфой. - Рискни, и я раскрою твои! – с вызовом ответил Кормак. - И что же ты обо мне знаешь? – рассмеялся Малфой. - Прекратите уже! – вмешалась Гермиона, окинувшая парней разозлённым взглядом. - Что, Грейнджер, защищаешь своего любовничка? – криво усмехнувшись, бросил Кормак и пристально посмотрел на неё. - Что ты несёшь?! – покачав головой, произнесла она. Поражённым взглядом Гермиона стала вглядываться в его лицо. Но не успела в голове промелькнуть ужасающая мысль о том, что он тоже мог видеть их с Малфоем, либо же подслушать, когда она говорила с Гарри, как Кормак раскрыл все карты: - Или, скажешь, не ты вчера ночью выгибалась в его руках в коридоре?       Услышав это, Гермиона сменилась в лице. - Что?! – глядя на него, как на безумца, попыталась выкрутиться она. - Ты сбрендил? – вмешался уже Гарри, который решил хотя бы попытаться выгородить подругу. Для пущего эффекта он рассмеялся. - Это она, по-моему, сбрендила, раз стала Малфоевской подстилкой! А ведь считалась умнейшей девушкой в школе, зато стала игрушкой нашего Хогвартского плейбоя. Самой от себя ещё не тошно?! – глядя прямо в глаза Гермионе, выплюнул Кормак. Гермиона и сама не заметила, как перестала дышать и смертельно побледнела. Она даже боялась представить, что будет дальше. - И как зрелище, МакЛагген? Подрочить успел? - криво усмехнувшись и встретившись с ним взглядом, внезапно произнёс Малфой. - А тебе завидно или так сильно заревновал, что сцену устроил?       Услышав это, Гермиона, которая в сердцах надеялась, что Малфой попытается как-то опровергнуть громкие слова Кормака или же вовсе промолчит, поражённо уставилась на него. В этот момент ей захотелось провалиться сквозь землю. Практически все однокурсники, которые присутствовали в гостиной, изумлённо вытаращили на неё глаза. Многих разыгравшаяся сцена и откровения Малфоя вовсе позабавили. Уже завтра, в чём она не сомневалась, слова Кормака о том, что она стала подстилкой Малфоя, разлетятся по всему Хогвартсу… Тем более после того, как Малфой не опроверг их, а признал, что всё это – не вздор, а чистая правда. - Ревновать какую-то шлюшку? Уволь! Это ниже моего достоинства, - гордо вскинув голову, потешался Кормак. На деле же его действительно жгло изнутри, ведь он давно засматривался на Гермиону. - У тебя есть достоинство? – в тон ему ответил Малфой.       Не выдержав больше такого позора, Гермиона вскочила с места и выбежала из гостиной, ничего не видя перед собой. Даже в эти секунды она кожей чувствовала на себе прожигающие насквозь взгляды зевак-однокурсников. - Что, даже не остановишь свою шлюшку? Хотя, пускай! Может, поймёт, что для тебя она - ничто. Мерзкая грязнокровка. Кто знает, быть может, наивная девочка просто запуталась, повелась на красивую мордашку, - отпустил ещё один ехидный комментарий Кормак. - МакЛагген, - позвала его Джинни, которая сидела через одного от него человека. - Что, Уизли? – посмотрев на неё, брезгливо спросил тот. - Вот что! - ответила она и вмазала ему с кулака по лицу. Ещё более шокированные присутствующие теперь уже уставились на Джинни. - Рот свой закрой, иначе помогу!       Ошарашенно и даже восторженно посмотрев на неё, Малфой усмехнулся и вышел из гостиной, отправившись искать Гермиону.

