ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро/Ви; PG-13; слэш; вампиры — часть 12

Настройки текста
Примечания:

Но я увидел вальс в твоих глазах — и нет опаснее свидетеля, Надёжнее свидетеля, чем я, который видел вальс в глазах твоих и понял всё. Олег Медведев — Вальс Гемоглобин

К сентябрю Неро разобрался со спутником, обновил проводку там, где смог, и притащил домой ноутбук. Вручил его недоумевающему Ви, как величайшую ценность. Смысла подарка тот не понял, смотрел на коробку со сдержанным интересом и осторожностью. — Ты редко выходишь в город, — пояснил Неро, — а с этим можно всё, для чего обычно надо выходить. Может, даже с работой получится, если захочешь. Это он сказал больше для красного словца, потому что видел ясно, как Ви было некомфортно из-за того, что он не мог в полную силу помогать. Не мог работать в порту, как Неро, да и ухаживать за животными, которых было уже более чем достаточно для них двоих, ему было тяжеловато. Новой игрушкой Ви увлёкся моментально, жадно рыскал по интернету, добирая хотя бы часть того, что упустил в своей послежизни. Дни становились короче, ночи прохладнее, Неро строил планы по утеплению теперь уже полноценного хлева. Они думали завести коров, чтобы было молоко на продажу для фермерских рынков, но отложили эту идею до следующего лета. С лошадьми было проще, и Ви очень их любил. Что до Неро… он не был уверен, но у них были все эти долгие взгляды и тихие моменты с долей неловкости, когда страшно было столкнуться локтями; казалось, так можно было сломать их хрупкое перемирие. Ни один до конца не знал, чего ждать от другого, но случались и минуты спокойствия, уюта, когда Неро возвращался домой, и его здесь ждали. В один из таких вечеров в вычищенном, потихоньку исцеляющемся доме Ви сидел не с лаптопом, а с одной из своих обожаемых книг — их он наотрез отказался хотя бы перебрать, и Неро не настаивал. Всему своё время — или его отсутствие. Ви смотрел не в книгу, а куда-то сквозь, скорее даже — поверх страниц, и Неро слышал скрип обивки кресла под ним, шелест бумаги, раньше равномерный, теперь затихший. — Что-то случилось? Ви моргнул и перевёл взгляд на него; по зрачкам разлилось тепло, и он мягко улыбнулся. — Всё в порядке. Неро поднялся на ноги и подошёл ближе, встал перед ним, криво усмехаясь. — Ну же. Что не так? В последний раз, когда у тебя было такое лицо, ты готовился умирать. Ви одними губами ответил: — Близко к истине. Рассеянность на его лице сменилась лёгкой грустью, почти обречённостью. Тень страха просвечивала в улыбке, и Неро обеспокоенно наклонился, упираясь ладонями в подлокотники. — Ви, ты можешь мне сказать. У того дрогнули уголки губ. — Уверен? Неро хотел было рассмеяться, но зацепился за взгляд Ви, снова ощущая себя, словно проваливается в эту затягивающую зелень. Не существовало ничего, кроме глаз Ви, внимательных и печальных, просящих о чём-то, о чём сам Ви попросить не мог. О чём-то, что Неро очень хотел ему отдать: с недавних ли пор, с самого ли начала — уже не было важно. Неро наклонился ниже, падая в гипнотичную бездну, чувствуя дыхание Ви на своих губах, его слегка металлический запах после ужина. Неро не видел, но чувствовал, как рот Ви приоткрылся, и тот потянулся выше, подался навстречу, когда во дворе раздалось лошадиное ржание, а следом — шумные, тяжёлые шаги, и дверь, вроде бы запертая, распахнулась. На пороге стоял рослый мужчина — человек — в красном плаще и с белыми, как у Неро, волосами; в его поясной кобуре висели крупнокалиберные пистолеты, а в светлых глазах застыла жестокая решимость. Неро зарычал, рывком поворачиваясь к нему, а Ви немедленно схватился за трость, поднимаясь и обнажая клыки в оскале. Неро соображал: двуручник, который он забрал из спальни Ви и нарёк Красной Королевой, лежал на каминной полке. Если бы Неро сейчас рванул за ним, может, он бы успел раньше, чем незнакомец выстрелил. — Даже не думай, пацан, — рявкнул человек в дверях и уверенно вошёл в дом. Оглянулся, прищурился, посмотрев на Ви (Неро невольно пытался закрыть его всем собой, хотя Ви роль дамы в беде очевидно не пришлась по нраву), и его лицо вдруг почти разгладилось. — Так-так. Что за славное вампирье гнёздышко. — Он прошёл к столу и сдвинул бумаги и лаптоп Ви, едва не смахнув их на пол. Рухнул в его кресло и закинул ноги на стол. — А ты не думал предупредить семью, пацан, прежде чем пускаться во все тяжкие, а? Блядь. Неро не думал, что его будет искать кто-либо из общины, но если кто-то искал… это точно была Кирие. Хреновой идеей было отправлять ей открытки из каждого штата, ведь однажды он предсказуемо не отправил очередную. Она могла бы подумать что угодно, но подумала худшее и… не то чтобы была не права… но Неро больше не было места в той жизни, окей? Технически он умер, и так всё и должно было оставаться. Но, очевидно, не для Кирие. — Кто ты и как меня нашёл? — Я Данте, и я детектив, а твои дружки в порту любят поболтать за лишние пару баксов. Моя очередь. Откуда ты такой блондинистый взялся? И только попробуй ляпнуть, что это вампирская седина, клянусь, я прострелю тебе ногу серебром, будете танцевать хромой вальс. Неро зло клацнул зубами. — Серебро нас не берёт. — Если не верить. Хочешь испытать мою веру, пацан? Данте достал пистолет и положил его дулом себе на бедро, вальяжно придерживая рукоять. У Неро свело зубы от разговора о вере, даже такого — он сбежал от религии, даже от любимых брата и сестры, чтобы теперь какой-то левый хрен пришёл в его дом трепаться об этом? К чёрту, лишь бы скорее убрался. — Я из общины, но ты должен это знать, детектив. Данте покачал стволом в воздухе, дирижируя. — Подробнее. Родители? — Без понятия. Какого чёрта тебе нужно? Неро заметил на уровне микродвижений, которые мог уловить только вампирский глаз, как болезненно тот дёрнул бровями, слыша его ответ. Будто подписывая кому-то приговор, но не спеша приводить его в исполнение прямо сейчас. — Значит так, пацан. За шкирку я тебя к твоей сестричке не потащу, но это только пока, потому что заплатили мне вперёд. Или ты выходишь с ней на связь и рассказываешь, какая летучая мышь тебя укусила, или никакого или. Усёк? Лишь бы убрался. Неро резко кивнул и указал ему на дверь; он не хотел больше ни минуты проводить с ним в одной комнате. К его удивлению, Данте молча поднялся и сделал несколько шагов к распахнутой двери, убирая пистолет. На пороге он обернулся, ещё раз хмуро посмотрев на Неро, но не сказал больше ничего. В этот раз лошади не издали ни звука.

