ID работы: 817930

Игры сильнейших

Гет
NC-17
Завершён
10786
автор
Размер:
472 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10786 Нравится 1491 Отзывы 5211 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Гермиона * * *       В ту ночь я твёрдо решила для себя, что выведаю обо всём, что касается тайных дел Драко. Чего бы мне это ни стоило! Я знала, что это разозлит его и может плохо закончиться, особенно если Кассандра расскажет ему о моих планах раньше, чем я сумею воплотить их в жизнь. Однако я должна была хоть что-то сделать, обязана была хотя бы попытаться! Но только не сидеть, сложа руки, ведь моего Драко нужно было спасти!

* * *

      Как и в былые времена, Гермиона прибегла к помощи мантии-невидимки и стала подслушивать разговоры Малфоя и Нотта. Однако стоило Малфою узнать от Кассандры о намерениях Гермионы, как он принялся действовать в разы хитрее, намертво заглушая с помощью магии голоса в радиусе пятнадцати метров от них и тем самым лишая Гермиону возможности что-либо разузнать, как бы ей того ни хотелось. К удивлению Гермионы, он не стал обсуждать с ней тот факт, что она нарушила данное слово оставаться в стороне от его деятельности. Вместо этого он решил сделать вид, словно ничего не произошло. Подыгрывала ему в ответ и сама Гермиона, хотя и понимала, что он злится на неё и делает всё, чтобы не подпустить её к своим секретам и не дать шанса узнать то, чего он категорически не хочет ей раскрывать. Целая неделя ушла у Гермионы на бесплодные попытки выведать хоть какие-то крохи информации, но это было тщетно. Все её усилия были понапрасну! - Тебе не нужно этого знать, - подойдя к стоявшей на Астрономической башне Гермионе, сказала Кассандра. Она остановилась чуть позади и посмотрела отрешённым взглядом вдаль. - Нет, я должна! - с вызовом упрямо произнесла Гермиона. Её немало злило то, что сестра Малфоя была против неё в этом деле. - Да и какая тебе разница до того, что мне раскроется? - Тебя не обрадуют эти новости, Грейнджер, - пройдя и встав рядом с ней, ответила Кассандра. - Ничего хорошего из этого не выйдет. К тому же, если вдруг ты всё-таки нароешь кое-какую информацию о делах Драко, ещё неизвестно, как ты её используешь. - Ты действительно считаешь, что я могу пойти против него? – поражённо и даже оскорблёно одновременно с тем посмотрев на Кассандру, на повышенных тонах проговорила Гермиона, голос которой дрожал от злости. - Считаю, - подтвердила та и холодно посмотрела прямо в глаза Гермионе. - Я люблю его и не предам! – уверенно и настойчиво сказала Гермиона, пальцы которой машинально сжались в кулаки. - Ещё как предашь, если всё узнаешь! – покачала головой Кассандра, во взгляде которой отчётливо читалось неверие. - Да что такого я могу узнать, отчего отвернусь от того, кого люблю?! – не сдержавшись, выкрикнула Гермиона, терпение которой было уже на пределе. - Многое, что тебя ужаснёт. Зря ты это всё затеяла, гриффиндорка. Ой как зря! – сказав это, Кассандра с неким сожалением покачала головой, а затем развернулась и ушла. Посмотревшая же ей вслед Гермиона снова осталась наедине со своими тяжкими и мучительными мыслями…