* * *

      Несколько часов ушло у него на поиски Гермионы. Однако ни в одном укромном уголке этой чёртовой школы он так и не смог найти её. - Грейнджер, где ты?! Что за напасть? – сквозь зубы проговорил Малфой и облокотился спиной о холодную стену. - Не нашёл? – спросила неожиданно подошедшая к нему Полумна. - Слухи так быстро распространяются по школе? – лишь сказал он в ответ, выгнув от удивления брови. - Очень быстро, - кивнула Полумна. - Где она может быть? Я её везде искал! – Малфой устало потёр рукой лицо. - Разве что внизу под астрономической башней ещё не проверил! - зло договорил он, всерьёз уже начав бояться того, что Гермиона могла додуматься что-либо сотворить с собой. - Ты наверняка искал из соображений, что ей хочется побыть одной, вдали ото всех. Но что, если не ото всех или хотя бы рядом с тем, кому можно выговориться и кто не станет её осуждать? – загадкой подсказала ему ответ Полумна. - Миртл! - забегав взглядом по полу, догадался Малфой. - Возможно. Во всяком случае, стоит проверить. - Но я уже искал Грейнджер по женским туалетам! И её там не оказалось, - покачал он головой, поняв, что это всё же не вариант. - Или просто она не захотела, чтобы ты её на тот момент нашёл, а сейчас могла уже выбраться из своего укрытия, - пожала плечами Полумна. Малфой усмехнулся, с приятным удивлением глядя на неё. - Слушай, иди после школы в аврорат! Там тебе подобные нужнее всего, - серьёзно сказал он и быстрым шагом поспешил в туалет Плаксы Миртл. Улыбнувшись уголками губ, Полумна проводила его взглядом.       Быстро дойдя до женского туалета, Малфой резко дёрнул ручку двери и вошёл в давно заброшенную комнату на втором этаже. Как и следовало ожидать, здесь оказалось пусто, вот только просто так уходить он на этот раз не собирался. Малфой прошёлся вдоль туалетных кабинок, открывая одну за другой. Раскрыв третью дверцу, он наконец-то обнаружил сидевшую, забравшись с ногами на туалетный бачок, Гермиону. Уткнувшись головой в колени, она заметно подрагивала плечами. Прямо рядом с ней в воздухе парила сама Миртл. - Нашёл! - объявила девочка-призрак и улыбнулась ему. Миртл давно стала считать Малфоя другом, и, в некотором роде, это было взаимно. - Миртл, оставь нас! – лишь сказал ей Малфой, на что она обиженно хмыкнула, но всё же испарилась. - Уйди-и! – выкрикнула Гермиона и отвернулась от него. - Нет, - просто ответил Малфой. - Святой Мерлин, завтра благодаря Кормаку я прославлюсь на всю школу как твоя подстилка и шлюха! И нет бы сказать, что он несёт бред, полнейшую необоснованную чушь, так ты только подтвердил при всех его слова! – закричала она, а после не выдержала и заплакала. - И что бы было потом? Знаешь такую простецкую, но очень верную пословицу: «Всё тайное всегда становится явным»? – негромким голосом как можно спокойней ответил ей Малфой. - Да и пусть, но хотя бы это всё раскрылось не сейчас! Не сегодня! – ни на мгновение не успокоившись, продолжила надрывно кричать Гермиона. - О, Мерлин, что же будет завтра? Как я появлюсь на лекциях? В Большом Зале?! - Прекрати уже истерить! – сквозь зубы вдруг процедил Малфой. Моментально убрав руки от лица, она зло посмотрела на него. - И впрямь, Малфой, тебе-то что волноваться! Тебе это всё засчитается скорее как соблазнение очередной дуры. Разве что негативно может сказаться тот фактор, что твоя нынешняя подстилка оказалась грязнокровкой. Хотя, если ты заявишь всем, что это была некая месть Поттеру и ненавистному тебе Уизли, то точно останешься героем для своих чистокровных друзей! – прошипела она, перейдя под конец на крик. Сразу после Гермиона поднялась на ноги и бросилась к выходу, но Малфой схватил её за талию и быстро притянул к себе. - Угомонись уже! – прорычал он, развернув Гермиону лицом к себе. Но она тут же принялась колотить его кулаками в грудь в попытке врезать побольнее, а заодно вырваться. – Прекрати, я сказал! – громко закричал на неё Малфой, отчего Гермиона