ID работы: 817930

Игры сильнейших

Гет
NC-17
Завершён
10786
автор
Размер:
472 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10786 Нравится 1491 Отзывы 5211 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Ощущения вновь начали возвращаться сквозь пелену тьмы. Всё тело ломило, голова кружилась, в горле пересохло и жутко хотелось пить. Драко попытался открыть глаза, но даже это ему удалось сделать лишь через несколько минут, после того как он привык к физической боли. Наконец он пару раз моргнул, однако картина увиденного не изменилась: вокруг него была лишь непроницаемая темнота, даже чернота. Ни лучика света, ни малейшего оттенка, ничто не пробивалось сквозь неё. Драко сидел в углу какой-то комнаты, но какой? Где он сейчас находится? Зажмурившись, он постарался вспомнить всё то, что произошло с ним прежде. Память словно намеренно блокировала ему доступ к событиям прошедшего дня, но только ли одного дня? Драко попробовал подняться. Протянув руку в попытке опереться на стену, он вдруг ощутил на своих запястьях верёвку, которая связывала их вместе и давала лишь небольшую свободу действий. Потерев левую руку, Драко ещё раз попытался встать на ноги, но сделать этого ему так и не удалось. Перед глазами всё плыло, а в теле чувствовалась неприятная и такая ненужная слабость. Всё же через силу поднявшись, он опёрся на стену, но уже спустя мгновение, ощутив что-то под ногами, вновь упал и вдобавок ударился о неровный каменный пол. Спину пронзила тупая боль. Сцепив зубы, Драко откатился на бок, поднялся на коленях и протянул руку к тому предмету, на который ему непосчастливилось свалиться. Однако стоило ему ухватить нечто, что лежало на полу, как парень в омерзении резко одёрнул руку. Это оказался гниющий человеческий труп, лица которого Драко удосужился коснуться. По нему ползали черви, которые жадно кормились разлагающейся плотью. Волосы некогда погибшего здесь клоками лежали поверх черепа и были перемазаны гнилью изглоданного тела. Драко поспешно отполз в сторону, зажал рот ладонью и стал глубоко дышать, дабы отогнать подступившие к горлу рвотные позывы. В памяти вдруг резко стали всплывать картины происходящего с ним сегодня: его схватили, обездвижили, волокут в зал, где Долохов, криво усмехаясь и открыто демонстрируя своё преимущество победителя, отдаёт приказ отвести его в комнату для пыток … Круциатусы, одно за другим посылаемые в него из волшебных палочек его палачей; ужасающая боль, стиснутые скрипящие зубы, весьма удачные попытки ни о чём не проговориться, молчать до последнего… Иные пыточные заклинания, очередной Круциатус; вкус крови, сочившейся из собственной губы, которую Драко прокусил, когда сдерживал рвущийся наружу крик боли… Немалые усилия в стремлении выдержать этот день, пережить его… Его громкий вскрик, он падает на спину – темнота!..       Зажмурив глаза и сглотнув горькую слюну, Драко предпринял ещё одну попытку подняться. Всё же сумев сделать это, он прижался лбом к холодной каменной стене. Около минуты он неподвижно стоял и пытался окончательно прийти в себя и собраться с силами. Прикоснувшись языком к губе, Драко ощутил запёкшуюся кровь. Он пролежал без сознания несколько часов, уж в этом он не сомневался, ведь раны были ещё слишком свежими, и каждое прикосновение к ним отдавалось болью. Драко глубоко вздохнул и медленно выдохнул, повернулся спиной к этой стене и опёрся на неё. Вдруг в паре метров от себя, где-то внизу, на уровне колен, он разглядел едва заметный проблеск тусклого света в виде тонких, с трудом различимых линий, которые образовывали прямоугольник. Сильно шатаясь, Драко перешёл к противоположной стене и припал уже к ней. Стена была железной и очень прочной - его явно заперли в камере. Проведя ладонью левее, он наткнулся на совсем слегка ощутимую, выпирающую линию двери, насколько он смог разобраться. Тогда Драко медленно опустился на колени и скользнул пальцами по заветному прямоугольнику, из которого пробивался свет. Это оказалось маленькое окошко, через которое пленникам обычно выдают еду. Не найдя варианта лучше, Драко принялся стучать по нему кулаком. Он понимал, что только создаст себе сейчас проблем, ведь узнав, что он пришёл в себя, Пожиратели начнут очередной допрос, и мучительные пытки возобновятся. Да только молчаливыми посиделками в углу, в тишине, он ничего не сможет добиться. Его люди обязательно постараются вызволить его из особняка Лестрейнджей, если он всё ещё находится в нём. Но точно ли в нём он был по сей час заключён? Его шансы выжить зависели пока лишь от него самого, и для начала Драко было необходимо разузнать хоть какую-то информацию о месте своего заключения. Хоть что-то!       Уже через пару секунд после раздавшегося из камеры слабого стука вдали послышались шаги. Драко немного отполз назад и стал ждать. Скрип откручивающегося железного винта лихо ударил по вискам, но всё это стало неважным после того, как окошко приоткрылось, и впереди стало виднеться тускло освещённое помещение. - Жри! – послышался грубый мужской голос, после чего массивная рука кинула на пол камеры кусок чёрного хлеба. Следом охранник поставил рядом с окошком, не утруждая себя в попытках пододвинуть пищу ближе к пленнику, алюминиевую кружку с водой. - Подавись, сволочь!       Драко ничего ему не ответил, а сразу потянулся к кружке, но тут же получил по рукам раскалённой кочергой. Её удар пришёлся вдоль локтей, которые без того были в порезах. Одёрнув руки и прижав их к себе, Драко зажмурил глаза и постарался стерпеть новую волну боли. - Ты убил моего сына, ублюдок! И потому я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы ты сгнил в этой камере, как твой покойный сокамерник. Посмотри на него и запомни, сукин ты сын, что станет с тобой в скором времени! Если, конечно, вообще успеешь что-либо разглядеть здесь до того, как я собственноручно выколю тебе глаза, – сказав это, Пожиратель Смерти резко захлопнул окошко и оставил пленника одного. Несколько секунд Драко неподвижно просидел в темноте, а после криво усмехнулся и обернулся к дальней стене, которую ему всё же удалось более-менее рассмотреть. Там находился ещё один труп, которому непосчастливилось почти уже превратиться в скелет. Его кости, особенно острые, если Драко сумеет выломать их из бренного тела, могут послужить ему на первых порах орудием, а то и вовсе средством самозащиты. Никогда прежде ему ещё не доводилось убивать маггловским способом, особенно таким мерзким образом, но сейчас на кону стояла его жизнь, а ради собственного спасения он готов был пойти на всё!