* * *

      Ещё несколько дней не собиравшаяся опускать руки Гермиона убила на пустые происки. Было чувство, словно эта задача, к её глубокому сожалению и вопреки её огромным ожиданиям, оказалась невыполнима. Однако один простой случай решил всё. - Опять ты в библиотеку? Пойдём лучше с нами на тренировку! Квиддич ты, конечно, не очень любишь, зато хоть развеешься, - предложила Джинни. Они втроём с Гарри только вышли из Большого Зала после завтрака, и Джинни держала того под руку. - Я попозже к вам присоединюсь. Мне ещё нужно сделать нумерологию на послезавтра, - чуть улыбнувшись уголками губ, ответила Гермиона. - Вот именно, что на послезавтра! К тому же этот предмет у тебя необязательный, - настаивала Джинни. - Джинни, я не хочу откладывать. Сделаю сегодня и не буду впредь забивать себе голову, - не сдавалась Гермиона. По совести говоря, наблюдать за тренировкой друзей ей сейчас хотелось меньше всего. - Вот какая ты есть, а! – покачала головой и надула губки Джинни, но всё же сдалась, а Гермиона улыбнулась ей в ответ. - Если всё же надумаешь - приходи. Мы будем рады, - обратился к Гермионе уже Гарри, уголки губ которого тоже были изогнуты в улыбке. Та кивнула ему. - Пойдём? – посмотрев на свою девушку, спросил он. - Пошли уж, - пожала плечами Джинни, и уже вскоре пара удалилась.       Гермиона посмотрела им вслед и глубоко вздохнула. Поправив лямку спавшей сумки на плече, она направилась в библиотеку. На этот раз она шла медленно и смотрела в пол, полностью погрузившись в свои далеко невесёлые мысли, но тут вдруг услышала где-то впереди знакомые голоса. Подняв голову и посмотрев в ту сторону, откуда они раздавались, Гермиона обнаружила стоявших у окна Забини и Нотта, которые, к её удаче, не успели её заметить. Она сразу же спряталась за аркой в самом углу стены, чтобы воспользоваться возможностью подслушать их разговор. - Он не хочет лезть в это, - донёсся до её слуха голос Нотта. - И зря! Рано или поздно всё раскроется, и тогда вам будет туго, - ответил на это Забини. - До этого времени нужно ещё дожить. А если верить предсказаниям Кассандры, то у Драко этого времени вовсе нет. - Ты веришь в предсказания Лестрейндж? – хмыкнул Забини. - А ты нет? – напряжённым голосом ответил вопросом на вопрос Нотт. - Она говорила, что её предсказания часто сбываются. Стоило бы прислушаться к этому! К тому же её дар был получен по наследственной линии, а это уже немалозначимо. - Ага. Прямо как Трелони от своей бабки! Та ведь как раз была тёзкой сестры Драко. Совпадение ли? - усмехнулся Забини. - Думай как хочешь, - со вздохом махнул рукой Нотт. - Ладно. Судя по вашим разговорам и подготовке, в очередной раз намечается нечто грандиозное? – уже более серьёзным тоном спросил Забини. - Да. Вскоре состоится крупная кровавая бойня, но мы надеемся, что всё обойдётся. - Когда и где? - Завтра около полудня в Хогсмиде. - Вас прикрыть на лекциях? - На первую мы придём, а позже - да. Никто не должен знать, что мы отсутствовали на территории школы во время этих событий. - Наложите заклятие на кого-то из преподавателей? - Да, на Филча. Он вызовет нас с просьбой помочь ему передвинуть кое-какие парты из старых кабинетов. Он скряга, да и лекции по Этикету не столь важны. Завхозу мы всучим фальшивые воспоминания, якобы на самом деле помогали ему на протяжении всего этого периода. А дальше как пойдёт, - поведал план действий Нотт. - Импровизировать будете, если что? – заметно оживился Забини. - Нам не привыкать, - впервые за время их разговора Нотт озорно улыбнулся. - Но шутки шутками, а завтра, возможно, будет уже, мягко говоря, совсем не до них. - Вы готовы к этой битве? - Да. Осталось только дождаться момента. Надеюсь, всё пройдёт по плану.       Услышав это, Гермиона медленно попятилась прочь от этого коридора. Она ушла подальше и уже обычным шагом отправилась окружным путём в библиотеку. Теперь она знала, где завтра окажется её возлюбленный, как и была в курсе, что его ждёт нешуточное дело. Более того – сражение! Ждать наступления нового дня было необходимо уже не только бывшим слизеринцам, но и ей. А после подкараулить момент и явиться на место, чтобы увидеть всё собственными глазами. А там будь что будет!

* * *

- Ты так и не пришла, - подсев к Гермионе, со слегка грустной улыбкой сказал Гарри. - Извини. Зачиталась, - закусив губу, ответила она.       По окончании тренировки Гарри решил найти Гермиону и провести с ней время, пока Джинни отправилась в свою гостиную делать уроки. Гарри и Гермиона нередко общались в последние дни. Их былая дружба возобновилась, хотя Гарри и понимал, что об отношениях с Малфоем она многое недоговаривала ему по сей день, даже спустя время. Что происходило между этими двоими - до сих пор оставалось для него загадкой. Но давить на Гермиону он не хотел, искренне желая надеяться, что однажды она всё же решится сама ему обо всём рассказать. Сейчас же Гарри просто хотелось насладиться прекрасным периодом, когда в их жизнях наконец-то всё устаканилось, и все они были действительно счастливы. - Как поиграли? – спустя минуту молчания спросила Гермиона. - Хорошо. Надеемся, кубок будет наш. Малфоя только опять не было на тренировке, и теперь снова придётся с ним ругаться, - недовольно пробурчал Гарри, в памяти которого всплыл их последний разговор. - Вы никогда не подружитесь, - с усмешкой заключила Гермиона, хотя эта мысль совсем её не радовала. - Мы слишком разные, - пожал плечами Гарри. – И потому попросту не можем найти общего языка и всё тут... Хоть вы его смогли найти, - ухмыльнулся он и задорно посмотрел на подругу. - Так вышло, - с улыбкой сказала смущённо опустившая глаза Гермиона. - Да, так сложилось, - кивнул Гарри. - О чём ты думаешь? – заметив, что он на какой-то промежуток времени уставился в одну точку и даже перестал моргать, поинтересовалась Гермиона. - О вас с Роном, если честно, - тихим голосом признался Гарри, хотя и понимал, что затрагивать эту тему навряд ли стоит. - Просто вы столько лет были влюблены друг в друга и тут по окончании войны наконец-то стали встречаться. Но в один момент всё рухнуло, а теперь ты с Малфоем. Скажи мне кто пару лет назад, что всё так будет - я бы просто не поверил! – Договорив это, он посмотрел в глаза Гермионе. - Никто бы не поверил, - улыбнулась она уголками губ. - Жизнь - непредсказуемая штука. Судьба словно ветер: всё время пытается сбить с ног, но если выстоишь - щедро вознаграждает. Хотя ничто и не вечно, - как-то невесело закончила Гермиона. - Почему ты так говоришь? – внимательно посмотрев на неё, спросил нахмурившийся Гарри. - Неважно. Просто... После того видения Кассандры в голову лезут совсем невесёлые мысли, - всё-таки созналась она и потупила голову. - Гони их! Совсем не факт, что её предсказания сбудутся. Будущее всегда туманно. Главное, что вы сейчас вместе, - ободряюще улыбнулся ей Гарри. - Хотелось бы на это надеяться, - сказав это, Гермиона посмотрела в окно. На улице снова шёл снег. Пушистые белоснежные снежинки покрывали уже старый и грубый слой снега новым, куда более лёгким и воздушным, кружась от дуновения озорного холодного ветра. Он упрямо торопил их и сокращал красивый полёт. Уже по привычке закусив губу, Гермиона стала всматриваться вдаль, задумавшись о том, что будет завтра… Что ей предстоит увидеть, и что будет потом.

