ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро/Ви; R; слэш; вампиры — часть 9

Настройки текста
Примечания:
Неро слепо смотрел перед собой. Кровь кипела в венах, сворачивалась огненным вихрем в груди. Он никогда не чувствовал такого прежде. Он не убивал живое существо, как вампир. Крысы — не в счёт, их приносил Ви. Оленя Неро привёл, как на поводке, сам. И в том, что он сейчас сделал, был виноват Ви. Как он мог так спокойно говорить эту чепуху о рынке? Людей он тоже разделывал? Неро обязан был закончить начатое. Добить тварь без сожалений и промедления. Без жалости и стыда. Он знал, что делать, знал наверняка. Мертвецов держит в мире живых сердце, и он уже однажды целился в него, но теперь? Он готов был выдрать его голыми руками — и у него хватило бы сил. Неро поднялся, покачнувшись, и повернулся к бредущему в сторону дома Ви. Нагнал его в два почти животных прыжка и ударил в спину, повалил на землю, седлая. Он слышал своё рычание, как со стороны, и не смотрел в спокойное лицо Ви. Тот не сопротивлялся. Неро надорвал его рубашку и без промедления впился пальцами в плоть. Ногти легко прошли через мышцы, раздвигая волокна, цепляясь за рёбра, выкручивая, ломая их. В нос ударила вонь вампирьей крови. Все чувства обострились до предела, нежеланного и незнакомого. Ещё чуть-чуть. Ещё немного, и для Ви всё будет кончено, он не будет больше убивать. Он не будет похищать. Неро будет отмщён. Все жертвы будут. Ви хрипло застонал, когда хрустнуло ещё одно ребро и Неро тронул зажившее лёгкое, отодвигая его, почти вытаскивая наружу. Ви не пытался остановить его — тем лучше было для Неро. Костяная крошка ссыпалась, когда воздух наполнил оба лёгких, почти закрывая сердце снова, и Неро жёстко взялся за плевру, потянул, как за поводок. И наконец увидел искомое. Там, где он ожидал найти чёрную грязь, такую же тёмную, как рубец на груди Ви, билось совершенно обычное сердце. Обычное и… живое. Алое, оплетённое сосудами. Заходящееся в панике. Неро перевёл взгляд на лицо Ви, покрытое испариной. Тот дышал мелко и неглубоко теперь, лицо исказилось от боли. Но всё же он смотрел в ответ — спокойно и почти прохладно. — Зачем ты это сделал? — беспомощно спросил Неро, сам не зная, о чём именно. Обо всём сразу? Зачем похитил его, почему не убил. Почему не прогнал. Почему прощал каждый раз, когда Неро пытался его убить. Ви понял вопрос по-своему. — Мне хотелось, чтобы меня оберегали и любили. Неро не удержался от истеричного смешка. — Это так не работает. — Я знаю. — Ви закрыл глаза, почти жмурясь. — Я не хотел убивать никого. Особенно тебя. Но всё равно убил. Прости. Неро сдавил лёгкое в ладони, почти разрывая его, и кровь с новой силой заструилась между пальцев. — Не смей. Даже не думай… — Всё в порядке. Так должно быть. Новорождённый убивает родителя. Ничего другого быть не может. Неро невпопад задумался: а что дальше? Что он будет делать, когда уничтожит чудовище? В сказках победивший дракона принц получает принцессу, но принцессы не было, а Неро оставался таким же монстром. И кого он должен был победить? Сказки лгали. — Ты виноват в этом, — беспомощно сказал Неро. Голос сорвался под конец. — Мне хотелось, чтобы меня оберегали и любили, — одними губами повторил Ви. — Я достаточно стар, чтобы снова быть наивным. Не получилось. Покончи с этим. Неро уставился на его лицо. — Посмотри на меня. — Ви не ответил. — Смотри на меня, чёрт тебя! Неро ударил кулаком в землю рядом с его лицом, и Ви с очевидным усилием приоткрыл один глаз. Кровь разлилась по склере, зрачок мутнел медленно, но неумолимо. Не было никакого гипноза. Эти глаза не могли удержать равного, каким Неро теперь был. Ви сломал его жизнь, но не пытался сделать это снова. Не пытался привязать его. В каком-то больном смысле — освободил его. И Неро просто не мог вырвать бьющееся в панике сердце. Ви мог сколько угодно держаться спокойно и смело, но сердце выдавало его… с потрохами. Неро бессильно застонал и отпустил лёгкое, надавил на рёбра, закрывая грудь Ви. — Чёрт. Чёрт! Неро снова и снова бил в землю, пока кровь из его костяшек не смешалась с грязью в луже, растекшейся вокруг Ви, а потом скатился с него, падая рядом, обессиленный. Не было больше борьбы, ненависти и мести. Только два существа, обречённых на одиночество. Неро не хотел умножать скорбь. Он слушал, как успокаивается сердце Ви, но очень быстро оно стало… слишком спокойным. Медленным. — Кажется, мне нужно привести ещё одного оленя. — Постарайся не убить и этого, ладно? Даже в таком виде у Ви получалось шутить. Жестоко, но возможно, он не умел иначе. Злиться больше Неро просто не мог. Хотелось ударить Ви в бок, но он понимал, что теперь… такого удара может быть достаточно, чтобы добить его. — Пошёл ты. — Подчиняясь быстрому порыву, Неро закинул руку на его грудь, утыкаясь лбом в плечо в нелепой пародии на объятие. Отодвинулся через секунду, быстро поднимаясь на ноги, выпачканный в чужой крови. — Я сейчас, никуда не уходи. Ви закрыл глаза, но по одной слабой улыбке было видно всё, что он думал об этой просьбе. Неро не тратил больше время на обиду, поворачиваясь и принюхиваясь. Им нужна была кровь. Им. Неро побежал в сторону занимающегося рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.