ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ви/Неро; PG-13; слэш; сирены — часть 2

Настройки текста
Отныне они встречались на берегу. Ви шёл к маяку, но не подходил слишком близко, спускался к воде как можно ниже и ждал. Неро никогда не опаздывал к закату. Стихи давно не были обязательным пунктом программы, просто странным образом к зубастой сирене Ви был привязан куда больше, чем к людям на суше. С тех пор, как море вернуло его, никто не пытался наказать шепчущегося с волнами чудака за «колдовство». Соль оседала на коже, ветер щипал щёки и губы, Ви спустился совсем низко и с трудом взобрался на камень. Разулся, свесив босые ноги к воде, касаясь мелкой пены пальцами. И принялся ждать. Неро никогда не опаздывал к закату — до сего дня. Когда солнце скрылось до половины, Ви начал нервничать. Когда над горизонтом остался только крохотный краешек — откровенно запаниковал. Последние алые лучи сверкнули на борту южного рыболовного судна в отдалении, и сердце Ви оборвалось, будто перестав биться. С юга приходили только браконьеры. Он торопился так, что едва не упал, натягивая сапоги, и почти побежал к своим. Насколько вообще мог бежать. «Свои» слушались его с той памятной ночи, и пожалуй, считали за гарант безопасности. Берегли, как зеницу ока, веря, что бури обойдут их стороной. Пока работало. Он не знал, насколько сирены способны управлять штормами, способны ли вообще, но знал точно, что Неро смоет деревни с побережья, если с ним что-то приключится. От этого понимания крутило желудок и щекотало под рёбрами. А ещё высокая цена Ви уравновешивалась послушанием и отзывчивостью. Он взъярился до того, что капитан их грузового судна поднял всех, вытащил матросов из борделей и кабаков, и вскоре корабль уже догонял браконьеров. Абордаж… если это можно так назвать в случае двух небоевых кораблей — прошёл почти бескровно с их стороны. Волны захлёстывали второе судно, наводя на мысли, что сирены всё же командуют водой. Ви метался в поисках, едва не упал, остановившись наконец у цели. В полном рыбы трале, прижатый грузом, висел Неро. Мягкая нежная кожа высохла, лицо потемнело, зрачки, когда он посмотрел на Ви, были мутные. Неро попытался сморгнуть плёнку, увидев его, будто не веря, а Ви просто выхватил нож у ближайшего из своих и ринулся к нему. Пытался срезать сети, не поранив, но бесполезно — сами канаты под весом рыбы врезались в тело Неро, обдирая чешую с хвоста. Когда Ви наконец справился, Неро с глухим и липким стуком упал на палубу — огромный и беспомощный, на глазах у всех. Если более или менее человеческая половина его тела была просто большой, как у крепкого земного парня, то гибкий, мышечный хвост почти в десять футов казался исполинским. Неро ударил им, дёрнувшись к краю борта, но он не сумел бы даже подтянуться сейчас. Ви, в отличие от него, сильным не был. Сейчас это не имело значения. Насколько получилось, он подхватил Неро под лопатки и ниже основания хвоста, с болью глядя, как жабры на шее хлопали непроизвольно, сухие, в крови. У самого края палубы Неро из последних сил ударил хвостом по доскам и нырнул за борт, утаскивая Ви с собой. Тому стоило бы испугаться, когда ледяная вода сомкнулась над головой, но он больше не боялся моря. Неро нырнул глубоко, в своей стихии сразу превращаясь из полудохлой рыбы в то сильное и прекрасное существо, которое Ви привык видеть, обожал всем сердцем. Вспомнив о нём, Неро поднялся к поверхности, но сам оставил голову под водой; в темноте Ви не видел ничего, кроме силуэтов кораблей и звёздного неба над ними. Блики разбегались от них, пока Неро прятал лицо у него на плече и обвивал ноги гибким хвостом. Холода Ви не чувствовал. Он не знал, сколько времени прошло, прежде чем Неро поднял голову и клыкасто улыбнулся. — Спасибо. А потом просто… поцеловал его. Не в губы — сначала нос, потом брови, скулы, горло. Когда Ви потянулся к губам — отвернулся. Ви спросил раньше, чем задумался: — Почему? Неро скривился, унося его чуть дальше от корабля. Ви оглянулся на сети на борту. Не всех пугали сирены. Южане плевали на легенды. — Станешь, как я. Ви уже не был уверен, что против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.