ID работы: 817930

Игры сильнейших

Гет
NC-17
Завершён
10786
автор
Размер:
472 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10786 Нравится 1491 Отзывы 5211 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Гермиона

* * *

А вы когда-нибудь играли в игры сильнейших? В игры бескомпромиссных убийц, готовых на всё ради выживания? Они такие же, как и мы: обычные люди, только брошенные однажды в самую пучину ужасающих событий, к которым быть готовым заранее не может никто. Некогда они были так же наивны, как и любой другой человек, потому как верили в безоблачное и светлое будущее. Они стремились просто жить так, как умели, и им это удавалось. Вот только Судьба однажды стремительно вмешалась в их существование и расставила все фигуры на свои места, изменив привычный ход истории. Пешка всегда самая младшая и самая слабая фигура на шахматной доске, однако, именно она и только она одна в итоге может стать королевой и занять позицию, при которой уже от неё будет зависеть исход всей игры. Никогда недооценивайте тех, кто кажется вам слабым: кто знает, какая сила таится в них, и что может послужить толчком к их перевоплощению и раскрытию в себе тех способностей, о которых они и сами не смели подозревать. Слабость присуща всем, но в каждом из нас сокрыта и немалая сила, способная сделать нас абсолютными лидерами, либо уничтожить. Так и они, лишь оказавшись в эпицентре судьбоносных событий, сумели осознать, кем они являются на самом деле и на что способны. Кто они: герои или злодеи? Беспощадные убийцы или просто люди, которые ради собственного выживания и защиты ближнего готовы на всё? Легко судить со стороны, легко делать выводы, основываясь на чужом мнении и не вникая в суть событий, но так нелегко понять тех, кто вызывает в нас страх. Ведь понять их, значит и принять их жестокие поступки, а также открыть что-то новое уже в себе. Да только так ли мы к этому готовы?..

* * *

      Этой ночью Гермионе плохо спалось. Ей снились кошмары, из-за которых она едва ли не каждый час просыпалась в холодном поту. На этот раз это была гибель Гарри и Малфоя: их вылазка не увенчалась успехом, и после долгих и мучительных пыток, которым они подверглись, став пленниками Пожирателей Смерти, их обоих убили жестокой смертью. В который по счёту раз резко вскочив и усевшись на кровати, Гермиона попыталась отдышаться, как вдруг её взор уловил силуэт стоявшего возле шкафа человека. Не на шутку перепугавшись, Гермиона потянулась за своей волшебной палочкой, но тут услышала до боли знакомый голос: - Это я, Грейнджер. - Малфой, что ты здесь делаешь? – облегчённо выдохнув, спросила она и попыталась разглядеть парня в темноте ночи. - Мне нужна мантия-невидимка, - прямо сказал Малфой. - Так и не сумел найти её, рыская в моей комнате? – разозлённо проговорила Гермиона и спустила ноги на пол. - Я не искал, - спокойно ответил Малфой, который неотрывно наблюдал сейчас за ней. Гермиона была сонной, а её волосы были растрёпаны. Он часто видел её такой, просыпаясь среди ночи, но уже от своих собственных кошмаров. - Её здесь больше нет, Малфой, и я в любом случае не дам её тебе, - убрав волосы с лица и отведя взгляд, сказала Гермиона. Ей не хотелось, чтобы их с Малфоем взгляды пересекались, ведь он по-прежнему вызывал в ней те особенные чувства и ощущения, которые заставляли позабыть обо всём на свете. Слишком интимной была сейчас обстановка, слишком неподходящим время для его появления в этой спальне. - Ты не спросила «зачем», - заметил вдруг Малфой. - Что? – удивлённо посмотрела на него поморщившая лоб Гермиона. - Ты не спросила, зачем она мне нужна, хотя тебе присуще любопытство. Значит, ты уже всё знаешь, - рассудил он, медленно покручивая длинными пальцами правой руки свою волшебную палочку. - Я ничего не знаю, и уже даже не хочу знать. Здесь нет мантии-невидимки, и для каких бы твоих грязных игр она не понадобилась, я не дам её тебе, - сощурив глаза, слукавила Гермиона, хотя в глубине души уже начала волноваться: Малфой не хотел прежде выпрашивать у неё этот дар Смерти, но всё же решился прийти. Так неужели всё было настолько плохо, и их завтрашняя вылазка была столь опасна?       Малфой глубоко вздохнул и, опёршись спиной на стену, на минуту задумался о чём-то. - Я хочу спать. Будь так любезен, покинь мою комнату! – отвернувшись от него к окну, попросила Гермиона. - За что ты меня так ненавидишь? – вдруг послышался его вопрос, заданный на удивление ровным голосом. - Я не ненавижу тебя, Малфой, - потупив голову, но всё же посмотрев на него, ответила Гермиона, которую всерьёз удивил такой вопрос. - Ещё как ненавидишь! – на выдохе сказал Малфой и достал из кармана пачку сигарет. - Конечно, знаю, что я последняя сволочь, но мы любили друг друга, - говоря это, он посмотрел ей прямо в глаза, однако после усмехнулся и иронично добавил: - Какой я стал сентиментальный! Аж самого уже тошнит. - Я не питаю к тебе ненависти, Драко. Я давно простила тебе все твои былые деяния, но ты убийца, и, насколько бы ты ни был мне небезразличен, я не могу этого принять, - снова отведя взгляд, призналась Гермиона. Она знала, что Малфой, хоть он и хотел бы услышать иное, заранее знал её ответ. - Такая слишком правильная Грейнджер, - с усмешкой прокомментировал он её слова. - Ты никогда не изменишься, Малфой, а я не смогу принять тебя таким. Я знаю, ради чего ты всё это делаешь. Можешь считать меня эгоисткой, но я не могу! - прошептала Гермиона и всё-таки встретилась с ним взглядом. Малфой сделал ещё одну затяжку сигаретным дымом и, не сводя с неё глаз, криво усмехнулся. - Так грязнокровка отшила чистокровного аристократа. - Ты невыносим, Малфой! - покачав головой, сказала Гермиона и поджала губы. - Извини, но тебе пора. - Докурю и пойду, - холодно бросил он. - Прости, - вдруг донесся до него еле слышный девичий голос. - Никогда не извиняйся, Грейнджер. Если ты что-то решила для себя, то иди до конца, - заглянув в её глаза, жёстко сказал Малфой, а после затушил сигарету и шагнул к окну, уже собираясь покинуть спальню Гермионы. - Драко, - вновь услышал он её голос. Бросив на Гермиону взгляд через плечо, Малфой неожиданно для себя увидел в её взгляде откровенное беспокойство. Пожалуй, впервые за эту встречу она смотрела прямо на него. - Будь осторожен!       Малфой ничего ей больше не сказал, как и не ответил на это. Широко раскрыв окно и взяв стоявшую в углу метлу, он вылетел из комнаты, а затем захлопнул створки при помощи простого заклинания и оставил бывшую возлюбленную одну. Гермиона глубоко вздохнула и, откинувшись на подушки, уставилась в одну точку. Почему-то она была уверена, что однажды возненавидит себя за этот выбор. Положив руку на живот, она погладила его. Гермиона так и не решила для себя, оставит она этого ребёнка или вскоре прервёт нежелательную беременность. Слишком уж сложным был этот выбор, который определял всю её дальнейшую жизнь. И ведь не только её одну. - А если бы он узнал… - прошептала она и посмотрела на то место, где всего пару минут назад стоял Малфой. Гермиона ощутила вдруг нахлынувшую на неё беспомощность и, повернувшись на бок, поджала ноги. Сейчас она и впрямь ненавидела себя: ненавидела собственное упрямство, свои принципы и то, чего она лишалась. Но разве могло у них с Малфоем быть будущее? У них троих? Пошёл бы он против собственного рода и законов семьи, переступи Гермиона через свои убеждения и прими его таким, какой он есть? Разве сумел бы лорд Драко Малфой, потомок древнего аристократического рода, выбрать её? Красивая чистокровная девушка из светского общества - вот кто была ему нужна, но никак не грязнокровка. Эта мысль посещала Гермиону уже не в первый раз, и, к её сожалению, даже ей самой она казалась верной и такой естественной. Да, она сделала выбор за него, и это ломало и разъедало её теперь изнутри, но иначе она не могла. Не сейчас…