* * *

- Положи! - услышала Гермиона немного раздражённый голос Малфоя за спиной. - Я просто взяла, - попыталась оправдаться она, обернувшись к прежде спавшему на кровати парню. - Просто достала из моего пиджака пачку сигарет; просто вынула из неё сигарету; просто взяла в руки волшебную палочку, - сыронизировал он, наблюдая за действиями своей девушки. Сощурив недовольную мину, Гермиона вернула сигарету, которую крутила прежде в пальцах, назад в пачку. - Зачем ты вообще её брала? - Стало интересно, - пожала плечами Гермиона. - Что тебе стало интересно? – сузив глаза, продолжил свой допрос Малфой. - Почему ты куришь. Почему вообще люди курят, и каково это? - едва слышным голосом рассказала она. - Гермиона, Мерлина ради! Лучше интересуйся своими любимыми книгами, но не этим! – устало потирая глаза, отругал её Малфой. - А что в этом такого? Многие сейчас курят, - усевшись на подоконник, фыркнула Гермиона. - Мне ли объяснять тебе глупость таких поступков? - А свой поступок ты тоже тогда глупым считаешь? – внимательно посмотрев на Малфоя, спросила она. - Я не от хорошей жизни закурил и не от баловства. Давай не будем об этом говорить! Просто дай мне слово, что никогда не станешь курить, - вдруг требовательно проговорил он. - Не стану, - немного нехотя сдалась Гермиона, хотя учиться курить ей вовсе и не хотелось. - Ложись уже спать, - позвал её к себе Малфой.       Ещё пару секунд Гермиона просидела на подоконнике, глядя на возлюбленного, но после всё же оставила свои метания и несуразные планы и направилась к нему. Скинув с себя халат, она залезла под одеяло и, посильнее прижавшись к Малфою, уже привычно положила голову ему на плечо. Он поцеловал её в губы и, приобняв покрепче, уткнулся носом в её волосы, запах которых очень любил. Малфой закрыл глаза и, ощутив приятную, разлившуюся по телу ломоту, попытался снова уснуть. - Драко, - спустя какую-то минуту шёпотом позвала его Гермиона. В ответ на это Малфой лишь что-то промычал сквозь дремоту. - Пообещай, что всё будет хорошо! - А разве может быть иначе? – отозвался он и снова посмотрел на Гермиону. - Не знаю, - на выдохе призналась она. - Ты не хочешь об этом говорить, но меня пугает предсказание Кассандры и пугает сильно. А также будущее… Наступит ли оно вообще?! - Не забивай себе голову такими мыслями! Живи тем, что есть сейчас; наслаждайся тем, что имеешь. А то, что будет, всего лишь будет однажды, и одному Мерлину известно, что ждёт нас всех впереди, - пристально посмотрев в её глаза, сказал на это Малфой. - Как всё легко, если тебя послушать, - горько усмехнулась Гермиона. - А зачем усложнять себе жизнь? Она и так не сахар, - спокойно ответил на это Малфой, а затем поцеловал её в лоб. – Гриффиндорка моя, не забивай себе голову мыслями о будущем. Мы здесь и сейчас, и у нас всё хорошо. Потому просто живи этим моментом и наслаждайся им! - Просто живи, - повторила его слова Гермиона и сильнее обняла его. - Давай спать. Завтра будет тяжёлый день, - сказав это, Малфой откинулся на подушки. Бросив на него ещё один взгляд, Гермиона уткнулась носом в его плечо. Однако в её разум сразу же нахлынули напоминания о том, какой же завтра день ей предстоит пережить… И что её ждёт!