* * *

- Как она? – сходу спросил Гарри у спустившейся из комнаты старосты Джинни. Некоторое время, уйдя в свои мысли, он смотрел прежде на огонь в камине, но теперь отвернулся от него и всё своё внимание обратил к своей девушке. - Заснула ещё полчаса назад. Поначалу всё время ворочалась, Гермионе снились кошмары. Я была рядом с ней, но как только она успокоилась, я ушла, - тихим голосом рассказала Джинни и опустилась на диван рядом с ним. Было уже одиннадцать часов ночи, и большинство студентов разошлись по комнатам. В гостиной оставалось только пять человек, не считая самого Гарри и только что появившейся здесь Джинни. Другие были заняты своими заботами, и до разговоров этой пары им не было особого дела, благодаря чему Гарри и Джинни могли спокойно обсудить возникшие проблемы. - Вам удалось придумать, как вызволить Малфоя из плена? - Есть только идеи, мы пока не знаем точно. Соваться в особняк даже с ротой авроров – чистое самоубийство. Я был там и могу предъявить доказательства, что в былых угодьях Лестрейнджей сейчас на самом деле находится свора Пожирателей Смерти. Авроры отправятся туда, но как скоро?! Для начала они начнут слежку, станут собирать информацию, готовить отряды - на это уйдёт минимум пара дней, а у Малфоя этого времени нет! Но и ринуться в особняк даже с маленькой группой его избранных бойцов, опять же – сумасшествие. Да и его людей осталось всего пятеро, а в поместье обитает не меньше пары десятков Пожирателей, которые имеют возможность атаковать с каких угодно позиций. Заново попасть туда через проход домовиков мы уже не сможем и потому не знаем, что делать. Двоих бойцов их отряда Нотт уже отправил на место следить за обстановкой, в то время как сами они с Кассандрой взялись изучать план здания, но и тот составлен лишь по её памяти, - поведал Гарри. - Значит, шанс есть, - улыбнувшись уголками губ, заключила Джинни. - Маловероятно, что это так. Кассандра не была в особняке с самого детства, с шести лет. После того как её родителей заключили в Азкабан, саму её отправили к бабушке в Америку, где она и прожила всю свою жизнь. Сомневаюсь, что она вспомнит все тайные проходы, да и навряд ли ей был разрешён доступ к подвалу с пыточными камерами, - откинувшись на спинку дивана и шумно выдохнув, сказал на это Гарри. - Гермионе лучше не говорить об этом в ближайшие дни, - прикусив нижнюю губу, задумчиво произнесла Джинни. Её обеспокоенный взгляд забегал по стоявшему напротив пустующему дивану. - Ни в коем случае! Она и так сейчас никакая. Всё время срывается, плачет. - Это гормоны, - посмотрев Гарри в глаза, пояснила Джинни. – В данный момент она как никогда уязвима, и от таких вестей у неё вовсе может случиться истерика.       Гарри снова глубоко вздохнул и устало потёр лицо руками, после чего произнёс: - Не знаю, что будет дальше. Малфой угодил в самое логово Пожирателей, и как вытащить его оттуда, да и возможно ли это, я не представляю!.. - Быть может, он сам что-то придумает, - придвинувшись ближе и положив голову своему возлюбленному на плечо, задумчиво сказала Джинни. - И такое может быть, но это один шанс из тысячи, - покачал на это головой Гарри. - Не представляю, что будет, когда Гермиона узнает обо всём! - переведя взгляд на огонь, проговорила заметно утомившаяся за этот долгий и напряжённый день Джинни. - Как давно она беременна? – вдруг спросил Гарри. - Я не знаю точно, но не так давно: может месяца два, может меньше. Мне Гермиона рассказала об этом лишь на днях. Она намеревалась прервать беременность, но я отговорила её. Не знаю, что она предпримет в итоге. Искренне надеюсь, что она не сделает глупость! - рассказала Джинни и поджала под себя ноги. - Она всегда была сильной, но за этот год с ней произошло слишком много плохого, о чём мы даже не подозревали. Наша некогда стойкая и волевая подруга сумела пережить всё это, но внутренние силы покинули её. Она сломлена, и я не представляю, что можно сделать, чтобы вернуть её в прежнюю колею. Последние же события подкосили её окончательно. Как бы тяжело мне не было это признавать, но прежней Гермионы Грейнджер уже нет. Больше нет!..

* * *

- Мисс Грейнджер, что вы здесь делаете? – открыв дверь своего кабинета и застав возле камина студентку, наполовину разодетую в мантию-невидимку, потому как видны были лишь голова, плечи и одна рука, возмущённо воскликнула Минерва МакГонагалл. - Мне нужно кое-куда переместиться, - коротко ответила Гермиона и резким движением потянулась к стоявшей поверх камина коробочке с летучим порохом. - Мисс Грейнджер! – вновь заругалась МакГонагалл и поспешно взмахнула волшебной палочкой, быстро переместив коробочку к себе в руки. - Вы что себе позволяете? Объяснитесь! – Негодование отчётливо слышалось в её речах, а сердитый, пронзительный взгляд не давал Гермионе покоя, однако та на удивление спокойно, даже немного раздражённо смотрела на МакГонагалл в ответ. Шумно выдохнув и поджав губы, с полминуты она молчала, подыскивая нужные слова, но после всё же заговорила: - Профессор МакГонагалл, я не могу вам всего рассказать, но жизнь одного человека сейчас висит на волоске. А я ничем не могу ему помочь, пока нахожусь в стенах школы. Прошу, дайте мне немного пороха!       Пройдя за свой стол и положив на него коробочку, МакГонагалл повернулась к Гермионе и недоверчиво посмотрела на неё. - Это как-то связано с мистером Малфоем? Мисс Грейнджер, вы же умная девушка, не лезьте в его дела! Он погубит себя и потащит за собой и вас тоже… - Его схватили Пожиратели! – не выдержав, рассказала Гермиона, и чуть приподнявшая подбородок МакГонагалл изумлённо уставилась на неё. Пожилая волшебница, как и всегда, была холодна и сдержана на проявление эмоций, но в глубинах её глаз всё же отразилась толика неподдельного страха, которую Гермиона успела уловить. - Тогда вы тем более ничем не сможете ему помочь. С этим следует обратиться к аврорам. Только они могут оказать необхо … - Нет! – перебив её речь, безапелляционно заявила Гермиона. - Они не успеют, и Драко убьют. Прошу вас, дайте порох! - Мисс Грейнджер, неужели вы всерьёз считаете, что при сложившихся обстоятельствах что-то сумеете для него сделать? Даже в сопровождении всего Отряда Дамблдора, если вдруг мистера Малфоя действительно схватили Пожиратели, вы не сможете оказать ему полноценную помощь - лишь погубите себя. Пожиратели не станут устраивать с вами дуэлей - они тут же попытаются всех вас убить! - Профессор… - снова начала Гермиона, но договорить ей не дали. Моментально перебив её, МакГонагалл заговорила довольно строгим, но по-матерински заботливым тоном: - Мисс Грейнджер, мистер Малфой уже погряз в этой трясине. Он действующий Пожиратель, это ни для кого не секрет. Но вы!.. Понимаю, у вас был с ним роман, вам небезразличен этот человек, но хоть на секунду задумайтесь о себе и о последствиях! Вы сломаете себе жизнь. Когда эта война закончится, если мистер Малфой выживет, авроры крепко возьмутся за него и в результате заточат в Азкабан. Чего вы добьётесь, получив для себя негласный статус его верной возлюбленной? Всё ваше светлое будущее будет гореть адским пламенем. В ближайшие десятилетия вы не сможете жить спокойно! - Как раз таки я не смогу спокойно жить, если его убьют, а я даже ничего не попытаюсь предпринять! – закричала вдруг Гермиона, в полной мере поняв, что отпускать её МакГонагалл не собирается. - Да дайте вы мне этот чёртов порох! - Мисс Грейнджер, если вы свяжете свою судьбу с мистером Малфоем… - продолжила свои настойчивые попытки достучаться до неё МакГонагалл, но Гермиона в очередной раз перебила её, только теперь уже откровением, заставившим директрису в оцепенении застыть на месте: - Я беременна от него! Я уже по уши втянута во всё это, и обратной дороги для меня нет!       В кабинете повисло напряжённое молчание. Поражённый взгляд МакГонагалл был теперь прикован к животу Гермионы. Она будто бы не знала, что теперь сказать. Да и стоит ли? Встретившись через какое-то время глазами с Гермионой, МакГонагалл посмотрела на неё так, словно перед ней стоял человек, которого она совершенно не знала. - Прошу, дайте мне горсть пороха! Пожалуйста!       Ещё с десяток секунд МакГонагалл всё также неподвижно и безмолвно смотрела на свою студентку, а после, медленно повернувшись к столу, взяла коробочку с летучим порохом и протянула его ей. - Утром я жду вас здесь, мисс Грейнджер. Если что-то пойдёт не так, пришлите мне патронуса! - неожиданно сказала она, на что Гермиона только кивнула. Забрав горсть из рук МакГонагалл, Гермиона немедля вошла в камин и бросила порох к ногам. Он тут же превратился в зелёное пламя, клубы дыма которого за считанные секунды затмили ей обзор комнаты. - Сарай возле Малфой-мэнора!       