* * *

- Итак, - заговорил Малфой, после того как к ним с Ноттом подошёл решивший присоединиться к ним в этом деле Гойл. - Сейчас мы траснгрессируем к заброшенному особняку Лестрейнджей. Оттуда мы с Тео отправимся в сам дом: его необходимо проверить на наличие в нём Пожирателей Смерти. Если наши догадки верны, то они будут там. Ты останешься за его пределами и в случае, если по истечении часа мы не вернёмся, отправишь патронуса Джеймсу Коллинзу - это один из наших. Передай ему тогда, чтобы он вместе с остальными поспешил к нам на выручку. - Это всё, что от меня потребуется? – пожав плечами, немного разочарованно поинтересовался Гойл. - Да, - кивнул Малфой. - Не густо, но я помогу вам, - поджал губы Гойл. Малфой достал из кармана монету и вручил её ему. - Это порт-ключ: я знаю, что ты не силён в трансгрессии. Если вдруг мы так и не появимся, вызови моих ребят и перемещайся оттуда. Они сами разберутся со всем. - Ладно, - кивнул Гойл и спрятал монету во внутренний карман куртки. - А теперь возьмите меня за руки, - сказал Малфой, приготовившийся переместиться. Нотт и Гойл подошли к нему и выполнили приказание. Поспешил к ним и Гарри Поттер, который всё это время стоял в паре метров от них и безмолвно выслушивал их план действий. Он ухватил Гойла за куртку. Ещё в школе он подкараулил ребят и вместе с Малфоем и Ноттом вышел за её территорию, а после ожидал, что же они предпримут дальше.       Мгновение, и всё вокруг закружилось. В глазах мелькали лишь разноцветные огни: чётких образов больше не было, да и навряд ли даже при желании их возможно было различить. Раздался громкий щелчок, и четверо семикурсников исчезли с поляны. Ещё один щелчок - и они появились в лесу. Поспешив отойти подальше от ребят, дабы исключить любую возможность, при которой Гарри мог выдать своё присутствие, он встал рядом с одним из деревьев и постарался перевести дыхание после той встряски, что он перенёс при трансгрессии. - Что ж, надеюсь, всем всё понятно, и снова повторять наш план нет необходимости, - сказал Малфой и отошёл от своих ребят на десяток метров. Он стал вглядываться в стены особняка рода Лестрейнджей, который находился метрах в двухстах от них. - Слишком тихо, - подойдя к нему, заметил Нотт. - А ты сходу ожидал услышать предсмертные крики пленников или увидеть толпу приветствующих нас Пожирателей? Не стоит их недооценивать, - бросив на него быстрый взгляд, усмехнулся Малфой. - Порой то, что ты видишь – лишь обман и иллюзия, и чтобы увидеть больше, стоит заглянуть глубже. Пойдём!       Не проронив больше ни слова, Нотт отправился за ним следом. Двинулся к особняку, сохраняя дистанцию от ребят, и Гарри, оставляя Гойла одного стоять на своём посту. Около минуты они шли в полном молчании, но тут Нотт заговорил: - Ты не пытался достать мантию-невидимку? - Пытался, но у Грейнджер её нет. - Поттеру отдала, - выдохнув, высказал вслух свою мысль Нотт. - Кому же ещё, - раздражённо бросил Малфой. - Не помирились с ней? – посмотрев на него, поинтересовался Нотт. - Она хочет, чтобы я оставил её в покое, и я это сделаю, - ледяным тоном ответил Малфой, но тут резко остановился, потому как увидел за кустами, всего в десятке метров от них, облокотившегося на дерево Пожирателя Смерти. - А вот и охрана, - довольно и даже хищно улыбнувшись, тихо сказал Нотт. - Ты куда? – чуть громче произнёс он, как только Малфой неожиданно вышел вперёд и отправился прямиком к Пожирателю. Гарри встал чуть позади Нотта и тоже стал с интересом наблюдать за действиями Малфоя. - Не подскажете, а где я нахожусь? – приблизившись к Пожирателю, растерянно спросил Малфой и принялся оглядываться по сторонам. Вмиг вооружившись волшебной палочкой и наставив её на него, Пожиратель, а это был мужчина средних лет, сделал шаг назад и недоверчиво уставился на неожиданного гостя. - За идиота меня держишь, Малфой? – выплюнул он. - Не за умного уж точно, иначе ты бы меня уже оглушил, - самодовольно усмехнувшись и вздёрнув подбородок, ответил Малфой. - Значит, вот где расположилась ваша шайка. Умно! Кто же додумается проверить самим Мерлином забытую местность? - Петрификус Тоталус! – резко взмахнул волшебной палочкой Пожиратель. - Протего! Ступефай! Авада Кедавра! – ловко вытащив из кармана волшебную палочку, отбил заклинание Малфой и, сумев отвлечь внимание противника на луч оглушающего заклятия, покончил с ним. Он подошёл к бездыханному телу Пожирателя, распластавшегося на земле, и забрал его палочку, а затем нашёл взглядом примечательный со стороны вековой дуб и спрятал её под ним, застелив сверху прошлогодней гниющей листвой. Обернувшись, он заметил наблюдавшего за ним Нотта, который тоже вышел из укрытия и стоял теперь неподалёку.       