* * *

      Взглянув на настенные часы, Гермиона посмотрела затем на Малфоя и Нотта. Они сидели справа от них с Гарри, только чуть дальше. Они оба были спокойны и даже с неким интересом смотрели на преподавательницу по Этикету. Казалось, словно они никуда и не спешили. - Итак, давайте начнём. Сегодня мы будем изучать теоретический материал, а именно: придворный этикет времён Ренессанса.       Стоило преподавательнице заговорить, как в дверь лектория постучали. - Да-да, войдите! - отозвалась она, чуть вздёрнув носик. - Миссис Уилсон, извините, что помешал. Тут такое дело: мне нужно парты новые переставить из одного заброшенного кабинета в другой. В общем, мне понадобится помощь студентов. Вы не могли бы отпустить со мной… Не знаю, - окинув взглядом тех юношей, кто вытянул шеи и теперь посматривал на него, нахмурился Филч. - Малфоя и Нотта. Они быстрее управятся. - Могла бы. Мистер Малфой, мистер Нотт, не поможете мистеру Филчу в этом деле? – посмотрев на них, спросила миссис Уилсон. - Поможем, - кивнул Малфой, который прежде, однако, намеренно никак не реагировал на вопрос Филча, ровно как и Нотт. - Тогда можете идти. - Спасибо вам, - поблагодарил преподавательницу Филч, и они втроём ушли. - А мы с вами давайте приступим, - воодушевлённо начала миссис Уилсон, обратившись к остальным.       Гермиона раскрыла пергамент и посмотрела на дверь. Уходить сразу вслед за ними было рискованно, и потому она решила немного подождать и покинуть кабинет минут через пятнадцать. Хотя ей и хотелось отправиться за ними как можно скорее… Все эти минуты Гермиона спокойно сидела и записывала за преподавателем лекционный материал, но по истечении задуманного ею времени стала потирать виски и морщить лицо так, чтобы на это обратили внимание посторонние. - Мисс Грейнджер, с вами всё хорошо? – заметила её действия миссис Уилсон и встревожено посмотрела на неё. - Голова заболела, - прохрипела Гермиона, продолжавшая изображать мученицу. - Потерпите до конца лекции или вам совсем плохо? - Вряд ли, - покачала головой Гермиона, но всё же вернулась к написанию очередного определения. - Наведайтесь-ка лучше в лазарет! Не стоит мучить себя. А лекционный материал позже перепишете у кого-нибудь из ребят, - улыбнулась ей уголками губ преподавательница. - Спасибо, - кивнула ей Гермиона. Быстро собрав вещи, она покинула кабинет под обеспокоенный взгляд Гарри. Но стоило ей попасть в коридор, как она тут же бегом ломанулась в свою спальню. Время уже приближалось к полудню, а ей совершенно не хотелось пропустить то, чего она так долго ждала. Попав наконец к себе в комнату, Гермиона торопливо переоделась в верхнюю одежду, накинула поверх мантию-невидимку и поспешила к Выручай-комнате. Решив сэкономить время, она задумала воспользоваться одним из тайных проходов. Гермиона воззвала к комнате находок и стремительно вошла вовнутрь. Выручай-комната больше не пустовала: кое-где лежали вещи и книги, которые студенты снова начали прятать здесь в этом году. Не обращая на них особого внимания, взволнованная Гермиона подошла к портрету, что закрывал собой один из тайных проходов. Она попросила у комнаты стул и, тут же получив его, придвинула тот к гобелену, забралась на него и без особых усилий отодвинула картину. Перед ней открылся тоннель, который вёл в Хогсмид через "Кабанью голову".       Шагнув в довольно узкий проход, Гермиона зажгла на конце волшебной палочки свет и осветила себе дорогу. Её путь до Хогсмида занимал всего пару минут, и всё это время из головы не выходила мысль о том, что её ждёт, что она увидит. Гермиона долго шла к тому, чтобы раскрыть все карты Малфоя, но сделать этого ей никак не удавалось. Сегодня же ей предстояло узнать нечто новое о его роли в этой злополучной войне, но так ли она была к этому готова?.. Преодолев расстояние, Гермиона накинула на голову снятую прежде мантию, отодвинула портрет Арианы Дамблдор и спрыгнула из прохода на пол. Оказавшись в трактире, Гермиона осмотрелась вокруг и заметила дремавшего на стуле, облокотившись на стол, Аберфорта - брата покойного Альбуса Дамблдора. Помимо него здесь никого больше не было, что было неудивительно, ведь на двери висела табличка «Закрыто».       Осторожно, чтобы не разбудить старика, Гермиона обошла его и другие столы, подобралась к выходу и прошептала заклятие «Алохомора». Раздался негромкий, но резкий щелчок, и дверь отворилась. Выйдя на улицу, Гермиона заботливо заперла за собой дверь трактира, после чего глубоко вздохнула и задумалась над тем, куда ей теперь стоит идти, да и где следует искать Малфоя. Однако долго размышлять над этим ей не пришлось: вдали за домами раздался пронзительный женский крик. Сильнее сжав в руке волшебную палочку и морально приготовившись к тому, что ей, быть может, придётся сражаться или же обороняться, Гермиона поспешила в том направлении, и уже спустя минуту оказалась на месте. Увиденное повергло её в настоящий шок: битва на улице была в самом разгаре, однако она была совсем не той, что Гермиона ожидала увидеть. Прямо посреди улицы друг против друга сражались Пожиратели Смерти, одни из которых запускали в своих врагов лишь смертоносные заклинания, отчего их соперники только и успевали, что перемещаться с места на место в виде чёрной дымки. Одновременно с тем всё продолжавшие прибывать Пожиратели нападали на обычных граждан, которые безуспешно пытались спастись и сбежать с места бойни.       