Доля секунды — и Гермиона появилась в уже знакомом ей строении. Чихнув от поднявшейся в воздух густой пыли, она отряхнулась и поспешила на выход. Как только Гермиона покинула сарай, в сотне метров от себя она увидела до боли знакомый особняк и направилась туда, довольно быстро перейдя на бег. Приблизившись к воротам, Гермиона осмотрелась. Ни в самом Малфой-мэноре, ни на прилежащей к нему территории никого не было видно. Вокруг было слишком тихо. - Откройте дверь! Это срочно! – закричала Гермиона и принялась колотиться руками о железные ворота. - Здесь кто-нибудь есть? Кто-нибудь слышит меня?       Её взгляд неустанно бегал по пустому, как ей уже начало казаться, особняку, в то время как надежда на осуществление своего плана стала предательски покидать её. Неожиданно в окне возле центрального входа зажёгся свет, и уже через пару секунд входная дверь отворилась. Облегчённо вздохнув, Гермиона стала ожидать, пока к ней кто-то выйдет. Дверь шире раскрылась, и из-за неё показался уже знакомый Гермионе домовой эльф, который своевременно присутствовал при их с Драко встрече возле озера ещё прошлым летом. Медленным шагом он деловито подошёл к незваной гостье и остановился в паре метров от ворот. - Добрый вечер. Твинд слушает вас, - несколько высокомерно произнёс годами заученную наизусть фразу эльф. - Мистер Малфой здесь? Отведи меня к нему! Дело, с которым я пришла, не терпит отлагательств, – едва ли не протараторила на эмоциях Гермиона. - Боюсь, что мистер Малфой уже отдыхает. Приходите в другой раз, - с неохотой поклонившись гостье, отчеканил Твинд. - Он нужен мне сейчас же. Отведи меня к нему! – громче и разозлённей повторила Гермиона, которая начала уже терять надежду на личную встречу с Малфоем-старшим. - Боюсь, что ничем не могу вам помочь, - вздёрнув нос, всё также невозмутимо и даже равнодушно ответил эльф, а затем отвернулся от неё и отправился назад в дом. - Твинд, гиппогриф тебя задери! Это касается сына лорда Малфоя! Его жизнь висит на волоске, и, если ты сейчас же не впустишь меня, а с Драко Малфоем что-то случится, можешь не сомневаться, что ты станешь первым, на ком мистер Люциус отыграется за это! И умирать ты будешь в самых страшных муках, которые только можешь себе представить! – ударив рукой по железной дверце, зло выкрикнула Гермиона. Остановившись, несколько секунд Твинд простоял на месте, после чего вернулся к воротам, отворил их и впустил Гермиону. Не став ждать как назло медлительного эльфа, она побежала к особняку, но стоило ей ступить на порог, как Твинд появился прямо перед ней, из-за чего Гермиона не решилась самостоятельно двинуться дальше. - Следуйте за Твиндом! – произнёс тот и пошёл в дом.       Стоило Гермионе войти, как эльф щёлкнул пальцами, и дверь за ними закрылась. С тяжёлым вздохом бегло осмотревшись, Гермиона направилась за Твиндом. Внутри особняка было довольно темно. Лишь немногочисленные серебряные с позолотой факелы тускло освещали богато и со вкусом обставленные коридоры. Портреты на стенах с нескрываемой долей негодования наблюдали за такой непотребной гостьей и перешёптываясь за её спиной. Гермиона отвела от них взгляд и устремила его перед собой, пытаясь не обращать внимания на их колкие речи. Но как бы она ни старалась держаться холодно и отстранённо, до её слуха то и дело доносились резкие слова, теперь уже напоминавшие Гермионе приговор: «грязнокровка!», «грязная кровь!», «отродье!». Ей действительно было не место в этом особняке, являвшемся жилищем чистокровных аристократов, представителей голубых кровей и даже сливок магического мира. Для них с их традициями и устоями она была здесь никем. Ни один из покойных членов рода Малфоев, запечатлённый на холсте, каждый из которых был помещён в золотую рамку, не сказал ничего хорошего, либо даже нейтрального о ней. Вслед Гермионе летели лишь оскорбления и речи, полные возмущения, чего, собственно, и стоило ожидать. - Подождите здесь! – обернувшись к ней, вдруг объявил Твинд, когда они подошли к высоким резным дверям где-то на первом этаже. Не проронив ни слова, Гермиона кивнула ему и краем глаза взглянула на портрет очередной леди Малфой, судя по нарядам, проживавшей ещё в ХV-XVI веках. Вздёрнув аккуратный носик и показушно отвернувшись от Гермионы, та начала хоть и шёпотом, но достаточно громко высказывать своё недовольство по поводу присутствия грязнокровки в их родовом особняке. Гермиона тогда поджала губы и сделала вид, что ничего этого не слышит, да и нет ей дела до их нескончаемых претензий. Вот только неожиданно она кожей ощутила чей-то пристальный взгляд у себя за спиной. Какое-то время Гермиона старалась не придавать ему никакого значения, но вскоре интерес взял своё, и она всё же обернулась. К её немалому удивлению, с картины, расположенной прямо напротив Гермионы, на неё взирала последняя леди этого рода - сама Нарцисса Друэлла Малфой. В глазах величавой аристократки, изображённой в том возрасте, в котором она и погибла, что примечательно, не виднелось ни ненависти, ни даже пренебрежения. В них читался лишь нескрываемый интерес. Бегло осмотрев гостью с головы до пят, Нарцисса встретилась с ней пытливым взглядом. Несколько секунд Гермиона смотрела в красивые, но холодные голубые глаза, как вдруг за спиной послышался уже знакомый писк: - Проходите! – разрешил вернувшийся Твинд и открыл перед Гермионой одну из дверей. Оторвав от Нарциссы взгляд, Гермиона повернулась к нему и поспешила войти в указанную комнату. Как только она оказалась внутри, Гермиона на мгновение замерла возле входа и обвела поражённым взглядом огромных размеров библиотеку, которая напомнила ей библиотеку Хогвартса. Только та, что принадлежала Малфоям, в разы превосходила хранилище книг в Хогвартсе. Просторное помещение по периметру было заставлено стеллажами, которые возвышались под высоким потолком. По центру над ними висела довольно крупная хрустальная люстра, на ободках которой располагались сотни свечей, каскадом спускавшиеся вниз. На полу же возле стеллажей стояли магические лестницы, ожидавшие, когда им дадут команду передвинуться в каком-либо направлении. Почти все книги здесь были в золотых переплётах, и их было несметное количество. Увиденное действительно поражало своим размахом. Никогда прежде Гермионе не доводилось видеть подобного великолепия - настоящая кладезь знаний! - Даже забавно наблюдать за подобной реакцией, - послышался откуда-то слева насмешливый голос Люциуса Малфоя. Посмотрев в ту сторону, откуда он доносился, Гермиона, наконец, заметила самого хозяина особняка, который с усмешкой наблюдал за ней. Как всегда неизменно разодетый в дорогой чёрный смокинг, Люциус сидел на обитом тёмно-зелёной бархатной тканью диване подле высокого камина. С другой стороны от камина, в котором полыхали языки пламени, также располагалось два кресла, посреди которых стоял маленький, но весьма вместительный журнальный столик. - Добрый вечер, - тихо поздоровалась Гермиона и на мгновение растерялась. Она стояла в Малфой-мэноре, перед самим Люциусом, с кривой усмешкой наблюдавшим за ней. Гермиона не испытывала ни малейшего страха, его просто не было, однако ей всё равно было неловко. - Вечер? Сейчас без двадцати минут полночь! Что вы вообще забыли в такое время в моём доме? – уже суровей спросил тот и, вздёрнув подбородок, окинул Гермиону высокомерным взглядом. С глубоким вздохом она подошла ближе и остановилась на расстоянии пары метров от Люциуса, который не сводил с неё тяжёлого, пристального взгляда. - Я пришла сюда из-за Драко, - ровным голосом ответила Гермиона. Приподняв голову, она посмотрела прямо в глаза Люциусу. - И что с ним? – без особого энтузиазма поинтересовался тот. - Его схватили Пожиратели, - прямо ответила Гермиона. Всего за долю секунды самодовольная ухмылка сползла с лица Люциуса, в то время как в его глазах показался страх. Однако уже вскоре Люциус подавил его и всем своим видом стал демонстрировать показушное равнодушие к этому известию. Это было даже забавным, потому как своё настоящее отношение к беде сына Люциус уже обличил. - Когда и как? – всё тем же негромким голосом осведомился он, не сводя взгляда с Гермионы. - Это произошло