Не видел, да и не мог он видеть ещё одной пары глаз, устремлённой сейчас на него. Гарри знал, что Малфой имел отношение к Пожирателям Смерти и творил страшные дела, но даже представить себе не мог, что они были настолько ужасными, и уж тем более не мог даже помыслить, что станет свидетелем убийства, которое некогда трусоватый однокурсник совершит с такой лёгкостью и таким хладнокровием. - Пошли, время не ждёт! – напомнил Малфой Нотту, на что тот коротко кивнул и послушно отправился следом. Несколько секунд Гарри, даже не шевелясь, простоял на месте, но вскоре последовал за ними. Однако, проходя мимо убитого мужчины, он на миг остановился и заглянул в его открытые остекленевшие глаза, взгляд которых навсегда застыл. Хотя Гарри уже не раз приходилось лицезреть сцены смертей и убийств, даже сейчас они нередко потрясали его и заставляли сердце замирать в немом ужасе, в то время как его кожа вовсе покрывалась мурашками. Он обернулся и посмотрел на ребят, которые быстро приближались к особняку. Гарри вновь пошёл за ними. Всё, что он мог сейчас, так это лишь безмолвно наблюдать. - Где находится этот проход? – ища взглядом в стене забора вход на территорию особняка, спросил Нотт. - Смотри туда, - с усмешкой ответил Малфой и кивком головы указал на маленький проём внизу. - Издеваешься? Мы туда не пролезем! – посмотрев на Малфоя, как на умалишённого, сказал Нотт, на что тот негромко рассмеялся. - Я анимаг, и ты, насколько я помню, тоже! - Я только начал учиться обращаться и могу не суметь полноценно стать котом! И что тогда? – схватив Малфоя, уже сделавшего шаг к воротам, за локоть, остановил его Нотт. - Значит, сумей! – вырывая свою руку, прорычал тот в ответ. - Или у тебя есть иные варианты, как уменьшиться в размерах и попасть туда? - С помощью домовиков, - сходу предложил Нотт. - Их хлопки трансгрессии слишком шумны, нас заметят. Так что вспомни, что такое слизеринская самоуверенность, и следуй за мной! – Сказав это, Малфой снова осмотрелся вокруг и твёрдым шагом направился к маленькой дверце. Несколько секунд Нотт простоял на месте, но вскоре последовал за своим предводителем. Застыл и остался стоять всё там же лишь Гарри. Он не представлял, каким образом теперь сможет попасть на территорию особняка и миновать ворота: анимагом он не был, летать не умел, а мантия в данном случае была бесполезна. Итого, все его планы проследить за этими двоими и всё увидеть собственными глазами рушились к чёртовой матери, что не могло не злить. - Я не смогу, Драко! Не сумею: слишком мало практики. Это нереально, - закачав головой, вновь вдруг стал настаивать на своём занервничавший Нотт. - Предлагаешь мне отправиться туда одному? – обернувшись к нему и вскинув брови, недоумённо произнёс Малфой. - Предлагаю попробовать увеличить проход. Возможно, эта магия не сработает, но почему хотя бы не попытаться? – предложил Нотт. Решительным взглядом он смотрел сейчас на Малфоя. - Это древнее здание! Неужели ты думаешь, что всё будет так просто? – усмехнулся тот и окинул Нотта скептическим взглядом. - Это же проход для домовиков, так? Значит, они могут это делать! – не сдавался Нотт. Ничего ему не ответив, Малфой лишь поджал губы, отчего они сложились в тонкую ниточку. - Стоит попробовать. - Твинд! – всё же вызвал своего слугу Малфой, хотя в задумке друга он и немало сомневался. Секунда - и в воздухе раздался хлопок, а сбоку от них, прямо рядом с Гарри, появился средних лет домовик, который сходу учтиво поклонился своему хозяину. - Попытайся увеличить этот проход! – не теряя времени, сразу же отдал ему приказ Малфой. - Твинд сделает всё, что будет в его силах, хозяин, – произнёс уже привычную фразу эльф, а после подошёл к дверце и, проведя по ней маленькой рукой, стал её рассматривать. - Твинд, ты ей любоваться сюда пришёл? – через десяток-другой секунд иронично бросил Малфой. - Твинд изучает, при помощи какой конкретно магии она была создана, - раздражённым тоном пояснил эльф, после чего спустя секунду обернулся и, вновь поклонившись, добавил: - хозяин. - Пусть изучит. Не торопи его! - сказал Малфою Нотт. Тот не стал отвечать, лишь мимолётно посмотрел на него, а затем стал сверлить взглядом эльфа, которого, тем не менее, всё-таки перестал дёргать. - Эта стена целиком была возведена магией эльфов, ровно как и сам дом, который ещё сотни лет назад был построен с помощью собратьев Твинда. Твинд может попытаться увеличить проход, но, должен сразу предупредить, что его размеры возрастут лишь до метра в длину и ширину, не больше. Однако вы сможете через него пройти, - обернувшись к Малфою, рассказал эльф. Тот недовольно сощурил глаза, но кивком головы дал слуге добро. Сразу после Твинд обернулся к стене и приступил к делу, начав колдовать. Гарри облегчённо выдохнул и посмотрел на эльфа, который принялся делать манипуляции возрастающей дверцы руками. В очередной раз судьба улыбнулась Гарри Поттеру, хотя за этими вековыми воротами всех их ждала немалая опасность. - Всё было бы в разы легче и быстрее, обратись ты в кота, Тео! - достав из кармана пачку сигарет, недовольно заметил Малфой. - Ты не предупреждал меня, что это понадобится. Я ещё слишком мало тренировался, да