Десятки тел погибших лежали на земле; местами в эпицентре сражений снег принимал уже ярко-алый цвет, будучи забрызганым кровью раненых или и вовсе убитых волшебников. Испуганным взглядом Гермиона смотрела на то, что творилось на её глазах, и пыталась понять ход сражения. Зажмурившись на мгновение, она сглотнула вставший в горле ком и постаралась различить противоборствующие стороны. Было отчётливо видно, что враждовали два клана Пожирателей, и оба они всеми силами старались уничтожить членов другой группы. Победу в этом сражении явно одерживала, к огромному удивлению Гермионы, маленькая группка тёмных колдунов, которой руководил высокого роста человек, что стоял в самом центре бойни. Одно за другим он насылал смертоносные заклятия на своих врагов, зелёными лучами вылетавшие из кончика его волшебной палочки. В основном его противники ловко уворачивались от них, но было и немало тех, кто замертво падал на землю от пронзавших их насквозь лучей Авады.       Гермиона с ужасом наблюдала за происходящим. Сторонники этого человека, которым он время от времени выкрикивал указания, действовали тем же методом, без раздумий убивая своих врагов. Численность его армии была маленькой, но они всё делали быстро, ловко и на редкость жестоко. Сражающиеся против них Пожиратели то и дело отступали, хоть их и было значительно больше. Около сорока человек сейчас насмерть бились на этой улице, но Гермиону куда сильнее волновало другое. «Где же он может быть, и кто он?!» - пронеслась мысль у неё в голове. Она не представляла, какую роль здесь мог играть Малфой. Неужели он был одним из тех, кто также участвовал в этой смертоносной схватке? Меньше всего ей хотелось бы думать об этом, но и гнать эти мысли было в такой момент практически нереально. В душе затаилась крохотная надежда на то, что Малфой вовсе не дошёл до Хогсмида, или же он находится где-то ещё. Быть может, он добывает информацию для вышестоящего руководства, ведь её любимый просто не может быть убийцей. Он не способен на такое!.. - Не-ет! – услышала Гермиона душераздирающий вопль. Посмотрев правее, откуда донёсся звук, она увидела женщину лет тридцати, которая пятилась от Пожирателя Смерти. Тот шёл прямо на неё с вытянутой вперёд волшебной палочкой. Гермиона поспешила к ней на помощь, ловко обходя тех, кто заполонил улицу. Высунув руку из-под мантии, она приготовилась вступить в сражение. - Ступефай! – выкрикнула она, однако резко обернувшийся Пожиратель с лёгкостью отбил летевшее в него заклятие и стал оглядываться в поисках того, кто решил биться с ним. Долго искать и не пришлось: рука, висевшая в воздухе с протянутой в его сторону волшебной палочкой, быстро раскрыла новоявленного противника. - Импедимента! – резко проговорил тот и послал в Гермиону ответное заклинание. - Протего! Конфундус! – отбилась она. - Протего! Круцио! – оскалившись, выкрикнул Пожиратель. Не прошло и секунды, как поражённая пыточным заклинанием Гермиона повалилась на снег, а мантия-невидимка слетела с неё, упав позади. - Подружка Поттера! – в голос рассмеялся её противник и направился к корчившейся от боли Гермионе. Это был Пожиратель Смерти средних лет с тёмными глазами, лицо которого выделялось засчёт довольно размашистого шрама, диагонально тянувшегося через всё его лицо. Немного оклемавшись, Гермиона сильнее сжала в руке волшебную палочку и уже приготовилась по мере сил отбиваться, как вдруг мимо пролетел зелёный луч, стремительно поразивший её врага в грудь. Тот упал замертво, а ошарашенная Гермиона стала выискивать взглядом своего спасителя. Им оказался предводитель одной из армий: тот, кто жестоко убивал своих врагов одной только Авадой. Испуганно уставившись на него, она попятилась назад.       Гермиона понимала, что если этот человек попытается убить её, ей придёт конец. У неё не хватит духу самой послать в него убийственное заклинание, как и не будет ни малейшего шанса на спасение, а в том, что он попытается убить её, не было ни капли сомнения. Вытянув перед собой правую руку с крепко зажатой в ней волшебной палочкой, Гермиона с нескрываемым ужасом взглянула на Пожирателя, который теперь находился всего в паре метров от неё. В отличие от предыдущего противника, его лицо было полностью сокрыто длинным чёрным капюшоном. В полной мере осознав, что сейчас она может встретить свою смерть, Гермиона судорожно вздохнула и безмолвно посмотрела на Пожирателя в ожидании его дальнейших действий. Но вдруг прилетевшее откуда-то сбоку заклинание угодило прямиком в него, из-за чего Пожиратель также упал, а капюшон спал с его головы и полностью открыл лицо… Казалось, словно всё внутри Гермионы оборвалось и мёртвым грузом рухнуло куда-то вниз. Сожалеющим и одновременно с тем разозлённым взглядом на неё смотрел ловко поднявшийся на ноги Драко Малфой. Он так и не обернулся к новоявленному противнику, неотрывно глядя лишь на свою девушку, которая широко раскрытыми глазами неверяще смотрела на него… На убийцу. - Петрификус Тоталус! – послышался всё тот же голос. - Протего! Авада Кедавра! – резво обернувшись, остервенело взмахнул своей палочкой Малфой. Не успев увернуться, его противник тут же пал замертво под громкий крик ужаса Гермионы. Она и сама не заметила, как по её щекам потекли слёзы. Малфой быстро обернулся к ней и снова пошёл в её направлении, но Гермиона мгновенно отшарахнулась от него и поползла назад. - Не подходи! – выкрикнула она, решительно глядя прямо ему в глаза. Остановившись, словно от парализующего заклятия, Малфой теперь не сводил с неё острого взгляда. Ещё пару секунд Гермиона просидела на снегу, даже не шевелясь, а после поспешила вскочить на ноги, схватила мантию-невидимку и побежала прочь. Малфой только лишь смотрел ей вслед, не смея последовать за Гермионой, не смея трогать её сейчас…

