ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; PG-13; преслэш; вампиры — часть 7

Настройки текста
Примечания:
В глазах Ви в тот момент, когда Неро потянулся к нему, было что-то… что-то затягивающее, гипнотичное. Вампиры ведь владеют гипнозом? Он точно хотел снова Неро околдовать. Возможно, теперь это было не так просто. Но ему не стоило больше смотреть Ви в глаза. Неро его откровенно избегал — прятался от улыбки, от совместных завтраков. Не брезговал есть, что Ви приносил, впрочем, но делал это без удовольствия, как всегда. Неро перестал наедаться, и не хотел спрашивать, почему — боялся. Боялся своих догадок, боялся говорить с Ви, потому что… нет, не сомневался, что сможет его добить. Но что-то тревожило его, крутилось на краю сознания. Будто он забыл нечто важное или не хотел запоминать. В комнату Ви Неро больше не заходил. Зато занял себя рысканьем по комнатам запертым, пустующим. Дом был стар и полон диковинок, наверняка и для его цели что-то затерялось. На чердаке в пыли и паутине Неро нашёл слишком тяжёлый для Ви двуручник. Такой ржавый и старый, что меч в нём с трудом угадывался, и Неро замер ненадолго, разглядывая его в свете фонаря. Он не услышал, как Ви подошёл — первым звуком был стук трости о пол. — Возьми себе. Его голос звучал немного хрипло и будто с присвистом. Словно дыра в лёгком затягивалась недостаточно быстро. Или он всегда так говорил? В любом случае, Неро не стал отказываться. Щедрое предложение стало ошибкой Ви. Нет, его первой ошибкой было украсть Неро, второй — его обращение, но третьей… последней — дать оружие. Самое надёжное, если верить бульварным романам. Неро долго счищал ржавчину и точил его, пока меч не начал выглядеть хотя бы сносно. Хотелось дать ему имя. Ещё казалось, что это — она. Возможно, Ви просто не воспринимал его попытки всерьёз. Неро понимал — он и сам задним числом не улавливал, как мог так сплоховать. Но попробовать стоило всё. Не хотелось пачкать руки даже таким убийством, но это было нужно, чтобы не было следующих. Чтобы Ви никого не похитил больше. А потом… кто знает. Неро придумал бы что-нибудь. С гильотинами, конечно, было трудно в двадцать первом веке, но у него было всё время мира, чтобы разобраться. Три дня он не мог решиться, даже наточив меч до блеска. Двуручник резал оброненный на него лист бумаги, так хорошо Неро постарался. Человек вряд ли сумел бы сделать то, что он задумал — не хватило бы сил. Но благодаря Ви человеком Неро уже не был. Ви слышал его шаги, не мог не слышать, и когда он обернулся, с улыбкой глядя на меч, Неро взмахнул им, не давая и шанса увернуться. В последний раз проявил слабость, позволив себе посмотреть в эти гипнотические глаза. В них мелькнуло искреннее удивление. На то, как падала голова Ви, Неро уже не смотрел.

***

К бывшей комнате Ви Неро не подходил. Не нашёл в себе силы посмотреть, что сделал, не думал, что вампиру нужно погребение. Стоило просто оставить этот проклятый дом, но так поступить он тоже пока не решался. Становилось всё голоднее, но он просто блуждал по дому тенью, ничего не предпринимая. Мог ли он умереть от голода? Это решило бы проблему. Но скорее всего, неистовая жажда крови выгнала бы его на охоту раньше. А Неро не хотел стать, как Ви — окончательно. Некстати вспомнилось, что своего «родителя» тот тоже убил. Через несколько дней — Неро не считал их больше — лестница скрипнула под тяжёлыми, неровными шагами. Он не поднял головы — здесь постоянно что-то скрипело и стучало, но шаги приближались неумолимо. Это… пугало, если честно. Что делать с призраками — Неро не знал. Но Ви был слишком осязаем для призрака. Он выглядел помятым, осунувшимся, ещё более тощим. Иссохшимся, словно провёл слишком много времени на солнце. Скорее всего, так оно и было — Неро не смотрел, задёрнул ли Ви шторы перед тем, как… очевидно, не встретил свою смерть лицом к лицу. Шею Ви ровным кругом охватывал чёрный рубец. Глаза его не отражали ничего — ни угрозы, ни обвинения, ни прощения. Ви молча прохромал за стол и тяжело опустился в его главе. Когда он открыл рот — Неро удивился, что он всё ещё мог говорить — голос его звучал, как сквозь белый шум, настолько сиплый и тихий он был. — Ты задолжал мне несколько ужинов, рыцарь. Пора это исправить. Неро был, пожалуй, благодарен за повод исчезнуть из дома на несколько долгих часов, поскольку что чувствовать теперь, он не знал совершенно. И не хотел знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.