ID работы: 8182062

Maktub. Так предначертано

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 150 Отзывы 37 В сборник Скачать

"Стабильно..."

Настройки текста
Кома – острое и очень опасное патологическое состояние, при котором полностью отсутствует сознание, угнетаются функции центральной нервной системы, нарушается работа организма: начинается расстройство дыхания, кровообращения, обмена веществ. Срок выхода из комы, как и из летаргического сна, к сожалению, в большинстве случаев установить невозможно. Более того, нельзя сказать точно придет ли человек в сознание или умрет. … Мия осторожно открыла дверь и тихо вошла в палату. Здесь царило ощущение полной изоляции, время будто бы замерло. Прямо перед ней на кровати лежал Макс, к которому были подключены кардиомонитор, энцефалограф, какая-то капельница, интубационная канюля для искусственного дыхания и ещё куча всяких приборов. Показания осциллографа свидетельствовали о состоянии глубокой комы со стабильными показателями. Ни единого всплеска. У спящего парня вид был совершенно безмятежный, а его сомкнутые веки с пушистыми ресницами ни на миг не подрагивали, подтверждая единение с миром сна, сладкого и глубокого. Он был непривычно бледен. Тело не источало такой привычный жар, от него скорее веяло холодом. По телу Мии прошёлся нервный озноб. Нерешительным шагом она двинулась ближе и остановилась у ног волка, вцепившись рукой в простыню. – Как он? – дрогнувшим голосом, выдавила из себя девушка, когда в палату вошёл врач. – Стабильно. Это тяжелая форма комы. Нарушены жизненно важные функции, поддерживать которые приходится с помощью специальных аппаратов. Если он очнётся, то столкнётся с серьёзными изменениями в работе организма. Но, учитывая стадию и обстоятельства… - мужчина тяжело и шумно выдохнул, - Он не реагирует на внешние раздражители, какие-либо импульсы в головном мозге отсутствуют. Его давление катастрофически низкое и, боюсь, если оно начнет падать, то мы больше ничего не сможем сделать. Мию словно окатили холодной водой, приправленной сотнями кубиков льда. Кажется, она пропустила вдох. Тем временем, молодой врач в очередной раз снял показания приборов, поправил трубки и практически незаметно удалился. Прокачав глубоким вдохом лёгкие, девушка обошла кровать, максимально приблизила к ней стул и присела. – «Как долго всё это продлится? Сможет ли он хоть на какое-то время вернуться к нормальной жизни? Хоть на мгновение прийти в сознание и открыть свои лучистые глаза? ...Неужели так близка та минута, когда его сердце совсем не захочет биться?» – мозг рвало от тяжелых мыслей. Ей оставалось быть лишь сторонним наблюдателем своего рода медленного угасания его жизни, и её охватывал дикий страх. К горлу в очередной раз подступил ком, но в этот раз он был столь горьким, что его невозможно было просто проглотить, сдержав себя. Мия коснулась прохладной руки Макса и несильно её сжала. По её щекам медленно скатились две крупные слезинки. Рассматривая красивые и такие родные черты лица, она почувствовала лёгкое, но явное и тёплое прикосновение, словно что-то накрыло её хрупкие девичьи плечи. Или кто-то. Глаза девушки широко раскрылись и с губ сорвался едва уловимый шёпот: – Макс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.