ID работы: 8188501

Ангельский цветок

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
uwuMeow бета
Размер:
161 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра: Руно и Дэн

Настройки текста
      Очередной день начался как обычно. Всё было, как всегда, ничего не предвещало беды. Отсидев все занятия в школе, Руно отправилась по привычному маршруту обратно домой. В голове её было пусто. Ноги шли сами, глаза смотрели вперёд, но они ничего не видели. Переходя дорогу по пешеходному переходу, она не заметила приближающуюся машину. Водитель, слишком поздно заметивший девушку, не смог вовремя затормозить.       В следующий миг девушку сбили с ног, и она взлетела в воздух. Перед глазами всё плыло, с губ слетел краткий крик, а когда она больно упала на землю, сознание полностью отключилось, погрузив омегу в полный мрак.

***

      Дэн лежал на кровати, и смотрел в потолок. Лицо его было избитым после очередной потасовки на районе. Его одежда была в растрёпанных клочьях, впитавших грязь и кровь, словно холсты абстракциониста. Костяшки его рук горели и зудели от мелких порезов, каждый из которых хранил в себе эхо тех ударов, что он раздавал в ответ на враждебность мира.       Неожиданно дверь в комнату открылась, и в комнату вбежала женщина, внешность которой полностью передалась сыну. Её глаза были широко раскрыты и сверкали тревогой.             - Руно в больнице, - её слова ударили по его ушам, словно молния, раздирающая тишину ясного дня. Эти слова наполнили его разбитое тело невероятной силой, исцеляя его боли быстрее, чем любое лекарство.       Скачком вскочив с кровати, Дэн едва удержал равновесие. Каждая клетка его тела кричала от боли, но он не слышал их - его внимание было приковано только к одному. Руно.       Его шаги превратились в бег, бег, который был лишь размытым фоном для бурлящих мыслей. Улицы были полны машин и людей, но для него это был просто мир в режиме паузы. Боль в висках, пульсация крови - все это подстёгивало его, заставляя двигаться быстрее.       Больница встретила его стерильной тишиной, прерываемой лишь монотонным пикированием аппаратов. Родители Руно сидели у изголовья, создавая образ совершенной картины горя. Её спокойное лицо было таким же бледным, как и простыни, на которых она лежала. Глаза закрыты, как будто она погрузилась в глубокий сон, полный тайн.             "Жива" - слово мелькнуло в его разуме. Его колени подкосились, и он рухнул на пол, глубоко дыша. Слёзы стекали по его щекам, неспособные остановить поток боли и облегчения. Рядом с ним села женщина, и приобняла его. Она не была зла или обижена. Парень уткнулся в неё, в поисках утешения. Она успокаивающе гладила его по волосам.       Они разделили мгновение тишины, прежде чем он поднялся, чтобы сесть рядом с Руно, бережно сжав её худеющую руку.             - Что случилось? - его голос был еле слышным над шумом своего сердца, рвавшегося наружу.       Когда она рассказала о несчастье, его сердце стиснулось от агонии.             - В коме... - слова были как приговор. Он пообещал себе, что будет держать её руку до тех пор, пока она сама не захочет её отпустить.             “Больше не отпущу” - Пообещал он, крепко сжимая её руку. - “Никогда. Не отпущу тебя. Поэтому, проснись, прошу”

***

      Дни растянулись, как монотонные аккорды меланхолической пьесы, играемой на струнах вечности. В белоснежных стенах больничной палаты, где молчание нарушалось лишь редкими всплесками жизнеобеспечивающих машин, друзья Руно сменяли друг друга в беспрерывной вахте надежды. Дэн был неизменной частью этой картини; его постоянное присутствие рядом с постелью девушки было чем-то вроде стража, не покидающего свой пост.       То и дело он промокал влажные волосы Руно тёплой водой, осторожно массировал уставшие от бесконечного бездвижия руки, вслушиваясь в звуки любимых песен, которые делили с ней в тишине палаты. Новости, рассказанные ей, разлетались эхом по углам комнаты, будто искали отголосок в её затаившемся сознании.             - Дэн, - к нему подошёл Шун, - ты нуждаешься в отдыхе. Элис и Джули присмотрят за ней, - прошептал Шун, беспокоясь за состояние друга. Он не был дома с того дня, и спал на стуле рядом с девушкой. Ел он только, когда друзья что-то приносили.       Дэн смотрел на Шуна, словно он предлагал ему покинуть самый центр его вселенной.             - А вдруг она проснётся…меня рядом не будет, - его голос дрогнул от страха.             - Если проснётся, мы сразу приедем обратно, - пообещал Шун, лёгким движением руки утешая друга.       Дэн не отводил взгляда от Руно, его голос наполнился тоской.             - Она же проснётся, правда?       Месяц наблюдений за неподвижным телом лишал его уверенности, и слова Шуна о будущем пробуждении звучали для Дэна как желанный прогноз, в который было всё труднее верить.             - Она обязательно проснётся, Дэн, — Шун ответил, но его собственные сомнения прокрались в его тихий голос.             - Я хочу, чтобы она проснулась, Шун, это я во всём виноват. Если бы только я… — голос Дэна затих под грузом непомерной вины. В его глазах мерцало отражение страдания.       Шун взял Дэна за руку, посмотрел ему прямо в глаза и сказал:             - Ты хотел её защитить, и ты делал всё, что мог. Руно это знает. Всё будет хорошо.       В палате стояла тишина, нарушаемая лишь ровным шумом аппаратуры. Слёзы тихо скатывались по щекам Дэна, когда он обнял своего друга.

