ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро/Ви; PG-13; слэш; вампиры — часть 10

Настройки текста
Примечания:
Как ни удивительно, Неро успел. На сей раз у него было больше причин сделать это, и он действительно сумел не убить оленя. Ви тоже сдержался, хотя после того, что Неро с ним сделал, крови ему явно не хватило. Но теперь он мог хотя бы дотянуть до следующей кормёжки. Они сидели в столовой — Ви устало опустил голову, будто дремал; рубцы чернели сквозь разорванную рубашку. Неро держался за голову, опустив локти на стол. — Что нам теперь делать? — спросил он через долгую-долгую паузу. — Жить, — хрипло ответил Ви. — В короткой перспективе — и правда разделать мёртвого оленя, а живому соорудить навес и поилку. Этим придётся заняться тебе, я немного… не в том состоянии. — Теперь мы будем заботиться об укушенных, отлично, — горько отозвался Неро. — Я заботился о тебе, — невозмутимо парировал Ви. — Или это не так? Неро хотелось возразить, но то было детское упрямство. Он знал, что Ви заботился о нём, как мог. И после обращения — тоже. — Почему ты не приводил людей после меня? Вопрос пришёл в голову сам, быстро и без предпосылок. Неро чувствовал очень хорошо теперь, что крыс… было попросту недостаточно. Ви жил впроголодь всё это время. — Не хотел, — рассеянно ответил Ви. — Никогда не хотел… — последняя фраза будто была обращена не к Неро. Старый разговор с самим собой, горький и безысходный. — Что нам теперь делать? — снова спросил Неро, и это было… обо всём. Как жить. Что есть. Как выбираться из вихря, в который их загнала судьба. Он не ждал извинений от Ви; он отплатил ему сполна за свою жизнь. И всё ещё оставался здесь по какой-то причине. Давать ей название не хотелось. Ви поднял голову и устало моргнул. — Наверное, я найду себе комнату, не выпачканную в крови. Ты выберешь собственную наконец… а потом посмотрим, хватит ли нам… оленей. — Ты что, раньше никогда не пробовал? Ви выразительно кивнул на трость. — Они чуют хищника раньше, чем я успеваю добраться. Неро нахмурился, задумываясь, и резко посветлел лицом. — А лошади? Ви покачал головой. — Вопрос денег. Документов. Я должен быть давно мёртв. Неро довольно оскалился: — Я — нет. Ви с явным усилием обдумал сказанное. — Ты же не хочешь сказать… — Нам нужна ферма, Ви.

***

Всю свою жизнь Неро провёл в общине, и остаться теперь не у дел было… странно. Раньше он всегда знал, что делать дальше, даже когда сбежал, взбунтовавшись. Уложив усталого Ви спать, он как мог тихо (всё равно с жутким грохотом) свернул испорченный ковёр в его комнате и вытащил его на улицу. Перепачкал лестницу, конечно, но по сравнению со спальней Ви она всё равно выглядела отлично. Ковёр Неро закопал. Солнце поднялось довольно высоко, когда он отправился с олениной на рынок. Места для себя он даже не пытался искать — продал мясо торговцам занедорого, зато вернулся с молотком и гвоздями на первое время. Оставались ещё деньги на доски, но солнце жгло затылок и прибивало к земле, так что за ними стоило вернуться потом или посмотреть, что было дома. Дома… если ему теперь предстояло здесь жить, надо было привести всё в порядок. Ви, очевидно, за ним следил едва-едва. Когда Неро вернулся, Ви ещё спал. Олень мирно щипал высокую траву неподалёку и поднял голову, едва заслышав Неро. Тот подошёл ближе и опустил сумку на землю, коснулся шеи оленя, бегло щупая следы укусов. Тому, кажется, даже больно не было. — Так вот, кем я был, — прошептал Неро, прижимаясь лбом к горячей шерсти. — Так вот, кем я стал. Он не хотел причинять вреда. И понимал, что Ви наверняка не хотел тоже.

***

Сколотив поилку и навес для оленя, Неро оказался перед выбором, что важнее: начать приводить в порядок эту развалюху под названием дом или скорее обеспечить их животными. Ви плохо поправлялся — Неро крепко потрепал его, и всё же он не убивал оленя, хотя брать у него можно было совсем немного — даже вапити не хватало, чтобы прокормить одного новорожденного и одного больного. Каждую ночь Неро отправлялся в город, и работал там как проклятый, хватаясь за всё, что дадут: грузчиком в порту, уборщиком в замшелом баре, охранником в больнице. Последнее казалось выгодной перспективой, хотя воровать пакеты с донорской кровью Неро претило. Но если не для себя… Если для Ви… Впрочем, на обычную, немолодую лошадь без навыков, он накопил раньше, чем пришлось бы воровать. Помогло то, что когда они начали разбирать старые вещи, накопленные ещё тем, кто обратил Ви (тот не был в восторге, но решительно вызвался помогать), на чердаке обнаружили части летней веранды, некогда разобранной и забытой. Неро немедленно собрал её заново — простелил полы новым брезентом, притащил свежих досок и организовал беседке стены. Когда он привёл лошадь, для неё уже было место. В общине Неро работал и того больше — он знал так много о животных и о том, как сделать свой быт… независимым. Да, у них всё было либерально, и его приютила семья лидера, но дети не отдыхали никогда. Созидать свою собственную жизнь оказалось неожиданно приятно — в противовес тому, от чего он бежал, отправившись по штатам автостопом, попавшись Ви.

***

Они ещё не успели укусить лошадь — Неро настоял на том, что ей нужно дать время освоиться, а Ви не спорил. Неро напрягся, конечно, вернувшись из города на рассвете и увидев, что Ви стоит перед кобылой и чешет её за ушами, но осторожно приблизившись, он не учуял запаха крови и не увидел следов укуса. Зато увидел широкую, открытую улыбку Ви, который гладил лошадь по шее, трепал гриву и осторожно проводил пальцами по морде — от чёлки к кончику носа. Та добродушно и спокойно фыркала ему в лицо, Ви морщился, но не отходил, и Неро никогда не видел его таким… живым. Он тихо подошёл, встал совсем близко, почти задевая Ви плечом. — Хочешь, покажу, как её чистить? Неро успел заметить, как Ви вздрогнул — неужели не увидел его, так увлёкся? — но тут же он кивнул, пряча эту чистую улыбку. — Хочу. Неро потянулся за скребком, пытаясь совладать с зашедшимся в быстром беге сердцем. — Смотри, она уже привязана, так что начнём с копыт… Краем глаза Неро заметил, что Ви всё ещё тихо улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.