и обратиться мне удалось всего раз! – раздражённо ответил на этот выпад Нотт и смерил его сердитым взглядом. - Ладно, пройдём и так. Главное, попасть во владения Лестрейнджей и суметь потом удрать оттуда раньше, чем нас засекут, - сказал Малфой и вобрал полной грудью сигаретный дым. Выдохнув его, он устремил взгляд на что-то или кого-то за спиной Нотта. Моментально обернувшись, Нотт увидел Пожирателя Смерти, который прохаживался вдоль территории и, заметив их, уже вынимал из кармана волшебную палочку. - Петрификус Тоталус! – выкрикнул Нотт и послал в того луч заклятия: свою палочку он держал наготове с самого момента перемещения сюда. Пожиратель не успел среагировать и, застыв на месте от попадания в него парализующих чар, уже через секунду-другую повалился на спину. - А теперь Авадой добей, - ровным голосом сказал Малфой и неприязненно посмотрел на лежавшего не более чем в сотне метров от них врага. Бросив на Малфоя взгляд через плечо, Нотт глубоко вздохнул. Даже спустя почти уже год со дня вступления в отряд бойцов Малфоя он так и не привык убивать. Сейчас это было для него не ново, ведь при каждой второй вылазке им приходилось раз за разом отнимать у кого-то жизнь. В том была крайняя необходимость, но он всем сердцем ненавидел эти моменты, хоть и прекрасно понимал, что лишь таким образом в этой войне возможно выжить. - Не тяни время, Тео! Заклинание вскоре сойдёт на нет, и он отправится следом за нами. Даже если ты сотрёшь ему память, не сомневайся: он будет среди тех, кто ринется чуть позже отлавливать нас и при необходимости с лёгкостью убьёт, - всё также спокойно, словно повествуя о своём прошедшем дне, добавил Малфой. Нотт не сказал ему ни слова. Немного помедлив, он вскоре снова посмотрел на того Пожирателя, наставил на него волшебную палочку и чётко и довольно сухо произнёс: - Авада Кедавра!       Зелёный луч, какая-то секунда, за которую он настиг свою жертву, и Пожиратель уже мёртв. Нотт шумно выдохнул и обернулся к Малфою. - Хозяин, всё готово! – послышался вдруг голос Твинда. - И это всё? – недовольно взглянув на совсем немного увеличившуюся дверцу, неприятно удивился Малфой. - Если Твинд продолжит увеличивать проход, то расширяться начнёт и сама стена, и тогда вас могут заметить, - отойдя в сторону, дабы молодой хозяин мог оценить его работу, пропищал эльф. - Хорошо. Отвори дверцу и можешь возвращаться в мэнор, - докуривая сигарету, сказал Малфой. Эльф кивнул и одним щелчком длинных пальцев выполнил указание, после чего, вновь поклонившись, исчез. - Пролезть сможем, и этого достаточно, - осматривая маленький проход на территорию особняка, произнёс Нотт. - Зато как весело будет оттуда вылезать, если нас заметят! - кинув окурок на землю и затушив его подошвой ботинка, с усмешкой заметил Малфой, после чего первым подошёл к дверце. Он присел на корточки, наклонил голову и заглянул внутрь былых угодий Лестрейнджей. - Всё чисто. Пошли!       Ухватившись руками за верхнюю часть проёма, Малфой медленно, ввиду высокого роста, что сейчас ему только мешало, пролез туда вперёд ногами, а затем тут же распрямился и стал осматриваться вокруг. После него поспешил сделать то же самое и Нотт. Без особого труда ему удалось пробраться через невысокий проход, ведь он был немного ниже Малфоя. Встав рядом с ним, он тоже начал оглядываться. Некогда живое место, заполненное немалым количеством обитателей, которые стремились как можно роскошней украсить и преподать его, сейчас было уже совсем иным, нежели в былые времена. Хоть особняк и оставался целостным зданием с обширной прилегающей к нему территорией, теперь он больше походил на военный штаб. Заросшие тропинки, покрытые в данный момент ещё не до конца растаявшим грязным снегом; облезлые стены некогда одного из красивейших строений магического Лондона; побитые стёкла в окнах; облупленные и поржавевшие местами ворота... Всё здесь отдавало былым величием и изяществом архитектуры, но истинная красота этого места осталась в далёком прошлом. Теперь всё тут виделось в серых, грязных тонах, и потому напомнило Малфою промозглый и холодный Азкабан. - Двое возле ворот, один около входа в особняк, - Малфой отметил точки, где расположились охранники. - И одного я сейчас видел в окне. В самом здании, готов поспорить, Пожирателей немало, - переведя на Малфоя взгляд, заметил Нотт. - Нужно узнать конкретнее. Это лишь минимум: их здесь, в чём я не сомневаюсь, в десятки, а то и сотни раз больше, - сказав это, Малфой сделал пару шагов вперёд. - Нас могут заметить! – схватив его за рукав, произнёс Нотт. - Нас и сейчас могли обнаружить, но мы здесь для того, чтобы собрать необходимую информацию, которая пригодится нам в последующем, а не за тем, чтобы полюбоваться облезлым замком и вернуться на обед в Хогвартс! - посмотрев ему в глаза, ответил Малфой. Другой рукой он натянул на голову капюшон чёрной мантии, которая полностью сокрыла его лицо. - Следуй за мной!..