***

      Тихий гул улиц смешивался с шепотом ветра, который лениво проникал в комнату через полуоткрытое окно дома Кузо. За стеклом россыпь вечерних звезд начинала поблескивать на темно-синем небе, а последние лучи заката окутывали комнату теплыми оттенками уходящего дня.             - Как он? — голос матери Дэна звучал мягко и ободряюще, несмотря на тревогу, которая скрывалась в каждом её слове.             - Он совсем размяк, — ответил Билли, стараясь внести уверенность в свой голос. - Но мы не оставляем его, доверьтесь нам.       Мать Дэна протянула пакет с теплыми контейнерами еды, как бы передавая через них свою заботу и любовь.             - Пожалуйста, проследите, чтобы он всё съел, — сказала она, и в её глазах отражалась благодарность.             - Обещаю, — уверенно произнёс Билли, чувствуя важность момента. Он аккуратно взял пакет и сумку, которую Шун оставил в коридоре, и понёс их к машине.       Внезапно его телефон ожил в кармане, заставив сердце выпрыгнуть из груди.             - Джули? — его голос был полон волнения.             - "Приезжайте скорее, Руно показывает признаки активности мозга. Она может очнуться в любой момент," — слова Джули звучали напряженно и в то же время радостно.       Дом Кузо оказался в эпицентре суеты. Шун помогал Дэну одеться, пока тот поспешно вышел из душа, с его волос капала вода, создавая на полу мокрые следы. Надев рубашку и не застегнув пару верхних пуговиц, он мчался вниз по лестнице.       Дорога в больницу была полна напряжения. Дэн нервно барабанил пальцами по дверце машины, ругая каждый красный свет светофора, который задерживал их. Каждая секунда казалась вечностью, когда они пробирались через вечерний город.       К их прибытию Руно всё ещё лежала неподвижно, окружённая подругами, чьи лица сияли слезами счастья и надежды. В палате стояла тишина ожидания, нарушаемая лишь редкими шорохами и тихими вздохами.       С наступлением ночи комната погрузилась в полумрак, разгоняемый только слабым светом настольной лампы, подчеркивающей кроткие черты лица Руно. Дэн сидел неподвижно, держа её руку в своих, глаза его не покидали её лица. Он искал в нём любое движение, любой признак жизни.             - Прости меня, — его шепот растворился в тишине палаты. Слова текли, смешиваясь с теплотой его дыхания, в то время как он прижимал её руку к своей щеке. - Я дурак, что думал, мы сможем жить порознь. Прости, прошу, очнись, назови меня идиотом, а потом обними. Руно, умоляю, я не знаю, как буду жить дальше, если тебя не будет рядом, — шептал он тихо, голос дрожал от бесконечной грусти. - Я люблю тебя, - сказал он, погружаясь в мир своих мечтаний, где она снова была с ним, теплой и живой.

***

      Конец очередного дня наступил незаметно, обернув больничную палату в мягкий полумрак. Дэн устало откинулся на спинку стула и вслух читал книгу. Учебник по географии. Он слышал где-то, что люди, находящиеся в коме, могут слышать и чувствовать присутствие окружающих, поэтому читал вслух, надеясь, что это как-то поможет Руно подготовиться к предстоящим экзаменам. Парень перелистнул страницу, и спустя несколько минут закончил параграф, который сегодня его друзья проходили в школе. Дэн не ходил туда, не мог. Не хотел оставлять Руно одну здесь.             - Так, с географией покончили, - медленно произнёс Дэн, повернув последнюю страницу и взглянув на Руно. Её лицо было спокойным, будто она просто крепко спала. - Теперь история, -он начал тянуться за другой книгой, но в этот момент мониторы начали пищать, перебивая тишину палаты. Книга выпала из рук парня на пол.       Дэн подскочил, собираясь бежать за медицинским персоналом, но тут его внимание привлекло краткое, едва заметное шевеление пальца Руно. Его глаза расширились от неожиданности и надежды.       Когда медсестры вошли в палату, они быстро обступили кровать, действуя слаженно и профессионально, но для Дэна их действия были лишь фоном. Он не отводил глаз от лица Руно, боясь упустить какое-либо изменение. Его дыхание стало частым и неглубоким, он ощущал, как в горле образуется комок и всё казалось таким бесконечным, время будто остановилось.             - Что с ней? — слова вырвались у него сами собой, едва слышно, как будто он боялся нарушить хрупкое волшебство момента. Он словно, почувствовав притяжение, взял Руно за руку.       И тогда, когда слабое сжатие ответило на давление его пальцев, его сердце подскочило, наполнившись бурей эмоций — радость, облегчение, надежда — все слились воедино, переполняя его настолько, что слёзы брызнули из глаз, словно дамба, долгое время сдерживающая поток, вдруг лопнула под напором воды. Его плечи дрожали от рыданий, а в груди пульсировало тепло, так долго отсутствовавшее. На мгновение весь мир исчез, оставив его наедине с этим проблеском чуда.       Руно открыла глаза — они были полны тумана, но он увидел в них пробуждение. Дэн почувствовал, как его душа, которая ещё секунду назад была замерзшей, начала таять под лучами её взгляда. С каждой слезой, стекающей по его лицу, он освобождался от невыносимой боли и печали. Сердце стало биться будто с новой силой. Она очнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.