ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; PG-13; преслэш; вампиры — часть 6

Настройки текста
Примечания:
На мили вокруг не было ни кедра, ни сосен, ни кипарисов. Одна полузасохшая яблоня у крыльца и трава, покуда видит глаз. Вдалеке шумела трасса. Неро не помнил, где Ви поймал его, по подозревал, что как раз на дороге. Он никогда не боялся ездить автостопом. Зря. Неро справедливо решил, что раз веры не было за крестом, не было её и в кедре, сосне, кипарисе; он отломил толстую ветку яблони и стащил ржавый нож из подвала. Наточил его, откопав мастер-класс на ютубе. Пришлось повозиться, но пока яблоня подсыхала, делать всё равно было нечего. Он, конечно, скрывал это от Ви. Тот, конечно, всё равно заметил. Ничего не сказал, правда, только Неро как-то поздним утром обнаружил на своей постели арканзас. Он даже не понял, что это было, но… гугл, да. «Я знаю, что ты делаешь этим летом». Ви настолько его не боялся, что это было почти обидно. Нож Неро всё же начистил и привёл в порядок. Тесал кол, пока Ви не было дома — в основном, пока тот охотился. Неро на самом деле так и не научился ничему — Ви не требовал от него рыться по помойкам и ловить крыс с голубями, а у Неро была Цель. Он понятия не имел, что будет делать после. Дома он не нужен был таким… он не нужен был таким Кирие. Задним умом он понимал, что сам — монстр, и с собой разобраться придётся тоже, даже если он пока никого не убил. Считалось ли убийство вампира? Неро вырос в довольно религиозной семье. Он не носил кол с собой постоянно, потому что не мог определиться со временем. Однако Ви постоянно оставлял дверь своей спальни открытой, уходя, будто приглашая: смотри, здесь нечего прятать, вот он я. После попытки с розами Неро начал заходить туда. Любое знание было ему на руку, так? Он пытался сдерживаться, но сегодня в проёме мелькнул тысячей граней поцарапанный металл. Неро замер на полушаге и отступил, заглядывая в приветливо распахнутую дверь. Трость покоилась на комоде, ветер трепал пыльные занавески. Солнце играло на металле, как самая примитивная охранная система. У Неро было достаточно времени, пока лучи не начали бы высушивать его до пергамента, и он вошёл. С этой тростью Ви никогда не расставался — какие секреты она хранила? Их нельзя было упустить. Неро шагнул к комоду, разглядывая витиеватый узор. То, что раньше казалось строгой геометрией, местами поплывшей от времени, оказалось буквами. Не стой на моей могиле, не вой, Я не здесь, я не сплю. Я — тысячи ветров, что дуют, Я — бриллиант, сверкающий на снегу. Неро вцепился в трость. Буквы оплетали её ласковой вязью, сползая вниз круг за кругом. Кажется, Неро оцарапал комод рукоятью, проворачивая её. Я — солнце, питающее зерно, Я — нежный осенний дождь. Это было так похоже на Ви, что Неро с трудом мог вспомнить: это не его. Не ему. Или… так ли много он знал о жизни Ви? Когда ты проснёшься в утренней тишине, Я — стремительно набегающий прилив Тихих птиц и вращения крыльев. Я — слабый звёздный свет в ночи. Не стой на моей могиле, не плачь, Я не здесь; смерть не забрала меня. Кого он любил? Когда был живым. Он наверняка любил кого-то. И этот кто-то потерял его в ту ночь, когда Ви поймали. Неро хотел бы пожалеть его — у него было большое сердце. Но насилие, что порождает насилие… он не мог примириться с этим. Неро вздрогнул от деликатного покашливания за спиной и обернулся, не выпуская трость из рук. Ви стоял напротив, солнце сушило его кожу на глазах. Он не морщился, зато улыбался. — Копаешься в моём белье? — В твоём… — губы не слушались Неро, — ...прошлом. Ви покачал головой и молча сделал шаг навстречу. Неро утонул в зелени. Глаза Ви были не того экзотичного ярко-зелёного цвета, что на фэнтезийных картинках, и совсем не такими, как на обложках любовных романов о вампирах. Этот зелёный был болотом, тягучим и живым, но тихим, таящим в себе беду. Неро потянулся навстречу раньше, чем успел понять, и испугался того, что Ви качнулся тоже. Трость вошла в грудную клетку гладко, и никакой арканзас не понадобился. Металл вспыхнул золотом на буквах, и Ви на мгновение закрыл глаза. Отступил, пошатываясь, прихрамывая. Устало сел на край своей постели и потянул трость за рукоять. Разлившаяся у ног Неро кровь пахла дурно. Ви зарычал — металл засел глубоко, избавление не давалось легко; Неро не спешил помогать. Наконец — многой кровью — Ви сумел избавиться от стального кола под сердцем. Неро промахнулся. Он устало опустился на пол у двери, глядя на почти разочарованного Ви. Пора было браться за голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.