Наша семья или как я перестал сбегать

R
Завершён
303
1
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 12 322 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
303 Нравится 26 Отзывы 82 В сборник

Больница или душевный разговор

Настройки
      Мы ехали по шоссе в машине скорой помощи. Мимо проносились небоскребы, машины, толпы гуляющих прохожих, освещенные уличными фонарями. Меня всегда завораживал вид вечернего Нью-Йорка. Даже картины в квартире Тони и Стива не могли передать все великолепие сверкающих разными цветами улиц. — Сэр, не могли бы вы ехать побыстрее?       Раздраженный голос Старка оторвал меня от раздумий. Он держал за руку лежащего на кушетке Стива, который все еще был без сознания. По лбу Тони стекали капли пота, он нервно оглядывался вокруг каждый раз, когда машина сбавляла скорость. — Мистер Старк, успокойтесь, — в очередной раз повторила усталый фельдшер, сидевшая рядом с водителем. — У вашего супруга крепкое телосложение и отличный иммунитет. За пару минут с ним ничего не случится. — Вы скорая, или… — Сэр, — вмешался я. — Мы подъезжаем.       Фельдшер наградила меня благодарным взглядом, когда я помогал вытащить Стива из машины скорой помощи. — Им повезло, — шепнул Тони, вставая рядом со мной. — Не сомневаюсь.       Стива увезли в один из кабинетов, а мы с Тони, рассказав врачу все, что случилось, остались ждать его в коридоре. Я сел на одну из коричневых скамеек, ярко выделявшихся на фоне чисто-белых стен. Здесь не было никого кроме изредка проходивших мимо врачей и молодых медсестер. Они сочувствующе улыбались мне, а я улыбался им в ответ. — Почему ты всем им улыбаешься? — спросил Тони. — Мало кто награждает меня улыбкой, — спокойно ответил я, высматривая в конце коридора очередную медсестру. — Я не упускаю возможности ответить тем же. — Ясно.       Старк, в отличии от меня, не мог усидеть на одном месте. Он измерил весь коридор быстрыми шагами, прочитал все надписи на дверях кабинетов, перепробовал на мягкость все скамейки и, наконец, сел ко мне. — Я тоже волнуюсь, мистер Старк, — сказал я, чтобы хоть как-то поддержать его. — По тебе видно, — съязвил он. — Я серьезно. Не каждый день приходится видеть человека, который перенес несколько бутылок, разбитых об голову. — Да уж. — Как вообще это произошло? — Понимаешь, — начал Тони, и я понял, что это будет долгая история. — Моя мама не переносит Стива от слова совсем. Однажды она даже… — Попросила его бросить вас, чтобы вы трахнули какую-нибудь девушку и подарили ей внуков? — Да откуда ты все это знаешь? — Извините, мистер Старк… Я немного подслушал ваш разговор в МакДональдсе. — Ах ты, маленький!.. — Тише, мистер Старк. Мы в больнице, забыли? Продолжайте свой рассказ. — Ладно, — смиловался Тони. — Так вот.       Как я уже говорил, моя мама ненавидит Стива. Когда мы с ним только пришли на праздник, она и ее подруги просто бросали на него косые взгляды и перешептывались. Потом они стали выпивать. Сначала за мою маму, после этого за здоровье, потом за долголетие, потом за моего отца, затем за меня, а в конце за будущих внуков. Заметь, этот тост был шестой, а моей маме и ее подругам по 60 лет и более. Стоит ли говорить, что они были уже в стельку? Думаю, нет, — после этих слов Тони замолчал, потирая переносицу правой рукой. — И… что было дальше? — спросил я, уже зная ответ. — Моя мама выпила залпом бокал виски и сказала что-то вроде: «Жаль, что внуков я никогда не увижу благодаря Стиву». Тогда все повернулись на нас. Не успел я опомниться, как толпа старушенций уже летела на Стива. Он умеет постоять за себя, но еще он очень добрый. Я думаю, ты это заметил. Поэтому он лишь вежливо отпихивал бабушек, которые, воспользовавшись этим, саданули ему по голове бутылками. — Ого, — вымолвил я. — И давно ваша мама так с вами… воюет? — С самой нашей свадьбы. Почти 3 года. — А почему вы не слушали ее слов и остались со Стивом? Вы не подумайте, я ничего не имею против, просто… Любопытство. — Моя фирма изначально принадлежала отцу. Мы с ним всегда были в прекрасных отношениях, и… — он осекся. — О, извини, парень, если задел тебя. — Нет, продолжайте. — Хорошо. Отец полностью доверяет мне, поэтому передал мне компанию, как только мне стукнуло 20. Благодаря этому вокруг меня всегда было много девушек. Однако, в один день компания потеряла больше половины акций и потерпела большие убытки. Все девушки, понятно, разошлись. Я решил утопить свое горе в виски и пошел в бар. Там я и познакомился со Стивом. Он помог мне пережить все трудности и тогда я поклялся себе ни за что не оставлять его.       Как только Тони закончил, дверь кабинета, в котором находился Стив открылась. Из нее вышел седой бородатый врач в расстегнутом халате и очках. У него был вид усталого профессионала: синяки под глазами, слегка растрепанные волосы, каменное лицо и планшет с ручкой в руке. — Мистер Старк? — спросил он спокойным голосом. — Да, это я, — Тони подскочил так, что скамейка зашаталась. — Что там со Стивом? — Не хочется вас огорчать, но придется.       За одну секунду Тони изменился до неузнаваемости: его ноги начали мелко дрожать, глаза округлились, со лба начали стекать многочисленные струйки пота. Он расстегнул пару пуговиц своей рубашки, глубоко вздохнул и одними губами произнес: — Я вас слушаю, доктор. — Сколько раз Стива ударили по голове? — Я точно не знаю, — тараторил Старк, — кажется, 7… — Так я и думал, — врач что-то записал и продолжил. — У Стива образовалась опухоль, которая задевает мозг. Если ее не удалить, она разрастется и приведет к летальному исходу.       Казалось, Тони сейчас упадет, поэтому я поспешил встать рядом с ним и взять его за руку. От этого он выпрямился и сказал голосом, полным решительности: — Я вас понял. Сколько будет стоить операция? — Я сейчас вынесу вам документы, там все написано.       Следующие двадцать минут прошли в полной тишине. Тони читал и заполнял документы, потом переводил крупную сумму денег на счет врача, затем начал вызывать такси. После этого он молча встал и посмотрел на меня. Я понял, что он хочет сказать, поэтому начал первый: — Не нужно везти меня в приют. Я и сам могу… — В приют? — перебил он. — Я вовсе не собирался везти тебя в приют, Питер. — Что? Почему? — Ты помог мне дома, когда я не знал, что делать со Стивом. Потом ты отвлек меня разговорами, я бы сошел с ума, если бы не ты. Парень, — он положил руку мне на плечо и посмотрел мне в глаза. Я увидел маленькие слезинки, которые он сдерживал. — Ты нужен мне.       От переизбытка чувств я тоже начал плакать. Сам не зная, почему, я крепко обнял Старка, он ответил мне тем же. Мы сидели и тихо плакали в плечи друг друга до того момента, пока ему не позвонил прибывший таксист. — Пошли, Питер, — сказал Старк, взяв меня за руку.       На улице было холодно и тихо. Только сейчас я понял, что выбежал на улицу без куртки, поэтому первый порыв ветра заставил меня вздрогнуть и прижать руки к телу. Тони, заметив это, накинул на меня свой пиджак и сказал: — Завтра сходим с тобой в магазин. Скоро похолодает, тебе нужна нормальная куртка.
303 Нравится 26 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (2)