* * *

      Она не помнила, как вернулась в школу: перед глазами стояла лишь бесконечная дорога. Гермиона не ощущала ни колючего мороза, ни усталости - она просто мчалась вперёд по направлению к Хогвартсу, пытаясь сбежать от того, что только что произошло, чему ей довелось стать свидетельницей. Да только разве возможно было от этого на самом деле уйти?.. Оказавшись наконец в стенах школы, она поспешила в свою комнату старосты, пока все ещё находились на лекциях. Передвижные лестницы, недоумённые и пытливые взгляды с картин, гостиная, её спальня... Вбежав в неё, Гермиона уже медленным шагом направилась к кровати, но, так и не дойдя до неё, осела на пол. Она не выдержала больше и дала волю эмоциям, даже не пытаясь остановить непрекращающийся поток слёз. Внутри разъедали боль и пустота. Гермиона знала, что увидит нечто плохое, но даже помыслить не могла, что всё будет настолько паршиво и страшно!.. Малфой оказался не просто Пожирателем Смерти, как она того ожидала - он был лидером отряда убийц, смертников. Её возлюбленный, её Драко оказался тем, кто, не моргнув глазом, лишал жизни других; тем, кто даже не пытался щадить, а с гордо поднятой головой нёс смерть. Закрыв рот рукой, Гермиона заплакала в голос. Было слишком тяжело осознавать происходящее: всё это казалось просто неправильным, до жути кошмарным сном… - Гермиона, ты там как? – спустя какое-то время услышала она за дверью голос Джинни. - С тобой всё в порядке? - Да, всё хорошо, - выкрикнула в ответ Гермиона и медленно встала с пола. - Ты скоро выйдешь? Пора идти на ужин, - вновь послышался голос подруги. - Идите без меня. Я приду позже, - ответила Гермиона и устремила взгляд на часы. Она не могла не удивиться тому, сколько уже прошло времени с момента её возвращения. - Хорошо, будем ждать тебя в Большом Зале! – После того, как Джинни сказала это, послышались её глухие, удаляющиеся шаги.       Только сейчас сняв верхнюю одежду, Гермиона направилась в ванную комнату и сполоснула лицо холодной водой, после чего посмотрела на себя в зеркало. Её глаза слегка припухли, хотя сама она была бледна. Насухо вытершись полотенцем, она достала с полки пудру и стала избавляться от покраснений. Гермиона понимала, что, как бы ей того не хотелось, она не сможет вечно избегать Малфоя и своих друзей. Умело запудрив лицо, она расчесала волосы, переоделась в повседневную одежду и подошла к двери. Несколько секунд Гермиона простояла, не смея выйти к однокурсникам, но, всё же решившись, повернула дверную ручку и направилась в гостиную. Как она и предполагала, там её ожидал Малфой, который сидел на своём привычном месте в проходе между диванами напротив камина. Взглянув на неё, он выпустил изо рта густой сигаретный дым. Гермиона тоже встретилась с Малфоем взглядом и поначалу замерла, но уже спустя мгновение отвела взгляд и стремительной походкой поспешила к выходу, сделав вид, словно его не существует. Она быстро сбежала по лестнице на первый этаж, вошла в Большой Зал и направилась к друзьям. - А вот и ты! - улыбнулся ей Гарри. - Прошла голова? - Да, - коротко кивнула Гермиона. - А Малфой где? Он же остался в гостиной дожидаться тебя, - нахмурилась удивлённая Джинни. - Я его не видела. Может, ушёл куда? - соврала Гермиона и налила себе немного сока. - Возможно, - согласилась Джинни и принялась поедать кусочек пирога. - Ты не голодна? – спросил Гарри, обративший внимание на вялость подруги. - Не хочу есть, - ответила Гермиона и сделала только маленький глоток из кубка. - Совсем? Тогда пойдёмте, - доев пирог, сказала Джинни и поднялась из-за стола. - Нам задали реферат по Тёмным Искусствам. Надо писать уже сейчас, а то завтра предстоит серьёзная тренировка и времени совсем не будет, - рассказала она, встретившись взглядом с Гермионой. - Понимаю, - негромко отозвалась та. - С тобой всё в порядке? – спросил Гарри, обеспокоенно посмотрев на неё. - Да, всё хорошо. Просто задремала после принятия лекарства и ещё не отошла ото сна, - отмахнулась Гермиона, когда они уже направлялись к выходу. - Нам нужно поговорить, - появившись откуда-то сбоку и схватив Гермиону за руку, сказал Малфой и слащаво улыбнулся её друзьям. - Позже, я сегодня устала, - ответила попытавшаяся вырвать руку Гермиона. Она даже не скрывала, что старается не смотреть на него. - Когда «позже»? – сквозь зубы процедил он, не сводя взгляда горящих глаз с усиленно игнорировавшей его возлюбленной. - Не сейчас! – всё-таки высвободившись из его хватки, ответила она и отошла от него на пару шагов. - А я сказал сейчас! – повторил заметно разозлившийся Малфой. - Она же сказала, потом! – выйдя вперёд и заслонив собой Гермиону, произнёс Гарри. Он не мог не вмешаться в их разборки, ведь видел, что с подругой явно что-то было не так. - Твоего мнения не спрашивали, Поттер! - желчно ответил ему Малфой, буравя его колким взглядом. Не став встревать в их ссору, Гермиона воспользовалась моментом и убежала прочь. - Поссорились? – вскинув бровь, холодно осведомилась у него Джинни. - Не твоё дело! - бросил ей Малфой, глядя вслед убегающей Гермионе, а затем развернулся и ушёл в Большой Зал. - И когда только успели?.. – сказала, обратившись к Гарри, Джинни. Тот обернулся к ней и лишь тяжело вздохнул, слегка пожав плечами.

