ID работы: 8192913

that blood, that sweat, those tears

Слэш
NC-17
Завершён
456
автор
timmy failure соавтор
Размер:
113 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 155 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ви/Неро; слэш; PG-13; его творение — часть 2

Настройки текста
Примечания:
Неро был идеальным, но Ви не был тщеславен, как ни странно, и умел признавать недочёты. Хотя недочётом это сложно было назвать: просто даже самые свежие части не обладали такой же чувствительностью, как живые. Неро учился быстро (он освоил английский за несколько ночей с «Божественной комедией»), но одной из важнейших для обучения вещей — ощущения боли и удовольствия — ему не хватало. Впервые Ви заметил это, когда Неро помогал ему в лаборатории. Эпизодически Неро забывал об одежде и обуви, как стало ясно позже — потому что не чувствовал холода и дискомфорта, а не из-за когнитивных помех, как Ви решил с самого начала. Вот и теперь Неро переносил мытые колбы в шкаф босиком. Ви не то чтобы возражал, он обожал эти прекрасные лодыжки, и как раз поэтому его сердце пропустило удар, когда раздался треск стекла. Неро озадаченно остановился, глядя вниз. Под его ногой вяло растекалась кровь, окрашивая осколки мензурки в рубины. Стекло пришлось вытаскивать щипцами. Если и был какой-то плюс в нечувствительности, так это то, что Неро не было больно, пока Ви зашивал самые крупные порезы. Ещё несколько часов Неро пришлось поскучать на том же столе, где Ви его собрал. Тот засчитал эту скуку за тест на регенерацию; Неро показал блестящий результат. На месте порезов шрамы не розовели — белели. Даже шрамы на нём казались Ви прекрасными.

***

Именно понимание того, как быстро на Неро заживают повреждения, помогало сохранять холодную голову. Осторожность не прививается разговорами, только опытом, а какой у него мог быть опыт? Неро даже не почувствовал стекла в своей новой коже. Весь прошлый опыт заёмного мозга был утрачен, и Ви был рад этому. Пытался намеренно создать своё творение чистым, но не мог быть уверен. Тем не менее, всё сработало. Эйфория не отпускала, ни когда он записывал показатели Неро по утрам и перед сном, ни пока он выбирался в город за продуктами и химикатами. Неро не особенно ощущал и вкусы, но Ви всё искал, что могло бы ему понравиться. Вернувшись с рынка с консервированными манго, он отпер ворота. Не то чтобы он держал Неро взаперти, просто опасался проникновения извне и выжидал, пока он освоится полностью. Как сразу стало видно: правильно выжидал. Неро смотрел виноватым щенком: поливая цветы в саду, он ухитрился насадиться рукой на декоративную оградку. Если бы Ви не знал, что Неро не больно, не холодно, только наверняка скучно было его ждать, он бы уже впал в панику. Но с учётом обстоятельств, он мог мыслить здраво, так что просто опустил сумки на гравийную дорожку и быстрым шагом направился к клумбе. Перерезать оградку не было никакого смысла: острый шип воткнулся в мякоть между указательным и большим. Проще и быстрее было разрезать и зашить ладонь. Об этом Ви и сообщил своему неосторожному творению, и Неро кивнул с робкой улыбкой. Вот уж кого точно не волновало, сколько ещё раз скальпель войдёт в его плоть. Неро был просто благодарен за возможность жить. Было странно понимать, что воплощённая мечта Ви обожала его не меньше. Ви освободил Неро буквально за пару секунд. Зашивать было лучше в лаборатории, и по пути Неро прихватил сумки с дорожки целой рукой. Ви не мог любить его сильнее.