сегодня вечером. Он отправился в заброшенный особняк Лестрейнджей, всерьёз подозревая, что именно там могут скрываться Пожиратели Смерти. Так оно и оказалось, и потому Драко решил изучить местность изнутри, но его схватили, - поведала Гермиона, стараясь не выдавать сильного беспокойства за бывшего возлюбленного. - Вы зовёте моего сына по имени? – вскинув правую бровь, заметил Люциус. - Это сейчас так важно? – покачав головой, устало проговорила Гермиона. - Мистер Малфой, я не сомневаюсь, что вам ненавистно моё присутствие здесь, но я действительно не знаю, к кому ещё обратиться. Авроры могут не успеть вытащить вашего сына. Его могут слишком быстро убить, если… уже не убили! - осёкшись, всё же произнесла она вслух эту ужасающую для неё мысль, но затем почти сразу попыталась взять себя в руки и продолжила, насколько могла, держаться уверенно и отстранённо. - Друзья вашего сына и Кассандра Лестрейндж в том числе ищут способ вызволить его из плена, но пока что у них нет ни точного плана, ни конкретных идей. Помимо прочего, никому неизвестно, сколько именно Пожирателей находится сейчас в заброшенном особняке. Чтобы спасти Драко, нужна целая армия бойцов, равных Пожирателям по силе и ловкости - у нас же её нет. Лишь вы можете помочь ему, - объяснила Гермиона, после чего замолчала. - Что требуется от меня? – спустя минуту молчания спросил Люциус. - Я не знаю точно, возможна ли вообще реализация моей задумки, но нужна армия тёмных магов, либо толпа эльфов. Вы являлись правой рукой Волдеморта, и, быть может, вам удастся созвать хоть какую-то часть оставшихся на свободе Пожирателей, которые на одной с вами стороне? Я понимаю, что вряд ли кто-то захочет рисковать своей свободой, а уж тем более жизнью ради спасения вашего сына, но можно же хотя бы попытаться? – озвучив свой план, Гермиона с надеждой посмотрела в насыщенно-серые, как и у его сына, глаза Люциуса. - Это маловероятно, и вы сами назвали причину, почему. Что насчёт эльфов? – довольно быстро ответил Люциус, на ходу обдумывая предложенные Гермионой варианты. - На территорию особняка Лестрейнджей Драко и Теодору удалось попасть благодаря увеличению в размерах старого прохода для эльфов, с чем им помог ваш слуга. Само здание особняка сотни лет назад было построено при помощи магии домовых эльфов. Не могу сказать точно, есть ли сейчас у них возможность воздействовать на него или перемещаться прямиком в дом, но, судя по всему, их магия по-прежнему имеет на него влияние. Возможно, объединившись, эльфы сумеют переместиться туда и оказать вашему сыну хоть какую-то помощь, либо, если удача улыбнётся им, вовсе смогут высвободить его оттуда, - поделилась вторым своим замыслом Гермиона. - До меня дошли слухи о вашем романе с моим сыном, - внезапно сказал Люциус, и эти слова заставили Гермиону немало напрячься. - Я благодарен вам за то, что вы делаете для Драко, и что вы пытаетесь его спасти - пусть даже мне меньше всего хотелось бы говорить вам подобное, но это так. Однако не надейтесь, что вы сможете быть с ним! Он чистокровный маг, аристократ, а вы… - Грязнокровка, - не дав ему договорить, произнесла за Люциуса сама Гермиона. - Да, я грязнокровка, и можете не сомневаться, я понимаю своё положение. Я прошу вас лишь об одном – спасите его! - тихо, хотя и настойчиво закончила она, на этот раз всё же отведя взгляд в сторону. - Можете не сомневаться, я сделаю всё, что будет от меня зависеть, - ответил на это Люциус. Впервые Гермиона не услышала в его голосе насмешливого тона или уже столь привычного ей презрения, маскируемого под высокомерные речи, язвительность либо сарказм. Сейчас перед ней сидел просто родитель: отец, сын которого находился в смертельной опасности; отец, который хоть и пытался скрывать это, но всё-таки боялся за своего единственного ребёнка и готов был ради его спасения пойти на всё!..

* * *

- Вставай, щенок! – вдруг послышался голос охранника, пнувшего дверь камеры. Не услышав ни звука, ни даже шороха в ответ, тот приоткрыл окошко внизу двери, в целях собственной безопасности отошёл подальше и лишь после с расстояния заглянул в камеру. К его немалому удивлению, там по-прежнему было тихо, подозрительно тихо! Достав из кармана волшебную палочку и встав на одно колено, Пожиратель с помощью простого заклятия осветил камеру. В глаза бросился привычный вид гниющего, поедаемого червями трупа. Поморщившись, мужчина направил луч света в другую сторону, как вдруг его взору предстала такая картина: Драко Малфой сидит возле стены с протянутыми ногами и опущенной головой; его руки вытянуты вперёд и лежат на коленях, а вдоль запястий красуются полосы крови, стекающей на брюки. - Чёрт бы тебя побрал! – закричал Пожиратель, быстро вставая с пола и доставая из кармана связку ключей. Не теряя времени, он за считанные секунды отпер дверь, выставил перед собой палочку и медленным, осторожным шагом вошёл в небольших размеров камеру, не отводя при этом взгляда от пленника. Подойдя к Малфою и остановившись в метре от него, Пожиратель толкнул его ногой, но тот лишь податливо качнулся в сторону и едва не упал. - Дементор тебя подери! – вновь воскликнул мужчина, прекрасно знавший, что за смерть такого пленника, который, вдобавок ко всему, был ещё нужен Долохову живым, его ждёт максимально суровое наказание. Он наклонился, схватил Малфоя за руку и стал проверять пульс, как вдруг Драко с силой ударил Пожирателя по ногам, попав прямо под колени, отчего тот повалился на спину. Немедля, Драко кинулся к нему и выбил из рук волшебную палочку, которая откатилась в другой конец камеры, а затем схватил заранее приготовленную им довольно крупную и острую кость покойника и вонзил её в горло растерянного столь быстрой сменой событий Пожирателя. Хоть и было уже слишком поздно, тот ухватил Драко за руку и, глотая ртом воздух, попытался скинуть его с себя ударом в лицо. Ввиду того, что Драко был ослаблен после изнурительных пыток, противнику действительно удалось сбросить его с себя. Быстро подползя к волшебной палочке, Драко первым завладел ею, а после круто обернулся и наставил её на Пожирателя. Осознав безысходность своего положения, тот вдруг беззвучно засмеялся и произнёс хриплым голосом: - Такой же ублюдок, как и твой отец! Жаль, что мы так и не добрались до него, но зато смогли убить твою мать. Знаешь, как старательно она вырывалась, пока мы насиловали её? Как молила пощадить? Как плакала, и как мы при этом смеялись ей в лицо? Некогда прекрасной внешне женщине, аристократке, воспитавшей такого шакала! А ведь вы даже не смогли похоронить её в открытом гробу. Не зря мы старались! – Пожиратель из последних сил рассмеялся в голос, глядя при этом Драко в глаза. На лице последнего теперь отчётливо прослеживались звериные черты и всепоглощающая животная ненависть, присущая настоящему кровожадному волку. Сейчас Драко походил на опасного безумца, готового в любой момент накинуться на свою жертву и самым жесточайшим образом растерзать её. - Зуб за зуб, око за око, щенок! – зажимая рану рукой, всё также со смехом добавил Пожиратель. - Круцио! – еле слышно проговорил Драко и взмахнул волшебной палочкой. Мгновение — и Пожиратель уже корчится на земле от сильнейших разрядов боли. - Круцио! – повторил Драко, искренне наслаждаясь зрелищем того, как его противник предпринимал тщетные попытки сдержать её. Схватив с пола другую припасённую им кость, Драко подошёл к Пожирателю, между делом намеренно наступив ему на руку, и резким движением вонзил эту кость прямиком в его правый глаз. Пожиратель забился в предсмертных конвульсиях. - Гори в аду! – злорадно прошептал Драко и, забрав упавшие ключи от камеры, быстрым, даже несмотря на слабость, шагом вышел из неё и запер дверь. Приоткрыв всё то же маленькое окошко, он ещё раз взмахнул палочкой и произнёс: - Адеско Файр! – Сразу после Драко моментально плотно закрыл его. Он догадывался, что камера была заколдована таким образом, чтобы магия не могла вырваться наружу, за пределы её стен, и это предположение оказалось правдивым. Драко слышал, как бушевал огонь, ощущал его жар, но адское пламя никак не могло покинуть эту чрезмерно маленькую для его неукротимых зверств территорию. Лишь громкий предсмертный крик заживо сгоравшего Пожирателя и очередная лавина исходившего от стен жара доносились из-за запертой двери бывшей камеры Драко Малфоя. Вот только этот крик не остался незамеченным. Уже через каких-то пару секунд из соседнего помещения послышались