ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; PG-13; преслэш; вампиры — часть 5

Настройки текста
Примечания:
В поиске диких роз самым трудным было понять, что это именно они. На привычные глазу розы они походили не так уж сильно, да и Неро вообще не искал… куст ростом почти с себя. Благослови боже ботанические сады. Табличку он перепроверил ещё несколько раз. Мысленно извинившись перед кустом, он оборвал все цветы — некоторые вместе с ветками, раня пальцы. Царапины и проколы заживали на глазах и не волновали Неро; несмотря на объёмную ношу, он улизнул в ночи непойманным. Когда он вернулся, Ви уже крепко спал. В его комнату Неро старался не заходить, даже когда был в доме один, о чём немедленно пожалел, едва не сбив стул, не видя, куда шагает, из-за охапки в руках. Темнота не мешала совсем — теперь он ясно видел всё, а к хорошему привыкаешь быстро. Неро осторожно опустил розы на край постели. Он не был уверен, что это сработает на самом деле — пара неудачных попыток охладили его пыл. Кроме того, поверье говорило, что дикую розу нужно опустить на крышку гроба. Ви же в свою очередь в гробу видал стереотипы, предпочитая мягкую постель. За окном начало светать. Солнце не вредило им, если они не оставались на нём слишком долго, но Ви всё же избегал прямых лучей по возможности. Но он плохо задёрнул плотные шторы, и яркая полоса ползла от комода к изножью кровати. Неро со вздохом начал раскладывать цветы: с некоторых лепестки осыпались, но их он тоже пускал в дело. Выложил контур тела Ви, уснувшего поверх покрывала прямо в одежде — опять читал допоздна? — осторожно присыпал опавшими цветками и листьями. Самую свежую и пышную розу Неро положил ему на грудь. Оставалось ждать. Неро сел на пол у двери и замер в ожидании, пристально глядя на Ви. Задумавшись, он поймал себя на промелькнувшей мысли о том, что этот коралловый цвет его бледному сородичу к лицу. Может, если бы он носил не только чёрное… Неро тряхнул головой и отвёл взгляд, прогоняя лишние мысли. По мере того как солнце поднималось выше, полоска света подбиралась к босым ногам Ви, припорошенным стеблями. Неро не хотел ничего с этим делать, правда, но в какой-то момент всё же поднялся и задёрнул шторы поплотнее. Ему стало спокойнее, но тихим быть удавалось не особенно, так что… Ви заворочался, лавина роз сошла на покрывало, но большую он успел поймать, садясь. Переложил в другую руку, тряхнул пальцами и слизал кровь, поморщившись. Их кровь не была вкусной, но конечно, Ви не был бы самим собой, если бы позволил ей пролиться просто так. Он был хуже строгой мамочки порой: «Не играй с едой!», «Будь осторожней!», «Не поранься!» Будто он не играл с едой всё то время, пока держал Неро в подвале. Ви хмыкнул, разглядывая цветок в своих руках, а потом и покрывало зелени и роз вокруг. — Что ж… это даже почти романтично. Неро угрюмо посмотрел в ответ и пожал плечами. — Ну, попробовать стоило. Ви поднёс розу к губам и с наслаждением вдохнул слабый запах, а потом посмотрел на плотно зашторенное окно и улыбнулся. Неро сделал вид, что не заметил этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.