***

Когда Неро привык к одежде и обуви, и перестал собирать все косяки на своём пути, Ви начал отпускать его в город. Отросшие белые пряди скрывали шрамы возле ушей, шрамы на горле и запястьях — высокий ворот и манжеты. Только разноцветные радужки выдавали его, но это не бросалось в глаза, если не всматриваться. Сам Ви предпочитал спускаться по мощёной дороге, но Неро больше нравилось срезать через лес. Экономило время, да и кого там было бояться, белок? Тем не менее, Ви каждый раз просил его взять с собой револьвер. Опасность, однако, обнаружилась не в животных, а в охотниках. Это виноватое выражение Ви уже отлично выучил, но сейчас ему даже не пришлось смотреть Неро в лицо. — Мне кажется, или я просил тебя сходить за травами, а не за капканом? Неро пожал плечами, понурив голову. Они оба знали, что Ви не сердится на самом деле, да и в конце концов, любую часть Неро можно было заменить, даже если повреждения критические. Правда, Ви опасался, что болевой порог Неро они установят опытным путём. — Я вообще не заметил. Наверное, в лесу наступил. — Надеюсь, на обратном пути. Если ты так пошёл на рынок и в лавку, то даже я не смогу отбрехаться. — Не. На рынке было удобно ходить. — Поставь сумки и идём. Не думал Ви, что ему придётся учиться размыкать стальные челюсти капкана.

***

Конечно, Ви хотел показать Неро миру. И был уверен, что коллеги в академии примут его успех на ура, оценят его творение по достоинству. Создать человека, который не был рождён? Боже, это не считалось возможным даже в теории. Ну и пусть, что в ход шли запчасти от тех, кому они уже не были нужны. Неро был живым и разумным, он чувствовал, пусть и не в физическом плане. Он. Был. Живым. Доклад — пока что только доклад, демонстрацию Ви предусмотрительно оставил на потом — и впрямь вызвал фурор и сорвал аплодисменты, но непроходящая эйфория сыграла с Ви злую шутку: он забыл, как завистливы и фанатичны могут быть даже лучшие из его коллег. Он как раз поднимался по городской дороге, уже видел свет в окне на верхнем этаже особняка — Неро ждал его. Но даже если он подумал о безопасности Неро, о своей он беспечно позабыл. — Это противоестественно, — раздался голос за спиной Ви. — Мерзость, — подтвердил другой. Ви похолодел. Даже сейчас он не думал о себе, только о том, что в кармане — ключи от ворот, а поджечь дом ничего не стоило. Воин из него был никакой. Ви никогда не прибегал к грубой силе, так что когда его полоснуло по ноге, он даже вслепую ударить в ответ не смог. Он пытался, просто не получилось. Следующий удар — уже тупой — выключил его, как поворот барашка газовую лампу.

***

Ви очнулся с болью в голове, в ноге, во всём теле. Неро нёс его на руках, мрачный и молчаливый. Ви сперва было прижался щекой к его плечу, но вдруг дёрнулся. — Я… они… что произошло, почему ты здесь. — Увидел этих уродов и поспешил к тебе. — Ворота были заперты. — Я тебя умоляю. — И ты обещал не выходить ночью. — Ага, мы не обсуждали, как мне быть, если на тебя нападёт свора сумасшедших учёных. — Ви моргнул а потом нервно захихикал. Неро нахмурился ещё сильнее. — В чём дело? — Да так, — Ви потянулся стереть проступившие от смеха слёзы, — просто сумасшедшим учёным скорее они назовут меня. Неро поцеловал его в лоб, не сбавляя шага. — В таком случае, я не зря выбил из них дурь.

***

В лаборатории Неро посадил его всё на тот же единственный стол. Когда он пошёл за инструментами, Ви слабо окликнул его и попросил прихватить морфий. Неро анестезия была без надобности, а вот Ви отпускал шок, пульсирующая боль в ноге поднималась выше, заглушала остальные чувства. Наверное, порезали сухожилие. Кажется, в ближайшее время Ви был не ходок. Утешало то, что Неро и сам мог о себе позаботиться. Мог позаботиться даже о нём. Что делать с морфием, Неро не представлял, так что отдал его Ви. Подождав, пока тот справится, Неро взял стерильную иглу и нить, опустился перед столом и тронул рану. Даже дурман не заглушал эту скрипучую боль, и Ви стиснул зубы, потянулся за бинтом, чтобы кусать его. Он даже немного позавидовал Неро сейчас. Швы, однако, он наложил не хуже, чем сам Ви. Сухожилия удар едва задел, так что, можно сказать, они обошлись малой кровью. Не считая того, что, разглядывая стежки, Ви был близок к тому, чтобы умереть от гордости. — Ты запер ворота? — встревоженно спросил он, когда Неро снова забрал его на руки, чтобы отнести в спальню. — И двери. Мы в безопасности. Да. Они были в безопасности. Ви это точно знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.