быстрые шаги. Драко поспешно обернулся и наставил волшебную палочку на проход, заранее приготовившись к приходу других своих многочисленных теперь уже кровных врагов. - Авада Кедавра! Протего! Авада Кедавра! – выкрикнул Драко, отбиваясь от запущенного в него заклинания и одного за другим убивая прибежавших Пожирателей, теперь уже замертво лежавших на холодном грязном полу. Он точно знал для себя одно: что бы ни произошло, он будет идти до конца, идти по головам и выберется отсюда, чего бы ему это ни стоило! Ринувшись вперёд и выставив перед собой палочку, Драко был полон решимости убивать каждого, кто встанет на его пути. И так всё и вышло…       Из кончика волшебной палочки его первой за сегодняшний день жертвы вылетали десятки зелёных лучей смертоносного заклинания. Лишённые им жизни Пожиратели Смерти рядами падали на пол, не успев даже осознать, что пришёл их конец. Словно обезумев, Драко стремительно шёл вперёд, без разбора поражая запретным заклинанием любого, кто встречался у него на пути, и перешагивая через очередной ещё даже не успевший охладеть труп. Воспоминания о матери и её гибели, а также знание того, что именно эти люди причастны к её ужасающей скоропостижной смерти, пробудили в Драко лютую ненависть к ним, и это придало ему невообразимой силы. Слыша крики или нехарактерные для этого мертвенно-тихого места голоса, другие обитатели особняка, всё те же Пожиратели, спешили на подмогу к своим товарищам, даже не представляя, что идут на верную смерть. Не щадя ни молодых, ни стариков, Драко молниеносно, хладнокровно и бездумно убивал любого, кто выбегал из-за угла или показывался в поле его зрения. За собой же он оставлял страшную дорожку, усеянную телами павших от его рук людей. Наконец-то добравшись до неких высоких дубовых дверей, Драко открыл их при помощи заклинания «Алохомора» и поспешно вошёл внутрь неизвестной ему комнаты. Заперев за собой двери, он обернулся и на миг остановился. Лишь сейчас он в полной мере осознал, что сотворил сегодня. Понимание всего этого отдалось тупой болью где-то в области сердца. Опёршись спиной на двери, Драко устремил взгляд перед собой, да только он ничего уже не видел… Всё его сознание было поглощено тяжкими раздумьями над тем, кто он есть и что сделал. Он ведь действительно был убийцей, даже последней сволочью - Драко и так знал это, однако немалым ударом стала для него раскрывшаяся правда о том, что кто-то мучил его родную покойную мать в отместку ему и его отцу… Что он был повинен в том, что случилось с Нарциссой - с его некогда самым близким и дорогим человеком! И что эта замкнутая цепочка убийств началась с него. Неожиданно на губах Драко появилась кривая усмешка. Вспомнился один из их судьбоносных разговоров с Гермионой: «- Скольких ты убил за всё то время, что мы пробыли вместе? Скольких, Драко? - Десятки, может и сотню. Я их не считаю. - Как ты можешь с таким пугающим спокойствием говорить об этом?! Ты же людей убиваешь!»… «- Ты никогда не изменишься, Драко, а я не могу принять тебя таким». - Убийцей... - прошептал Драко, на секунду сильно зажмурив глаза и постаравшись прийти в себя. Он сделал глубокий вдох и медленный выдох и только после посмотрел перед собой. То, что он лишь сейчас увидел, не могло не поразить его, ведь Драко, судя по всему, попал в кабинет самого Долохова. У стены, что была напротив, находился большой камин, рядом с которым в углу стоял заваленный бумагами письменный стол. Придерживаясь рукой за стену, Драко поспешил к столу, на котором, в чём он не сомневался, можно было найти немало важных документов и набросков дальнейших планов действий армии Пожирателей. Интуиция не подвела его. Уже вскоре Драко, опираясь левой рукой на поверхность стола, другой рукой перебирал лежавшие на нём пергаменты. На одном из них была изображена пентаграмма, которую прежде чертил на карте и он сам. В центре звезды был отмечен Косой переулок, под которым значились дата и подпись: «Шестое апреля, два часа дня. Последняя битва». Драко задумчиво посмотрел перед собой. Уже завтра должна состояться финальная битва - схватка, которая решит исход всей войны. Снова бегло проглядев пергамент, он отложил его в сторону и продолжил копаться в бумагах. На ещё одном Драко заметил подчёркнутую фразу, которая была написана от руки: «трёхтысячное войско». Бегая пытливым взглядом по оставшимся свиткам, он стал выискивать в них какую-либо ещё информацию, как вдруг в дверь начали ломиться. Быстро сложив пергаменты в стопку, как они прежде и лежали, Драко поспешил к камину, понадеявшись на ещё одну улыбку фортуны, но летучего пороха там, как назло, не оказалось. - Чёрт! – выругался он и бросился назад к столу. Спешно просмотрев всё, что было на нём, но так и не обнаружив коробочки с порохом, Драко тогда открыл верхний ящик, однако внутри него оказалась только ещё одна аккуратно сложенная стопка пергаментов. Выдвинув второй ящик, он, наконец, нашёл там заветную коробочку. Взяв горсть пороха, Драко поспешил к камину. Он вошёл в него, назвал адрес прибытия: «Хогвартс. Кабинет директора» - и уже начал исчезать в языках изумрудного пламени, как вдруг увидел луч летевшего в него из-за открывшейся двери заклятия. Доля секунды — и Драко появился уже в школе, в кабинете МакГонагалл. Не удержавшись на ногах, он повалился на пол от очередной раны, на этот раз пришедшейся на грудь и живот: луч всё же успел поразить его. Глубокий порез стремительно кровоточил и покрывал багровыми пятнами без того грязную, некогда белоснежную рубашку. Однако, найдя в себе силы, Драко ухватился за спинку стула и, спотыкаясь, поднялся на ноги, а затем направил волшебную палочку на камин и заблокировал проход, пока не стало слишком поздно. Сделав это, он стёр со лба капли холодного пота и поднял взгляд на портреты. Многие бывшие директора школы громко перешёптывались, с осуждением посматривая на внезапно объявившегося здесь парня. Он же пробежался по ним беглым взглядом и тут вдруг заметил наблюдавшего за ним Северуса Снейпа. Чёрные глаза покойного зельевара со вниманием следили за ним и рассматривали раны на теле Драко - некогда его бывшего студента. Играть в гляделки было некогда, время поджимало, да и ни перед кем оправдываться Драко уж точно не собирался. Потому, не проронив ни слова, он лишь стиснул зубы в попытке перетерпеть сильную боль, отвернулся от директоров и побрёл на выход.

* * *

- Перекуси хотя бы! Устроив голодовку, ты ничем не поможешь Малфою, - сказала Джинни и положила Гермионе в тарелку яичницы с беконом. - Я столько не съем! – выйдя из своих раздумий и удивлённо посмотрев на старания подруги, тихо произнесла та. - Сколько сможешь. Или мне тебя с ложечки покормить?! – с усмешкой выдала Джинни. Поджав губы, Гермиона всё-таки пододвинула к себе тарелку и приступила к завтраку. Мимолётный взгляд её упал на преподавательский стол, по центру которого сидела пристально наблюдавшая за ней МакГонагалл. - Доброе утро! – пройдя и присев на лавку рядом с ними, Гарри чмокнул Джинни в щёку. - Как ты? – с беспокойством посмотрев на Гермиону, обратился он уже к ней. - Нормально, - уклончиво ответила она и сразу же перешла к делу: - Что вы решили? - Как только позавтракаем, Кассандра и Нотт отправятся в Министерский архив. Там есть план здания особняка Лестрейнджей, в том числе и подвала. Мы изучим его, придумаем, как пробраться вовнутрь, и вечером, а может и раньше, отправимся туда. Иных идей у нас, увы, нет. Соваться в особняк, не изучив местность, при учёте того, сколько там сейчас находится Пожирателей - чистое самоубийство! – рассказал ей Гарри. С десяток секунд Гермиона молчала, а после перевела взгляд на ту половину стола, которую всегда занимали бывшие ученики змеиного факультета. Кассандра и Нотт, сидя друг напротив друга, завтракали, как ни в чём не бывало. Казалось, словно всё было как всегда, за исключением отсутствия Малфоя и поспешности поедания своих порций еды его друзьями и сестрой, которые появились прежде в Большом Зале вместе с Гарри. Шумно выдохнув, Гермиона закусила губу, но тут вновь ощутила на себе посторонний взгляд. Подняв глаза, она встретилась взглядом с всё той же МакГонагалл. Хоть Гермиона и давала обещание, с утра она так и не заглянула в её кабинет, как и не отчиталась о подробностях своей ночной вылазки из школы. Она знала, что стоит ей появиться там, как консервативная и строгая, хоть и заботливая МакГонагалл в очередной раз заговорит об её