закрыла лицо руками и всхлипнула. Он не мог не заметить, что на её щеках снова появились дорожки от слёз. - Хватит! – уже мягче добавил он и прижал её к себе. – Ты снова раздуваешь проблему до масштабов вселенской катастрофы. - Раздуваю проблему?! – поражённо посмотрев на него, воскликнула Гермиона. - Ты хоть понимаешь, какая «слава» теперь будет ходить обо мне? Неприятели и сплетники быстро подхватят и разнесут повсюду мнение, якобы я шлюха и твоя подстилка. И это уже не сотрется из моей биографии! Это чёрное клеймо навсегда останется в памяти всех, кто меня знает! - Ну да, и Уизли больше не захочет на тебе жениться, - сыронизировал Малфой, но, разглядев, насколько она на самом деле была измучена, понял, что зря это сказал. - Брось, Гермиона! Ты же умная девушка. - Уже нет, - всплеснула она руками. - Хотя, разве я ею была вообще? Если только когда-то давно, в прошлом. - Остановись! – чуть громче проговорил Малфой и взял её лицо в свои руки, посмотрев в её глаза. - Прекрати уже! Никакой грязной славы не будет, если ты будешь со мной, но уже в качестве моей полноправной девушки. - Что?! – переспросила Гермиона, ошарашено уставившись на него. Смысл его слов даже не сразу дошёл до сознания, потому как услышать от Малфоя такое предложение она никак не ожидала. - Гермиона, мы уже несколько месяцев вместе, но вдали от людских глаз: ночью, когда никто не видит. Сейчас жизнь повернула всё так, что можно перестать скрываться и просто начать встречаться, - сказал он и отпустил Гермиону, которая молча смотрела на него округлившимися глазами. - Или ты боишься? - Я не знаю толком, кто ты, - негромким голосом призналась она и опустила глаза. - МакЛагген всё время обвиняет тебя в том, что ты убийца и действующий Пожиратель Смерти. Дыма без огня не бывает! Я ведь знаю, что ты причастен ко многим ужасным вещам, но не имею представления, какую роль в этом всём играешь. Ты всегда скрывал всё от меня, да только я не слепая, - Гермиона покачала головой. - Порой мне страшно находиться рядом с тобой, ведь я ежедневно мучаюсь в догадках, кто же ты есть на самом деле. - Это так важно для тебя? – поморщившись и слегка сощурив глаза, спросил Малфой. - Да, - на выдохе призналась она. - Знаешь, я сделаю всё, что будет от меня зависеть, чтобы ты никогда не узнала правду о том, кем я являюсь! – вдруг прямолинейно сказал Малфой. Гермиона поразилась: меньше всего она могла ожидать такого ответа. Сглотнув, он продолжил: - Всё, что ты должна знать, так это то, что дорога мне, и я хочу, чтобы ты была со мной. Как видишь, я не ушёл, не лёг спать, наплевав на то, где ты и что с тобой. Сейчас я здесь и предлагаю тебе стать моей девушкой, прекратить прятаться ото всех. Я готов на это, но готова ли ты? - Я не знаю, - едва слышным голосом призналась Гермиона, виновато посмотрев на него. - Предлагать дважды я не стану. Ты сейчас больше всего беспокоишься за свою репутацию. Это сохранит её в глазах всех, даже несмотря на то, что в определённых аспектах пострадаю уже я… - Да. Я же грязнокровка, - с горькой усмешкой произнесла Гермиона, закончив за него предложение. Как бы неприятно ей не было, этот нюанс играл огромнейшую роль, и она прекрасно знала это. - Именно. Ты грязнокровка, но для меня это, как видишь, не играет роли. Больше не играет. Всё довольно просто: либо ты идёшь сейчас со мной, и мы вместе идём уже по жизни, что бы дальше нас ни ждало, как бы ни сложилась жизнь; либо забудь всё то, что было, и живи своей жизнью. – Сказав это, Малфой отошёл к двери, но остановился и протянул Гермионе руку. - Я не изменюсь и останусь всё тем же, как и по-прежнему буду скрывать от тебя многие вещи. Не могу пообещать, что будет легко. Скорее всего, всё будет, наоборот, сложно, даже очень, но выбор сейчас за тобой: пойдёшь ты со мной или нет?       Гермиона молча посмотрела на протянутую им руку, а затем перевела взгляд на него самого. И снова жизнь ставила её перед выбором.

