ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро/Ви; PG-13; слэш; вампиры — часть 11

Настройки текста
Примечания:
В том, что Неро шёл по дому сверху вниз, был не один резон. Конечно, проще всего было так вынести хлам, лавиной сходящий на первый этаж. Многое он забирал в работу — вся старая древесина шла в дело. Нашлась пара разобранных витражей, позже заботливо отмытых руками Ви и положенных на видное место, чтобы нельзя было забыть снова. Он вообще стремился помочь Неро, и это было очень мило, но совершенно бесполезно. Он много раз предлагал Ви просто отдохнуть — у Неро было до краёв опыта из детства с общиной. Руками работать он умел, может, получше многих профи, просто потому что он делал для себя, чтобы жить. У него было две основных задачи: навести порядок в доме, занявшись ремонтом, и построить полноценные убежища для животных. Им нужно было… много чего. Неро обречённо вздохнул, услышав грохот и тихую ругань Ви сразу за ним. В соседней комнате Неро обнаружил его с перебитой лодыжкой, конечно же. У Ви не хватало сил таскать тяжёлое, сколько бы он ни пил крови и ни хорохорился, но упрямство, казалось, было общей чертой их линии. — Больно? — спросил Неро. — А как ты думаешь, — огрызнулся Ви. Неро закатил глаза и молча взял его на руки. Говорить здесь было не о чем, можно было препираться сколько угодно, но если в конце он всё равно понесёт Ви кормиться, то какая разница? — В общине у меня было несколько младших братьев. Один из них крепко походил на тебя — такой же упёртый и отбитый. Но это делало его по-своему очаровательным. Он своё всегда получал. — Заметив мечтательное лицо Ви, Неро засмеялся. — Нет. Не-а. Ни за что. Ты так делать не будешь. Он осторожно опустил Ви на землю возле лошади, и тот немедленно прильнул к горячей лоснящейся шкуре, глотнул жадно. Немного и ещё чуть-чуть, пока нога не пришла в норму. — Спасибо, — пробормотал он испачканными губами, и Неро подошёл ближе, похлопывая кобылу по шее. — Скота у нас тоже было много. Мы старались не выбираться в город слишком часто, хотя эти… поклонники меча. Фанатики. Конечно, хотелось сбежать, но это был дом, и там о нас заботились, как могли. Но я всё равно сбежал, когда вырос. — Он покосился на Ви. — Впрочем, видимо, это и впрямь плохо кончилось. — Тебе плохо? — рассеянно и невпопад спросил Ви. — Я умер, — спокойно отозвался Неро. В этом не было оценки.

***

— В городе нас любили. Опрятная набожная семья, хотя никто не знал, во что они верили. — Они? Ви полировал доску, как умел, то и дело роняя шкурку и чертыхаясь. Неро задумал починить лестницу и уже снял все перила, а тот пытался помочь хоть как-то. — Я никогда не верил в этого… Спарду. Чушь какая-то. Кто вообще на такое купится? Ви улыбнулся, не отвлекаясь от доски. — Ты и в вампиров раньше не верил. Неро осклабился. — Что ж, если Спарда явится надрать мне задницу, тогда, может, и в него я поверю. Ви покачал головой, посмеиваясь, и отдал ему доску, потянулся за следующей. Задел пальцем острый край в занозах, зашипел, слизывая кровь. Неро обеспокоенно потянулся к нему, перехватил запястье и прильнул к пальцу, высасывая вместе с кровью занозы. Сплюнул на пол и заторможенно отпустил. — Спасибо, — прошелестел Ви. Неро просто пожал плечами, улыбаясь.

***

Возможно, он начал с чердака, чтобы как можно дольше не спускаться в подвал, где Ви держал его. Тот мрачнел с каждым днём, и Неро не мог понять, почему: дом, напротив, светлел. Он уже понял, что жизнь Ви после обращения не была простой. Возможно, это был личный выбор, но там, где Неро нашёл новую жизнь, Ви остановился на убийстве своего создателя. Бесконечно старый, он не имел ни бумаг, ни постоянного заработка; старый дом покосился, хлам от предыдущего хозяина не был разобран. У Неро документы пока были, но… что дальше? Они потенциально бессмертны. Им стоило приспособиться. Ви не приспосабливался к послежизни никак. Неро нужна была цель, и он её нашёл, теперь опасаясь, что именно это мешает Ви спокойно жить. В один прекрасный день, когда Неро вернулся с работы в городе слишком рано, он застал Ви за совершенно безрадостным сидением в их самодельной конюшне. Он слепо смотрел на лошадиную кормушку и не двигался, даже когда Неро подошёл вплотную. — Ви? Эй, Ви? — Тот не двигался. — Ви. — Неро опустился рядом и тронул его за плечо. Ви вздрогнул, переводя взгляд на него, и сморгнул туман. — Ты в порядке? — Я не помню, — рассеянно отозвался Ви. — Что? — Неро нахмурился. Ви встряхнулся, отстраняясь, и потёр переносицу пальцами. — Я не помню, что было до. — До чего, — всё ещё не понял Неро. — До укуса. Он оскалился, отворачиваясь к лошади. Та фыркнула — оскал Ви ей совсем не нравился. Неро мог его понять в чём-то. В другом — сложно было поставить себя на место Ви. Неро осторожно приблизился, касаясь его плеча. — А нужно помнить? Он заранее знал ответ: легко говорить тебе, который всё ясно помнит, который не потерял свою жизнь целый век назад. Но Ви удивил его и здесь. Тихо вздохнул, лицо стало расслабленным и спокойным. — Я хотел открыться тебе всем сердцем. — Неро хрюкнул, не сдержавшись. Потом глупо захихикал. — Чего?! — Возмущению Ви не было предела. Через долгую минуту смеха и хрюканья Неро наконец выдавил ответ: — Что я там не видел? Ви моргнул, потом ещё раз, нахмурился, и его печальное лицо исказила гримаса смеха. Они смеялись вместе, долго, до хрипоты, пока страх не оставил Ви. До поры до времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.