ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; R; джен; вампиры — часть 2

Настройки текста
«Того, кто обратил меня, я убил». «Зачем тебе такая жизнь?» «Ты можешь просто уйти и забыть всё». Обрывки фраз, брошенных Ви, всплывали в кровавом мареве, пока Неро пил его кровь. Багрянец сходил постепенно, волнами, обнажая простую суть: похищение, насилие. Лишение собственной воли. Неро впился в чужую кисть пальцами и глотнул жадно — кровь не казалась вкусной. В ней ощущалась гнильца, и даже сейчас у него хватало мозгов понять: в его венах течёт теперь то же самое. И это решение тоже не было его. Едва разум стал достаточно ясным, Неро рванул плоть, раздирая кожу, и кинулся на Ви. С гулким стуком тот ударился головой о пол, брызги крови покрыли и без того перепачканного Неро. Он оскалился, впиваясь пальцами в худое горло. Неро чувствовал — буквально кожей — как тяжело идёт кровь через сонную артерию Ви, а воздух через трахею не идёт вовсе. Он смотрел куда-то мимо Неро невидящими глазами, сухие губы, всё ещё в красных разводах, приоткрылись, но Ви даже не пытался вдохнуть. И Неро заметил это. Отрезвляющая пощёчина чужой смерти. Желанной жертвой. Будто Ви пытался убить себя его руками. Неро дёрнулся в сторону, разжимая пальцы, ударился о стену спиной, отползая. Ви закашлялся, хватая ртом воздух, быстро взглянул на него сквозь упавшие на лицо пряди. Схватил трость и удивительно стремительно для хромой нежити взлетел по лестнице. Неро и впрямь не видел, касался ли Ви ступеней ногами. Поднявшись из подвала и впервые за несколько месяцев вдохнув полной грудью свежий воздух, Неро не нашёл Ви. Но он чуял его запах — тропу, залегшую надёжно и осязаемо. Большего не было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.