* * *

- Как самочувствие? – заглянув в спальню Гермионы, дверь которой была открыта, спросила Джинни. Она скрестила руки на груди и опёрлась плечом на дверной косяк. - Хорошо, - ответила Гермиона, а после потупила голову и отвела взгляд в сторону. - От этих духов тебя не тошнит? – поинтересовалась Джинни, которая сейчас пыталась преодолеть образовавшуюся неловкость в их общении, что немало удручало её, ведь Гермиона являлась её старой подругой. - Нет, от этих нет, - всё же посмотрев на Джинни, на выдохе ответила та. - Мы вчера так и не договорили, - пройдя в саму комнату и присев на кровать рядом с Гермионой, сказала Джинни и, накрыв её руку своей, посмотрела ей в глаза. - Я действительно не была на твоём месте и не могу полноценно судить. Я не знаю, что ты сейчас чувствуешь, но понимаю, как тебе страшно. Этот год был для тебя сущим кошмаром, и потому ты пыталась забыться в объятиях Малфоя. Он помог тебе прийти в себя, хотя и сам прежде сталкивал в пропасть, однако именно благодаря нему с тобой сейчас всё в порядке. Малфой сумел найти способ сделать тебя счастливой. Я никогда не смогу взять в толк, как ты его полюбила: понимаю и даже принимаю этот факт головой, ведь порой любовь зла. Но не сердцем, - покачав головой, слегка усмехнулась Джинни. - Я не в состоянии понять таких чувств. Быть может, потому у вас всё и по-настоящему: страсть, любовь... Столь редкая и столь сильная, так неожиданно зародившаяся в ваших сердцах. Этого невозможно осмыслить, это можно лишь ощутить. Только переживший подобное поймёт тебя, но и я хочу попытаться, ведь ты моя подруга. - Спасибо, - облегчённо выдохнула Гермиона и на миг закрыла глаза. - Знаешь, самым верным, наверное, после того, что я узнала, было бы поддержать твою мысль избавиться от этих отношений раз и навсегда, как и от самого малыша. Но ведь он ни в чём неповинен! - вдруг произнесла Джинни, отчего Гермиона со вниманием посмотрела на неё. - Это твоя плоть и кровь. Убить его... Гермиона, даже меня эта мысль сейчас душит и пугает, ведь он ребёнок Малфоя, а ты моя близкая подруга. И я теперь презираю этого чистокровного ублюдка, но, чёрт возьми, ребенок же здесь ни при чём! В первую очередь это твой будущий малыш и только твой. Потому я заклинаю тебя: не убивай его, не лишай жизни! Позволь ему родиться… - Мне тяжело, Джинни. Я совсем одна: отец мёртв, мама жива, но и она не может сейчас быть рядом. Да у меня даже дома нет! Я не смогу подарить ребёнку полноценную жизнь, - покачала головой Гермиона. - Вспомни, кто ты! Ты Гермиона Грейнджер: сильная и умная девушка, подруга Гарри Поттера и та, что сумела выстоять и пережить войну, находясь в самом её эпицентре. Ты сможешь, я знаю тебя! Дело сейчас в другом: тебе страшно, и это нормально. Тебя пугает будущее, ведь ты без жилья и совершенно одна, а твоя жизнь к тому же изменится ещё сильней, появись на свет этот малыш. Ты не знаешь, как сложатся тогда ваши с ним судьбы, потому что не уверена в завтрашнем дне. Но не забывай, что ты уже пережила и повидала столько, сколько многим не приходится и за всю жизнь. - Этот год сломал меня, Джинни: я больше не вижу себя той воинственной девчонкой, рвущейся на битву. Сейчас мне хочется спокойствия и размеренности. Я не представляю, как жить дальше, если родится ребёнок, и я стану матерью. Я не знаю… - Гермиона Джин Грейнджер, – громко произнесла полное имя подруги Джинни, - ты слишком многое пережила за свою жизнь. А теперь ответь мне на вопрос: когда было хоть чуточку легче?! С каждым годом становилось всё труднее, раз за разом беды и проблемы сбивали с ног, но разве тебя это когда-то останавливало? Ты выдержала все те ужасы и испытания, что свалились на тебя прежде, в особенности за последнее время. Так неужели сейчас ты опустишь руки? Я знаю тебя и с уверенностью могу сказать одно: ты действительно можешь прервать беременность и избавиться от своего ребёнка. Ты выдержишь это и поначалу, быть может, будешь даже рада такому исходу событий, однако спустя годы возненавидишь себя за этот выбор! Ты будешь улыбаться другим, но, вспоминая о совершённом, станешь плакать в одиночестве, потому что в полной мере осознаешь, что рядом с тобой мог бы бегать этот самый малыш, который хватал бы тебя за руку и называл «мамой». Загляни в себя и скажи мне сейчас в лицо, что я не права! – тихо, но уверенно договорила свою мысль Джинни, не сводившая