ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ви, Неро; R; джен; фэнтези!АУ; охота на лунного дракона

Настройки текста
Примечания:
Лунные драконы встречались раз в тысячелетие. Неудивительно, что мечтой, целью Ви было поймать такого. Лучше живым, но мёртвым тоже устроило бы. Чтобы менестрели слагали легенды, чтобы белая чешуя укрыла его плащ. Самые сильные драконы, самые редкие, самые слабые вместе с тем. Ни один манускрипт не говорил об их уязвимом месте, зато все указывали на скрытность. Ви изучил их, он был отличным охотником, никогда не брал грубой силой. Он знал, что делать с огненными, ледяными, болотными тварями, даже с нежитью. Но лунные ящеры? Мистическая загадка для самых опытных, ожившая сказка, прекрасная и смертоносная. Ви держал тварей у руки, и только с их помощью смог отыскать логово лунного дракона. Ему нужно было скинуть одежду и прыгнуть над костром трижды, пока Грифон, Тень и Кошмар по очереди не повернулись, указывая ему цель. Накинув плащ, Ви сжал покрепче трость. Это должна была быть славная битва.

***

В пещере темнота скрадывала лунный свет, падающий через дыру в сводах. То, что Ви увидел… не описывал никто и никогда. Жалкое подобие человека, белая чешуя по полу, окровавленный оскал. Бледный измученный юноша с широкими плечами корчился в луже крови, окружённый крупными костями, когтями, чешуёй. Ви почти инстинктивно упал коленями в кровь, протянул руки, не думая, не размышляя, схватил за плечи и потянул к себе. Под руками расползались кожа, мышцы; юноша кричал. Между короткими криками и неразборчивыми мольбами он менялся. От крупных когтей к поплывшим в крови ногтям, обрубок хвоста, стремительно усыхающий, рога, вонзающиеся в скулы. Ви попытался стереть слизь с белых, почти прозрачных волос; пряди остались у него на пальцах. Юноша заглянул ему в лицо полуослепшими от боли, безумными глазами и с явным усилием прохрипел: — Убей меня. Ви не мог. Он не мог убить лунного дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.