ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; PG-13; джен; вампиры — часть 4

Настройки текста
Примечания:
Потом было серебряное распятие. Жить с Ви теперь… было странно. Когда Неро стал полноценным соседом, а не зверушкой на привязи, запертой в подвале. Он бродил по большому дому, пыльному и будто немного заброшенному. И впрямь, для одного хромоножки тут было слишком много места. Даже теперь. И всё же Неро не устроило мириться с этим. Крест он отыскал в заброшенной церкви, пыхтя, приволок его на рассвете, пока Ви ещё не вернулся с охоты на городских паразитов, и перегородил вход в дом. Он почти успокоился, отдыхал в кухне, когда окно взорвалось осколками. Тяжёлая трость с гулким стуком упала у ножки его стула, и Ви с явным усилием втянул калечную ногу на подоконник руками. Повернулся всем телом и отдул смоляную прядь. — Серьёзно, Неро? Если на тебя не действует, то почему должно на меня? Он закинул вторую ногу внутрь и соскользнул на пол. В сумке на его плече копошился завтрак, и у Неро заурчало в животе. Не подумал он о завтраке, ни о чём не подумал, кроме Цели. Ви скептично уставился на него, придерживая холщевку. Там кто-то отчаянно пищал и царапался. Неро глупо моргнул. — Я… — За крестом давно нет веры. Убери эту дрянь, я слишком стар, чтобы входить в собственный дом через окно. Ви кинул сумку ему в руки, и Неро поймал её слишком быстро для человека. — Сколько тебе лет? Он никогда не интересовался. Очевидно викторианская ковка и покосившийся старый дом на отшибе между городом и фермами должны были намекнуть, но помогали мало. Ви остро посмотрел в ответ, отряхивая штаны и наклоняясь за тростью. — Больше, чем ты заслужишь, если продолжишь в том же духе. Накрой стол. Неро глупо завис с сумкой в руках, глядя ему вслед. Угроза? Больше походило на ласковую насмешку. Стол он накрыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.