взгляда с глаз Гермионы. Та закусила нижнюю губу, вся сгорбилась и судорожно вздохнула. - Ты справишься, Гермиона, и мы поможем тебе в этом. Просто перестань бояться неизвестности! Она будет с тобой всегда. Мы никогда не сумеем наверняка узнать наперёд, как именно сложится наша жизнь. Сколько раз ты уже строила планы, но всё рушилось и происходило иначе? Не этот ли год – прямое доказательство тому, что Судьба выстраивает всё совершено по-другому сценарию, нежели мы предполагаем? - Я знаю это всё, Джинни, но я действительно боюсь и сильно терзаюсь от мысли о том, что могу остаться одна с крохой на руках. Прежде я твёрдо решила, что окончательно порвала с Малфоем, но сейчас... Я уже не так в этом уверена, как и в самой себе. Меня разрывает изнутри от осознания, что, пойди я напролом и прими его таким, какой он есть, мы могли бы быть вместе, стать родителями и растить вскоре нашего малыша. Хочется верить, что такой исход был бы возможен вопреки всему. Но для меня принять его равносильно тому, чтобы предать себя. Я уже допускаю это прощение, но произнести это вслух и сказать ему эти слова для меня смерти подобно. Отчасти я готова просто проклинать себя за то, что я такой человек, что во мне это заложено, - почти шёпотом призналась Гермиона и на мгновение зажмурила глаза. - Вчера ночью Малфой приходил ко мне: ему нужна была мантия-невидимка. Мы поговорили, и я снова сказала ему, что не могу быть с ним потому, что он тот, кто он есть… Не сумею. Позже я попросила его уйти, - посмотрев на Джинни и сглотнув вставший в горле ком, рассказала Гермиона. - Я никогда не одобряла и навряд ли одобрю твой роман с Малфоем, но ты любишь его, несмотря ни на что. Тебя не останавливало даже знание того, что он Пожиратель… - Он убийца! - покачав головой и отвернувшись, шёпотом произнесла Гермиона. - Я не могу так. - Я знаю, - едва слышно сказала Джинни, которой нелегко дались последующие слова: - Мне и самой с трудом верится, что я берусь поддерживать ваши отношения и рождение ребенка от насильника и убийцы, да ещё и от Пожирателя Смерти. Реши ты сейчас избавиться от малыша по причине того, что он от твоего насильника, я не знаю, как воспринимала бы тогда эту ситуацию и что посоветовала бы тебе. Но... – Джинни закусила нижнюю губу и покачала головой. Их с Гермионой взгляды встретились, - ты ведь не потому хочешь прервать беременность, тобой движет иное: страх перед туманным будущим. Ты любишь Малфоя и в душе хотела бы, чтобы всё сложилось иначе, и вы всегда были вместе. Ты мучаешься сейчас, ведь решение убрать Малфоя из своей жизни и разорвать ваши отношения было слишком сложным для тебя, - заметила Джинни, и на глаза Гермионы навернулись слёзы. - Но ребёнок же здесь действительно ни при чём! Малфой может больше даже не появиться в твоей жизни, а малыш останется с тобой навсегда, и для него ты будешь целым миром. Это будет твой малыш, Гермиона, и только твой! Потому, искренне желая этой истории наисчастливейшего исхода, я снова, не веря собственным словам, озвучу следующее, - усмехнулась Джинни и закончила свою речь: - Скажи, что для тебя важнее: твои принципы или возможность быть счастливой? - Я хочу быть счастливой, - даже не раздумывая, ответила Гермиона. - С Драко... и нашим ребёнком. - Вот и весь ответ. Переступить через себя сложно, даже очень, но на подсознательном уровне ты уже всё решила. Я бы, конечно, от души желала придушить твоего Малфоя, но... У вас будет малыш, - снова улыбнувшись, с некой нежностью сказала Джинни, и в её глазах появилось тепло. - Задумайся, ведь в данном случае это того стоит! Поговори с ним, пока он ещё не ушёл. - Его нет в школе, - нахмурившись, не без удивления ответила Гермиона. - Как нет? Внизу минут пятнадцать назад сидел вместе с Ноттом и скуривал очередную сигарету. - Это Блейз и Кассандра под действием оборотных зелий, - усмехнулась Гермиона, а после расплылась в улыбке. - Стоп! А настоящие Малфой и Нотт тогда где? Уже на деле? – растерянно спросила Джинни. - Да, - кивнула Гермиона. - И Гарри пошёл за ними? – обеспокоенно воскликнула Джинни. Только теперь она поняла, куда на самом деле пропал её парень, совравший, что отправляется на тренировку. - Именно, - отведя взгляд, призналась Гермиона. - Он не хотел, чтобы ты волновалась за него, потому решил не говорить о времени их отбытия. Все они сейчас в особняке Лестрейнджей. Все трое…