отношениях с Малфоем, как и затронет тему высокой вероятности неутешительных последствий всего этого для Гермионы, которая ломала свою судьбу. Ей же меньше всего хотелось выслушивать такого рода нравоучения. Гермиона не бежала от правды, она и сама прекрасно понимала, чем всё может закончиться, на какой плачевной ноте. Но разве теперь что-либо могло её остановить или подкосить? Ещё вчера вечером, лёжа на кровати и свернувшись калачиком, она выплакала все слёзы по своей разбитой жизни, по разрушенному будущему, которое она некогда тщательно планировала; буквально вчера Гермиона поклялась, что в последний раз позволяет себе подобную слабость и никогда больше не заплачет обо всём том, что, как ни крути, теперь стало её прошлым. Раз всему плохому, что произошло с ней, суждено было случиться, значит, на то были причины. Череда событий и обстоятельств полностью изменила ход её истории, как и её саму. Гермиона не знала, как теперь сложится её дальнейшая жизнь. Сейчас ей хотелось жить одним днём, и будь что будет! Она не видела больше смысла тщательно планировать даже свой завтрашний день, потому как не была в нём уверена. Всё, что Гермионе было нужно, так это спасение Малфоя; решение для себя важного вопроса о сохранении жизни ребёнку, либо прерывании беременности; а также возвращение матери, с которой они слишком долго пробыли в вынужденной разлуке. Лишь это отныне волновало Гермиону и занимало все её мысли. - О чём ты сейчас думаешь? – послышался голос Джинни, которая заметила, что Гермиона уставилась в одну точку на столе. - О докладе, который я не успела сдать Слизнорту, - пару раз быстро моргнув и посмотрев затем на друзей, сказала она, и такой неожиданный ответ заставил Гарри и Джинни удивлённо переглянуться. - Нужно занести его сегодня, последний день сдачи же. - Ты действительно размышляла об этом? – недоверчиво уточнил у неё нахмурившийся Гарри. - Да, - коротко отозвалась Гермиона и наполнила свой стакан ещё одной порцией апельсинового сока. - Как скажешь, - с грустной улыбкой сказала на это Джинни. Она прекрасно понимала, что Гермиона старалась уйти от болезненной для неё темы, причём далеко не от одной, но им с Гарри искренне хотелось поддержать её. Да только как это можно было сделать?!.. Задумавшись над этим вопросом и уставившись взглядом на стену возле входа, Джинни вдруг заметила то, что, мягко говоря, не могло её не поразить. Двери вновь открылись, и в Большой Зал вошёл сам Драко Малфой. Его брюки и рубашка были перепачканы грязью и кровью, белокурые волосы растрёпаны, а на лице и руках виднелось множество ран и кровоподтёков, однако он уверенной походкой приближался к их столу. В одно мгновение все разговоры стихли, а изумлённые взгляды как студентов, так и преподавателей устремились на него. Лишь несколько человек, которые сидели за их столом спиной ко входу, не заметили его, да и то это длилось недолго. Обратив внимание на странную реакцию Джинни на что-то, Гермиона тоже обернулась и тут же оцепенела, в то время как её глаза расширились в немом удивлении. - Малфой, сукин ты сын! Живой! – громко и радостно первым среагировал Блейз Забини, на лице которого заиграла усмешка. - Мистер Малфой, вам нужно в Больничное крыло! - поднявшись со своего места, произнесла изумлённая МакГонагалл. Однако Малфой ничего не ответил ей. Он молча дошёл до стола своего факультета, наполнил пустой стакан соком и залпом выпил его, дабы промочить горло. - Мистер Малфой… - вновь заговорила МакГонагалл, но закончить фразу ей не удалось. - Завтра в два часа дня в Косом Переулке состоится финальная битва. В последний раз Пожиратели Смерти в составе трёхтысячного войска открыто выйдут в свет и продемонстрируют всем, на что способны. Не сомневаюсь, что, если ничего не предпринять, завтра же произойдёт и захват ими власти в магическом Лондоне! – обернувшись, громко объявил Драко, обращаясь к присутствующим в зале. Его слова никого не оставили равнодушным, и на лицах студентов и даже некоторых взрослых магов отразился неподдельный испуг, переплетающийся с настоящим шоком, который не мог не наступить после такого известия. - Нужны добровольцы, способные выступить против Пожирателей, - уже тише добавил он и окинул взглядом четыре стола, что находились перед ним. - Мистер Малфой, откуда такая информация? – нахмурившись, поинтересовалась Помона Спраут, которая не сводила с него недоверчивого взгляда. - Из планов и списков, составленных лично Пожирателями Смерти, - повернувшись к ней, пояснил Малфой. - Однако если они поймут, что я прознал о них, присутствует вероятность того, что это нападение произойдёт в какой-то другой день, - задумчиво глядя на стол, проговорил он. - И как же вам удалось разузнать настолько конфиденциальную информацию? – задала ещё один наводящий вопрос профессор Спраут. - А по мне разве не видно, что я не на курорте был?! – не без раздражения бросил в ответ Малфой и всплеснул руками, в полной мере демонстрируя последствия своего пребывания в плену у Пожирателей Смерти. - Мистер Малфой, с подобными заявлениями вам следует обратиться в Аврорат! Здесь же находятся дети, а не бойцы! – покачав головой, пропищал Филиус Флитвик. - Мы пережили войну с Волдемортом, - поднявшись, неожиданно для всех заговорил уже Кормак МакЛагген, - переживём и эту. Мы давно не дети, а как раз таки бойцы! - Ты всерьёз веришь ему? Это же Малфой! Зачем ему вообще сдался исход войны? Это семейство при первой же, даже малейшей возможности переметнётся на сторону победителя, даже если верх над магическим Лондоном одержат Пожиратели. И Малфои, как всегда, останутся в выигрышном для себя положении! – также поднявшись, высказался на этот счёт уже Симус Финниган. - Это уже дело принципа, Финниган! – устало и всё также раздражённо ответил ему Малфой. - Давай-ка разберёмся! Ты предлагаешь нам пойти на немалый риск, полагаясь исключительно на твои слова? А что если во вражеской армии действительно может оказаться порядка трёх тысяч Пожирателей? Мы ещё даже школу не окончили, это чистое самоубийство! – не унимался тот. - Повзрослей уже, Симус! – раздался неожиданно голос Дина Томаса. Он также поднялся теперь со своего места и громко заговорил: - Ни для кого не секрет, кто такие Малфои, что за человек Драко Малфой, и кем он являлся всё это время. Но также всем нам известно, на какой он, во всяком случае на данный момент, стороне. Погибла его мать, и я сильно сомневаюсь, что Малфой переметнётся после такого в стан врага. Считайте меня безумцем или глупцом, но я верю ему! Кто знает, кто окажется завтра в Косом Переулке и падёт жертвой зверств Пожирателей! Быть может, там окажутся наши родные? Чьи-то братья и сёстры или же любимые? А, может, чьи-то друзья? Грядёт битва, исход которой коснётся каждого из нас, и если мы что-то и можем сделать, как минимум спасти чьи-то жизни, хотя бы предприняв попытку повлиять на столь масштабные события, мы просто обязаны быть там! - Томас, и ты все эти годы скрывал свои первоклассные ораторские способности? – с усмешкой прокомментировал эту речь весьма приятно удивлённый его поступком Малфой. - Заткнись! – не сдержав улыбки, ответил Дин. - Я с вами! – объявил поднявшийся Гарри Поттер. - И я, – вторила ему Падма Патил. - Я тоже! И я с вами! Я в деле! – послышались голоса с разных сторон. С облегчённым вздохом Малфой встретился взглядом с уже стоявшей за столом сестрой. Для виду гордо вскинувшая голову Кассандра казалась равнодушной, даже холодной ко всему, однако Малфой не мог не заметить, как улыбались её глаза. Сейчас она действительно гордилась им, равно как и была счастлива, что он выжил, вернулся к ним, да ещё и сделал это самостоятельно. Переведя взгляд на Нотта, Драко между делом уже по привычке запустил руку в карман брюк, но лишь после вспомнил, что сигарет при нём нет, как и отсутствует теперь его собственная волшебная палочка, которую он, несмотря ни на что, желал вернуть. - Чем чёрт не шутит, я тоже с вами! – во второй раз поднявшись на ноги, но теперь уже с недовольным лицом и внутренним ощущением стыда из-за позорных порицаний близкого друга, заявил Симус. - Поттер, оповести авроров! Они понадобятся нам завтра в максимальном количестве. Нотт, ты собери армию домовых эльфов. Встречаемся через два часа в Выручай-комнате, в кабинете Люциуса Малфоя в мэноре. Время быстротечно, а у нас всего день и куча дел, проблем и планов, которые необходимо детально обсудить. И да выйдет он продуктивным!