***

Следующим вечером Неро рассеянно вертел в руках простенький смартфон, сидя в кресле Ви, пока тот внимательно смотрел на него, стоя рядом и упираясь бедром в край своего стола. Звонить он не хотел. Слишком много пришлось бы объяснять — такого, что объяснить он был не в силах. Он принял эту свою новую (не)жизнь, и ему даже было почти хорошо в ней. Он нашёл своё место, нашёл… покой. У него оставались незаконченные дела, но они не были в прошлом. — Так… что будешь делать? — подал наконец голос Ви. Он звучал обеспокоенно, но это как раз не удивляло. Неро нужно было набраться решимости, но отнюдь не для звонка. Он поднялся на ноги, пряча телефон в карман, и сделал шаг к Ви. Взял его пальцы в свою ладонь — тёплые, они совсем не были похожи на пальцы мертвеца. Он был живее всех, кого Неро в своей жизни знал. — Заканчивать с незавершёнными делами. И он потянулся быстро, не давая себе думать больше. Губы Ви тоже были живыми, дыхание дрожало, когда он приоткрыл рот, подаваясь навстречу, осторожно отвечая на поцелуй. Небо не перевернулось, звёзды не пролились на землю холодным дождём. Гром не нарушил покоя, и молния не ослепила их. Просто всё наконец было, как надо. Отстранившись и коротко поцеловав Ви в нос, Неро снова достал телефон, не отпуская его руку. Набрал по памяти номер и вслушался в длинные гудки вместе с Ви. — Кирие?.. Да… Это Неро. Подожди, не кричи. Всё в порядке. — Он крепче сжал пальцы Ви. — У меня для тебя сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.