* * *

- А вы почему не на собрании? – столкнувшись с проходившимися по территории Малфоем и Ноттом, лица которых были закрыты плотной чёрной тканью капюшонов, спросил Пожиратель средних лет, который проверял местность. - Мы туда и направляемся, - соврал Малфой и поспешил пройти мимо него. - Что-то я тебя не припомню, - схватив его за локоть, сказал Пожиратель. Тут он заметил на его руке фамильный перстень с буквой «М» и закричал, дабы привлечь внимание других: - Здесь Драко Малфой!       Быстро, хотя и запоздало, Малфой хорошенько врезал ему по лицу, отчего Пожиратель повалился на землю. Сам же он, ровно как и Нотт, принялся оглядываться по сторонам и искать пути к отступлению. - Скорее! – ринувшись через считанные секунды в направлении прохода домовиков, рявкнул Малфой, однако Нотт так некстати вдруг упал от сбившего его с ног заклинания. Малфой оглянулся и заметил Пожирателя, который стоял возле ворот и собирался запустить уже в него боевое заклинание. С другим же Пожирателем, что прежде обнаружил их, вскоре сцепился Нотт. - Быстрее! Сюда! Здесь Малфой! – донёсся крик за спиной. Малфой схватил откатившуюся прежде в сторону волшебную палочку и обернулся, намереваясь отправить на тот свет оповестившего всех о его присутствии здесь Пожирателя. Вот только было уже слишком поздно: из особняка один за другим стали выбегать десятки Пожирателей Смерти. - Авада Кедавра! Протего! Авада Кедавра! Протего! – только и успевал выкрикивать он. Быстро поднявшись на ноги и продолжив отбиваться, Малфой, а с ним и Нотт поспешили к проходу домовых эльфов. Но когда до него оставалось всего несколько десятков метров, Малфоя неожиданно поразило в спину одно из заклятий, от которого он упал и выронил свою палочку. - Драко! – выкрикнул обернувшийся Нотт. Сам он уже был рядом с проходом, однако вернулся на помощь другу и вновь стал отбивать осаждающие их заклинания. - Эверте статум! – в какой-то момент выкрикнул кто-то из Пожирателей, но промахнулся и наслал луч заклинания не туда: оно пролетело мимо ребят и неожиданно угодило в Гарри, который стоял чуть поодаль от Нотта. Дабы продолжать оставаться незамеченным, он не рискнул вмешаться в их с Малфоем битву и всё также был в тени. - Поттер?! – поражённо воскликнул Малфой, которому почти удалось дотянуться до своей волшебной палочки. Гарри ничего не ответил, а только быстро указал ему на Нотта. Малфой понял его без всяких слов и коротко кивнул, а сразу после, наконец-то ухватив кончиками пальцев откатившуюся в сторону палочку, стремительно обернулся и послал в их противников заклинание массового отбрасывания назад. Воспользовавшись моментом, Гарри подхватил мантию-невидимку, подбежал к Нотту и накрыл их обоих, благодаря чему они спрятались от посторонних глаз. Малфой же резво поднялся на ноги и бросился к выходу следом за ними, однако его снова поразило одно из боевых заклятий, выпушенное неким Пожирателем из разбитого окна второго этажа особняка. Опять оказавшийся на земле Малфой схватился за израненный бок и перекатился на спину, и в этот момент понял, что на этот раз он проиграл: значительное численное превосходство его врагов и огромное количество их укрытий на их собственной территории сыграли свою роль. Он оставил попытки дотянуться до своей палочки, а только встал на одно колено и обернулся. Всё, что он увидел, так это десятки наставленных на него волшебных палочек…