* * *

      Весь вечер Гермиона старательно избегала Малфоя, хотя тот настойчиво искал встречи с ней. В конце концов, Гермиона решила спрятаться от него в библиотеке, где и пробыла до её закрытия, разместившись за самой дальней партой, которую нельзя было обнаружить с первого взгляда. Лишь когда мадам Пинс объявила, что библиотека закрывается, Гермиона с неохотой собрала свои вещи и отправилась на выход. Решив выбрать самый короткий путь, чтобы как можно скорее дойти до своей комнаты и наверняка избежать встречи с Малфоем, она быстро шагала вдоль первого этажа. Но стоило ей завернуть за угол, как Гермиона лицом к лицу столкнулась с тем, от кого столько времени пряталась. - Ты предсказуема, - ледяным тоном произнёс Малфой, требовательно глядя ей в глаза. Гермиона отвела от него взгляд и поспешила уйти, но он снова схватил её за руку и заставил задержаться. - Отпусти меня! – зло бросила Гермиона и постаралась вырваться, но он вдруг резко дёрнул её на себя, оттолкнул к стене и навалился сверху, не давая ей шанса вновь сбежать от него. - Уйдёшь, когда поговорим! – отрезал Малфой, который явно и не думал сдаваться. - О чём? – устремив взгляд в сторону, спросила Гермиона, дыхание которой ощутимо сбилось. - Настолько противно находиться теперь рядом со мной? А я ведь вроде как жизнь тебе спас, - прищурив глаза, проговорил Малфой. - Ты убийца! - всё же повернув голову и с горечью посмотрев в его глаза, прошептала Гермиона. - Да, я убийца, и я уже очень многих отправил на тот свет, - тихим голосом подтвердил Малфой. Гермиона сглотнула и опять отвела взгляд. Ей было как никогда тяжело слышать это от него, слышать это горькое признание. - Я говорил тебе прежде, что правда тебе не понравится. - Ты специально всё скрывал! – закрыв глаза, прошептала она, но вскоре вновь резко посмотрела на Малфоя и прямо спросила: - Скольких ты убил за всё то время, что мы пробыли вместе? Скольких, Драко? - Десятки, может и сотню. Я их не считаю, - с пугающим равнодушием ответил он, будучи действительно спокойным при обсуждении этой страшной темы. - Как ты можешь с таким безразличием говорить об этом?! Ты же людей убиваешь! - покачав головой, горячо зашептала Гермиона, по щеке которой потекла слеза. - А что мне делать? Тоже зареветь? Устроить истерику? Раскаяться в своих грехах? Чего ты от меня ждёшь? – прорычал Малфой. - Я изначально говорил тебе, что правда будет тяжёлой и страшной, но ты не верила в это. И сейчас я стою перед тобой - тот, кто я есть на самом деле. И вот он результат: ты не готова принять меня тем, кем я являюсь, кем я стал. Я противен тебе, ты вся дрожишь! Для тебя это шок, - договорив, Малфой протянул руку и попытался стереть слезу с её щеки, но Гермиона тут же дёрнула головой назад, упершись в стену. - Что и требовалось доказать. - Я не могу теперь быть с тобой, - внезапно сказала Гермиона и зажмурила глаза. Рассмеявшись в голос, Малфой отступил от неё на шаг, глядя ей при этом в лицо взглядом, в котором читались оскорбление и жгучая обида. - Через столько вместе прошли, спустя столько пережитого и пройденного, теперь ты не способна принять меня?! Сумела простить и подпустить к себе насильника, но не можешь убийцу: того, кто причиняет вред другим? Да, Грейнджер, ты настоящая гриффиндорка! - покачав головой, прохрипел он. - Скажи, тебе хоть раз было жалко тех, кого ты губишь? Ведь и у них есть семьи, родные, а ты лишаешь их жизни. Жестоко, не раздумывая! - тихо произнесла Гермиона. - Было жалко, когда я только начал убивать, а сейчас уже нет, - честно признался Малфой, хотя и знал, что такой ответ лишь усугубит ситуацию. - Я не ангел, но и мир не рай. Я живу так, как умею; делаю то, что могу. Я не погубил ещё ни одного не причастного к грязным делам человека. Лишь мразей… - ...ни одна из которых не посылала в тебя смертоносное заклинание, - прервав его речь, не могла не обратить на этот немалозначимый момент внимание Гермиона. - Не делай выводов, не зная мотивов поступков других! – парировал Малфой, не сводя с неё взгляда. - И каковы же твои мотивы?! Жажда власти? Славы? - Такого ты обо мне мнения? – сузив глаза и покачав головой, произнёс Малфой, которого всерьёз поразили её слова. - Я не знаю, что о тебе думать, - призналась Гермиона и стёрла влажные дорожки со своих щёк. - Просто не знаю! Ты убийца, и ты скрывал это от меня. Это слишком тяжело даже просто осознать, осмыслить. - Я такой, какой я есть, и я не изменюсь, Гермиона! - прямо сказал он и вскинул подбородок. - Эгоист, - констатировала затрясшая головой Гермиона, на что Малфой лишь невесело усмехнулся. - Зачем ты отдал мне свой перстень во время суда? – вдруг спросила она. - Глубоко же ты решила копнуть! – снова ухмыльнулся он, но всё-таки ответил: - На нём нанесена чёрная магия с использованием крови. Если бы кто-то из присутствующих ощутил её тогда, ни о каком высвобождении из стен Азкабана не могло идти и речи. Мне было необходимо избавиться от него как можно скорее, но вышло это сделать лишь через тебя уже по окончании суда. - На что направлена эта магия? - На двухстороннюю связь с одним человеком. - С кем? - Неважно, - оборвал их разговор Малфой. - Это он надоумил тебя стать убийцей? – догадалась Гермиона и бросила взгляд на его фамильный перстень на правой руке. - Нет. - А кто? - Меня к этому подтолкнула жизнь, Гермиона! - уклончиво ответил Малфой. - Какой же ты есть, - отведя взгляд и покачав головой, вымолвила она, словно говоря через боль. - Какой стою перед тобой. И таким я и останусь! – уверенно заявил Малфой. - Я убийца. Я мразь. Я эгоист. Но именно со мной ты была всё это время, такого меня любила… - Я не всё знала, - прервала его речь Гермиона. - Это так многое значит для тебя? Что-то меняет? - Да! – вновь посмотрев в глаза Малфою, ответила она. - Это очень многое значит и меняет абсолютно всё. - Повторюсь: я тот, кто я есть, Гермиона, и теперь ты знаешь главное. Мы через многое вместе прошли, и ты была рядом. Быть может, я тороплю тебя, но не могу иначе: ты скрываешься от меня, избегаешь встреч и разговоров, поэтому я в очередной раз ставлю тебя перед выбором, - сказал Малфой и протянул ей руку, не отводя взгляда от карих глаз. - Либо ты идёшь со мной, либо забудь обо всём, что было!       Гермиона молча смотрела на ладонь возлюбленного и перстень на пальце, не смея отвести взгляда. Слишком многое свалилось на неё за этот день и раскрылось за столь короткий срок, и в очередной раз её ставили перед важным выбором… Эта минута показалась Малфою вечностью: создалось чёткое впечатление, будто прошёл целый час, если не больше. От её решения сейчас зависело слишком многое. Дороже Гермионы у него теперь не было никого. Даже отец был ему чужим; Теодор - гораздо более отдалённым, хотя Драко и доверял ему, как и считал того другом. Но вот она... За эти полгода Гермиона стала для него самым близким, самым дорогим и родным человеком, и сейчас он по-настоящему боялся потерять её, но выбор стоял лишь за ней. В её руках была вся их жизнь. Его жизнь! Закрыв глаза, Гермиона сглотнула слюну, а спустя пару секунд снова посмотрела на него. - Я больше не могу быть с тобой. Забудь меня! - прошептала она и бросилась прочь от него. Пробегая мимо Малфоя, она ненамеренно, но задела его плечом. Малфой сжал вытянутую руку в кулак, опустил её вдоль тела и слегка приподнял голову. Гермиона Грейнджер сделала свой выбор…

