ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неро, Ви; PG-13; преслэш; однажды разделённое не будет едино вновь — часть 2

Настройки текста
Спустя месяц всё ещё не было никаких вестей. Да и чего Неро вообще ожидал, какие вести могли прийти из ада? Он даже не был уверен, что эта троица вернётся. Конечно, они говорили так, будто это возможно однажды, но… Неро привык ко лжи. Город восстанавливался постепенно, в то время как их отношения с Кирие по очевидным причинам рушились. Её это словно бы даже не волновало. Тоже неудивительно: они были в своём роде предназначены друг другу. После Фортуны они наконец смогли посмотреть куда-то, кроме предназначенных путей. Свободу нельзя было глотать залпом — встала бы поперёк горла и вспорола трахею — но они пробовали её потихоньку, маленькими кусочками. Неро — быстрее, она — медленнее, но неизбежное подступало к ним неумолимо. Неро не расставался с оставленной книгой. Так прошли ещё полгода.

***

Недоумение вызывало то, как Ви вообще это читал, особенно в бою, когда аккуратность не давалась от слова совсем. Неро резал пальцы буквально о каждую страницу — тонкие, но удивительно прочные и жёсткие, как сталь толщиной в папиросную бумагу, они резали его снова и снова. Как шутки Ви, взгляды Ви, как исчезновение и возвращение, как его уход. И порезы — ни в душе, ни на пальцах — не спешили заживать так просто. Вот только если для рук у Нико всегда находился пластырь, то с сердцем такое не прокатило бы. Перелистнув очередное стихотворение, Неро зашипел и выругался — Нико была тут как тут с пластырем в смешную жёлтую уточку.

***

Неро казалось, что с последней страницей он попрощается с Ви, наконец поставит точку, и потому он возвращался к предыдущим, снова и снова находя место для запятой. Спустя год после их победы, которую назвать так не поворачивался язык — слишком многое они потеряли, Неро потерял — он наконец решился. «Где ты, отец мой? Тебя я не вижу, Трудно быстрей мне идти. Да говори же со мной, говори же, Или собьюсь я с пути!» Долго он звал, но отец был далёко. Сумрак был страшен и пуст. Ноги тонули в тине глубокой, Пар вылетал из уст. Капля крови разбилась о последнюю строку, и тишина вокруг на мгновение стала совершенно мёртвой — чтобы тут же вскипеть раскалённым оловом. Вокруг открывшегося портала задрожал воздух; за спинами входящих Неро увидел привычный адский пейзаж. Он не скучал по нему, но по тому, кто шагнул первым… Ви изменился. В высоком демоне знакомые черты, тем не менее, угадывались легко: в противовес Данте и Вергилию эта его форма оказалась более… человечной. Как у Неро. — Долго же ты, пацан, — Данте потянулся, хрустя костяшками. Вергилий забрал книгу из ослабевших пальцев и бросил её в портал — тот схлопнулся и даром что не облизнулся. Ви закрыл глаза, снова становясь обычным человеком на вид. Пошатнулся, вцепился в трость, и Вергилий нахмурился. — Он пока не привык. Позаботься о нём, Неро. Тот наконец не выдержал. — Да какого хрена?! Ви окончательно подвели ноги, и Неро спешно подхватил его. — Вот он очухается, — миролюбиво ответил Данте, — и всё тебе объяснит.

***

Ви объяснять не спешил, но набирался сил он не быстро, так что время у них было. Он рассказывал понемногу о том, что они делали весь этот год, но Неро больше интересовало другое. Он допытывался, пока Ви со вздохом не признал: — Книга — портал. — Это я понял. Книжка Вергилия, а кто у нас самый большой фанат порталов? — недовольно проворчал Неро. — Но почему ты мне-то не сказал? Я думал... Ви зашипел. Подтянулся и сел на постели, ему явно не нравилось так долго лежать. Подумать только. — Ей нужно было время, чтобы скопить силы твоей крови. Знай ты, откуда она их берёт — залил бы книгу и сжёг тем самым наш единственный путь назад. Неро возмущённо всплеснул изрезанными руками. — Я что, по-твоему, настолько… хотя скорее всего, именно так я бы и сделал. Чёрт. — То-то же.

***

Ви остался с ними. Ему некуда было идти, в общем-то, и незачем, но Неро казалось, что было что-то ещё. Причина, по которой он ждал Ви едва ли не сильнее остальных. Тот поднял голову, услышав, как Неро забирается в фургон, и с любопытством уставился на по-прежнему перемотанные цветными полосками пальцы. — Это всё ты виноват, — припечатал Неро. — Все руки в хлам, а у Нико остались только детские пластыри. Ви издал странный горловой звук, что-то между смешком и вскриком пойманного зайца. — Хочешь, поцелую, и всё пройдёт? Неро всмотрелся: Ви пытался шутить. Это было здорово, но для Неро не годились только насмешки. Он успел заметить в чужих глазах, впрочем, что-то ещё, выдающее с потрохами: шутки кончились. — Куда ты денешься, — буркнул он, падая на пассажирское.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.