* * *

- Куда она могла пропасть? Столько времени её нет! - глядя на дверь Большого Зала, сказал Гарри. Он с немалым волнением ожидал появления Гермионы. - Должна прийти. Вечером она всё-таки вернулась к себе в комнату, хотя и просила не беспокоить её. Утром, когда я постучалась в её дверь, Гермиона ответила, что позже придёт в Большой Зал… Хотя, возможно, она просто сходит на кухню, чтобы не появляться при всех, - рассудила Джинни и досадливо закусила губу. Она тоже вчера искала Гермиону, но поиски не увенчались успехом. Она переживала за подругу, ведь прекрасно понимала, что произошедшее вчера стало для неё большим унижением. Вот только, находясь на расстоянии, Джинни ничем не могла ей помочь, что ощутимо расстраивало её. Потому она решила после завтрака в обязательном порядке навестить Гермиону, которая, в чём Джинни не сомневалась, навряд ли отправится в этот день на лекции. - Что?! Вместе? Ого! – неожиданно послышались голоса студентов. Джинни вышла из тягостных раздумий и посмотрела на двери, куда были направлены взгляды многих других. Держась за руку с Малфоем, в зал вошла её подруга. Гермиона старалась не смотреть по сторонам, но через пару секунд всё же подняла голову и огляделась вокруг, после чего растеряно остановилась. - Знаешь, если ты сейчас побежишь назад, особенно если быстро, оставив меня при этом посреди зала одного, выглядеть это будет, конечно, весьма поэтично, - с усмешкой сказал Малфой, на что Гермиона бросила на него немного разозлённый взгляд и прошептала: - На нас все смотрят! Даже некоторые преподаватели. - И дальше что? - Знаешь, иногда я завидую твоему пофигистскому ко всему отношению! - покачала головой Гермиона. Малфой усмехнулся этому замечанию, подошёл к ней чуть ближе и прошептал на ухо: - Открою тебе маленький секрет: я точно также волнуюсь. Но определённого рода воспитание, диктующее за правило всегда оставаться невозмутимым, чему учишься годами, помогает порой и со скучающим видом смотреть на всё. Даже если твоё реальное душевное состояние таково, что хочется бежать за успокоительным зельем! – поделился он, и это откровение заставило Гермиону слегка улыбнуться. - Возможно, со временем ты даже научишься замечать, что на самом деле происходит за маской напыщенного равнодушия. – Сказав это, Малфой немного отстранился и приподнял лицо Гермионы за подбородок, посмотрев ей прямо в глаза. - Ну что? Побежишь? Или это сделать мне? - Тогда это будет не так поэтично, - с уже более широкой улыбкой заметила Гермиона, которая заметно повеселела после такого разговора. - Зато весьма прозаично, как выразилась бы Лавгуд. Как по мне же – даже комично! – Гермиона рассмеялась, в то время как на губах Малфоя заиграла улыбка. - Пойдём!       Гермиона взяла его за руку и отправилась следом к столу седьмого курса уже более уверенной, твёрдой походкой. Она старалась не обращать больше внимания на пересуды и любопытные взгляды присутствующих. Как ни крути, люди всё равно будут смотреть на них и бурно всё обсуждать, ведь само образование их с Малфоем пары было чем-то выбивающимся из рамок возможного. - Сядешь со слизеринцами, окончательно поразив всех… - И доведя Кормака до смерти? Хочешь, чтобы он снова подавился? – закончила за Малфоя Гермиона, бросив беглый взгляд на однокурсника. Кормак действительно подавился, из-за чего его друг Джон в этот момент стучал тому по спине, пытаясь привести Кормака в норму. - Хороший вариант, - с ухмылкой заметил Малфой. - Я всё же пощажу его, несмотря ни на что, и сяду к Гарри и Джинни, - сказала Гермиона, на что Малфой согласно кивнул. Он проводил её к ним, а затем ушёл к своим друзьям. - Это что сейчас было?! – уставившись на Гермиону так, словно видела её впервые в жизни, воскликнула Джинни. – Вы... что... теперь вместе? - Да, - спокойно ответила Гермиона и налила себе в кубок сока. - Неожиданно, но я рад за вас, - с улыбкой высказался Гарри. - Они что давно уже вместе? – ещё сильней поразилась Джинни, возмущённо уставившись на своего парня. - И ты всё знал? - Я узнал обо всём совсем недавно и обещал ничего не говорить, - пожал плечами Гарри. - Ну, вы… Совести нет совсем! Скрывать от меня такое! – с примесью огорчения и изумления проговорила Джинни и всплеснула руками. - Давайте поговорим об этом позже. Хотя бы не сейчас, - попросила её Гермиона, заметившая, что однокурсники и многие другие всё ещё продолжают наблюдать за ними. - Хорошо, но поговорим мы обо всём и обязательно! – настойчиво пригрозила ей Джинни. Взяв пирожок, она стала нервно жевать его.       Гермиона тяжело вздохнула. Зная характер неугомонной подруги, она прекрасно понимала, что разговор её ждёт действительно долгий и дотошный, с изобилием расспросов. И потому ей придётся многое выдумывать, ибо упросить Джинни не лезть в дела прошлого вряд ли удастся. Однако Гермиона ничего этого не боялась: ещё вчера она, осознавая, сколько трудностей ждёт впереди, особенно на первых порах, сделала выбор, подойдя к Малфою и взяв того за руку. Вчера она приняла важное решение, а сегодня лишь закрепила свой выбор, пройдясь вместе с Малфоем под взгляды обитателей школы вдоль Большого Зала. Кинув взгляд на возлюбленного, Гермиона мимолётно улыбнулась: тот, как обычно, будто всё было как раньше и ничего не изменилось, что-то обсуждал за завтраком с Блейзом. Да, она сделала свой выбор.