* * *

- Гермиона, что случилось? – стучась в дверь, прокричала не на шутку обеспокоенная Джинни. - Оставь меня, прошу тебя! – уткнувшись лицом в подушку и беззвучно заплакав, откликнулась Гермиона. - Вы с Малфоем поссорились? Гермиона, открой, я хочу только помочь! – вновь послышался голос Джинни. - Джинни, пожалуйста, уходи! Пожалуйста! - повторила Гермиона и стук наконец прекратился. - Если что, я рядом, - сказала та и всё-таки ушла.       Гермиона обняла подушку и заплакала уже в голос. Сегодня она перечеркнула всё, что могло бы быть между ними с Малфоем, но иначе она просто не могла. Малфой оказался жестоким убийцей, и это было выше её сил. Принять такое было чрезмерно тяжело, если вообще возможно. Убийца, лидер элитного отряда смертников, сын Пожирателя Смерти и племянник правой руки покойного Тёмного Лорда – отношения с таким человеком были для неё непосильной ношей. Узнав обо всём, она не могла больше находиться рядом с ним. Этот день разрушил всю её жизнь, всё то, что они с таким трудом выстроили. Словно карточный домик рухнули все планы, надежды и мечты. Она действительно не выдержала горькой правды и отвернулась от любимого, не смогла понять его и принять… Перевернувшись на спину, Гермиона уставилась невидящим взглядом в потолок. Несколько секунд она сдерживала себя, но сильный поток эмоций снова дал выход в слезах. Как же ей было больно!..

* * *

      Дочитав заклинание на латыни, он взял нож и резким движением сделал себе порез вдоль ладони левой руки, а затем поднёс её к пламени костра и сжал в кулак. Капли крови стали стекать прямиком в огонь. Последний компонент темномагического заклинания, последние секунды его боли, которая уничтожала его, изживала изнутри. В один миг всё для Драко Малфоя обрушилось, а сам он словно умер. Он знал, чем всё это закончится для него: он начнёт пить, попытается забыться в мимолётных ласках шлюх, лишь бы не ощущать больше образовавшейся в душе пустоты. Он не мог допустить повторения истории, как и не мог позволить себе стать слабым. Только не теперь! Война была в самом разгаре, и в ней ему была отведена немаловажная роль. Он являлся лидером армии и потому не имел права просто так отступить, сдаться, когда столько всего было пройдено, столько понесено потерь… Когда в ходе войны была убита его мать - самый дорогой для него человек. Однако боль слишком рьяно разъедала изнутри, и справиться с ней самостоятельно он бы не сумел, как и не смог бы перестать думать о той, что стала для него важней всего. Он знал наверняка, что не забудет Гермиону: эту чёртову гриффиндорку, появившуюся однажды в его жизни и занявшую в ней особое место.       Вспомнились слова из одной из книг, которыми Драко раньше часто зачитывался: «Чувства разрушают, любовь губит; и порой мы бессильны перед своими эмоциями. Мы рабы любви и рабы тех, кто дарит нам счастье. Отняв его, нас могут лишить и самого смысла жизни». Так сегодня случилось и с ним. Казалось, словно сердце пронзили насквозь и вдобавок пару раз повернули в нём острый кинжал, а после оставили его там, чтобы боль не покидала и не давала о себе забыть. Внешне Драко оставался холодным, равнодушным к происходящему, однако на деле ему сейчас хотелось просто бессильно упасть и отрешиться от всего, сдаться - хотя бы раз в своей жизни! Но он не мог. Не смел позволить себе такую слабость и опуститься, допустить такое.       В последний раз с силой сжав кулак, Драко убрал его от языков пламени и продолжил читать заклинание. Две строчки, пара десятков букв, и он резко зажмурился. Открыв уже через секунду глаза, он бросил взгляд на огонь. Сейчас он ничего не ощущал: боль исчезла, испарилась, словно её и не было. Драко криво усмехнулся и посмотрел вглубь леса, где он в данный момент и находился. Дикие животные разбегались прочь от костра, и потому он пока находился в безопасности. Бояться теперь стоило им, ведь только что здесь зародился новый бесчувственный зверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.