ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро/Ви; PG-13; слэш; охотники на призраков

Настройки текста
— Давай, я помогу, — привычно предложил Неро, и немедленно замолчал, понимая, что сказал. Ви уже почти даже не вздрагивал. С трудом передвинул бак экстрактора эктоплазмы ближе к сливу, вытер пот со лба, тяжело похромал за щёткой, чтобы очистить бак после последнего дела. Неро печально двинулся за ним, навис, глядя через плечо. Нахмурился. — Ты меня слышишь, я же знаю. Ви снял щётку с крючка и отправился обратно, развернулся на полпути, потому что забыл резиновые перчатки. — От того, что я тебя слышу, легче не становится. — Прости, что я не могу помочь. Ви резко остановился и посмотрел на Неро, плывущего над полом, с трудом удерживающего хотя бы форму. — Дело не в твоих мускулах, придурок. Ты умер. Ты меня бросил здесь. — Я никуда не ушёл, — пробормотал Неро. Ви сморгнул злые слёзы и снова отвернулся. — Спасибо, но, может, тебе и стоило. Неро было больно. Он понимал, что Ви потерять его было ещё больнее.

***

Хуже всего было то, что теперь Неро не мог его коснуться. К чёрту секс, но Ви всегда искал поддержки через касания, а теперь Неро мог только говорить и ещё напоминать об их провале самим фактом своего существования. С тех пор, как они облажались, Ви хромал. Неро с тех же пор лежал в земле.

***

Иногда Неро мелочно думал о том, что если бы не пытался спасти Ви так отчаянно, они погибли бы оба, и не страдали теперь от разлуки. Он лучше всех знал, что смерть — это не конец. Но он просто не мог позволить Ви проверять это на своей шкуре, окей? Ви должен был жить. Неро… были варианты.

***

Другое дело, что без его помощи — самой простой, помощи грубой силы — Ви долго не протянул бы в любом случае. И конечно, он не ушёл бы, раз Неро предпочёл остаться. Висеть им скорбными призраками влюблённых, пока их коллеги не развоплотили бы их. И если после смерти существование было, то после развоплощения никто не возвращался, чтобы рассказать.

***

Неро всё ещё мог добивать то, что уже умерло, но его призрачное сердце истязали фантомные боли при виде того, как Ви пытался таскать тяжеленное оборудование. Если Неро хотел, чтобы тот не покалечился ещё больше, или просто не остался без работы, дела всей жизни, ему необходимо было научиться… обретать телесность в придачу к форме. В их книгах о таком не было ни слова, но когда это их останавливало? Неро был на редкость упёртым малым.

***

Глупо было озвучивать эту мысль, но больше, чем на то, что Неро умер, Ви злился на то, что он не дал умереть ему. Этот подарок он не отверг бы добровольно, но держался едва-едва, и Неро видел это. Иногда оставлял его, когда Ви это было нужно, но в основном видел всё, даже больше, чем сам хотел. Это было его наказанием.

***

Не помогало ничего. Неро не мог даже сдуть пёрышко со стола, не говоря уже о ловушке, которая весила больше, чем Ви. Им повезло только в том, что спонтанность проснулась не тогда, когда его жизнь висела на волоске. Ви всего лишь споткнулся о шланг экстрактора, а Неро не думая дёрнулся к нему, полупрозрачные пальцы сомкнулись на запястье, и он рывком притянул Ви к себе. Тот едва не упал всё равно, просто провалившись сквозь Неро, но сам жест… Ви изумлённо обернулся, глядя прямо в глаза Неро, пока тот смотрел то на него, то на свои ладони. Потом Неро улыбнулся. И Ви — впервые со дня его смерти — улыбнулся ему в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.