* * *

- Она верит тебе. Верит в тебя. Доверяет тебе! - сказала Джинни, поднявшаяся на астрономическую башню в тот момент, когда там курил Малфой. - Уизли. Не думал, что ты захочешь со мной поговорить. Или же ты пришла проповедь мне прочесть? – ответил он и обернулся к ней. - Я? Зачем? И разве в этом есть смысл? Сомневаюсь, что я буду услышана, - пройдя вдоль круглой площадки и встав рядом с ним, заметила Джинни. - Тогда зачем ты пришла? – прямо спросил Малфой и вдохнул в себя сигаретный дым. - Как благородно с твоей стороны было сохранить для всех доброе имя Гермионы Грейнджер! Только вот не пойму, зачем ты это сделал? – Прищурив глаза, Джинни стала всматриваться в его лицо. - А ты не пробовала рассмотреть такой вариант, как она небезразлична мне? – ледяным тоном ответил на её выпад Малфой. - Пробовала. Его мне пыталась втолковать Гермиона, но я не верю в это и даже не допускаю возможным, потому что это ты, Драко Малфой - ненавистник грязнокровок и осквернителей крови, сын своих родителей! - Никогда не думала, что люди могут меняться? – как-то отстранённо ответил он. - Думала, да только я не верю, что измениться способен ты. Да и с чего вдруг? – пожав плечами, с тенью презрения произнесла Джинни.       Малфой ничего не сказал ей на это. Лишь усмехнулся, выбросил окурок с высоты башни и вдохнул полной грудью холодный воздух. - Я не верю тебе, Малфой, и всерьёз предполагаю, что мою подругу ждёт много горя и проблем из-за тебя. - Я уже говорил ей, что ничего не будет так легко, как хотелось бы: в жизни ничего не даётся просто. Но она всё же решилась и пошла за мной, - бросив взгляд на Джинни, сказал он. - Зачем она тебе? – не сдаваясь, задала ещё один прямой вопрос та. - А зачем тебе Поттер? – в тон ей ответил Малфой. - Это разные вещи! – возразила Джинни. - Это одно и то же, Уизли, как бы тяжело тебе не было в это поверить. – Сказав это, он достал из кармана пиджака пачку сигарет. - Я не верю тебе, - уже более спокойно повторила Джинни. - Не верь. Главное, чтобы верила она, - закурив очередную сигарету, произнёс Малфой и устремил взгляд вдаль. - Ты не сделаешь её счастливой. Не сможешь! Лишь погубишь, - закачала головой Джинни, в глазах которой читалось даже отчаяние. - Знаешь, Уизли, я не собираюсь оправдываться перед тобой: ты не тот человек, да и мне это не нужно. Но я скажу тебе одно: она действительно очень дорога мне, хоть ты в это и не веришь. Она будет со мной, будет моей, несмотря ни на что. И я сделаю всё, что будет от меня зависеть, чтобы она как минимум не была несчастна. А лёгких путей в этой жизни и не бывает: во всяком случае, не для нас! – Договорив, Малфой перевёл взгляд на Джинни, которая молча слушала его. - Посмотрим, что будет, - коротко ответила она и тоже посмотрела на линию горизонта. - Посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.