* * *

- Где Драко? – поражённо уставившись на идущего рядом с Ноттом Гарри Поттера, спросил Гойл. - Его схватили во время битвы. Там было слишком много Пожирателей, но он дал нам возможность сбежать, - коротко рассказал Нотт. - Почему он так поступил? – вдруг спросил его Гарри. - Он же наш предводитель! Грош была бы ему цена, если б он бросил сейчас одного из своих на верную смерть. К тому же мы с ним друзья, - поджав губы, пояснил Нотт. - Не верится, что Малфой так поступил, - задумчиво сказал Гарри, а после обернулся и посмотрел на оставшийся позади особняк. - Нам нужно вытащить Драко оттуда до того, как его убьют. Пару дней его будут пытать: Пожиратели Смерти постараются выудить из него всю информацию. За это время нужно успеть сделать всё, что будет в наших силах, чтобы спасти его, - переглянувшись с Гарри и Гойлом, сказал Нотт, на что те без всяких возражений согласно кивнули. - Но сейчас нам необходимо уходить. Пока что они отвлеклись на Драко, однако уже вскоре отправятся следом за нами. - Тогда не будем терять времени, - достав из кармана монетку и бросив её Нотту, заметил Гойл. Нотт даже усмехнулся тому, что уже успел забыть про этот портал. Он протянул левую руку, чтобы Гарри и Гойл ухватились за него. - Хогвартс! – громко произнёс Нотт, и через считанные мгновения все трое ребят исчезли…

* * *

- Как ты мог не сообщить мне, что отправляешься… сам-знаешь-куда?! – столкнувшись возле Большого зала с возвратившимися в школу Гарри, Ноттом и Гойлом, возмущённо выкрикнула Джинни, хотя на самом деле она была счастлива, что её любимый вернулся живым и здоровым. - Я не хотел, чтобы ты переживала за меня, - улыбнулся ей уголками губ Гарри. Облегчённо выдохнув, Джинни всё же подошла к нему, обняла и поцеловала в щёку. - А где Малфой? – с надеждой глядя на входную дверь, спросила Гермиона. Ребята переглянулись и потупили головы. Никто из них не решался рассказать ей правду. - Гермиона, его схватили, - посмотрев ей в глаза, всё же признался через полминуты напряжённого молчания Гарри. - Что? – застыв на месте, испуганно переспросила та. - Мы вытащим его. Сегодня же что-нибудь придумаем! – пообещал ей Нотт, стоило их с Гермионой взглядам встретиться. - Вытащите? Как это произошло?! – поражённо воскликнула Гермиона. Её взгляд теперь бегал по лицам этих троих, пока сама она пыталась переварить эту страшную новость. - Их было больше, намного больше, чем нас, а Малфой хотел разузнать обстановку изнутри. Он отстал. В него в основном и посылали заклинания, ведь все в курсе, кто наш предводитель. Мы не успели вызволить его, да и не сумели бы: нас было там слишком мало, - рассказал Нотт, который умело старался обходить стороной ключевые названия и наименования. Услышав это, Гермиона вдруг попятилась от них назад и врезалась спиной в стену, после чего сползла по ней вниз. - Гермиона! – тут же подбежал к ней Гарри. - Эй! С ним всё будет хорошо, слышишь? Мы спасём его.       Гермиона ничего не ответила ему. Теперь она лишь качала головой и монотонно повторяла: «Нет, они же убьют его! Нет!». - Гермиона! Гермиона, посмотри на меня! – попытался привести её в чувства Гарри, но сделать этого ему так и не удалось. Более того, Гермиона вдруг схватилась рукой за живот и в голос заплакала. – Да что с тобой? – поражённо воскликнул Гарри, который уже не знал, что ему делать, как помочь ей. - Гарри, - позвала его Джинни, а после схватила под руку и отвела в сторону. - Ей плохо. Как можно привести её в себя? – растерянно спросил Гарри, который не сводил взволнованного и ошеломлённого взгляда с неожиданно начавшей истерить подруги. - Она беременна, – рассказала ему тайну Гермионы Джинни. - Что? – шокировано уставившись на свою девушку, переспросил Гарри. - Я займусь ею, приведу Гермиону в чувства и побуду рядом, а вы придумайте, как вызволить Малфоя из плена! Не думала, что когда-либо скажу это, но сейчас он действительно всем нам нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.