ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

kid!Вергилий, kid!Данте, Спарда; PG-13; джен; его не заподозрили

Настройки текста
Примечания:
— Вы до смерти перепугали мать. Вергилий стоял, выпрямив спину, готовый пихнуть Данте локтем в бок, едва тот раскроет рот, чтобы начать препираться. Спорить с отцом было не только бесполезно, но и попросту глупо: их действительно не было весь день. В лесу было так интересно, что они оба потеряли счёт времени, но, что важнее, Вергилий потерял и Данте. Искал его среди деревьев уже после захода солнца, когда всё, что в лесу было интересного, щерилось и проступало из тени. К удивлению Вергилия Данте молчал. И даже не гримасничал. Только держался за живот вместо того чтобы опустить руки по швам. Отец разочарованно покачал головой. — Идите к себе. Ужинать будем позже, всё уже остыло. Вечно голодный Данте удивил и тут — молча кивнул и повернулся к лестнице, Вергилий только и успел, что отправиться за ним. По-хорошему, надо было попросить у отца прощения, но, кажется, тот этого и не ждал. Вергилий мягко притворил дверь в комнату, и Данте с шипением задрал свитер. Под ним на искусанной руке висел брюхом мелкий палевый щенок. Глянул на Вергилия влажными любопытными глазами. А затем второй парой. И третьей. — Ты притащил домой цербера?! Данте шикнул, приставив окровавленный палец к губам. — Не шуми. Отец его выставит. — Конечно, отец его выставит! Это животное из ада, чем ты думал? Вергилий бросился к сундуку в изножье своей кровати и быстро достал подушки, потом сдёрнул плед со стула и постелил на дно. Данте посадил щенка в сундук, не увернувшись от очередного укуса. — Поможешь? Руки у него были страшные. На них, конечно, заживало быстро, но всё-таки цербер не был обычным щенком. Мало ли. Вергилий выглянул из комнаты и поманил Данте за собой. В ванной комнате была аптечка с самым необходимым, и он быстро нашёл нужный пузырёк. Плеснув перекисью на укусы, он проворчал: — Так вот почему ты молчал. А если бы он тебе живот прогрыз, так и стоял бы молча, лишь бы отец не заметил? Данте пожал плечами, стиснув зубы от боли. Быстро выдохнул. — Наверное. Это тебе щенок. Ты же всегда хотел. Вергилий замер с его рукой в пальцах, уставился, подняв брови. — Спасибо. Но ты дурак. И мы всё равно не сможем его оставить, это тебе не колли. — А кусачий, как терьер… ладно тебе. Я поговорю с отцом. Завтра, ладно? Данте звучал так странно обнадёженно, и Вергилий не смог его одёрнуть. Кивнул, стирая кровь с запястья. — Завтра.

***

— Ты должен спрятаться, Данте. Что бы ни случилось, не выходи. Сквозь треск огня Данте слышал далёкий скулёж на три голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.