* * *

      Пятнадцать минут назад в школу прибыло пятеро авроров и несколько министерских сотрудников, отвечающих за безопасность в стране. Среди них был и Перси Уизли. Все они сразу же отправились на переговоры со старшекурсниками, которые взяли на себя составление планов действий и передвижения армии школьников на завтрашней бойне. В число этих лиц входили Драко Малфой, Теодор Нотт, Кассандра Лестрейндж, Блейз Забини, Гарри Поттер, Дин Томас, Кормак МакЛагген, Грегори Гойл и, что стало для многих неожиданностью, Симус Финниган. Остальные студенты, коих набралось около двух сотен, числились рядовыми бойцами, обязующимися действовать строго по плану, который должен был согласоваться с представителями Министерства Магии. Целый час с момента возвращения Малфоя в школу Гермиона искала встречи с ним, но всё было впустую: тот заперся в Выручай-комнате, сменив свою спальню на какую-то другую комнату, неизвестную Гермионе, которую она даже не смогла разгадать. Вконец расстроившись, она тогда попыталась пройти на собрание, но здесь её также настигло фиаско. Сам Гарри собственноручно перечеркнул её задумку увидеться с Малфоем, отказав Гермионе в просьбе пустить её туда. - Значит, придумаем что-то ещё! Как ни крути, они мужчины, и им в любом случае понадобится наша помощь. Как говорится в народе: «Мужчина голова, а женщина шея. Куда шея повернёт, туда голова и будет смотреть». Мы попадём на это собрание, и вы поговорите с Малфоем! – заявила ей Джинни, настрой которой стал воистину боевым. Сразу после она убежала в комнату Гарри, оставив Гермиону гадать, что же эта бестия задумала.       План Джинни был предельно прост: спрятаться под мантией-невидимкой, пробраться в Выручай-комнату и дождаться окончания собрания, после чего подкараулить Малфоя и заставить его задержаться на приватный разговор. Гермиона не знала, что конкретно хотела бы сказать ему, но для себя точно решила, что действительно сильно хочет поговорить с ним, извиниться, забрать многие свои слова назад и рассказать о беременности. Лишь сейчас Гермиона всерьёз решилась пойти на этот шаг и раскрыть все карты перед тем, кого она на самом деле любила. Слишком сильно она боялась за него, пока тот находился в плену; слишком больно было осознавать страшную возможность раз и навсегда потерять его… Как же она боялась, что Малфой погибнет, и последним, что она сказала ему при жизни, так и останутся слова про то, что она не способна принять его такого и что не хочет его больше видеть. За такое, Гермиона знала точно, она никогда бы себя уже не простила. И потому теперь, когда у неё появился второй шанс, она хотела поскорее объясниться с ним, всё рассказать. Она обязана была сделать это! Её счастьем и огромной удачей была готовность Джинни помочь ей в этом деле, хотя та и не была в курсе всех её замыслов. Джинни была настоящим преданным и верным другом, способным поддержать в трудную минуту. По-своему несколько ироничным было то, что в своё время они с Гермионой даже не сразу начали общаться. На сегодняшний же день Джинни Уизли являлась самой близкой подругой Гермионы, чему та была только рада.       Скрывшись под мантией, они решительно двинулись к Выручай-комнате. Поначалу Джинни и Гермиона не знали, как, оставаясь незамеченными, сумеют попасть туда, но удача всё же улыбнулась им. Через каких-то пару минут после них к дверям подошёл сильно опоздавший на собрание Грегори Гойл. Поспешив следом за ним, они проникли в кабинет, где тут же отошли к стене, правее от входа, дабы избежать любых ситуаций, при которых перед членами собрания раньше времени могло раскрыться их присутствие. - Прошу прощения, я задремал, - потупив голову, объяснился Гойл, а затем уселся на диван к своим однокурсникам. В присутствии министерских работников и авроров, что было заметно, он чувствовал себя весьма некомфортно. - Я всё равно против! Студенты ещё дети, от них будет мало толку. Зато слишком велика вероятность, что они погибнут в схватке с закалёнными в боях Пожирателями, - переведя взгляд на Малфоя, который стоял по другую сторону стола, высказался один из авроров лет пятидесяти на вид. По нему хорошо было видно, что это был крайне серьёзно настроенный мужчина, готовый сейчас до последнего отстаивать свою точку зрения. Местами чрезмерно седые для его возраста волосы и многочисленные шрамы на лице и руках говорили о его внушительных боевых навыках и высоком посту в аврорате, из-за чего становилось ясно, что в текущем диалоге он во многих моментах опирался на собственный обширный военный опыт. - Мы и не собираемся вести в бой совсем ещё подростков! Мы прекрасно понимаем, насколько это всё смертельно опасно. В списки нашей армии студентов Хогвартса будут входить лишь те, кому перевалило за шестнадцать лет, то бишь это шестой и седьмой курсы. Прошлой весной мы сражались с Волдемортом, и тогда, позвольте напомнить, в битве принимало участие немалое количество студентов. Исходя из того, как она проходила, я могу смело сказать, что ребята в таком возрасте способны быть весьма пригодными бойцами. Они будут достойно и умело сражаться с Пожирателями Смерти, ничем не уступая среднестатистическому воину, - ответил ему на это сам Гарри Поттер. - Да, только нам сейчас нужны профессионалы! – вновь высказался всё тот же аврор. - И где вы найдёте такую армию профессионалов, обходящую Пожирателей по численности бойцов, при учёте их количественного состава?! – бросил Малфой, стоило их с аврором взглядам встретиться. - А где доказательства, что их действительно столько? Я допускаю вероятность, что Пожирателей может быть даже порядка полутора тысячи человек, но чтобы три?! Где они смогли бы набрать такое войско, если вспомнить, что большая часть армии Волдеморта заключена в Азкабане, а совершивших оттуда побег магов всего лишь порядка сотни? – вставил уже один из министерских работников, который сидел в кресле напротив студентов. - Они целый год собирали армию! Нас при любом раскладе должно быть больше, если вы не хотите, чтобы из-за ваших сомнений и просчётов уже послезавтра в здании Министерства заседали и диктовали нам новые законы и порядки Пожиратели Смерти во главе с Долоховым, - решительно произнёс Теодор Нотт, задумчивый взгляд которого скользил по лицам взрослых магов. - Мы всё равно не можем безоговорочно доверять лишь тому, что мистер Малфой прочёл в бумагах, которые только предположительно были написаны рукой Антонина Долохова, - покачав головой, заявил уже другой министерский сотрудник. - А я, ко всему прочему, по-прежнему не исключаю вероятности того, что данные воспоминания мистера Малфоя ложные! – вмешался всё тот же седовласый аврор. - Я не под Империусом, мне никто не правил память, потому как меня даже не успели поймать во время побега! Я знаю, что было со мной, что я видел, и как прошли мои последние дни. Кроме многочисленных пыточных заклинаний и десятков сводящих с ума Круциатусов, иных заклятий на меня не на-кла-ды-ва-ли! – стиснув зубы, разозлённо процедил Малфой. Он знал, что авроры не соглашались с ним и не хотели принимать к сведению его показания лишь по причине личной неприязни, ведь каждый из них считал его Пожирателем Смерти, который якобы умело скрывал подробности своих деяний и также умело заметал за собой следы. И потому каждый аврор желал отправить его в Азкабан, однако сейчас у них даже повода для его ареста не было, что было Драко только на руку. - Не доверяете ему? Хорошо. Поверьте мне! Лично я верю Малфою и не сомневаюсь, что Пожиратели в скором времени нападут, и развязка этой войны уже близка. Это как минимум логично, учитывая последние события, - произнёс Гарри, бегло взглянув в лица представителей министерства. - С этим никто не спорит, но что касается сообщённых мистером Малфоем сведений, на этот счёт у нас присутствует немало сомнений и спорных суждений. Мы в любом случае перестрахуемся и подготовимся к возможной битве, однако нельзя исключать и вероятность того, что она может вообще не состояться, либо что эпицентр сражений перенесётся в другое место, - вмешался в их диалог четвертый аврор. Это был довольно пожилой мужчина, который всё это время стоял в углу комнаты поодаль от остальных и со скрещенными на груди руками молча наблюдал за присутствующими.       «Нельзя исключать и вероятность того, что она может вообще не состояться, либо что эпицентр сражений перенесётся в другое место» - вновь пронеслось в голове Гермионы. Перестав слушать разговоры, она задумалась над этой мыслью, отчего уже вскоре закусила нижнюю губу и, не мигая, уставилась взглядом в одну точку. - Здесь не угадаешь, ведь если до Пожирателей дойдёт информация, что мы также собираем армию и завтра будем готовы вступить с ними в бой, своё кровавое мероприятие по захвату власти они могут перенести на другой день. Однако мы всё равно должны быть готовы. Да и, согласитесь, не мог Долохов знать, что Драко сбежит, попадёт в его кабинет и уж тем более сумеет прочесть его записи! – заговорила уже Кассандра. - А что если эти записи были оставлены на столе не случайно? Вдруг Пожиратели намеренно дали мистеру Малфою возможность уйти и сообщить нам неверную информацию, тем самым сбивая всех нас с верного пути? Ведь сам побег Малфой нам так и не продемонстрировал, ограничившись лишь воспоминанием о тех минутах, что он пробыл в кабинете Долохова! – высказался молчавший прежде Перси. - Возможно и такое, однако... – поспешно продолжила Кассандра, стараясь увести разговор от опасной для брата темы. - Чёрт! – вдруг выругался Гойл, чем привлёк к себе внимание всех, кто был здесь, за исключением крепко задумавшейся Гермионы. - Ой, извиняюсь. Я отойду на пару минут! Договорились с Падмой погулять, а я спросонья забыл предупредить её о перемене планов, - встав с места и уже семеня по направлению к выходу, объяснил он своё странное поведение. - Я вернусь через пару минут. Прошу прощения! - А ты, часом, не шпион ли? – прищурившись, грозно произнёс седовласый аврор. Вмиг достав свою волшебную палочку, он направил её на Гойла. Растерявшись, уже находившийся возле двери Гойл попятился от него и тут умудрился наступить на полы мантии-невидимки. Та моментально соскочила со скрывавшихся под ней Джинни и Гермионы, чьё присутствие в кабинете отныне перестало являться для всех тайной. Вернувшись к реальности и ошеломлённо уставившись на окружавших её людей, Гермиона глубоко вздохнула, поняв, что её плану не суждено воплотиться в жизнь. - Вот тебе и шпионы! - с усмешкой прокомментировал случившееся Симус Финниган. - Ну да, мы вас подслушивали. Вы же отказались пустить нас на собрание, вот и пришлось как-то выкручиваться! – вздёрнув носик и скрестив руки на груди, сказала в своё оправдание Джинни. - К тому же завтра мы вместе со всеми идём сражаться с Пожирателями Смерти и потому хотим быть в курсе событий. - Вас там не будет, - опустив глаза, неожиданно сообщил ей Гарри. - Что значит… - Что слышала, Уизли, а теперь на выход! – перебив её и стремительным шагом направившись к девушкам, твёрдо сказал Малфой. - И да, если ты не заметила, здесь в основном присутствуют одни мужчины. - Это дискриминация по половому признаку! – возмущённо воскликнула Джинни, без зазрения совести разыгрывая целую сцену. - Не смей меня трогать, Малфой! – тут же зло добавила она, уворачиваясь от его попыток схватить её за руку и вывести из комнаты. - Если кто забыл, я тоже девушка, - хмыкнула Кассандра, обращаясь к брату. - Да, и посему я ещё не решил, будешь ли ты завтра принимать участие в битве или нет, - не оборачиваясь к ней и хватая за запястье уже Гермиону, ответил ей Малфой. - Я не уйду! – спокойно, но уверенно сказала Гермиона, сумев вырвать свою руку и отойти от Малфоя в центр комнаты. - Девушки, вы мешаете собранию! Мы здесь решаем важные государственные вопросы, так что не тратьте впустую наше время, – сделал им замечание один из министерских сотрудников и бросил раздражённый взгляд на наручные часы. - Я не уйду, пока мы не поговорим, Малфой! – посмотрев своему бывшему парню в глаза и покачав головой, повторила Гермиона. - Если тебе, Грейнджер, нечего добавить по делу и теме, обсуждаемой здесь - уходи! Нам не о чем разговаривать, – довольно жёстко произнёс он в ответ. Несколько секунд Гермиона безмолвно стояла и смотрела на него, будучи поражённой его резкостью и отстранённостью, хотя, ввиду последних событий, иного от него и не следовало ожидать. - Знаешь, есть, - вдруг произнесла она и обернулась к основной массе присутствующих здесь людей, что были у неё за спиной. - Все вы делаете ставку на то, что Пожиратели Смерти объявятся в Косом Переулке. Да, так было прописано в тех бумагах Антонина Долохова, которые Малфою довелось увидеть. Однако рискну высказать своё предположение: завтра действительно состоится финальная битва, но то, что будет происходить в Косом Переулке, станет лишь отвлекающим манёвром. Главная цель Пожирателей – захват власти, а центральным местом нахождения правительства магического Лондона является Министерство Магии, которое, так или иначе, понадобится Долохову, если он хочет заполучить абсолютную власть. На мой взгляд, немалая, а то и большая часть Пожирателей действительно устроят массовую бойню в Косом Переулке, и людям понадобится защита от их набегов. Однако все основные события произойдут именно в Министерстве Магии, и случится это, вероятно, несколько позже, ведь Пожиратели всегда делают ставку на внезапность, а также рассчитывают на то, что застигнутые ими врасплох авроры и министерские будут действовать спонтанно. Так вот, когда большая часть ваших сил будет перекинута на бойню в Косом Переулке, тогда и произойдёт нападение на Министерство. Оставшихся в нём сотрудников будет малое количество, и именно в этот момент здание Министерства станет лёгкой добычей. Если основная битва в городе запланирована на два часа дня, то нападение на правительство произойдёт около трёх-четырёх часов. Таково моё мнение по этому вопросу - вам же решать, стоит ли принимать его во внимание, - озвучила свои мысли Гермиона, после чего многие стали задумчиво переглядываться между собой. - В словах Гермионы Грейнджер есть смысл. Я разделяю её точку зрения, - произнёс стоявший в углу комнаты пожилой аврор. - Всё логично. И Бруствера, судя по всему, устранили как раз на этот период времени, - сказал Дин Томас. У Гермионы вырвался вздох облегчения, и она снова повернулась к Малфою. Только сейчас она заметила, что он с нескрываемым интересом наблюдал за ней. - Выйдем на минуту, прошу! – одними губами произнесла Гермиона, посмотрев ему в глаза. Малфой коротко кивнул, а после молча отправился на выход. - Ну так вот… - подобрав с пола мантию-невидимку и опустившись на диван рядом с другими ребятами, продолжила разыгрывать комедию в надежде остаться на собрании Джинни.

* * *

- Чего ты хочешь, Грейнджер? – сухо произнёс Малфой, стоило им покинуть Выручай-комнату. - Драко, я... - начала Гермиона, на миг закрыв глаза и улыбнувшись. Она искренне обрадовалась тому, что он дал ей возможность объясниться с ним, пошёл ей навстречу. - А давай говорить в этот раз буду я? – неожиданно перебив её, произнёс Малфой. Удивлённо посмотрев на него, не успевшая и слова толком проронить Гермиона замолчала. - Ты хочешь рассказать, как переживала за меня, как боялась, что нашим последним разговором будет тот, что произошёл в твоей комнате, и что сожалеешь обо всём ранее сказанном. Я угадал? Твои послестрессовые порывы, Грейнджер - лишь порывы, основанные на эмоции страха и возможности потери кого-то, кто был тебе небезразличен. Вот только я не хочу ничего этого слышать! Банально, предсказуемо, хотя и жизненно. – Он говорил жёстко, громко, чётко выделяя каждое своё слово. Гермиона поражённо слушала его, немало растерявшись из-за такой его реакции и оттого не будучи в силах даже слово вставить. – Ты уже сказала прежде всё, что думала, что ощущала. Ты гриффиндорка, я – слизеринец; ты грязнокровка, а я чистокровный аристократ - нам в любом случае не по пути! Я убийца и за последние только сутки, пытаясь спастись любым доступным мне способом, изничтожил больше людей, чем за последние месяца три, когда я расхаживал без чувств или совместно со своими ребятами выполнял чёрную работу по истреблению этих ублюдков-Пожирателей. Я никогда не изменюсь. Ради выживания я готов идти по трупам и головам в буквальном смысле этого слова. Я не нужен тебе таким, ты уже сказала своё слово, и на этом точка. Ты закрыла прежде передо мной двери - теперь я закрываю свои. Оставь меня в покое, Грейнджер, забудь и иди своей дорогой! Твоя мать теперь свободна, и в скором времени вы с ней встретитесь. Считай это моим подарком, сделанным тебе напоследок, а теперь прощай, Грейнджер, причём прощай навсегда. И не смей впредь меня тревожить! Мы больше никто друг другу.       Договорив, Малфой быстро развернулся и ушёл назад на собрание. Гермиона же застыла на месте и, подобно фарфоровой кукле, лишь изредка моргала в тщетной попытке сдержать нахлынувшие от переизбытка эмоций слёзы. Судорожно вздохнув, она прижалась спиной к стене и постаралась устоять, чтобы не сползти по ней вниз. Он поставил точку! Это был конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.