ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Данте, Вергилий; PG-13; джен; ребут

Настройки текста
Примечания:
Данте стоял под струями воды, опустив голову. Смыть кровь, пот и пыль было легко. А странное ощущение, что он не единственный — не так-то просто. Вергилий дал ему время отойти от новостей. Прийти в себя, поесть, поспать. Отмыться, опять же. Данте спиной почувствовал чужой взгляд, не слыша открывающейся двери за шумом воды. Это точно был его… брат? Так странно было думать, что у него есть брат. Близнец. Отражение. Чёрта с два они были одинаковы, но… Данте слишком часто думал, что сходит с ума. Об этом он и сообщил вслух, так и не открыв глаз, кожей чувствуя, как Вергилий его разглядывал. — Я знаю, что ты ищешь. Можешь не стараться. Их даже после тех ночей в подвале не осталось. Он сам долго высматривал шрамы, пытаясь поверить, что ему только снилось произошедшее. Так было сначала — позже он искал их в отчаянии, чтобы было хоть что-то, кроме воспоминаний. Чтобы точно знать, что он не сошёл с ума. Слишком часто его называли психом. — Я принёс полотенце, — наконец невпопад отозвался Вергилий, и Данте прошибло пониманием. Он медленно, как во сне, поднял руку, повернул краны. — Ты знал, что я был там. Ты видел записи. И ты ничего не сделал. Шаги по мокрой плитке звучали, будто последние капли из душа падали Данте прямо на барабанные перепонки. Зашуршала мягкая ткань. Вергилий ответил уверенно, но голос был виноватый: — Уже после. Камера была уже пуста, иначе я нашёл бы тебя гораздо раньше. — Ты был там? — Да. — Там была кровь? — Очень много. Данте кивнул и провёл ладонями по волосам, отжимая воду. Кровь — это хорошо. Кровь — ещё одно доказательство, раз шрамов не осталось. Он явно не был в порядке, раз не помнил даже собственного брата. Что ещё скрывала его память? А чего никогда не было? Страшно болела голова. — Может, ты тоже сон. — Язык заплетался. — М’жет… ты кошмар. Мягкое полотенце опустилось на его плечи, а Данте даже не успел отшатнуться. Вергилий похлопал руками через ткань, промокая воду. — Я не кошмар, Данте, — его голос звучал измученно и устало. — Я просто слишком долго тебя искал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.