ID работы: 8179930

Я тебе не враг

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мальчишка (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Паша проебался. Опять. Это уже скоро станет привычкой. На лицо наползает приторная усмешка, а кольцо на пальце жжёт адским пламенем, когда на него направляется дуло пистолета. Морозов смотрит прямо в глаза человеку, которому давно и безвозвратно продал душу в прямом, сука, смысле этого слова. И невольно подмечает, что пистолет он держит в руке с точно таким же кольцом. Паша не спрашивал, когда и где тот умудрился найти пару золотых колец, потемневших от времени и нетронутых радиацией. Помнит только, как однажды Артём подошёл к нему вплотную, взял за руку и произнёс, смотря прямо в глаза: — Ты согласен связать свою судьбу с моей узами брака? - задыхаясь от волнения, крайне нервно... Морозов открыл рот рыбой, выброшенной на берег и пытаясь переварить сказанное. Удары сердца звонко отдаются в ушах, перекрывая все остальные звуки. — Я... Блять... - на секунду опустил взгляд, смеясь. Искренне, добро, как уже довольно давно не смеялся. И вновь поднимая взгляд, твёрдо ответил: - Да. Чёрный крайне нервно сглотнул, закрывая глаза и улыбнулся. Искренне так. Будто совсем мальчишка. И сейчас, делая шаг вперёд, Паша видит перед собой не вооружённого мужчину, а глупого мальчишку. Мальчишку, что однажды с друзьями пустил дьяволов в метро, которые в итоге всех и спасли. Мальчишку, который единственный не испугался чего-то неизвестного. Мальчишку, что когда-то вытащил офицера Красной линии из петли, вкрутил фильтр в противогаз, а долгое время спустя сделал предложение. — Твои последние слова? - якобы уверенно, а рука-то трясётся. — Ненавидь меня, - Осторожно перехватил дуло пистолета правой рукой, касаясь чужих пальцев и наставил себе на грудь, - Это лучше, чем знать о твоём равнодушии ко мне. Артёма начало трясти. Морозов осторожно водит безымянным пальцем по его ладони и вместе с тихим звоном золота звенят и нервы парня, что в следующую секунду выронил пистолет, буквально рухнув в руки мужчины и цепляясь за ткань на его спине. — Тише, Д'Артаньян, тише... - перехватывает объятиями в ответ, укладывая его голову на своё плечо, - Ты перенервничал и чуть не натворил глупостей. Мы со всем справимся, веришь мне? — Угу... - Откуда-то из плеча Паши послышался короткий ответ, куда и спрятал своё лицо Чёрный. — Эх ты. Двадцать семь с лишним лет, а ведёшь себя реально, как глупый мальчишка, - и осторожно, любовно провёл по копне каштановых волос, на несколько мгновений зарываясь пальцами в локоны. А в ответ всё то же "Угу". Но Морозов-то чувствует, что тот улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.